Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Кино

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 02-01-2005, 18:28   #1
Гуннбьёрн
Мишка Косолапый
Модератор

Talking Алеша Попович ...

...

первый шаг из бездны забвения сделан. Ура российскому мультиков строению.

Отличный мультик, просмотрен с удовольствием, похихизано от души.

Советую.

Last edited by Гуннбьёрн; 02-01-2005 at 18:42.
Гуннбьёрн is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 04-01-2005, 23:26   #2
Tenaka
Камрад

мульт отличный, но на протяжении просмотра не мог отделаться от мысли - сильно напоминает шрека
Tenaka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-01-2005, 19:08   #3
Ланиста
Исправимый романтик

первый шаг из бездны забвения сделан.
как минимум второй : ) Прошлогодний "Карлик Нос" той же "Мельницы" и Бронзита чем не первый?
А еще "Незнайка на Луне" лет пять назад был ; )
Ланиста is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-01-2005, 19:53   #4
Зереша
Модератор

>как минимум второй : )
Третий. Был еще новый "Щелкунчик" :-)
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-01-2005, 16:14   #5
V Brand
Камрад

Не хорошая тенденция...
V Brand is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-01-2005, 17:26   #6
Гуннбьёрн
Мишка Косолапый
Модератор

Ланиста Прошлогодний "Карлик Нос ... потому как мне не понравилось ... А незнайка вообще кашмар!
Old 06-01-2005, 18:43   #7
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

Лажа это всё!!!

Нахрена нам копии бурговских мультиков?!

Где хоть что-нибудь, достойное уровня "Падал прошлогодний снег", например, а?
Сплошное говно по телеку показывают - пятый год увидеть не могу!
Admiral Zaarin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-01-2005, 19:05   #8
Ланиста
Исправимый романтик

Гуннбьёрн
потому как мне не понравилось ... А незнайка вообще кашмар!
А по мне очень даже мило : )
ммм... А вот нового "Щелкунчика" лучше вообще не смотри, вот уж где действительно кошмар : (
Ланиста is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-01-2005, 23:41   #9
Гуннбьёрн
Мишка Косолапый
Модератор

Ланиста "Щелкунчика" лучше вообще не смотри, вот уж где действительно кошмар ... угу ... имел несчастье!
Old 07-01-2005, 00:38   #10
necros
Камрад

Гуннбьёрн
первый шаг из бездны забвения сделан. Ура российскому мультиков строению.
Отличный мультик, просмотрен с удовольствием, похихизано от души.

Да неуж? 8)))
necros is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-01-2005, 14:04   #11
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

Нееет...
Это не то. Это тлетворное влияние запада.

Где что-то похожее на "Падал прошлогодний", присоединюсь к Заарину? Где? А где что-нибудь уровня "Винни Пуха"? Ну хотя бы уровня "Острова Сокровищ" или "Врунгеля"!

Серьёзно, кризис российской анимации заключается в том, что собственные идеи и технологии кончились. И возникает от такое вот кынцо с "русским" колоритом. Карлики Носы, Щелкунчики и прочая даже не достойны стоять на одной полке с советскими мультфильмами.
Old 12-01-2005, 19:03   #12
Dhar
Камрад

Да что вы на советских мультах зациклились то?Сейчас уже как больше 14 лет назад СССр распался.Нет Советского союза.
ИМХО мультики были тогда УРОДСКИЕ(за редким исключением). Взять того же Винни Пуха. И это по вашему вершина анимационного мастерства? А мультик про Голубого щенка? Ну что за уродство то? Это надо было так изголиться....
Сейчас рисовать стали нормально-прятно смотреть.Хотя Новый незнайка-уродский.
Алеша Попович-классный мультик.Сегодня посмотрел-посмеялся от души. Причем тут Шрек? Ну если и похоже,то чем плохо то? Мультик от этого (от похожести)хуже не стал. Наоборот,выйграл. А те кто ворчит,что в Советские мультики были лучше,те и будут ворчать,какой бы мультик не вышел.
Dhar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-01-2005, 20:08   #13
Граф Андро
Генеральный
конструктор

Граф Андро's Avatar

Dhar
Солнце, факт остаецца фактом - сейчас у нас хороших мультиков не снимают (АП не видел, но не жду ничего эпохального). Многие мои друзья воспитывают своих детей на советских мультиках, а не на корейской штамповке. И я своих тоже буду.

