![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
F1 Чемпионат 2005
Поздравления новому чемпиону мира, Фернандо Алонсо. Даже его недоброжелатели не станут отрицать, что победа на 100% заслуженная.
Так же сегодня, еще один досрочный чемпион ( уже в 5-й раз) Валентино Росси! ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Абсолютно заслуженная, Фернандо молодца.
И Монтойя под конец сезона радует. Что-то будет в следующем году, если Монти гайки не закрутят. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Поздравляю себя, я первый раз видел гонку вообще без обгонов на трассе.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
qwqwqw
я первый раз видел гонку вообще без обгонов на трассе. на первом же круге и ПОСЛЕ Т1 в лидирующей группе: Монти vs Алонсо, Кими vs Физикелла. Это без учета того, как Вильнев Дорнбоса обогнал..., как кто-то Джордан серъезно атаковал (там еще контр-атака была) и каких-то еще мелких стычек. Это только из того, что показали по ТВ ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Это только из того, что показали по ТВ
Ты знаешь, у меня привычка - смотреть Ф1 именно по ТВ.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
А первые пару кругов я, естественно, не считаю
ну лично я не вижу никаких оснований не учитывать обгоны после Т1 ![]() P.S. кстати, Вильнев Дорнбоса где-то только к 1/3 гонки обошел, да и с Джорданом борьба не помню у кого была явно не на первых кругах... В обоих случаях борьба была довольно длительной. Или ты считаешь за обгоны только борьбу между топ-командами? ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Насколько я помню, это был Трулли и обогнал он Картекеяна. Барикелло Баттона тоже нормально обошел.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Или ты считаешь за обгоны только борьбу между топ-командами?
Я считаю, что гонка была неинтересной, только и всего. Ощущение осталось как от того, что сходил в кино на очень разрекламированный фильм, а он оказался ширпотребным варьете, после чего остается ощущение потерянных двух часов. ИМХО не было ни одного обгона, а случаи, приведенные тобой кроме улыбки ничего не вызвали. |
![]() |
![]() |
#9 |
камрад
|
Не знаю, Ф1 без обгонов не то конечно. Но это ведь еще борьба производств на высоких технологиях. А вообще нафиг менять 10-у на 8-у
![]() ![]() Алонсо крут. Браво, браво!! |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Алонсо - молоток. КР не сунулся его обгонять до питстопа!!! ха-ха. А ХПбМ обогнал
![]() ![]() Непонятно, как за Д. Батонна могли 50 мил. отвалить? ему что платят больше? Не, так плохо ехать - какой-то Fерарри прокакать, что-то тут не так. Вообще нехороший он человек. То ему в Вильямс, мочи нет, то наоборот, "они сами не знают, чего они хочют". Надеюсь РБ его порвёт в следующем году, или хотя-бы сильно понадкусает ![]() Жалко, что в Минарди двигатель сгорел ![]() ![]() Досадно, конечно, что пит-стопы продолжают рулить и обгонять не интересно. Надо что-то в правилах менять (типа фиксированное время питстопа, положим 1 минута). |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Prokl
поражаюсь стойкости твоего "мнения" насчет того, что Кими сам движки палит... действительно - подумаешь, что у него движки горели новые (один двиг кажется даже 10 кругов не прошел). Все равно ОН виноват и все тут ![]() насчет "КР не сунулся его обгонять до питстопа!!! ха-ха. А ХПбМ обогнал" - кроме элементарного злорадства не вижу ни одной причины, чтобы сравнивать эти эпизоды. ХПМ совершенно правильно сделал, что пошел так жестко в атаку, т.к. в случае столкновения проигравшим оказался бы Алонсо. На форумах вообще часто встречалось мнение (еще до гонки), что Алонсо сразу со старта пропустит ХПМ...от греха подальше. Совершенно другая картина была бы при столкновении между Райконненым и Алонсо - думаю догадываешься, кому это было бы выгодно. Да и то, что машина у КР тяжелее была на "несколько кругов", чем у ХПМ - кажется ты за сколь-нибудь существенный факт тоже не считаешь... P.S. ИМО Алонсо выиграл чемпионат вполне заслужено, грамотно и максимально эффективно использовал все те шансы, что ему предоставили соперники. Last edited by DeniX; 26-09-2005 at 08:13. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Алонсо конечно молоток, очень грамотно и рационально провел весь сезон, когда давали - выигрывал, когда не давали -приезжал спокойно на подиум. Всего одна ошибка в Канаде.
При этом Макларен имея более быструю машину, провалил сезон, даже при том что они возьмут КК. Поломки Райконена, ошибки Монтои, которые добавляли Фернандо, я просто не знаю, как можно такой команде так слабо выступать. Жалко что борьбы по сути в чемпионате не было. Алонсо действительно при своей молодости очень цельный пилот. Скорость, тактика, квалификации. Он действительно титул этот заслужил. При этом партнер по команде не помог ему практически нигде. |
![]() |
![]() |
#13 |
Верховный Инквизитор
|
Мож тему переименовать, а то я уже собрался "ГП Бразилии" ещё одну создавать
![]() Поздравления Фернандо, вполне заслуженный титул. Но всё же КК должна взять Макларен объективно, т.к. самая быстрая машина всё же у них ![]() Вообще для Маков этот сезон, несмотря на многочисленные проблемы, складывается очень неплохо. Конечно, не будь бесконечных отказов, мог получиться вообще 88-й год ![]() Какая атака Шуми на Физикеллу на первом круге была! Полёт через бордюр с последующим сносом и... все же без столкновения. Здорово. Но кроме этого, действительно, смотреть особо было не на что. Гонка была скучной. Дождя явно не хватало. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#14 |
Камрад
|
При этом Макларен имея более быструю машину, провалил сезон, даже при том что они возьмут КК.
Боюсь что в следующем сезоне, мы будем об этом мечтать, устав от дублей Макларена. |
![]() |
![]() |
#15 |
Верховный Инквизитор
|
Я тут решил поиграть в старинную забаву: что было бы, если б очки начислялись по старой системе 10-6-4-3-2-1. Получилось, что Алонсо опережал бы Кими после этой гонки на 18 очков. Т.е., получение чемпионского титула всего лишь было бы оттянуто на одну гонку, скорее всего.
Koss Что будет в сл.сезоне, не знает никто. Ясно только одно - 2,4л моторы. И этот факт пресекает любые прогнозы. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
>кроме элементарного злорадства не вижу ни одной причины
Именно оно родимое ![]() И КР сделал всё правильно, но всё равно приятно ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
У меня при слове "злорадство" возникает образ Шапокляк или Кощея, в зависимости от пола злорадствующего
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Тарантул
попробуй еще посчитать очки по ещо более старой системе 9-6-4-3-2-1 когда брались только лучшие, если не ошибаюсь, 12 результатов ![]() Да как ни крути Алонсо все правильно сделал (как в рекламе), поэтому он и чемпион, за что ему респект (хоть и не за него болел). В Макларене начинают пожинать плоды "Парагона" - поэтому результаты и растут. Но Рено сверхнадежна. Думаю нас ждет интересная борьба за КК. А насчет следующего сезона действительно загадывать не стоит, кто лучше построит новые моторы и шасси под них, тот и победит. Команд с ресурсами хватает. И некоторые из них явно забив на концовку сезона готовятся к следующему (как Рено в прошлом году), так что не думаю что Маки (да еще с новыми Мерседес) ждет в будущем легкая жизнь. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
ИМХО, Бриаторе воспитал еще одного "Солнечного мальчика". Не раз в этом сезоне повезло Алонсо, и не раз судьба показала Кими нижнюю часть спины.
|
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Кщьфт
попробуй еще посчитать очки по ещо более старой системе 9-6-4-3-2-1 когда брались только лучшие, если не ошибаюсь, 12 результатов Считал быстро, могут быть ошибки. Однако получилось после Бразилии: 1. Алонсо - 88 очков, 2. Райконен - 77 очков. Если бы Монтойя пропустил Кими перед финишем, то счёт был бы 88/80 за два этапа до конца чемпионата. Лепота ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
>попробуй еще посчитать очки по ещо более старой системе 9-6-4-3-2-1 когда брались только лучшие, если не ошибаюсь, 12 результатов
Вроде так: Личный зачет - 9-6-4-3-2-1; учитываются результаты 8 лучших из 9 первых гонок и 7 лучших из оставшихся 8 гонок (1977, 17 этапов) Тоесть в нашем случае 9 из первых 10 и 8 из последних 9. (один фиг идут все очки, плохая доезжаемость). 1. Алонсо - 95 очков, 2. Райконен - 77 очков. Можно за быстрые круги добавить - 1. Алонсо - 97 очков, 2. Райконен - 85 очков. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
все и этот сезон окончен.
ЖАль, что маки не смогли взять КК, жаль что китайцы своими не очень умелыми действиями подпортили впечатления от последнего ГП (хотя вряд ли что это бы изменило в итоговых протоколах за сезон) но все равно сезон был интересен, надеюсь следующий будет как минимум не хуже |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Предлагаю поголосовать чутка по номинациям:
1) Гонщик сезона 2) Команда сезона 3) Везунчик сезона 4) Неудачник сезона 5) Клоун сезона Номинации можно и добавлять. Мои ответы: 1) Алонсо 2) Маки 3) Алонсо 4) Сато 5) Сато |
![]() |
![]() |
#24 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
Алонсо
Макларен Монтейро наверное Вильнев Сато |
![]() |
![]() |