![]() |
Правомерны мои действия?
Прочитав на досуге самоучитель для чайников и как собрать компьютер начинающему я понял что могу заняться ремонтом компьютеров по вызову на дом! (шутка) ;) . А если серьезно более половины неисправностей компьютеров относяться к софтовым,. То как нужно вести себя что бы не попасть в отдел К :ill: , если решаешь софтовые проблемы., с одной стороны клиент запортил свою пиратскую О.С., наловил вирусов, понаставил кучи антивирусов так что в пуск не зайдешь и прочее. Я ему в этом случае восстанавливаю его ось, тогда вроде претензий не должно быть. А если система слетела на прочь или после замены жесткого диска/материнской платы новою операционку по любому нужно ставить, естественно нужно продемонстрировать что его системный блок после ремонта работает. Прогонять утилиты DOS тестирования, ставить Norton Commander не годиться, остается только ставить Ось. А вот имею я право ставить windows, естественно не активируя ее? Что в Российском законодательстве пишут про это :umnik: ? Может нехай клиент 30 дней радуется, а потом может и захочет купить лицензию или пересесть на Linux :book: .
|
Может нехай клиент 30 дней радуется, а потом может и захочет купить лицензию или пересесть на Linux
Скорей пойдет на Горбушку и купит "свою" пиратку за сто рублей :D |
alekssan имею я право ставить windows, естественно не активируя ее?
ИМХО - имеешь. В магазинах предустановка повсеместно распространена. XP Home Edition ставят, ироды. |
Darth Kenoby Не усе такие умные что бы установить ось, а я бы рад им ставить за те же сто рублей но за это можно получить 2 года условно.
Otto-Laringolog Это в каких? в эльдорадо к примеру они все с лицензией. |
alekssan Ставь клиенту Корпоративную Версию ХП, что не требует активации. Он рад, ты тоже.
|
http://www.securitylab.ru/news/266683.php
02 мая, 2006 Прокуратурой Орджоникидзевского района в рамках проводимых мероприятий по борьбе с правонарушениями в сфере интеллектуальной собственности возбуждено уголовное дело по ст. 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав) в отношении 28-летнего Сергея С, сообщает Екатеринбург Онлайн. Молодой человек занимался установкой контрафактного программного обеспечения для компьютеров. В ходе оперативно-розыскного мероприятия проверочная закупка, Сергей С. установил на системный блок компьютера программное обеспечение Microsoft Windows, Microsoft Office, Консультант Плюс, бизнес-справочник Скайнет и другие. По заключению экспертов,все программы имели явные признаки контрафактности. Стоимость лицензионных программ, установленных Сергеем, составляет более 100 тысяч рублей, он же взял за свою услугу с заказчика в несколько раз меньшую сумму. В настоящее время в отношении пирата избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следователем прокуратуры проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств по делу и закрепление доказательств. |
Охренели
|
Корпоративную Версию ХП и сколько стоит она?
|
alekssan Столько же сколько и пиратская. Сто рублей.
Но для бизнеса не жалко стока денег, правда? |
Shapa.SPB.RUS Я наверное немножко туплю, корпоративная версия столько же стоит как и пиратская где?, на Горбушке? или же это официальная цена или энта версия работает с полгода и после выключаеться, а может она урезана по самое не хочу?
|
Shapa.SPB.RUS
Здесь вроде про лицензию речь шла. |
alekssan Насчет полугода, не знаю, у меня стоит уже месяцев пять и все окей =)) Она не требует активации -- факт. Проверено не один раз.
Jazz Знаю. Просто я попытался найти цену лицензии в инете, не нашел. Видно она дается только под конкретное лицо.Пришел, и на твою фирму тебе отдали. Как мне кажется цена будет около 1000 баксов =))) |
Не а, я буду на себя работать как частное лицо и такую сумму не потяну. Значит ни кто не сталкивался?, придеться на свой страх и риск ставить.
|
Первый раз вижу , чтоб человек так из за авторских прав парился. Может быть я чего то не понимаю, но на пару пожизненых я уже заработал. Хотя вроде работаю только для себя и узкого круга.
Да все заработали. Вот у кого , к примеру дома лицензионный виндовз стоит? Не выпрошеный у кого то , и не взятый попользоваться с работы, а честно купленый? |
Massaraksh
У меня на ноуте. |
Вах! Уважаю. Мне вот слабо отдавать 1000 баксов за то что можно купить за 100 рублей.
|
Massaraksh Оно к ноуту в комплекте дается :), причем ОЕМ версия стоит совсем даже не 1000 баксов - http://www.ultracomp.ru/common/good_...all=1&id=67198
|
Massaraksh
Может быть я чего то не понимаю, но на пару пожизненых я уже заработал. Хотя вроде работаю только для себя и узкого круга. В этом нет состава преступления по ст. 146 УК РФ, поскольку статья сия требует либо присвоения авторства, либо сбыт. Более того, даже административки без сбыта не будет. Вот у кого , к примеру дома лицензионный виндовз стоит? У меня, например, есть, ибо в некоторых случаях без хотя бы одной лицензии нельзя. Мне вот слабо отдавать 1000 баксов Вообще-то, цена полноценной XP Prof для лохов - $160. Умные люди, если потребуется, найдут дешевле минимум в потора раза. alekssan Тебе еще один вариант - получай дистрибутивы из рук клиента. Ты не можешь и не обязан проверять законность их использования клиентом :gigi: И в любом случае, делай так, чтобы сбыт на тебя навесить никто не смог. |
//получай дистрибутивы из рук клиента.
Очень мудро кстати. Потом можно эти дистрибутивы ставить дальше, ссылаясь на того самого клиента. Мол, "он мне их и дал" |
Jazz а что у тебя за ноут ? Игрухи тянет ?
|
Ну лицензии сейчас у многих стоит. Сам работаю продавцом, так сейчас много компов продаеться уже с установленой ОС и наклейка Cd-Key прилеплена не пререклеешь в случае замены корпуса (не берите в эльдорадо) люди в большинстве своем не сведующие платят и за лицензию тоже.
Когда моего знакомого за подобные дела судили, то ему инкреминировали не установку виндов а ее модификацию посредством Crack. |
alekssan А как это можно модифицировать винды краком... кроме как взлома?
|
Ну это на их юридическом языке. Мы говорим порушилась система, а для них работоспособность ОС, дрова - програмное обеспечение для устройств и т.п.
|
alekssan То есть сломав каким то краком чужую систему, ты тем самым нарушил закон?
|
Shapa.SPB.RUS - даже если ты это сделаешь со своей собственной операционной системой, ты нарушишь тем самым лицензионное соглашение, которое запрещает тебе каким либо образом модифицировать устанавливаемое ПО.
|
All times are GMT +3. The time now is 05:39. |