![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Правомерны мои действия?
Прочитав на досуге самоучитель для чайников и как собрать компьютер начинающему я понял что могу заняться ремонтом компьютеров по вызову на дом! (шутка)
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Может нехай клиент 30 дней радуется, а потом может и захочет купить лицензию или пересесть на Linux
Скорей пойдет на Горбушку и купит "свою" пиратку за сто рублей ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Banned
|
alekssan имею я право ставить windows, естественно не активируя ее?
ИМХО - имеешь. В магазинах предустановка повсеместно распространена. XP Home Edition ставят, ироды. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Darth Kenoby Не усе такие умные что бы установить ось, а я бы рад им ставить за те же сто рублей но за это можно получить 2 года условно.
Otto-Laringolog Это в каких? в эльдорадо к примеру они все с лицензией. |
![]() |
![]() |
#5 |
кендер
|
alekssan Ставь клиенту Корпоративную Версию ХП, что не требует активации. Он рад, ты тоже.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#6 |
Banned
|
http://www.securitylab.ru/news/266683.php
02 мая, 2006 Прокуратурой Орджоникидзевского района в рамках проводимых мероприятий по борьбе с правонарушениями в сфере интеллектуальной собственности возбуждено уголовное дело по ст. 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав) в отношении 28-летнего Сергея С, сообщает Екатеринбург Онлайн. Молодой человек занимался установкой контрафактного программного обеспечения для компьютеров. В ходе оперативно-розыскного мероприятия проверочная закупка, Сергей С. установил на системный блок компьютера программное обеспечение Microsoft Windows, Microsoft Office, Консультант Плюс, бизнес-справочник Скайнет и другие. По заключению экспертов,все программы имели явные признаки контрафактности. Стоимость лицензионных программ, установленных Сергеем, составляет более 100 тысяч рублей, он же взял за свою услугу с заказчика в несколько раз меньшую сумму. В настоящее время в отношении пирата избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следователем прокуратуры проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств по делу и закрепление доказательств. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Охренели
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Корпоративную Версию ХП и сколько стоит она?
|
![]() |
![]() |
#9 |
кендер
|
alekssan Столько же сколько и пиратская. Сто рублей.
Но для бизнеса не жалко стока денег, правда? |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Shapa.SPB.RUS Я наверное немножко туплю, корпоративная версия столько же стоит как и пиратская где?, на Горбушке? или же это официальная цена или энта версия работает с полгода и после выключаеться, а может она урезана по самое не хочу?
|
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
Shapa.SPB.RUS
Здесь вроде про лицензию речь шла. |
![]() |
![]() |
#12 |
кендер
|
alekssan Насчет полугода, не знаю, у меня стоит уже месяцев пять и все окей =)) Она не требует активации -- факт. Проверено не один раз.
Jazz Знаю. Просто я попытался найти цену лицензии в инете, не нашел. Видно она дается только под конкретное лицо.Пришел, и на твою фирму тебе отдали. Как мне кажется цена будет около 1000 баксов =))) |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Не а, я буду на себя работать как частное лицо и такую сумму не потяну. Значит ни кто не сталкивался?, придеться на свой страх и риск ставить.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Первый раз вижу , чтоб человек так из за авторских прав парился. Может быть я чего то не понимаю, но на пару пожизненых я уже заработал. Хотя вроде работаю только для себя и узкого круга.
Да все заработали. Вот у кого , к примеру дома лицензионный виндовз стоит? Не выпрошеный у кого то , и не взятый попользоваться с работы, а честно купленый? |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
Massaraksh
У меня на ноуте. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Вах! Уважаю. Мне вот слабо отдавать 1000 баксов за то что можно купить за 100 рублей.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
нудящий ушелец во вне Join Date: сен 2000
|
Massaraksh Оно к ноуту в комплекте дается
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
Massaraksh
Может быть я чего то не понимаю, но на пару пожизненых я уже заработал. Хотя вроде работаю только для себя и узкого круга. В этом нет состава преступления по ст. 146 УК РФ, поскольку статья сия требует либо присвоения авторства, либо сбыт. Более того, даже административки без сбыта не будет. Вот у кого , к примеру дома лицензионный виндовз стоит? У меня, например, есть, ибо в некоторых случаях без хотя бы одной лицензии нельзя. Мне вот слабо отдавать 1000 баксов Вообще-то, цена полноценной XP Prof для лохов - $160. Умные люди, если потребуется, найдут дешевле минимум в потора раза. alekssan Тебе еще один вариант - получай дистрибутивы из рук клиента. Ты не можешь и не обязан проверять законность их использования клиентом ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
кендер
|
//получай дистрибутивы из рук клиента.
Очень мудро кстати. Потом можно эти дистрибутивы ставить дальше, ссылаясь на того самого клиента. Мол, "он мне их и дал" |
![]() |
![]() |
#20 |
Banned
|
Jazz а что у тебя за ноут ? Игрухи тянет ?
|
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Ну лицензии сейчас у многих стоит. Сам работаю продавцом, так сейчас много компов продаеться уже с установленой ОС и наклейка Cd-Key прилеплена не пререклеешь в случае замены корпуса (не берите в эльдорадо) люди в большинстве своем не сведующие платят и за лицензию тоже.
Когда моего знакомого за подобные дела судили, то ему инкреминировали не установку виндов а ее модификацию посредством Crack. |
![]() |
![]() |
#22 |
кендер
|
alekssan А как это можно модифицировать винды краком... кроме как взлома?
|
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Ну это на их юридическом языке. Мы говорим порушилась система, а для них работоспособность ОС, дрова - програмное обеспечение для устройств и т.п.
|
![]() |
![]() |
#24 |
кендер
|
alekssan То есть сломав каким то краком чужую систему, ты тем самым нарушил закон?
|
![]() |
![]() |
#25 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Shapa.SPB.RUS - даже если ты это сделаешь со своей собственной операционной системой, ты нарушишь тем самым лицензионное соглашение, которое запрещает тебе каким либо образом модифицировать устанавливаемое ПО.
|
![]() |
![]() |
|
|