Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Флейм (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Умеете ли вы копить деньги?Если копите, то для чего и как? (https://kamrad.ru/showthread.php?t=86632)

Dangerwolf 04-11-2008 16:46

Умеете ли вы копить деньги?Если копите, то для чего и как?

А я вот научился откладывать, как взял квартиру по ипотеке, уже три года по 16 тысяч рублей откладываю и еще придется откладывать 17 лет А вот еще недавно пришло письмо из банка, что теперь надо платить 22 тысячи рублей и их совсем не интересует смогу я столько платить или нет!С этой ипотекой точно научишься копить. А недавно ко всему этому прочитал статью на гдеэтотдом, что цена недвижимости на 50% упала , теперь получается, что, я купил 1 квартиру, а заплачу еще 3-х квартир!!!

Не стесняйтесь, рассказывайте свои маленькие секреты накоплений?? )

analitic07 04-11-2008 18:23

Dangerwolf ну эт зависит от силы воли... главное, чтоб было желание... и цель, на которую копишь... можно с каждой получки откладывать в баночку определённую сумму... вопрос в том, хватит ли вам силы воли, чтоб эти деньги не истратить... у меня пока получается...

летим высоко 04-11-2008 18:24

Dangerwolf

А вы с какой целью информацию собираете? :spy:

analitic07

тебе папа что-ле за пятерки платит?:lol:

Panzerkater 04-11-2008 18:47

Dangerwolf
На фиг их копить... Пушкина почитай, "Скупого рыцаря"... А насчёт ипотеки - это лучше сразу повеситься.

Lans-BUU BUU 04-11-2008 18:49

Пушкина почитай, "Скупого рыцаря". да, согласен.
Длительное накопление средств может испортить человеку душу и сделать его рабом богатства. ПОэтому сразу надо все спускать! Как это делаю я

analitic07 04-11-2008 18:50

летим высоко ну... мне ж карманные деньги выделяют...

Panzerkater так ведь кредит - вещь тоже грабительская... дикие проценты... особенно сейчас...

Panzerkater 04-11-2008 18:58

analitic07
кредит - вещь тоже грабительская...
Кто бы сомневался :)

Dangerwolf 04-11-2008 19:02

летим высоко , Да ни с какой определенной, просто интересно как люди копять, тем более большие деньги и на что???особенно интересуют кто копит на кредиты, которые в банках берут и кто теперь мучается!
Ведь там очень много подводных камней и люди о них узнают после того, как взяли кредит, вот и приходится копить деньги с большим трудом!
Вот, к примеру, мой друг имеет 2маленьких ляльки . Взял в банке $22500, а за 15 лет должен отдать почти $70.000. Приходиться ему похать очень много , все деньги в семью и на погашение кредита!Вот такие банки и проценты сейчас!!!как банки наживаются, вы переплатите более, чем в трое!Только в России такие сумашедшие проценты. нашел по нашей теме статейку "Кризис кризисом, а облегчить кредит можно"!

Надо становится "крутым" бизнесменом, чтобы не брать такое бремя на себя!Единственное, бизнесмены эти, теже преступники, а я вот наоборот, с законностью дружу!

Dangerwolf 04-11-2008 19:06

Потребительские кредиты месяцев до 12 это нормальные кредиты, не на много переплачиваешь!

analitic07 04-11-2008 19:06

Panzerkater получается, что деваться некуда... а климат у нас не тот, чтоб в бочке с ноутбуком жить...

Dangerwolf выход один - самому становиться бандитом:)

Dangerwolf 04-11-2008 19:09

Да, нельзя мне, я юрист! )))

analitic07 04-11-2008 19:13

Dangerwolf зачем же, ещё лучше и удобней... если юрист - значит, все лазейки знаете:) открывайте свой бизнес, становитесь бандитом

ой, ошибочка вышла... ** бизнесменом :)

летим высоко 04-11-2008 19:20

я кредиты не беру...по старой схеме : берешь чужие - отдаешь свои...
Коплю, чтоб потратить туда, куда не жалко. Не жалко на путешествия. На хламур и на предметы потребления - жалко, нафик. Еще на здоровье не жалко, но тогда не хватит на путешествовать.:) Вот такая арифметика :(

Dangerwolf 04-11-2008 19:23

Бандиты живут хорошо, но недолго, либо долго в местах не столь отдаленных, поэтому лучше бедным, но честным!

analitic07 04-11-2008 19:27

Dangerwolf таки нет и таки не все бандиты так живут - посмотрите вокруг...

