![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Юмор в семье и его границы
ситуация:
вы, профессионал в своем деле, допускаете при жене/подруге/любовнице маааленькую ошибку, допустим просто по невнимательности, на что ваша женщина с улыбкой спрашивает: "милый, а ты вообще хреновый сисадмин/программист/финансист, да?" ![]() какова будет ваша реакция или ответ? допустим ли такой юмор в семье или в шутке только доля шутки, а остальное оседает в осадок? ![]() как вообще в ваших семьях/отношениях обстоит дело с юмором, как у вас можно шутить, а на что наложено табу? на приведенный выше вопрос двое мужчин ответили шуткой, один с улыбкой, двое негативно |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
|
Marilyn Знаешь, мне кажется, что не только юмор в семье, но и юмор вообще, должен иметь свои границы. Всем нам известно выражение - "В каждой шутке есть доля шутки". Если, следуя приведенному примеру про сисадмина, муж на самом деле хороший сисадмин, то он скорее всего не обидится. Если же какой-то комплекс есть, что-то не ладится, маловато опыта и т.п. - лучше так не шутить, оборотная сторона такой шутки больно ударит по больному месту, например, по самолюбию
![]() В нашей семье с юмором все нормально ![]() ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Вермишель что не только юмор в семье, но и юмор вообще, должен иметь свои границы
да понятно, что должен, мне интересно на сколько близкие люди могут быть близкими, я ведь не зря привела конкретный пример и подчеркнула, что муж профессионал, но заметь, как по-разному на это отреагировали ![]() PS твой муж ответил, что за такую шутку жена получит в лоб ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
фамильное привидение
замка XX Join Date: июн 2000
|
а кое-кто получит в лоб за провокации
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
tarik злостный оффтоп, не считается
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад-Банкир
|
![]()
Шутим. Еще как шутим.
Я например всегда шутю с серьезным лицом, дочка сначала переспрашивала - потом решила что так и надо - теперь от её шуток систематически у бабушек и дедушек крышу срывает ![]() А границы - они везде разные, смотря чего коснуться... Неудачные шутки обычно косаются индивидуальных бзиков, и они как правило оканчиваются разбором... |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
нудящий ушелец во вне Join Date: сен 2000
|
Ну по моим семейным меркам это сущая невинность
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Иногда многое зависит от настроения, и человек умеющий пошутить вовремя- бесценен.
У нас, в семье, чуть что, так сразу "ослик", и мы, как правило, сами смеёмся над своими промахами. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
А я не помню рассказывала или нет: в глубокой юности заменила мужу звуковые файлы второго Воркрафта (голоса драконов - записали дурацкими голосами "Ку-ку!" и пеонов переделали). Так он, когда первый пеон сказал ему женским голосом "Вадюнчик!" - чуть со стула не свалился, орал полчаса и потом дня два со мной не разговаривал.
Я даже боялась сказать, что еще драконы впереди (их же не сразу строить разрешают). Дня через три новорожденный дракон ему и сказал "Ку-ку! КУ-КУ! Я - кукушечка!" Снова ору было на всю квартиру. Я считаю, муж был не прав: шутка моя была веселая. А вот у него шутки не смешные, однообразные и он меня ими достает. (Кстати: муж - сисадмин.) женщина с улыбкой спрашивает: "милый, а ты вообще хреновый сисадмин/программист/финансист, да?" По-моему это не юмор, это он ее обидел как-то и она отвечает... |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
На мой взгляд все зависит от чувства юмора обоих(кто-то смеется вместе со Жванецким, к примеру, а кому-то и Петросян нравится) . Если оно (чувство юмора) не совпадает - то лучше шутить с оглядкой на самолюбие.
Шутка Romeo4755, на мой взгляд, очень смешная, если бы со мной так пошутили, я бы не выжила. А вот фраза "милый, а ты вообще хреновый сисадмин/программист/финансист, да?" , по-моему, абсолютно не смешная. Если кроме этих слов больше ничего не было сказано, то не удивительно, что двое обиделись. Ну, если только это не ответная шпилька. Это не значит, что я не понимаю шуток на тему профессиональной пригодности. Мы с мужем можем сказать друг другу в подобной ситуации что- нибудь вроде: " Конечно, что мы ламеры что-ли - мануалы читать". Допускаю, что это тоже кому-то может показаться не смешным и обидным. |
![]() |
![]() |
#11 |
Banned
|
Romeo4755 супер!
![]() по-моему, абсолютно не смешная Даже если и так, обижаться на нее - по-моему глупо. Обида означает комплекс. Либо неполноценности, либо старые раздоры всколыхивает. А у сисадминов с самооценкой все в порядке, не беспокойтесь ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
шмуклер
+++ Join Date: мая 2000
|
Romeo4755
классная шутка. я 15 минут лежал возле компьютера на полу, встать не мог от смеха. напоминает старые забавы с command.com. ИМХО такие шутки самые смешные. я себе как представил что заместо "зак-зак" - "вадюююююнчик" - ха ха ха. 5+ |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
эээ... ну я ж не зря акцентировала внимание на профессионализме, т.е. ни одна из сторон ни капли не сомневается в знаниях и умениях "подопытного"
![]() ![]() короче, вот вам вся история :-))) мой муж в своем деле профессионал, кто покупает диски "Домашней Коллекции" должен знать о нем и его работе, в общем и целом о граблении и записи аудиодисков знает ВСЁ, уже не один год этим занимается.. и вдруг делает совершенно смешной ляп (т.е. ему самому смешно), "жалуется" мне на это и в ответ получает: "хреновый из тебя пират, да?" ![]() на что мне было отвечено цитатой из м/ф Шрек - да какой уж есть ![]() я тут подумала, что все же дело не только в наличии чувства юмора, а в большей степени в умении посмеяться над собой, ну конечно, когда это действительно смешно ![]() щас смотрю на приведенную в сабже фразу и думаю, я ведь так, да не много не так сказала, сейчас более правильно себя процитировала ![]() ![]() сижу, читаю Romeo4755 и вспоминаю, а что мы специально подстраивали друг другу, и ничего не вспомнила ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever Join Date: фев 2002
|
Дня через три новорожденный дракон ему и сказал "Ку-ку! КУ-КУ! Я - кукушечка!"
![]() ![]() ![]() нифига себе кукушечка! |
![]() |
![]() |
#15 |
Человек из народа
|
Кто со мной живет, тот в цирке не смеется
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
философ резвый
и пиит Join Date: авг 2001
|
Romeo4755
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Valem у тя муж
Ч-ч-ч! Он мои посты на камраде периодически просматривает. ![]() А он мне один раз сказал, что, у меня макулатуру не примут - теперь листочки все нумеровать надо. А потом сорок минут ходил вокруг (пока я нумеровала - честное слово!) и боялся сказать, что пошутил. И ЗНАЕТЕ ЧТО?! Это НЕ смешно!!! |
![]() |
![]() |
#18 |
фамильное привидение
замка XX Join Date: июн 2000
|
Romeo4755 -
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
шмуклер
|
нумероваааааааааать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Неведомый зверь пицзецю
|
это более чем смешно - это точно :))))))))) Шутка с варкрафтом - плоска и примитивна против нумерации листиков
|
![]() |
![]() |
#21 |
шмуклер
|
никто и никогда
шутка с варкарфтом тоже очень даже ничего, не надо тут не здесь. они из разной категории шуток. одна шутка построена на неожиданной реакции, а вторая на доверии, так что если уж положить руку на "сердце" (ну это если у кого есть), то вторая шутка гораздо злее чем первая. ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Неведомый зверь пицзецю
|
шутка с варкарфтом тоже очень даже ничего - не спорю.
они из разной категории шуток - ну и что? Все равно шуткой она остается, так что сравнивать, ИМХО, можно. Кстати, в случае, если муж был фанатом крафта, например, первая тоже переходит в разряд "шуток на доверии". вторая шутка гораздо злее чем первая - злее. Но менее смешной (на мой взгляд) от этого не становится. |
![]() |
![]() |
#23 |
шмуклер
|
никто и никогда
со стороны естественно смешно. никто и не спорит. но на каждого мудреца довольно простоты и подловить на подобную шутку можно любого (всегда найдётся область, в которой подопытный не будет иметь глубоких знаний) и отсюда как раз и обида, особенно если человек честолюбив и злопамятен. если бы муж Ромео ей сразу сказал что он пошутил (ну или хотя бы минут через 5) то и для ней это была бы шутка, а так это уже не шутка, а издевательство, поскольку подобным отношением он тыкнул её носом в её же доверчивость по отношению к собственным заялениям. чем плохи шутки на доверии. тем что они всегда строятся на якобы серьёзных утверждениях. жаль умерли две темы про премодерацию и "клоунаду". очень яркие примеры шуток на доверии. а люди все разные и очень многие живут с такими толстенными розовыми стёклами на очках, что для них такие шутки совсем не кажутся смешными. хотя мне, например, всегда такие шутки импонировали ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Верховный Инквизитор
|
Ya-Warlock темы про премодерацию - про премодерацию я помню
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Слона на скаку остановит и хобот ему оторвёт
|
Я помню один раз пошутили со мной добрые люди. Мне было 18 лет и мы с друзьями пили вино, ну и я первый раз выпила ЦЕЛЫХ 2 БОКАЛА
![]() ![]() ![]() Теперь пью вино и неканцентрируюсь ![]() ![]() А что касается юмора в жизне семьи, так я считаю - это неотъемлемая часть отношений. Если люди, которые живут вместе могут шутить на любые темы, то это только плюс к их отношениям. Но, я считаю, надо строго разделять шутку и соркастическое замечание или оскорбление. И если люди действительно близки, то они чувствуют границу. |
![]() |
![]() |
|
|