![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Уважаемые участники форума,
предлагаю вашему вниманию всегда актуальную тему! Отобрать сотню лучших фильмов ушедшего века. Для этого вы можете предлагать здесь на форуме свои фильмы-кандидатуры! Это могут быть фильмы любой страны, на любом языке с одной оговоркой: это обязательно должны быть художественные фильмы! Не важно, какого они года выпуска, являются ли они цветными или черно-белыми! Все кандидатуры будут подробно рассмотрены, перед тем как попасть в список для окончательного голосования. Будут отобраны 100 фильмов и проведено итоговое голосование, чтобы определить в каком порядке они расположаться на кино пьедестале!!! А теперь, попрошу предлагать своих кандидатов!
![]() |
#2 |
Модератор
|
К.М.
Это уже давно сделано до нас. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Но кто мешает нам повторить?
![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Модератор
|
К.М.
Ну если настаиваешь... Вот для начала: "Огни большого города" Но, сдается мне, первые полсотни мест распределят между собой фильмы "Матрица" и "Терминатор". |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
"Огни большого города" - хороший фильм и хороший выбор! Это первый фильм, который официально включен в список...Думаю, комментарии по поводу него излишни. Но если кто-то будет протестовать...
![]() Итак, вот первый вариант списка: 1. "Огни большого города" - Режиссер: Чарли Чаплин В ролях: Чарли Чаплин, Вирджиния Черилл, Флоренс Ли 1931 год, США ЗЫ: не беспокойтесь, я для того все это и затеяла, чтобы все было по-возможности наиболее справедливо...насчет "Терминатора" еще посмотрим, но вот, думаю, что "Матрица" в него, скорее всего точно не попадет! (не в обиду фанатам "Матрицы") Жду дальнейших предложений! |
![]() |
![]() |
#6 |
дваждырожденный
|
К.М. Затея хорошая, но неподъемная. Попроси Гуннбьерна поделиться опытом, как он лучших экшн-актеров отбирал.
1) "Сошедшие с небес" (1986) - Режиссер: Наталья Трощенко, СССР 2) "Сияние" (1980) - Режиссер: Стенли Кубрик, США 3) "Пролетая над гнездом кукушки" (1975) - Режиссер: Милош Форман, США 3) Yesterday (1985) - Режиссер: Радослав Пивоварский, Польша |
![]() |
![]() |
#7 |
Некрофил
|
"Сияние" -- это да...
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
1) Криминальное чтиво
2) Побег из Шоушенка 3) Почти знаменитые |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Лицо со шрамом!
Звездные воины 6-7 эпизод Великий Мерлин Маска Пятый элемент Франкенштейн |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
Вторым (и даже, наверное, первым) пунктиком -- непременно Эзейнштейн. "Броненосец Потемкин". Посовременнее -- "Космическая одиссея" и "Бегущий по лезвию".
Mikki Okkolo "Сияние" нафиг. А "Пролетая над гнездом кукушки" -- самое оно. Kostilla Это шутка? К "Матрице" подбираешься? ЗЫ. И Кустурицу не забудьте ;-) |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Всмысле к Матрице подбираюсь?
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Побег из Шоушенка
Семь Багровые реки Догма ![]() Чужой (все части) Дом ночных призраков Брат Якудзы (Такеши Китано) |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
Kostilla
Вот и я не понял смысла твоего списка ;-))) ЗЫ. Ну нафиг сей топик. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Я тоже не понял. На IMDB.com довольно нормальные фильмы подобраны В Top250. Я добавлю парочку : "Зеленая Миля", "Бойцовский Клуб", "Крестный Отец", "Обычные подозреваемые".
|
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Прочитав поступившие предложения, могу сказать, что список претерпел некоторые изменения. Теперь он выглядит так:
1. "Огни большого города" - Режиссер: Чарли Чаплин В ролях: Чарли Чаплин, Вирджиния Черилл, Флоренс Ли 1931 год, США 2. "Пролетая над гнездом кукушки" - Режиссер: Милош Форман В ролях: Джек Николсон, 1975 год, США 3. "Криминальное чтиво" - Режиссер: Квентин Тарантино В ролях: Джон Траволта, Сэмуэль Джексон, Брюс Уиллис, Ума Турман, Джин Хэкман, Квентин Тарантино, США 4. "Звездные войны": эпизоды 4-6 (рассматриваю как один фильм) - Режиссер: Джордж Лукас В ролях: Харрисон Форд, Марк Хэмилл, Кэрри Фишер, 1977-1983 гг, США 5. "Пятый элемент" - Режиссер: Люк Бессон В ролях: Брюс Уиллис, (напомните плиззз имя актрисы!), США 6. "Чужой" (но только первая часть!) - Режиссер: В ролях: Сигурни Уивер, США 7. "Маска" - Режиссер: (напомните плиззз имя режиссера!) В ролях: Джим Кэрри, Камерон Диас, США Что касается остальных фильмов - отложим, до более подробного рассмотрения. Остается спорным вопрос насчет "Сияния", "Лица со шрамом", "Франкенштейна", а также ![]() По поводу "Лица со шрамом" : Kostilla, какой фильм ты имеешь ввиду? Старый, или новый с Аль Пачино? С "Франкенштейном" таже история: какой фильм? Их вообще очень много. Из наиболее ярких на моей памяти: черно-белый фильм с Леонардом Уайтингом и цветной Френсиса Копполы с де Ниро...а есть и другие! Indiana, а как ты относишься к трилогии с главным героем - твоим теской - Индианой Джонсом? ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Зачем "Сияние" и "Лицо со шрамом" в Top100? Енто же отстой. "Маска" на порядок лучше. LOL. И даешь первое место "Пятому элементу" !
|
![]() |
![]() |
#17 |
Некрофил
|
Snot "Пятый элемент" -- кусок гамна, я б ему даже сотое место не дал.
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Adramelek Я пошутил вообще-то насчет Элемента. Просто смешно стало от этого списка "Лучших".
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
К.М. а как ты относишься к трилогии с главным героем - твоим теской - Индианой Джонсом? положительно .
![]() Мне очень нравится Гаррисон Форд как актёр , жаль только что стареет , хотя у старичка Майкла Кейна исполняемые им роли почти ежегодно выдвигаются на "Оскар" З.Ы Джин Хэкмэн кстати в чтиве не снимался |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Матрица, Звездные войны, Пароль: рыба-меч, Мумия, Мумия возвращается, Царь скорпионов, Люди в черном 1 и 2, Хакеры и еще 100 фильмов (перечислить?).
|
![]() |
![]() |
#21 |
Некрофил
|
Snot А, вот оно что... :] Ну, если честно, если бы мне предложили составить такой вот TOP 100, я б отказался -- по многим причинам, в том числе и потому, что о вкусах не спорят.
- Фанат - и еще 100 фильмов (перечислить?). Попробуй... ;] |
![]() |
![]() |
#22 |
Крёстный отец всех кланов
|
Я б добавил в список "Утомлённые солнцем" и "Weg the Dog"...
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Утомлённые солнцем"
За что? ![]() - Фанат - Матрица, Звездные войны, Пароль: рыба-меч, Мумия, Мумия возвращается, Царь скорпионов, Люди в черном 1 и 2, Хакеры Это - лучшие фильмы? ![]() ![]() ![]() некоторые из перечисленныз фильмов - уже 21 век к тому ж... ужас, а не голосования... |
![]() |
![]() |
#24 |
Крёстный отец всех кланов
|
2 necros
За что? За хорошую актёрскую игру. У тебя есть возражения? |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Maerd
Есть. Фильмов с хорошей игрой полно - это не значит, что их всех надо записывать в 100 лучших. Мест не хватит. "УС" - фильм так_себе. |
![]() |
![]() |
|
|