Panzerkater 04-11-2008 19:28

Dangerwolf
Потребительские кредиты месяцев до 12 это нормальные кредиты, не на много переплачиваешь!

Вот такие и бери :)
летим высоко
берешь чужие - отдаешь свои
Уточню: берешь чужие, и на время - отдаешь свои, и насовсем :)
analitic07
климат у нас не тот, чтоб в бочке с ноутбуком жить...
Но, тем не менее, Диоген с Эпикуром по своему правы были :)

analitic07 04-11-2008 19:47

Panzerkater да они все были по-своему правы... (недавно писал реферат "Платон и Аристотель") :)

Yop 04-11-2008 20:09

***Кто бы сомневался***
Я. Кредит вещь замечательная, на определённом этапе и в умелом обращении.
Позволяет решать проблемы по мере их возникновения и не думать о ряде текущих потребностей.

***Ведь там очень много подводных камней***
К примеру? Всё прописано в договоре на русском языке. Нет возможности разобраться самому - найми человека, сейчас юр.консультации стоят меньше, чем полный бак горючего.

***я юрист!***
Тем более. Хотя, по форме изложения, предположу, что ещё учишся. Курс не выше 2ого, должно быть, с трудового/конституционного права на договорные отношения ещё не прыгнули. :)

***Единственное, бизнесмены эти, теже преступники, а я вот наоборот, с законностью дружу!***
Поясни, пожалуйста, свою точку зрения.

Yop 04-11-2008 20:11

***Кто бы сомневался***
Я. Кредит вещь замечательная, на определённом этапе и в умелом обращении.
Позволяет решать проблемы по мере их возникновения и не думать о базовых вещах.

***Ведь там очень много подводных камней***
К примеру? Всё прописано в договоре на русском языке. Нет возможности разобраться самому - найми человека, сейчас юр.консультации стоят меньше, чем полный бак горючего.

***я юрист!***
Тем более. Хотя, по форме изложения, предположу, что ещё учишся. Курс не выше 2ого, должно быть, с трудового/конституционного права на договорные отношения ещё не прыгнули. :)

***Единственное, бизнесмены эти, теже преступники, а я вот наоборот, с законностью дружу!***
Поясни, пожалуйста, свою точку зрения.

analitic07 04-11-2008 20:21

Yop драсти, давненько Вас не видел:)

Panzerkater 04-11-2008 20:22

Yop
Кредит вещь замечательная, на определённом этапе и в умелом обращении
Если брать ненадолго. Полгода - год - максимум. И, соответственно, сумму, которую реально можешь отдать за этот срок.
Всё прописано в договоре на русском языке.
Мало кто договор читает. А зря... :)

Dangerwolf 04-11-2008 20:45

А самое главное многие не юристы, кто читают договоры, а во многих договорах стоят ссылки на статьи, а поеснение их нет и многие не обращают внимание на них!

Yop 04-11-2008 20:49

analitic07
Привет. Ко мне на "вы" необязательно.
Заглядываю, время от времени. :)

Panzerkater
***Если брать ненадолго. Полгода - год - максимум. И, соответственно, сумму, которую реально можешь отдать за этот срок.***

Не согласен. Если по договоренности с банком всё устраивает - на любой срок, который не будет обременителен. Оссобенно, если труд/делопроизводство отдельно взятого человека максимально диверсифицирован/но .
Если же нет, не устраивает, или устраивает не всё, но изменить не представляется возможным (по ряду причин) - надо учиться просчитывать свои риски по тем условиям, которые есть на выбранную продолжительность времени.

Относительно чтения, так у многих банков с именем есть такая замечательная вещь как уставные копии договоров, которое могут быть представлены ещё до одобрений, справок и т.п. - хоть неделю в разных позах читай за стаканом прохладительной жидкости.

Yop 04-11-2008 20:57

***А самое главное многие не юристы, кто читают договоры***
См. выше.

***а во многих договорах стоят ссылки на статьи, а поеснение их нет и многие не обращают внимание на них!***
Какие ссылки? Если непосредственно на условия, то они не могут быть не прописаны, если на действующее законодательство, то "ссылка" в этом случае ограничена форматом повествования, к примеру "в соответствии с ... пункт №20.04 настоящего договора используется лишь в случаях..." и на информативности никак не отражается. Это просто метод передачи мысли на расстоянии. :)

Александр Сергеевич 05-11-2008 11:09

Не храните деньги в сберегательной кассе! Там от них никакого толка! (с)

Денги надо тратить =) желательно с гигантским удовольствием!

All times are GMT +3. The time now is 03:57.