Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Игры

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 17-05-2006, 10:04   #1
Вальдар
Banned

Вальдар's Avatar

Написал рецензию

Написал рецензию:

Splinter Cell: Chaos Theori.
Жанр: Action
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: GFi/Руссобит-М
Локализация: МиСТ ленд — ЮГ
Похожесть: Tom Clancy’s Splinter Cell
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Количество дисков: Один DVD
Официальный сайт splintercell.com

Его шаги гулко раздаються по мокрой палубе, кругом ночь, хлещет карибский холодный дождь. Огни на палубе выхватывают то загорелое уставшее лицо, то мокрый калашников свисающий с широкой груди
Этот латинооамериканский здоровяк даже не подозревает что кто-то раздумывает о том что с ним сделать буквально в 3-4 метрах! Я могу подкравшись сзади и преставив нож к горлу допросить, могу просто перерезать глотку, могу оглушить, могу не выходя из укрытия метким выстрелов из бесшумного пистолета свалить его за борт, тихий шопот пистолета и все...
Я выбрал допросить. Включив ночное видение и подождав пока он дойте до меня, я преставил ему нож к горлу..Долго упрашивать не пришлось. Бедняга выложил все что нужно и свалился за борт с перерезанной глоткой, а я двинулся к цели...

Не шуми...

В общем сюжет довольно банален - Сэм Фишер, агент секретной организации Третий Эшелон бореться с угрожателями спокойствию честных американцев.
Причем бореться он с ними в самых разных концах света - Карибское море, Панама,Нью-Йорк,Япония,Европа.Правда подаеться он скучновато...Зато каждая ''командировка'' это интересная и нелинейная миссия. Сначала нам показывают брифинг (в нем рассказываеться основная цель миссии, например убить террориста),потом дают выбрать снаряжение,и вот мы на старте в каком-нибудь темном месте слушаем в микрофон в ухе наставления начальника, вдалеке гуляют охранники,слышны их разговоры (кстати бывают очень забавные) покачиваються пальмы...И Трехглазый начинает свое темное дело!
Все места в которых мы бываем отлично запоминаються в первую очередь замечательным дизайнов, то есть если мы в банке то все как положено - бронированные двецы,множество камер слежения,лазерных ловушек, а про сейв я вообще неговорю - он красиво открываеться, выдвигаеться лестница, медленно отползают толстый тяжелый люк.Если мы в пентхаусе миллионера, то тоже - роскошный зимний сад, кинотеатр, огромный балкон, шикарная ванна и тд.причем все это забито бдительными охранниками (AI хоть и не гениален, но враги ведут себя умно, например если враг слышит шум то он зовет своего товарища типо -''Эй Джо кажеться я что-то слышал'' и они медленно, достав фонарики и пистолеты идут проверять,если завезалась перестрелка,то враги прячуться за укрытиями, прикрывают друг-друга и тд.), если в старом маяке где-то в Южной Америке то везде ржавчина, наверху медленно крутиться огромный прожектор,винтовая лестница ведет к верху, где-то внизу волны накатываються на берег (звук потрясающий). Миссию можно пройти самыми разными способами, благо почти везде есть множество альтернативных путей - можно меткими хэд-шотами в голову снимать охранников,но потом придеться прятать трупы, можно врагов обходить, преодически ловя ''языка'' который расскажет то что нужно. Причем на протяжения всей игры ваши действия будет корректировать и коментировать штаб, который иногда отпускает весьма остроумные шуточки.

Ху-ху-ху-е

Именно так на манер Жанны Фриске хочеться сказать про здешний арсенал - есть нож, прилипающие камеры слижения (вносят разнообразие в игровой процесс), писолет которым можно как убивать так и на время выключать приборы (если охранник увидит разбитую камеру то поднимет тревогу), есть три вида ночного видения - просто светло, выделяються синим все люди и приборы и полутемно.
Графический движок абсолютно новый - модели людей лосняться от полигонов, шейдерная вода и реалистичный дождь,великолепные тени, звуковые эффекты и тд..Вызывает нарекания только аннимация - иногда кажеться будто в игре не люди, а буратины.Ну и еще игра иногда беспричинно подтормаживает и загрузки могли-бы быть побыстрей, но это так,мелкие предирки.В целом-же движок выглядит модно и современно.

Те-же яйца, только в профиль.

Третий Splinter Cell мог бы быть совсем другой игрой, если-бы не был продолжением предыдущих двух. То есть гемплей не изменился ни на йоту ничего нового в Ubisoft не родили они просто сделали идеальный триквел - под новым движком абсолютно, то-же что мы видели в предыдущих частях серии. И на этом месте игру можно и поругать, только надо-ли? Ведь разве мы не ждали кинемотографичный шпионский триллер, с ловким и тихим Сэмом Фишером в главной роли? Да! именно такую игру мы и ждали, зачем что-то менять в Cplinter Cell, ведь там и так все в порядке.

Так что спокойной ночи и удачи Сэм и вернись к нам таким-же в следующей части.

P.S.
Музыку написал один модный бразильский композитор, она интересна и оригинальна. Причем полностью вписываеться в атмосферу игры.

Резюме.
Насладитесь атмосферным, интересным, но насквозь вторичным стелсом , зато лучшим в мире!. И лучшей игрой в серии по-совместительству.

реигребальность да
классный сюжет нет
оригинальность нет
легко освоить да

Оправдонность ожиданий 95%

Геймплей 9.0
Графика 8.5
Звук и музыка 9.0
Интерфейс и управление 8.0

Финальная оценка 9.0.

Вальдар

Вотю Комментируйте и высказывайте о ней свое мнение!
Стоит-ли мне дальше писать?
Вальдар is offline   [Ответить с цитированием]

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules