![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Прототип Трауна
Господа!У меня возникло сильное подозрение,что прототи-
пом гросс-адмирала Трауна как литературного персонажа был никто иной,как Александр Васильевич Колчак.Предла- гаю сравнить: А.В.Колчак: национальность-ярко выраженный тюркский тип лица элемент биографии-знаменитый полярный исследователь внешность-на самой известной фотографии изображён в белом парадном кителе роль в истории-самый известный лидер белого движения финал-предательски убит Траун: национальность-единственный негуманоид среди высших военачальников Империи элемент биографии-по приказу Императора покорял Неисследованные Регионы внешность-фирменный белый китель роль в истории-самый известный лидер постпалпатиновской Империи финал-предательски убит Оба-первоклассные военачальники и яркие,харизматические лидеры. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Вполне может быть ...
![]() А тогда ребели выходит кровавые комуняки ? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Колчак не был столь блестящим военачальником, увы.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
Не вижу связи.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Колчак - Личность, и вомногом схожа с Трауном.
А то, почему у Колчака не получилось разгромить варворов-красных, надо искать в том, что было много боррбкратии и подпитка из-за рубежа. Т.к. основные финансы всё-таки находились в руках большевиков. А так Колчак был убрал с русской земли эту анархию и у нас установилась справедливая Российская Империя |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Admiral Kun
Может и Колчак и был выдающимся военноначальником, но красные командиры были тоже не дураки, да и поддерж насиления - один из важнейших факторов в гражданской войне, которым белые не обладали. Помню недавно видел книжку о белых генералах. В ней живописно расписывалось какие тактические и стратегические гении были белые генералы и какие бездарные были красные командиры. Правда там не было ответа на вопрос: Если это так, то почему же белые проиграли гражданскую войну? По теме Я думаю - Траун собирательный образ. Зан по образованию не историк, а физик, так что я вообще сомневаюсь, что он знает кто такой Колчак. Скорее всего Траун собран из Наполеона Бонапарта, Александра Македонского и кого-нибудь ещё (возможно из генералов американской гражданской войны, которых Зан как амереканец должен знать). |
![]() |
![]() |
#7 |
Язва Камрада
|
Если искать, на кого похож идеал, можно найти и что на себя, любимого.
Образ собирательный, без сомнения; создан ли он под впечатлением отдельной личности - еще вопрос. А что Зан знает о существовании Колчака - сомневаюсь... И, боюсь, казнен по приговору суда и убит ножом телохранителя в спину - смерть достаточно разная. И профессиональные занятия гидрологией существенно отличаются от открытия новых звездных систем. А уж в том, что для гранд адмиралов в качестве цвета формы был выбран белый, чрезвычайно распространенный именно для navy-формы цвет, вообще нет ничего удивительного имхо... Не вижу связи. ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#8 |
Модератор
|
А так Колчак был убрал с русской земли эту анархию и у нас установилась справедливая Российская Империя
Ты правда веришь в эти байки??? поддерж насиления - один из важнейших факторов в гражданской войне, которым белые не обладали. В определённый момент была, в определённых регионах. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Рика
Ну, приговора суда как раз не было, но в целом - да. А в военном деле Колчак знаменит только тем, что несколько раз выходил в море и ставил мины. Все. Исследователь он знатный, а с военной точки зрения - практически ноль. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Сходство с Колчаком видно только в масштабах Трилогии. Т.к. у обоих адмиралов была самая толковая программа реставрации Империи среди всех имперцев/белых. Но если рассматривать остальное, то у Колчака трауновских амбиций не наблюдается. А ещё - Колчак, насколько я знаю, радел в первую очередь за Россию. У Трауна имперское благополучие ИМХО было на втором месте.
Если искать схожие черты, то можно вспомнить такой случай. В октябре 1916 года произошло крушение линкора "Императрица Мария", флагмана Черноморского флота. Взорвался зарядный погреб первой орудийной башни. В момент взрыва погибло 260 моряков, но за те 48 минут, которые судно оставалось на плаву, была организована грамотнейшая эвакуация (адмирал сразу понял, что корабль не спати) и кроме этих 260 не погибло ни одного человека. Мгновенная оценка ситуации и минимальные потери - явно стиль и уровень Трауна. С другой стороны, взрыв на "Императрице" произошёл, когда один из канониров собрался взять из погреба пластинку бездымного пороха, чтобы сделать из неё обувную подошву. ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Intelligence Droid
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
С другой стороны, взрыв на "Императрице" произошёл, когда один из канониров собрался взять из погреба пластинку бездымного пороха, чтобы сделать из неё обувную подошву
?! |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Admiral Zaarin
Мне Белые всё-таки кажутся лучше красных, хотя как мы сейчас видим и у белых, и у красных мало чего было хорошего. Вспомними хотя бы Военный Коммунизм, раскулачивание и военные суды... Но Колчак всё-таки остаётся выдающеся личностью... Кого из красных того времени вы приведёте, кто обладал столькими талантами? ( хотя, если покапаться можно найти, но чтобы такого, которого многие бы знали ... ) Аналогия - своеобразная штука. Так что Траун, да - собирательный образ. В России - Колчак. Где-то - ещё кто-то |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Admiral Kun
"Вспомними хотя бы Военный Коммунизм, раскулачивание и военные суды..." Все это были временные меры . "Кого из красных того времени вы приведёте, кто обладал столькими талантами?" Ленин , Сталин , Троцкий , продолжать ? |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
|
Darth Whillmar
Чушь и бред. Мне Белые всё-таки кажутся лучше красных Кажется - креститься надо. Они по крайней мере Россию не продавали, в отличие от того же мистера Колчака. хотя как мы сейчас видим и у белых, и у красных мало чего было хорошего. Вспомними хотя бы Военный Коммунизм, раскулачивание и военные суды... Военный коммунизм, раскулачивание? Симметрично - Белый террор, сжигание коммунистов в топках паровозов, подавление крестьянских бунтов. Кого из красных того времени вы приведёте, кто обладал столькими талантами? Фрунзе к примеру чем не подходит? |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Admiral Kun
Брусилов, например. Он между прочем до революции был генералом царской армии и был единственным русским военноначальником хорошо показавшим себя в Первой Мировой Войне. Да и Будёный, Ворошилов, Блюхер тоже не самые беззвестные исторические персоонажи. KOBA На счёт Троцкого не знаю... Его самоубийственные для России проекты и связи с американскими капиталистами говорят о нём не с самой лучшей стороны. |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
Он между прочем до революции был генералом царской армии и был единственным русским военноначальником хорошо показавшим себя в Первой Мировой Войне.
Далеко не единственным. Его самоубийственные для России проекты и связи с американскими капиталистами говорят о нём не с самой лучшей стороны. Речь о сугубо военных и организаторских талантах. |
![]() |
![]() |
#18 |
Язва Камрада
|
Далеко не единственным
есть беспроигрышный довод для сторонников белого движения - все достойные командирыкрасной армии вышли из царской. разумеется, из тех, кто успел послужить в силу возраста. |
![]() |
![]() |
#19 |
Последний Адмирал
|
Траун - Троцкы?
![]() ![]() Траун куда больше напоминал Ленина по modus operandi, чем кого-либо из белых. Он был рационален. Белые вели себя часто весьма нерационально. В итоге слили войну. Траун же войну слил именно потому, что в ЗВ не достаточно быть хорошим организаторо, чтобы победить ребелов, дааа ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
![]()
InfomanAdmiral Zaarin
Цитирую, головастые мои, книгу "100 великих кораблекрушений". "Через 2 года после трагедии, когда линкор уже находился в доке, Шапошников [Инженнер-подводник - D.W.] в подбашенном помещении 2-й башни обнаружил странную находку, которая навела нас на очень интересные размышления. Найден был матросский сундучок, в котором находились одна целая и на три четверти сгоревшая свечи, коробка спичек... набор сапожных инструментов, а также 2 пары ботинок, одна из которых была починена, а другая не закончена. То, что мы увидели вмепсто обычной кожаной подошвы, нас поразило: к ботинкам владелец сундучка гвоздями прибил нарезанные полоски бездымного пороха, вынутые из полузарядов для 12-дюймовых орудий! Рядом лежали несколько таких полосок. Для того, чтобы иметь пороховые полоски и прятать сундучок в подбашенном помещении, следовало принадлежать к составу башенной прислуги. Так может быть, и в 1-й башне обитал такой сапожник? Тогда картина пожара проясняется. Чтобы достать ленточный порох, нужно было открыть крышку пенала, разрезать шёлковый чехол и вытянуть пластинку. Порох, пролежавший полтора года в герметически закрытом пенале, мог выделить какие-то эфирные пары, вспыхнувшие от близстоящей свечи. Загоревшийся газ воспламенил чехол и порох. В открытом пенале порох не мог взорваться - он загорелся, и это горение продолжалось, быть может, полминуты или чуть больше, пока не достигло критичесок температуры горения - 1200. Сгорание 4-х пудов пороха в сравнительно небольшом помещении вызвало, без сомнения, взрыв остальных 599 пеналов". Конец цитаты. Добавлю, что этот фрагмент принадлежит перу не составителей означенной книги, а В.В. Успенскому, действительному члену Русского морского собрания, Русского военно-морского союза. И наконец: если кто-то не понял, то я противник мысли о том, что Колчак - прототип Трауна. Я считаю лишь, что они получились похожими. И то не во всём.
![]() |
#21 |
Модератор
|
Цитирую, головастые мои, книгу "100 великих кораблекрушений".
- Дарья Петровна, возьмите книжку, зелёную как купорос. В ПЕЧКУ ЕЁ! (с) Проф. Преображенский. Приведённое выше - сплошные фантазии. Может, подскажете, милейший, какие сапожники были, скажем, на "Леонардо Да Винчи"? |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Darth Whillmar
Честно говоря, не вижу похожести. Лично мне Траун одно время напоминал скорее Манштейна. |
![]() |
![]() |
#23 |
Модератор
|
W.Rivera
Траун - лицо политическое, в то время как Манштейн - просто вояка. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Хороший пример того,что может случиться, когда профессиональные вояки попадают в политику.
Успешный пример - де Голль |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Admiral Zaarin
Приведённое выше - сплошные фантазии Тогда ко мне какие претензии?! За что купил - за то продаю. Тем боле есть другая версия - работа диверсантов. Но почему-то её активно отрицали. Что ещё остаётся? Редкий, но возможный случай - самовозгорание пороха. Но действительно - редкий, просто так это не произойдёт. Ещё причины взрыва? О мине по условию речи нет(взрыв изнутри). Что тогда? Неосторожное обращение с огнём. И почему же не может быть описанного контакта со свечой? W.Rivera Ну, я и не говорю что оба адмирала похожи как две капли воды.
![]() |
|
|