![]() |
|
![]() |
#1 |
Язва Камрада
|
![]()
... незнание автора/его персонажа?
![]() "Мара Джейд... Сам император готовил из нее агента, который будет использовать Силу. Само ее существование являлось секретом - о ней знала лишь горстка приближенных имперских. Она должна была оставаться в тени до решительного броска - участия в разгроме адмирала Трауна " ![]() ![]() Для тех, кто не знает - "Я - джедай", с.194. Кто-нибудь знает основания для подобного утверждения? Автор не владеет информацией или владеет ей в большем объеме, чем, скажем, я?
![]() |
#2 |
Камрад
|
Рика
Хм. Постараюсь посмотреть в английском издании. Это какая часть/глава, что там происходит вокруг? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Язва Камрада
|
Это где мара знакомится с кейраном. Его мысли о том, что он знает о ней...
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Рика
Понял. На всякий случай спрошу: Кейран - это кто? Уж не главный герой ли? Который Corran Horn? |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Porco Rosso
Именно... Но при поступлении в Академию Джедаев он меняет имя на Кейран... |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Devona_Shade
Точно. Теперь вспомнил... |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Рика
Her very existence had been unknown to all but a handful of Imperials, and she would have remeined hidden save for her role in defeating Grand Admiral Thrawn. Если переводить по-человечески, последняя фраза означает: Она оставалась бы в тени, если бы не та роль, что она сыграла в поражении гранд-адмирала Трауна. Хех. "Надмозги за работой". Вот поэтому я и не читаю русских переводов. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Кстати, народ, а вам не показалось, что эта книга - типичный фанфик?
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Devona_Shade
Нет. Это не фанфик. Фанфик - это "Острие меча". А "I, Jedi"" - официальная книга. Хотя "Я - джедай" в русском переводе я смело могу обозвать фанфиком, это да... |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
Многие книги по уровню ниже лучших фанфиков, зато официальные. Может, нам RusSolo Лукасу отрекомендовать, тчобы его "официалил"?
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Admiral Zaarin
Покажи хороший фанфик? |
![]() |
![]() |
#12 |
Intelligence Droid
|
Porco Rosso
"Острие Меча" |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Porco Rosso
Ты меня не понял. В моем понимании фанфик - это литературное произведение, не важно, признаное или не признаное официально, но написанное ФАНАТОМ, т. е. человеком, любящим и понимающим Вселенную, которую он описывает. Почему я сочла "Я-Джедай" фанфиком? А очень просто - посмотри, какое искреннее удовольствие автору доставляет описание Академии Джедаев, как автор устами главного героя спорит с Люком, задавая тому вопросы, наверняка не дававшие покоя автору во время просмотра фильма. Примеров фанфиков много - это и "Тени Империи" и "Перемирие на Бакуре" и книги о приключениях Соло. Я для себя еще не определилась с трилогией о Трауне, но скорее всего, это тоже фанфик. Кстати, ярким примером фанфика является продолжение Антом Скаландисом "Планеты Смерти" Г. Гаррисона, или "Черная Книга Арды". |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Devona_Shade
Это, конечно, очень любопытное и поэтическое сравнение, но давайте не будем смешивать мух и котлеты. Фанфик, по определению - художественное произведение, автор которого пользуется плодами чужого творчества без разрешения. И все. С разрешением - это уже синдицированное производство ![]() Художественные достоинства произведения вообще не лежат в плоскости, рассатриваемой определением. Foks Хм.. Ну тогда покажи мне плохой фанфик. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Porco Rosso
ОК, а как же тогда различать произведение автора, любящего мир, о котором он пишет и произведение автора, написанное ради денег и только? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Верховный Инквизитор
|
Devona_Shade ОК, а как же тогда различать произведение автора, любящего мир, о котором он пишет и произведение автора, написанное ради денег и только? - в смысле "как различать"? Прочитав его
![]() ![]() ![]() Про формальное значение слово "фанфик" Porco Rosso по-моему правильно сказал. |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
Не-фанфики отличаются от фаников тем, что их пишут писатели - ударение на второй слог. Те, которые всякие там лит. ВУЗы заканчивали. А фанфики - дело в большинстве своём другое. К тому же описываемые в них события не становятся частью истории мира...
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Admiral Zaarin
ОК, если, допутим, я, С. Лукьяненко, напишу произведение о Вселенной ЗВ и не опубликую его, буду давать почитать только своим друзьям, то это будет что? ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Devona_Shade Admiral Zaarin
А Лукьяненко ВУЗов литературных не заканчивал, у него вообще медицинское образование ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Он мед-фанфик напишет.
"Теория пищеварения банты"... Вот блин, лажу сказал. |
![]() |
![]() |
|