![]() |
![]() |
#1 |
Наглая Шапокляк
|
![]()
Никак не могу замочить главаря в черном озере....орка по моему....
И никак не могу замочить колдуна,к которому нужно было пробраться на склад.... То ли не хватает защиты.... То ли фуфловое оружие.... Я уже обливалась всякими бутылочками...со смесями...чего только не делала.... Может просто накопить денег и купить себе напарника??? Посоветуйте....я только начала играть и пока вся в загвоздках... И кстати раздуалила своего файтера в разбойника...он ищет ловушки,но почему то опции обезвредить нету....как обезвреживать?
![]() |
#2 |
Камрад
|
Уважаемая боевая подруга!
С поначалу файтеру лучше Томи, магу Тигр(или монк), и т.д. Полазайте по этому сайту и им союзным, вопросы отпадут. Первая глава даже на харде не прблм. Если нет опыта РПГ не дуальте. И главное как вы сгенерили своего файтера. Какие стасы. Всегда готов помочь. Skif
![]() |
#3 |
Исправимый романтик
|
JOLLY
Я бы рассмеялся, если бы не было так грустно. Все дело в том, что "Черное озеро" по смыслу должно стать последним районом в этой части. Оно самое сложное по части ловушек и завершения квестов. Начинать стоит с Полуострова (Peninsula), - именно так советует Арибет. Также стоит сразу нанять напарника - будет легче. А поиск ловушек не включает их разминирование. Для этого есть специальный навык Disarming Trap (по-русски не знаю). Надеюсь, что помог. Обращайся еще. :) |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
JOLLY
Помимо вышеизложенного хотелось бы узнать хар-ки\умения у героя, что б более детально советовать. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Наглая Шапокляк
|
2 Skif:
Опыт в РПГ огромен...потому что играю только в рпгшки(играла практически во все....от Фаллаута и Плэйнскейпа до Айсвинддейла,так что нападки на неумение не ко мне....А раздуалила потому что тупо файтером играть расхотелось... Просто очень сложно привыкнуть после БГ2 к новым правилам и к такой запутанности.... Характеристики: по памяти телосложение-16 сила-16 ловкость-16 Остальное всё в районе 10 |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
JOLLY
Для начала неплохо бы определится – кого растим? Воина и немного вора или это будет вор с некоторыми талантами бойца, либо еще кого-то. Дело в том, что у файтера, как ни крути главное - это сила, чем ее больше, тем быстрее выносится противник, особо, если в руках двуручное оружие (особо меч). Ловкость больше 12 воину не нужна (почти), при условии, если он ходит в тяжелом доспехе, т.е. на ловкости можно сэкономить. Для вора наоборот сила не играет особой роли, так как при высокой ловкости вор в легкой броне имеет порой более высокий AC, нежели воин в тяжелом облачении. А, имея навык позволяющий при атаке использовать бонус ловкости и с легким оружием в руках (типа рапиры) вор неплох и в бою, учитывая его постоянные удары из-под тишка. Короче говоря… имхо в данной ситуации можно попробовать напялить на героя среднюю броню (лучше выковать у кузнеца), дабы использовать плюсы от ловкости (3). Сунуть в лапы оружие на которое есть фокус. Если перс не под одно оружие не заточен, то оптимально брать двуручный меч (больший урон) либо меч+щит (больше броня). Лучшие одноручные мечи – это бастард и катана, но требуют спец. навык. Максимально использовать воровские фишки – подкрадываться, ставить ловушки, пользовать магические предметы (если это дело прокачено). В дальнейшем можно подкорректировать развитие персонажа в соответствии с вышеизложенным за счет шмоток, умений и редких плюсов к параметрам, правда дальше и так легче будет. ![]() Надеюсь, что немного помог. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Все дело в том, что "Черное озеро" по смыслу должно стать последним районом в этой части. Оно самое сложное по части ловушек и завершения квестов.
Начинать стоит с Полуострова (Peninsula), - именно так советует Арибет. По-моему, самая легкая прокачка после Академии - это расстрел зомбей на улицах района нищих. Заодно и денег неплохо подбирается ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Ланиста
Также стоит сразу нанять напарника - будет легче. А кого вору в напарники нанять? Томи отпадает, я-то тоже вор... Я только начал и других напарников не встречал пока. Ломанулся сразу на Чёрное озеро и орка уже заковырял насмерть из арбалета. Бегать правда много пришлось... ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Других наемников ищи в здании в центре города - если после выхода из Храма идти прямо, то почти в него уткнешься
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Исправимый романтик
|
ArtLonger
Asvas все сказал :) |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Скажите, а кто-нибудь сорка, кроме как для прикола, в напарники брал?
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Асвасусорка, кроме как для прикола - ни фига для прикола. Я с ним ( сам -файтер/маг 13/2 3 глава) только и хожу. Других присоединяю только для сдачи квестов наемников. Колдун очень полезный напарник. Вперед не лезет, на тебя защитки кастит, даже в общей свалке очень живучий. А уж как заклами фигачит любо дорого. Особенно когда много вражин, а он цепь молний- вау!! Сундуки заодно разлетаются. Да колечко он дает (в 1 части) регенерации , весьма нужное.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Asvas
Сэнкс, я как раз 4-го... |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
угу. и я сорка с собой таскаю - остальные, вправду, норовят забежать в самую гущу врагов и там геройски погибнуть.. раздражает, когда оглядываешься в поисках той же лину, а она - опаньки - уже рубится на противоположном конце карты с тридцатью зомбями..
|
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Да колечко он дает (в 1 части) регенерации , весьма нужное.
Ну, все ихние предметы в первой части, в том числе и кольцо, у моего перса имеются ![]() |
![]() |
![]() |
|
|