![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
А я вот научился откладывать, как взял квартиру по ипотеке, уже три года по 16 тысяч рублей откладываю и еще придется откладывать 17 лет А вот еще недавно пришло письмо из банка, что теперь надо платить 22 тысячи рублей и их совсем не интересует смогу я столько платить или нет!С этой ипотекой точно научишься копить. А недавно ко всему этому прочитал статью на гдеэтотдом, что цена недвижимости на 50% упала , теперь получается, что, я купил 1 квартиру, а заплачу еще 3-х квартир!!!
Не стесняйтесь, рассказывайте свои маленькие секреты накоплений?? ) |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Гуру-гряземес "Полный привод: 4х4"
|
Dangerwolf ну эт зависит от силы воли... главное, чтоб было желание... и цель, на которую копишь... можно с каждой получки откладывать в баночку определённую сумму... вопрос в том, хватит ли вам силы воли, чтоб эти деньги не истратить... у меня пока получается...
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Dangerwolf
А вы с какой целью информацию собираете? ![]() analitic07 тебе папа что-ле за пятерки платит? ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Dangerwolf
На фиг их копить... Пушкина почитай, "Скупого рыцаря"... А насчёт ипотеки - это лучше сразу повеситься.
![]() |
#5 |
Banned
|
Пушкина почитай, "Скупого рыцаря". да, согласен.
Длительное накопление средств может испортить человеку душу и сделать его рабом богатства. ПОэтому сразу надо все спускать! Как это делаю я |
![]() |
![]() |
#6 |
|
летим высоко ну... мне ж карманные деньги выделяют...
Panzerkater так ведь кредит - вещь тоже грабительская... дикие проценты... особенно сейчас... |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
analitic07
кредит - вещь тоже грабительская... Кто бы сомневался ![]()
![]() |
#8 |
Камрад
|
летим высоко , Да ни с какой определенной, просто интересно как люди копять, тем более большие деньги и на что???особенно интересуют кто копит на кредиты, которые в банках берут и кто теперь мучается!
Ведь там очень много подводных камней и люди о них узнают после того, как взяли кредит, вот и приходится копить деньги с большим трудом! Вот, к примеру, мой друг имеет 2маленьких ляльки . Взял в банке $22500, а за 15 лет должен отдать почти $70.000. Приходиться ему похать очень много , все деньги в семью и на погашение кредита!Вот такие банки и проценты сейчас!!!как банки наживаются, вы переплатите более, чем в трое!Только в России такие сумашедшие проценты. нашел по нашей теме статейку "Кризис кризисом, а облегчить кредит можно"! Надо становится "крутым" бизнесменом, чтобы не брать такое бремя на себя!Единственное, бизнесмены эти, теже преступники, а я вот наоборот, с законностью дружу! |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Потребительские кредиты месяцев до 12 это нормальные кредиты, не на много переплачиваешь!
|
![]() |
![]() |
#10 |
|
Panzerkater получается, что деваться некуда... а климат у нас не тот, чтоб в бочке с ноутбуком жить...
Dangerwolf выход один - самому становиться бандитом ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Да, нельзя мне, я юрист! )))
|
![]() |
![]() |
#12 |
|
Dangerwolf зачем же, ещё лучше и удобней... если юрист - значит, все лазейки знаете
![]() ой, ошибочка вышла... ** бизнесменом ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
я кредиты не беру...по старой схеме : берешь чужие - отдаешь свои...
Коплю, чтоб потратить туда, куда не жалко. Не жалко на путешествия. На хламур и на предметы потребления - жалко, нафик. Еще на здоровье не жалко, но тогда не хватит на путешествовать. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Бандиты живут хорошо, но недолго, либо долго в местах не столь отдаленных, поэтому лучше бедным, но честным!
|
![]() |
![]() |
#15 |
|
Dangerwolf таки нет и таки не все бандиты так живут - посмотрите вокруг...
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Dangerwolf
Потребительские кредиты месяцев до 12 это нормальные кредиты, не на много переплачиваешь! Вот такие и бери ![]() летим высоко берешь чужие - отдаешь свои Уточню: берешь чужие, и на время - отдаешь свои, и насовсем ![]() analitic07 климат у нас не тот, чтоб в бочке с ноутбуком жить... Но, тем не менее, Диоген с Эпикуром по своему правы были ![]()
![]() |
#17 |
|
Panzerkater да они все были по-своему правы... (недавно писал реферат "Платон и Аристотель")
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Ходячий Import-Export
|
***Кто бы сомневался***
Я. Кредит вещь замечательная, на определённом этапе и в умелом обращении. Позволяет решать проблемы по мере их возникновения и не думать о ряде текущих потребностей. ***Ведь там очень много подводных камней*** К примеру? Всё прописано в договоре на русском языке. Нет возможности разобраться самому - найми человека, сейчас юр.консультации стоят меньше, чем полный бак горючего. ***я юрист!*** Тем более. Хотя, по форме изложения, предположу, что ещё учишся. Курс не выше 2ого, должно быть, с трудового/конституционного права на договорные отношения ещё не прыгнули. ![]() ***Единственное, бизнесмены эти, теже преступники, а я вот наоборот, с законностью дружу!*** Поясни, пожалуйста, свою точку зрения. |
![]() |
![]() |
#19 |
Ходячий Import-Export
|
***Кто бы сомневался***
Я. Кредит вещь замечательная, на определённом этапе и в умелом обращении. Позволяет решать проблемы по мере их возникновения и не думать о базовых вещах. ***Ведь там очень много подводных камней*** К примеру? Всё прописано в договоре на русском языке. Нет возможности разобраться самому - найми человека, сейчас юр.консультации стоят меньше, чем полный бак горючего. ***я юрист!*** Тем более. Хотя, по форме изложения, предположу, что ещё учишся. Курс не выше 2ого, должно быть, с трудового/конституционного права на договорные отношения ещё не прыгнули. ![]() ***Единственное, бизнесмены эти, теже преступники, а я вот наоборот, с законностью дружу!*** Поясни, пожалуйста, свою точку зрения. |
![]() |
![]() |
#20 |
|
Yop драсти, давненько Вас не видел
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Yop
Кредит вещь замечательная, на определённом этапе и в умелом обращении Если брать ненадолго. Полгода - год - максимум. И, соответственно, сумму, которую реально можешь отдать за этот срок. Всё прописано в договоре на русском языке. Мало кто договор читает. А зря... ![]()
![]() |
#22 |
Камрад
|
А самое главное многие не юристы, кто читают договоры, а во многих договорах стоят ссылки на статьи, а поеснение их нет и многие не обращают внимание на них!
|
![]() |
![]() |
#23 |
Ходячий Import-Export
|
analitic07
Привет. Ко мне на "вы" необязательно. Заглядываю, время от времени. ![]() Panzerkater ***Если брать ненадолго. Полгода - год - максимум. И, соответственно, сумму, которую реально можешь отдать за этот срок.*** Не согласен. Если по договоренности с банком всё устраивает - на любой срок, который не будет обременителен. Оссобенно, если труд/делопроизводство отдельно взятого человека максимально диверсифицирован/но . Если же нет, не устраивает, или устраивает не всё, но изменить не представляется возможным (по ряду причин) - надо учиться просчитывать свои риски по тем условиям, которые есть на выбранную продолжительность времени. Относительно чтения, так у многих банков с именем есть такая замечательная вещь как уставные копии договоров, которое могут быть представлены ещё до одобрений, справок и т.п. - хоть неделю в разных позах читай за стаканом прохладительной жидкости. |
![]() |
![]() |
#24 |
Ходячий Import-Export
|
***А самое главное многие не юристы, кто читают договоры***
См. выше. ***а во многих договорах стоят ссылки на статьи, а поеснение их нет и многие не обращают внимание на них!*** Какие ссылки? Если непосредственно на условия, то они не могут быть не прописаны, если на действующее законодательство, то "ссылка" в этом случае ограничена форматом повествования, к примеру "в соответствии с ... пункт №20.04 настоящего договора используется лишь в случаях..." и на информативности никак не отражается. Это просто метод передачи мысли на расстоянии. ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Не храните деньги в сберегательной кассе! Там от них никакого толка! (с)
Денги надо тратить =) желательно с гигантским удовольствием! |
![]() |
![]() |
|
|