Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy > Heroes of Might & Magic 1-2-3-4-5

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04-11-2001, 18:23   #1
Cruel_Crow
Камрад
Злой и с перьями

Cruel_Crow's Avatar

Question Hmm3: Дыхание смерти. Третья миссия в первой камании.

Во решил взятся за прохождение кампы и наткнулся ну такую вот бяку: в третьей миссии первой кампы комп ВСЕГДА на шага полтора впереди меня. Играю на среднем лэвеле(ладья). Когда у меня армия состоит из 40-а золотых драконов, полусотни гмомов, 250-и лучников и другого хлама, у него 1500 скелетов, 250 личей, 150 рыцарей и столько же, сколько и у меня драконов(костянных, правда). Играть на другом уровне сложности неохота, а пройти хоца. Хэлп, плиз.
Old 05-11-2001, 04:14   #2
vvod
Камрад

На верхнем уровне я эту миссию не проходил. Совсем без ресурсов в начале тоскливо. На уровне эксперта прошел за 1,5 месяца. До 40 драконов дело не дошло.
В первых двух миссиях прокачать героев по максимуму. Джем должна быть экспертом по земле (обязательно!) и воздуху, неплохо также и по воде. К концу первой недели иметь три города. И упор на экономику. Отстроить капитолий, лучше - в одном из дальних городов. Как можно раньше отбить свиток с заклинанием Городской Портал (это самое сильное заклинание в игре) и драконьи скалы.
vvod is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-11-2001, 07:36   #3
Nautilus
Камрад

Talking

Насчет прокачки - да, а вот свиток и капитолий в дальнем замке не знаю... Старался идти напролом не давая отжраться врагу(вообще эта карта, та где чудик вместо скелетов рыцарей поднимает? тогда тем более вперед, не давая открыть врагам ворота к нему). Всегда стараюсь идти на шаг впереди своего страха
Nautilus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-11-2001, 21:47   #4
Cruel_Crow
Камрад
Злой и с перьями

Cruel_Crow's Avatar

vvod
Ну, по магии экспертом быть - не траббл, ну а вот все три замка на первой неделе?! Это как? Я просто не дохожу до них.
Nautilus
Для того, чтобы идти вперёд надо плюнуть на экономику. А тогда ты 100% проиграешь.
Cruel_Crow is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-11-2001, 21:54   #5
vvod
Камрад

Cruel_Crow Через туннели
Old 05-11-2001, 22:01   #6
Cruel_Crow
Камрад
Злой и с перьями

Cruel_Crow's Avatar

vvod
Это к одному. А ко второмум надо через восточный путь. А для этого надо две армии. Их можно получить только ко второй неделе.
Old 06-11-2001, 00:20   #7
vvod
Камрад

Могу расписать по дням, как это делается.

Берем бонус - префектура.
День 1. Выбираем в городе двух героев (Ивор и Зубин)Забираем в городе всех кентавров. Все воиска отдаем Джем, гномов оставляем в городе, чтобы не тормозили. Строим гильдию магов. Ивор берет артефакт (магический ошейник) Зубин берет деньги в сундуке и второй артефакт (брелок бесстрастия). Джем отбивает лесопилку у элементалей воды (потери 1 кентавр) и забирает кентавров из конюшни. Кланси посещает храм и святыню.
День 2. Джем сражается со змей-осами у входа в туннель (потери 2 волка). Через Зубина и Ивора передаем все воиска артефакты и палатку Кланси. Кланси отбивает рудник у адских гончих (1 кентавр, 1 гоблин) возвращается в город и ночует. Строим рынок.
День 3. Кланси спускается в туннель и отдает войска Джем. Джем отбивает у птиц-рух золотую шахту. Ивор и Зубин следуют за основными героями и помогают им меняться войсками. Строим кузницу.
День 4. Кланси берет войска, отбивает шахту кристаллов у огров, отдает войска Джем. Джем берет шахту с камнями у демонов (3 кентавра) Строим муниципалитет.
День 5. Кланси берет воиска и отбивает щит тоскующих мертвецов у медуз (21 кентавр, 9 гоблинов), отдает войска. Джем выходит из туннеля, убивает големов. Убивает стрелков, охраняющих город(3 стрелка 7 кентавров), берет город. Строим в новом городе гильдию магов. Джем там ночует. В 1-м городе - коттедж гномов.
День 6. Джем берет из города кентавров, посещает идол удачи, сражается с медузами на дороге и скачет по дороге дальше. Кланси ночует в городе. Ивор берет деньги на мельнице. Во втором городе строим таверну, в первом - гильдию горняков.
День 7. Джем пробивается к третьему замку через змей-шершней и берет его.
и т. д.
Old 06-11-2001, 20:09   #8
Cruel_Crow
Камрад
Злой и с перьями

Cruel_Crow's Avatar

Smile

Получилось! Теперь легче будет.
Reply

Thread Tools