Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 21-08-2007, 17:13   #1
MarianF1
Камрад

Post Лучший современный Ф-1 симулятор?!

Я считаю лучшим конечно же F1 challenge! Считаю что эта игра-легенда и лучше уже чем она ниче не будет. И это несмотря на то что я играл разные игры, в т.ч. и GTR2... Но аура и редактируемость F1 challenge несравненна! rFactor считаю попсовой игрой, серьезный любитель симов который играл F1 никогда ее не сменит на rFactor...Я также видел опросы на сим-форумах: challenge лидирует с большим отрывом!
MarianF1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-08-2007, 17:22   #2
Jazz
Модератор
Freelancer

Это флейм (ака детский сад)?
Или будут аргументы?
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 21-08-2007, 17:37   #3
MarianF1
Камрад

Exclamation

Какой еще флейм и детский сад? На разных сим-форумах люди делятся друг с другом и проводят опросы на счет того какой сим лучший! Я также решил высказать свое мнение и узнать мнение других... Думаю это будет полезно...
Old 21-08-2007, 17:56   #4
Jazz
Модератор
Freelancer

Ну у тебя там такие мягко говоря странные тезисы вроде:

rFactor считаю попсовой игрой, серьезный любитель симов который играл F1 никогда ее не сменит на rFactor..]

Считаю что эта игра-легенда и лучше уже чем она ниче не будет

Может как-то обоснуешь все таки?
Old 21-08-2007, 18:06   #5
MarianF1
Камрад

Конечно. Я имел ввиду что rFactor не имеет официальной лицензии и распространяется только по интернету. Кроме того она делалась под гонки на кузовных машинах а не под Ф-1...Также я имел ввиду что серьезный любитель сима никогда не сменит challenge на rFactor только ради лучшей графики..
Кроме того некоторые недостатки оригинального челенжа легко исправить потому что игра прекрасно редактируется...
Old 21-08-2007, 18:16   #6
Jazz
Модератор
Freelancer

MarianF1
Ок. Теперь можно и ответить.

1. Не имеет, да. И имхо - тем лучше. Точнее ничем совершенно не хуже, потому что есть отличные моды, ничем не хуже того, что было бы при наличии лицензии. Зато разработчики сделали в игре много полезных вещей, а не теток на стартовой решетке рисовали.

2. Откуда информация, что она делалась под кузовные гонки? В ней изначально как раз openwheel классов больше. Да и потом ноги у этой игры растут именно из Челленджа. Так что это не соответствует действительности. И это очень хорошо видно, если поиграть не только в демку рфактора.

3. Ради только лучшей графики не сменит конечно. Но в рфакторе гораздо лучше сетевой код, лучше физика (несколько лет работы уже после челленджа на его же базе), огромное количество модов и трасс, ну и, наконец, да - лучше графика. В целом там прогресс по всем фронтам на самом деле. И было бы странно если бы его не было.

Ну а по поводу вот этого Считаю что эта игра-легенда и лучше уже чем она ниче не будет
Тоже очень странно. Откуда нам знать что будет дальше в принципе, во-первых.
Во-вторых, быть лучше челленджа очень просто на самом - в Челлендже нет очень много всего, например: пейскара, маршалов, развернутой статистики и т.д. и т.п.
Old 21-08-2007, 18:46   #7
MarianF1
Камрад

Хммм... Аргументировано... Но ты говоришь что rFаctor делали на основании челенджа, а я где-то читал что он базируется на GTR... Так где правда?
И все-таки согласись, что отсутствие игры в официальной продаже -большой минус, так как не у всех есть возможность качать гигабайты с интернета... Поетому большинство игроков отдают предпочтение играм с лицензией, которые есть в официальной продаже...
Old 21-08-2007, 19:06   #8
Jazz
Модератор
Freelancer

MarianF1
GTR сам по себе в свою очередь базируется на Челлендже. Это грубо говоря итерации одного и того же движка.

Отсутствие игры в продаже - минус в плане опять же продаж, маркетинга и т.д. То есть сама игра от этого хуже не становится.
То есть ISI решила (или не нашла) действовать без издателя. Поэтому такой способ распространения.
Old 21-08-2007, 20:27   #9
Кщьфт
Камрад

Кщьфт's Avatar

Добавлю от себя:
с годами приходит понимание- если ты любишь гонки и скорость - то совсем не важно, что симулирует игра - формулу-1, кузова или гонки на тазиках. Главное реализация, главное твое ощущения от игры, от того как ты чувствуешь машину. Поэтому возникает риторический вопрос - стоит ли гнаться за призрачной наклейкой formula-1, ведь это все равно будет лишь наклейка.
А что касается сабжа -играй в то, что нравится и никого не слушай, пусть даже это будет "худший симулятор ф-1"
Кщьфт is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-08-2007, 20:36   #10
MarianF1
Камрад

Кщьфт
частично согласен, НО... Я например люблю Формулу-1 и хочу играть именно такие симуляторы... Многие например очень хвалят симулятор гонок Наскар, как там все реалистично, как машина чувствуется и т. п. Но мне пофиг какой там реализм, потому что я не могу терпеть овальных гонок, в частности Наскар... А вот GTR2 неплохо играется, но я отдаю предпочтение все-таки Формуле1 и F1challenge...
Old 21-08-2007, 20:46   #11
Jazz
Модератор
Freelancer

Мне наоборот стали интересны младшие опенуил серии и чампкар - там машины помедленнее, другая реакция на ошибки пилота, и более плотная борьба получается.
Old 21-08-2007, 22:02   #12
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Господи... осеннее обострение?
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-08-2007, 23:14   #13
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Да бросьте, камрады!
Современных симуляторов Ф1 для PC - в природе не существует, , как это ни печально - это факт.

F1 Ch - уже не современен. Те моды что есть для rF, GTR2 - в лучшем случае симулируют болиды Ф1, но никак не формулу в целом.

Так, что - обсуждать нечего.
Paramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-08-2007, 17:16   #14
самизнаетекто
Камрад

MarianF1 просто к слову, в "симуляторе гонок Наскар" есть мод с машинами, очень близкими по повадкам к формулам (спорт-прототипами). И коллекция дорожных трасс там как минимум сравнима по объему и качеству с набором аддонных овальных треков.
самизнаетекто is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-08-2007, 20:29   #15
MarianF1
Камрад

самизнаетекто
если есть дорожные трассы, то я бы не против поездить... просто не люблю овалов... ну я понимаю что может быть там пару овальных трасс, это нормально... но чтобы почти все гонки в чемпионате были овальными... это уже дурдом...
Old 23-08-2007, 21:01   #16
самизнаетекто
Камрад

Ну, на самом деле даже в СССР была (и до сих пор есть) замечательная культура овальных авто- и мотогонок - пусть и ледовых

А относительно дорожных трасс к Nascar Racing 2003 Season - вот один из самых полных их списков со ссылками: http://www.nr2k3tracks.com/n2k3road.html
Все они подходят не только к "оригинальному" Наскару, но и к моду спорт-прототипов - Redline GTP http://redlinedevelopments.com/gtp2/gtphome.php
самизнаетекто is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-09-2007, 16:40   #17
Jacky Ickx
Камрад

Про Ф1ч. Сколько лет знаю эту игру (а купил я ее в далеком 2003-м), то уже 2 раза точно сменил о ней мнение.
Сначала это было просто интересная игра про гонки.
Потом начал вживаться в мир автоспорта, и понял, что это больше чем игра...
Открыв для себя он-лайн, сменил мнение о Ф1ч в 3-й раз. Теперь это для меня фактически такая же плаформа как и рФ. Сколько я знаю модов, и уже считаю оригинальные сезоны просто "модами"...
Jacky Ickx is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-11-2007, 16:18   #18
Javl
Камрад

Снимаю шляпу перед F1 Challenge т.к. это начало моего увлечения симрейсингом, однако могу точно сказать что время идет и все хорошее устаревает и появляется что-то более новое и более продвинутое во всех планах т.ч. почет и уважение этой игре-симулятору, но пора на пенсию !
Javl is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-12-2007, 13:24   #19
MarianF1
Камрад

Exclamation

Ну недавно я купил себе диск рФактор с модом F12005CDTP (о котором писали что это один из любимых модов любителей этой игры)... Думал что игра действительно настолько крутая как тут описывалось... Но как только установил и увидел меню... сразу был в шоке... по сравнению с Ф1 челендж меню очень неудобное и какое-то недоделаное... сразу видно что игра неофициальная и не имеет лицензии... когда начал играть тоже был не в восторге... во-первых ничего особенного не заметил... никаких особых улучшений по сравнению с ф1 челенж нету... насчет физики то я никогда не катался за рулем реального болида Ф1 чтобы судить о тонкостях в этом вопросе, но был удивлен что при включении трекшн-контроля и АБС и отключении все остальных хелпов мой болид едит как по рельсам, хотя я управлял им с клавиатуры...может это конечно зависит от мода и настроек, но все равно - меня и физика Ф1 челендж вполне устраивала... идем дальше... следующее что я заметил это некоторые глюки: так например при включении ТВ-камеры видно как руль крутиться а руки пилота - нет.. достаточно неприятно на такое смотреть... кроме этого все боксы и механики всех команд почему-то все одинаковые...
так что меня ничто особо не впечетлило, а наоборот игра разочаровала... графика конечно лучше чем в Ф1 челенж, но мне как-то это не особо волнует, кроме этого чтобы испытать все удовольствие от улучшеной графики нужно мне выбросить деньги на серьезный апргейд компа... а на такие нововведения как например машина безопасности в рФакторе мне пофиг, я думаю что в виртуальных гонках вобще лучше обойтись без этого наворота, потому что сейфети кар только мешает нормальному течению виртуальной гонки...
То что в рФакторе нужно набирать деньги и баллы это конечно достаточно неплохо, но все равно раздражает немного что не могу просто покататься за рулем любого болида а приходиться наматывать круги за рулем отстойного Минарди
Так что мое мнение как человека уже давно играющего Челенж: этот старый добрый Челенж лучше рФактора, или по крайней мере не хуже.... Уж лучше выбрать GTR2 чем рФактор, GTR2 оставило у меня куда более приятные впечетления чем рФактор, там хоть сделали некоторые серьезные полезные внедрения в игру как например ускоритель времени и теперь в квале не приходиться ждать целый час пока все боты откатают свои круги а включаешь ускоритель и ждешь всего пару минут... я думал что в рФакторе тоже сделали нечто подобное, но к сожалению оказалось что нет...
так что я забросил рФактор и вернулся к своей любимой игре Ф1 Челенж
Old 28-12-2007, 14:29   #20
Кщьфт
Камрад

Кщьфт's Avatar

что уже продают диски с фактором? вроде на сайте руссобита ничего об этом не сказано.
Кщьфт is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-12-2007, 10:09   #21
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

MarianF1
Автор, а не кажется ли Вам, что современных Ф1-симов для PC не существует?
По мне так именно так.
Если же рассатривать симы всех времён и народов, то на мой взгляд самый сим Ф1 - это Gran Prix от MicroProse. Самый первый из линейки.
Paramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-01-2008, 11:43   #22
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Paramon, а Гран При Циркьют на помойку значит, да?
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-01-2008, 11:10   #23
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Претензии MarianF1 мне представляются несостоятельными сразу по множеству пунктов.

1. Прежде всего, сразу бросается в глаза что они сводятся в основном к интерфейсу и окружению (environment), а не свойствам игры как собственно симулятора. Судя по всему, MarianF1 просто не догадывается, что "гонялки" делятся на просто игры по автогоночной тематике и собственно симуляторы. По крайней мере так принято в данном разделе данного форума. И если уж выделять здесь какую-то игру как лидера среди симуляторов, то в первую очередь следует говорить о ее свойствах как симулятора, а не просто игры.
Что касается интерфейса rFactorа, то претензии MarianF1 голословны. Он никак не обосновал что они имеют под собой какие-то объективные основания, а не объясняются одной только непривычностью для него этого интерфейса.
Однако гораздо важнее для автомобильного симулятора инструментарий по обеспечению симрейсинга. И здесь F1C мягко говоря не тянет против rF. Минимум по трем пунктам. Работа с реплеями, администрирование гонок, сетевой протокол.

2. Забавно в такой теме читать претензии к работе хелпов в rF, да еще при управлении с клавиатуры. Опять создается впечатление, что автор судит о предмете как об игре, а не симуляторе.
MarianF1, просто к сведению. Судить о симуляторе по тому, как в нем реализовано управление с клавиатуры, мягко говоря не серьезно. Симулятор вправе вообще никак не поддерживать "трактористов". А если он их поддерживает на чисто аркадном уровне, то это ему не в минус.

Что касается физики, о которой MarianF1, похоже, компетентно судить не может, то у симрейсеров больше претензий к физике F1C, чем rFactorа. Собственно, существует достаточно распространенное мнение (которое разделяю и я, но пока не собираюсь здесь на нем настаивать, хотя бы потому что собираюсь его перепроверить), что по физике F1C практически и не относится к симуляторам. То есть управлять-то там достаточно сложно, но навыки управления из заведомо авторитетных симуляторов (папирусовские, NetKar, LFS) туда напрямую не переносятся.
По идее то же должно бы относиться и к rF, но дело в том, что его создатели, как и другие модмейкеры на базе ISIшного движка, явно боолись с его недостатками и, судя субъективно, победили их в достаточной степени, чтобы перевалить водораздел между имитаторами симуляторов (несомненный пример последних - серия TRD) и симуляторами. По крайней мере лично я уже без проблем перехожу между любым симулятором из перечисленной тройки и rFactorом (и GTR2, к слову).

Может быть в постановке вопроса MarianF1ом важное слово "современный" выскочило и не преднамеренно, но до rFactorа F1C без этого слова вообще ни на что не могла претендовать, посокльку наиболее авторитетным симулятором F1 вообще, в то время была GPL. Только с появлением мода CTDP F1 2005 к rF это первенство встало под вопрос. Я подозреваю что все-таки в пользу rFactorа - из-за более подробной физики (при всех ее ISIшных недостатках), лучших средств администрирования гонками, лучшего сетевого протокола. Ничем этим F1C похвастаться не может.

3. О том, что лицензионность, на которую напирает MarianF1, не может гарантировать продукту какого-либо преимущества, можно судить хотя бы на основании сравнения папирусовского NR2003 и выпущенного под эксклюзивной лицензией Nascar Simracing от EA.
Кстати, выкупом этой эксклюзивной рецензии EA заслужила мое глубочайшее презрение - подленький, вырожденный способ нанести поражение конкуренту, которого не светит победить честным способом - за счет качества продукта. Кто знает, может быть если б EA не покончила таким образом с наиболее авторитетным на тот момент разработчиком симуляторов - Папирусом, мы бы уже несколько лет как имели практически полноценную симуляцию F1, при которой F1C уже не на что было бы претендовать. К NR2003 была туринговая физика, вполне вероятно, что к следующему выпуску Nascar Racing была бы сделана и опенвильная.

Как бы то ни было, даже в самые безальтернативные времена F1C рассматривали как симулятор F1 лишь на безрыбье. Тем кто в то время гонялся хоть в GPL, хоть в NR2003, хоть в LFS, хоть в NetKar, хотелось чего-нибудь такого же уровня и на тему F1, а F1C в таком качестве их не особо интересовала.

Насчет остального. MarianF1, ускорение времени при игре с ботами в rF таки есть, а получить доступ ко всем машинам можно правкой соответствующих моду файлов в профиле или просто вводом читкодов.

Last edited by Lookeron; 04-02-2008 at 15:21.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-01-2008, 14:21   #24
chp
Камрад

Вполне может статься что самым лучшим симулятором формулы1* может оказаться http://www.vgp3.com

Неткар практически почил в бозе ; лфс обновил гоночную резину, но без формульных трасс и в ожидани релиза это не совсем то; iRacing не имеет в планах Ф1-подобные машины, да и будучи "онлайн" (скачиваемым только на момент катания) симулятором за $500/год - не подходит на эту роль.

Вот такая, несмотря на все красивые потуги ISI+К° и расширямые калашные ряды, не совсем весёлая картина.

* - прежде всего имеется ввиду вождение, а не весь фетиш без этого, основного момента.
chp is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-01-2008, 14:27   #25
Shai Khulud
Мастер Тюнинга - "Адреналин 2"

Shai Khulud's Avatar

chp
А мы обсуждаем только ПК-платформу, нэ?
Shai Khulud is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules