![]() |
|
![]() |
#1 |
Некрофил
|
Какой должна быть экранизация?
По книге или по мотивам книги? То бишь, должна ли она быть по оригинальному сюжету (ну, естественно, не слово в слово) или же сценарий от первоисточника должен отличаться? Разумеется, речь не только о сюжете.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
|
Экранизация должна быть хорошей ;-)
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Зереша
![]() Adramelek Мне понравились экранизации: "Пролетая над гнездом кукушки", "Восьмая миля", "Побег из Шоушенко" По Кингу почти всегда хорошие экранизации. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
XenoX
По Кингу почти всегда хорошие экранизации. Напрасно ты так думаешь... ![]() По поводу же экранизаций "вообче" я склонна согласиться с Зарешей... Какая разница, только ли по мотивам фильм или придерживается буквы книги до последней запятой?... |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]()
> По поводу же экранизаций "вообче" я склонна согласиться с Зарешей...
Хех, написано с огромной неохотой... Кстати, Зереша :-) Не Зареша. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Зереша
Упс! Простите мне мою необразованность, неграммотность и невнимательность... ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
Kavarra
Ну необразованность и невнимательность готов простить, а вот второе... Никогда! :-) (придется стоять в углу неделю) |
![]() |
![]() |
#8 |
Некрофил
|
И, главное, на вопрос никто не ответил... ;]
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
То бишь, должна ли она быть по оригинальному сюжету (ну, естественно, не слово в слово) или же сценарий от первоисточника должен отличаться?
первое. ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Мишка Косолапый
Модератор Join Date: дек 2000
|
экранизация от лукавого ...
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Зереша
(придется стоять в углу неделю) Дооообрый дядя Зереша...))))) ![]() Хммм... Кста! по поводу топика... На мой взгляд, экранизация и фильм "по мотивам", не есть одно и то же... И если экранизация предполагает максимально близкое изображение событий/смысла/духа, то "по мотивам" - этого совершенно не требует. "По мотивам" - хорошая тема, чтобы взять из книги идею и изложить так, как нравится режессеру. ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Некрофил
|
Kavarra Что интересно, в "Сталкере" Тарковского, который не экранизация, а как раз "по мотивам", я увидел Стругацких, почувствовал их атмосферу. А вот про "НД" почему-то никто не говорил, что он "по мотивам", хотя так оно и было.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Экранизация должна быть экранизацией, а "по мотивам" все равно всегда хуже, чем источник. Вот как "Ночной Дозор"- как разрекламировали-то, а сам фильм- полнейший бред. А ведь отговорка какая? Это, мол, альтернативный сюжет. Сделали бы с нормальным сюжетом, но чтоб смотреть было интересно!
|
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
Экранизация должна быть экранизацией, а "по мотивам" все равно всегда хуже, чем источник.
Не всегда. Помимо "Ночного дозора" существуют и другие фильмы "по мотивам". |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Зереша с "всегда" я действительно загнул, но в большинстве случаев отсебятина ничего хорошего не приносит.
|
![]() |
![]() |
|
|