Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Кино (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Какой должна быть экранизация? (https://kamrad.ru/showthread.php?t=66085)

Adramelek 06-12-2004 11:13

Какой должна быть экранизация?

По книге или по мотивам книги? То бишь, должна ли она быть по оригинальному сюжету (ну, естественно, не слово в слово) или же сценарий от первоисточника должен отличаться? Разумеется, речь не только о сюжете.

Зереша 06-12-2004 11:17

Экранизация должна быть хорошей ;-)

XenoX 09-12-2004 01:08

Зереша :agree:
Adramelek Мне понравились экранизации:
"Пролетая над гнездом кукушки", "Восьмая миля", "Побег из Шоушенко"
По Кингу почти всегда хорошие экранизации.

Kavarra 09-12-2004 10:08

XenoX
По Кингу почти всегда хорошие экранизации.
Напрасно ты так думаешь... ;) По Кингу очень МНОГО экранизаций, но хороших из них, на мой взгляд, чуть ли не только те две, которые ты назвал... В 80-90-ые годы по Кингу стОлько фуфела сняли, что и не сосчитать.

По поводу же экранизаций "вообче" я склонна согласиться с Зарешей... Какая разница, только ли по мотивам фильм или придерживается буквы книги до последней запятой?...

Зереша 09-12-2004 11:28

> По поводу же экранизаций "вообче" я склонна согласиться с Зарешей...
Хех, написано с огромной неохотой... Кстати, Зереша :-) Не Зареша.

Kavarra 09-12-2004 14:27

Зереша
Упс! Простите мне мою необразованность, неграммотность и невнимательность... :4u: ЗЕреша, мне очень стыдно... (краснеет и становится в угол)))

Зереша 09-12-2004 21:43

Kavarra
Ну необразованность и невнимательность готов простить, а вот второе... Никогда! :-)

(придется стоять в углу неделю)

Adramelek 10-12-2004 02:33

И, главное, на вопрос никто не ответил... ;]

XenoX 10-12-2004 04:59

То бишь, должна ли она быть по оригинальному сюжету (ну, естественно, не слово в слово) или же сценарий от первоисточника должен отличаться?
первое.
;)

Гуннбьёрн 10-12-2004 08:48

экранизация от лукавого ...

Kavarra 10-12-2004 10:17

Зереша
(придется стоять в углу неделю)
Дооообрый дядя Зереша...))))) :cheek:

Хммм... Кста! по поводу топика...
На мой взгляд, экранизация и фильм "по мотивам", не есть одно и то же... И если экранизация предполагает максимально близкое изображение событий/смысла/духа, то "по мотивам" - этого совершенно не требует. "По мотивам" - хорошая тема, чтобы взять из книги идею и изложить так, как нравится режессеру.;)

Adramelek 13-12-2004 08:01

Kavarra Что интересно, в "Сталкере" Тарковского, который не экранизация, а как раз "по мотивам", я увидел Стругацких, почувствовал их атмосферу. А вот про "НД" почему-то никто не говорил, что он "по мотивам", хотя так оно и было.

Zacknafein 13-12-2004 22:23

Экранизация должна быть экранизацией, а "по мотивам" все равно всегда хуже, чем источник. Вот как "Ночной Дозор"- как разрекламировали-то, а сам фильм- полнейший бред. А ведь отговорка какая? Это, мол, альтернативный сюжет. Сделали бы с нормальным сюжетом, но чтоб смотреть было интересно!

Зереша 14-12-2004 09:03

Экранизация должна быть экранизацией, а "по мотивам" все равно всегда хуже, чем источник.
Не всегда. Помимо "Ночного дозора" существуют и другие фильмы "по мотивам".

Zacknafein 16-12-2004 01:24

Зереша с "всегда" я действительно загнул, но в большинстве случаев отсебятина ничего хорошего не приносит.

All times are GMT +3. The time now is 07:39.