Были и при совке хреновые мультики, но было огромное количество хороших, добрых и зрелищных мультов, которые и детям, и взрослым нравятся до сих пор. И очень жаль, что сейчас ничего подобного не появляется. Кстати, посмотрел на праздники новоделанный мульт "Как казаки в хоккей играли" - на голову ниже, чем знаменитая серия, нудно, без огонька...

Вывод. Советских мультиков (и классики Диснея) у меня в коллекции намного больше, чем современных мировых и тем более российских, которых нет и вряд ли будут. Dixi.
Граф Андро is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-01-2005, 20:13   #14
Зереша
Модератор

Dhar
> Да что вы на советских мультах зациклились то?Сейчас уже как больше 14 лет назад СССр распался.
А сам не понимаешь? На этих мультиках росли. Чай, не все после перестройки родились-то... :-)

> ИМХО мультики были тогда УРОДСКИЕ(за редким исключением). Взять того же Винни Пуха. И это по вашему вершина анимационного мастерства
Такая анимационная школа. А мультики замечательные были.

Другое дело, что камрады здесь намешали короткометражки с полнометражными мультиками. Зачем -- не понятно.
Old 12-01-2005, 21:03   #15
Dhar
Камрад

Зереша
А мультики замечательные были
А я и не спорю. Сам на них рос. Простаквашино,Врунгель, Остров Сокровищ и др. смотрел с удовольствием. Но нельзя же на них зацикливаться.Мало сейчас хороших мультов выходит, но они есть.Просто они ДРУГИЕ.И ничем не хуже и не лучше советских.
Такая анимационная школа.
Вот такая вот.БЕЗДАРНАЯ.Только мультфильмы портили. Ведь были же нормально нарисованные мульты.Тоже простаквашино....Или Остров Сокровищ(своеобразно,но неуродско). Или например про деревянных спортсменов

Граф Андро
сейчас у нас хороших мультиков не снимают
Снимают.Уже. Просто тебе они по тем или иным причинам не нравятся. А вот например Незнайку на луне смотрел-мне понравилось.Интересно.С удовольствием посмотрел. А уж про мелкую сестренку вообще молчу.

Многие мои друзья воспитывают своих детей на советских мультиках, а не на корейской штамповке. И я своих тоже буду.
Это само собой

З.Ы. Куда дели серию в Маугли,где он нож у кобры достает?Вот уже как 5-6 лет не видел этой серии.Её всё время пропускают.
Dhar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-01-2005, 00:28   #16
Pain
Модератор
Разводчик холяв

Pain's Avatar

Только-только закончил смотреть. Всё тянул, думал опять что-то не то. В итоге разочаровался... в своих опасениях =). Отличный мультфильм. Не похож он на "Шрэка". Ну разве что есть "надоедливое болтливое животное". Короче, спрашивайте на DVD в магазинах "Союз-видео" хехе.

ПС: кстати о мультах. Да, были отличные советские мультфильмы. Но были так же и те, которые я, будучи ребёнком, терпеть не мог. Мне было фиолетово, какие там использовались приёмы и какая философия скрывалась за всем этим действом. Это я к тому, что на вкус и цвет фломастеры разные =). "АП" - прост, понятен и забавен. Не будьте чёрствыми, улыбнитесь наконец =Р. Серьёзно, после столь долгого перерыва, приятно осознавать что "ещё могем". Ну и пусть что-то там переняли у кого-то. Зато переняли хорошее. ИМО.
Old 13-01-2005, 04:17   #17
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

Называть советскую анимационную школу бездарной как минимум странно.
Потому как эта школа вложила во многие мультфильмы столько души, сколько новым "шедеврам" и не снилось.
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-01-2005, 07:25   #18
hiramon
Камрад

Особенно много души вложено было в ёжика в тумане, больше похожего на нарковский бред, а также во всякие мультики студий грузия-фильм и таджик-фильм, от которых я бежал от телевизора как от огня.
hiramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-01-2005, 07:31   #19
Jazz
Модератор
Freelancer

ежик в тумане не совсем детский мульт по-моему. мне он сейчас нравится гораздо больше, чем в детстве.
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-01-2005, 07:50   #20
Зереша
Модератор

Хе-хе...

Отечественный мультфильм "Ежик в Тумане" Юрия Норштейна получил от специалистов пальму абсолютного первенства среди мультфильмов всех времен и народов. Об этом объявили устроители прошедшего в 2002 году в Токио "Мультипликационного фестиваля Лапута". Оргкомитет фестиваля обратился с просьбой к 140 мультипликаторам и кинокритикам из разных стран мира с просьбой назвать 20 мультфильмов, которые им больше всего нравятся, и на базе полученных ответов обнародовал список из 150 лучших анимационных лент.
Специалисты поставили на второе место еще один мультфильм Норштейна - "Сказка сказок", который также был создан в 70-е годы. На третьем месте с большим отставанием от лидеров - 120-минутный американский мультфильм "Фантазия" 1940 года.
Old 13-01-2005, 08:19   #21
necros
Камрад

Jazz
Ну, мне вот и в детстве нравился.

Зереша
Огласите весьсьписк, пжалуста! (с) Ы

-----------
А Поповича - обязательно погляжу. Особенно меня привлекает то, что он не понравился нелюбителям "Шрека"
necros is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-01-2005, 08:25   #22
Зереша
Модератор

> Огласите весьсьписк
Весьсьписк не нашел. Вот частьсьписка.

Абсолютным лидером списка стал мультфильм "Ежик в тумане" российского режиссера Юрия НОРШТЕЙНА. Второе место также за его же работой "Сказка сказок". На третьем месте с большим отрывом от наших мультиков - американская "Фантазия" киностудии "Уолт Дисней". В число 150 лучших вошли еще три картины Норштейна - "Цапля и журавль" (52-е место), "Лиса и заяц" (70-е), "Спокойной ночи, малыши" (81-е), "Шинель" (92-е). Кроме того, в этом списке еще несколько советских и российских анимационных лент! Среди них "Снежная королева" Л.АТАМАНОВА (17 место), "Чебурашка" (42-е) и "Варежка" (99-е) Р.КАЧАНОВА, "Старик и море" (45-е) и "Корова" (103-е) А.ПЕТРОВА, "Жил-был пес" А.НАЗАРОВА (65-е), "Конек-Горбунок" И.ИВАНОВА-ВАНО (95-е) и "Каникулы Бонифация" Ф.ХИТРУКА (149-е).
Old 13-01-2005, 10:26   #23
JAMnightX
Камрад

шрэка напоминает потому что осёл такой же прикольный
у меня вопрос-на коробке нарисована лошадь черная с корочневой гривой а в самом мультике лошадь вся черная,может потому что пиратская версия,кстати цвета вообще не яркие а какието все серые
короче какойто мульт не такой чего то не хватает
JAMnightX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-01-2005, 10:54   #24
Pain
Модератор
Разводчик холяв

Pain's Avatar

JAMnightX Уже есть лицензионное DVD от "Союза", как я написал выше. Там с цветами всё отлично.

ПС: кстати в оригинале лошадь не чёрная, а тёмно-коричневая =)

ППС: а местный ослик-то весьма молчаливый хехехе. На роль "шрэковского" осла как раз конь больше тянет. Хотя, повторюсь, сходство в общем-то начинается и заканчивается на умении постоянно болтать.
Pain is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-01-2005, 11:46   #25
JAMnightX
Камрад

сэнкс, так и знал но уже посмотрел ,еперь смотреть будет неинтересно второй раз(первый раз блин мульт русский купил а он подделка)
JAMnightX is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules