Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04-05-2005, 00:02   #1
Psychiatrist
Камрад

Реализм?

Хотелось бы знать мнения камрадов по поводу реализма.
Моё первое замечание это то что стреляя в животное из дробовика у последнего не должно отрывать мясо аж до позвоночника. Рана раной, но нельзя же так. Такое ощущение что зверюшку бензопилой или скальпелем отчистили от мяса.
Кто как считает и какие другие есть замечания?
Psychiatrist is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-05-2005, 07:37   #2
Delet
Камрад

Какой реализм в игре, в которой даже перезарядки нету?
Delet is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-05-2005, 07:38   #3
Phant0m
aka ghost

Phant0m's Avatar

Там монстры на пуховых мишек похожи...
Phant0m is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-05-2005, 11:05   #4
Gagarin
Камрад

Мнение как игорка - реализм для тех, кто не умеет сделать в игре геймплей. Хотите реализма - ходите по улицам, оставьте комп.
Gagarin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-05-2005, 11:35   #5
Jazz
Модератор
Freelancer

У реализма цель одна - помочь лучше вжиться в роль И потом он часто основная часть и хар-ка геймплея. По сути это и есть сам геймплей. Так что не согласен.
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 04-05-2005, 12:21   #6
Denver AF
Камрад

Мое мнение таково:
У реализма цель не одна, но главная из них: продавать дорогие видео карточки, второстепенная продавать неинтересные игры. По первому пункту более менее все понятно, а по второму попробую объяснить что я имею в виду:
В наше время все определяют продажи, так как сюжет (за исключением брендов) и геймплей продавать до релиза практически не возможно, то продается графика.
Первый HL как и первый (т.е. 3-й) GTA были как гром среди ясного неба, эти игры на момент выхода не блисали графикой, в разработке и продаже были более реалистичные игры, но они стали для меня теми играми от игры в которые я получил удовольствие. В тоже время DOOM3 был для меня разочарованием, не смотря на замечательную картинку, только я о ней забыл через 10 минут игры.
Или пример из другой области - кино.
Неужели кто-то считает что во второй Матрице была не такая красивая картинка как в первой? А может быть звездные войны 4,5,6 устарели по графике на столько что 1,2,3 сейчас куда интереснее смотреть? Я понимаю что на эти вопросы многие могут ответить утвердительно, только моя правда заключается в том что игры и фильмы я люблю за геймплей/сюжет а не за реалистичность и качество спецэффектов.
Для тех кто считает так же мы делаем Вивисектор.
Denver AF is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-05-2005, 12:34   #7
Jazz
Модератор
Freelancer

Denver AF
Каким образом реализм вообще относится к видео-картам? Речь то не о том на сколько правдиво солнце нарисовано, а о том на сколько реально с точки зрения своего поведения работает игровая обстановка. И что уж тут работает из железа - так это скорее процессор.

И потом надо просто стараться не сравнивать реалистичные игры с аркадными. Это разные жанры совершенно. Нацеленные на разную аудиторию. Я бы кстати поспорил еще что интереснее, потому так уж повелось что все более-менее аркадное обычно проходное совершенно. Эта формула не касается шутеров правда, но зато замечательно касается исторический стратегий, автогонок, летных симуляторов и рпг в какой-то мере.

Мы вообще о каком жанре говорим? Если о шутерах, то я промолчу, если же вообще в целом - то готов спорить и считаю что вы в корне не правы.
Old 04-05-2005, 13:03   #8
Denver AF
Камрад

Ну во первых я конечно говорю о шутерах. Из остальных я играю в стратегии, если так можно сказать, потому как в последнюю и единственную стратегию в которую я играю это Старкрафт.

По поводу аркадности, совершенно верно не надо сравнивать, да я кажется этого и не делал?

По поводу видеокарточек: реализм игры = реальность моделей Х реальность текстур Х реальность физики Х реальность АИ и т.д. Сегодня видеокарты позволяют выводить миллионы полигонов и 256 МБ сжатых текстур, акселераторы физики позволяют реализовывать все более совершенные модели физического мира, звук, АИ, спецэффекты, любую составляющую игры можно сегодня улучшить покупкой нового железа, и только двух акселераторов не будет выпущенно никогда - акселератора геймплея и сюжета.
Я не спорю с позицией тех игр и их авторов кто делает более реалистичным мир, я просто во главу угла игр для себя ставлю интерес получаемый от игры в нее, а наслаждаться точной копией шасси вертолета - у меня нет желания. Имею я право на такое мнение?
Old 04-05-2005, 13:13   #9
Atem [Action Forms]
Камрад

Atem [Action Forms]'s Avatar

Мы говорим о Вивисекторе - игре с интересным сюжетом и ураганным геймплеем. Игра не дает расслабиться, держит внимание прикованным к экрану. Не хочется пропустить ни одного действия, ни одной фразы (это для тех, кто хочет играть с умом). Для людей, кто просто хочет здорово оторваться - проматывай заставки и ролики и наслаждайся стрелялиной. Оба варианта подходят. Но вам, игрокам, выбирать. Посмотрев, как играют люди на выставке, нам кажется, что людей вникающих в игру будет больше.
А на счет реализма - Халва классная игра? Безусловно. Но ведь там реализма было маловато (вспомните гравипушки, разлетающихся на куски монстров(!!!), всякие плазма-био ганы...), но разве это мешало геймплею? Реализм - это качество создаваемой атмосферы, заставит ли она игрока поверить в происходящее и затянуть. Или Пэйнкиллер - ведь она затягивает, впечатляет, заставляет верить, а особенно пробуждает ненависть к солдатам сатаны - мерзким и кровожадным. Вот это главное.
Atem [Action Forms] is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-05-2005, 15:18   #10
Phant0m
aka ghost

Phant0m's Avatar

Мы говорим о Вивисекторе - игре с интересным сюжетом и ураганным геймплеем. Игра не дает расслабиться, держит внимание прикованным к экрану. Не хочется пропустить ни одного действия, ни одной фразы (это для тех, кто хочет играть с умом).
А если играешь уже неделю, и ничего не ел, попрощайся с жизнью.
Phant0m is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-05-2005, 01:18   #11
Psychiatrist
Камрад

Denver AF
Согласен с тобой по поводу продаж дорогих вид-карт. Про HL ты неправ. Вон они сколько рекламировали и кричали про красивость лиц итд.

Atem
В Халфе монстров из дробовика не разносило. Painkiller - так это вообще чушь. Валяется у меня где-то. Однако и в нём если были раны у врагов то они были реалистичные - если глубокая то выглядит как дыра. В Вивисекторе же такое ощщущение что пришёл человек и отрезал себе мяса на бутерброд - угловатые раны и слишком четкие. Ей богу как ножом резали. Где вы такие видели.. Аркада аркадой - но и палку перегибать не надо. Или если у вас дробовик лазерный или зверушки из масла сделаны то так и говорите.
Old 05-05-2005, 01:19   #12
Psychiatrist
Камрад

Лучше кстати не отвечать пропагандой (мы говорим о вивсекторе...) а воспринимать критику.
Old 05-05-2005, 12:02   #13
Denver AF
Камрад

Psychiatrist
Не будем путать первый и второй HL. Если первый был действительно чем-то из ряда вон выходящим, то второй был смесью бренда HL1 + PR + новые графические технологии, и пусть он не стал революцией в жанре как первый все равно он очень интересен.
Old 05-05-2005, 16:51   #14
Atem [Action Forms]
Камрад

Мы здесь находимся не для того, чтобы отмазываться и зазывать. Мы тут для того, чтобы рассказать о нашей игре интересующимся. Смотрите, спашивайте, критикуйте, делайте выводы.
А мы тем временем ждем новых вопросов от вас!
Old 05-05-2005, 17:13   #15
Denver AF
Камрад

Psychiatrist

Вызываешь консоль и пишешь:
d.skipbooleans 1
И играешь а-ля "все остальные игры"
Мне лично приятно наблюдать как адекватно моей стрельбе меняются монстры. И как мне кажется у нас получилась лучшая модель повреждений чем в любом другом шутере.
Old 05-05-2005, 17:21   #16
Psychiatrist
Камрад

Denver
Ну ты загнул! Лучше чем в других шутерах Я как раз с другой стороны смотрю на модель повреждений.
Old 05-05-2005, 19:02   #17
Denver AF
Камрад

Вивисектор - человек, практикующий вивисекцию, или уверенный в пользе ее применения

Вивисекция — от лат. vivus - живой и sectio - рассекание, живосечение, выполнение операций на живом животном для изучения функций организма.
Old 06-05-2005, 03:32   #18
Davinci
Камрад

Хотелось бы знать мнения камрадов по поводу реализма.
Моё первое замечание это то что стреляя в животное из дробовика у последнего не должно отрывать мясо аж до позвоночника. Рана раной, но нельзя же так. Такое ощущение что зверюшку бензопилой или скальпелем отчистили от мяса.
Кто как считает и какие другие есть замечания?

Если все обстоит именно так как ты описываешь, это безусловно неправильно. Сноп обычной свинцовой дроби имеет проламывающее действие, и уж конечно должен ломать кости, раз уж добрался до них, но никак не аккуратненько оголять их.

Что до реализма, имею вот такое стойкое мнение:

1. Разработчик сам вправе решать сколько реализма вводить в свой проект, равно как и мы вправе решать, брать такой проект или нет.

2. Но отказ от реализма хорош только тогда, когда преследует оперделенную творческую цель. Например, в случае с Вивисектором, если я вижу что у оружия нет перезарядки - и разработчик мне говорит, что это сделано для более динамичного действия - мне по крайней мере понятен мотивы такого решения, хоть я и могу с ним не солашаться. Это "нереализм ради геймплея".
Но когда в игре наш протагонист бегает с пистолетом, который на момент игрового времени еще даже не производился, - я не вижу здесь никакой творческой цели, и склоняюсь к тому что это "нереализм от безграмотности".

Соотвественно и отношения к этим "нереализмам" у меня разное.

3. Отсюда вывод. Нереализм должен появлятся в игре только ради четко понимаемой самим разработчиком цели. Реальное аспекты - это те "маячки" которые помогают игроку соотнести игровое пространство с нашей реальностью, и оттого "поверить" в происходящее на экране, "вжится" в игру. Jazz это очень правильно подметил.
Нереальные аспекты - это то сказочное о ктором мечтает каждый человек. Если разработчикам удается искусно сплести реальность и сказку - вот здесь и получаются редкие шедевры.
Davinci is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-05-2005, 11:24   #19
Gagarin
Камрад

2 Davinci
Удалось. Это наше мнение. Но последнее слово, конечно же, за игроками.
Old 07-05-2005, 05:53   #20
Maklay
Камрад

Maklay's Avatar

Davinci
Сноп обычной свинцовой дроби имеет проламывающее действие, и уж конечно должен ломать кости, раз уж добрался до них, но никак не аккуратненько оголять их.
Там не кости как раз, а скелет из твёрдых сплавов. Ручная работа тульских оружейников, видимо.
Maklay is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-05-2005, 22:21   #21
Gagarin
Камрад

Там не кости как раз, а скелет из твёрдых сплавов. Ручная работа тульских оружейников, видимо
Истинно так! Наследники Левши делали, мастера-золотые руки.

А вообще я не понимаю темы. Нас со "Сталкером", случаем, не перепутали? Покажите пальцем, где у нас указывался в фичах такой аспект, как реалистичность? Классный геймплей - да, сюжет - аналогично, хороший уровень графики и физики - тоже, мех на животных и расчлененка - в списке. Но никто не сказал, что у нас будет симулятор спецназа с суперреалистичной системой перезарядки и нанесения повреждений врагам. Поэтому тема не в теме
Old 07-05-2005, 22:34   #22
Jazz
Модератор
Freelancer

Так уж повелось, что тема реализма нынче поднимается в обсуждении каждой игры, ибо то, что пишут в красочных превью и описаниях частенько расходится с делом, фиг разберешься от какой игры чего ждать
Old 07-05-2005, 23:11   #23
Atem [Action Forms]
Камрад

Как я уже говорил, для меня реализм - это когда играя ты не задумываешься, "а нахрена тут гармошка". Просто увлекаешься игрой, и играешь, а не разыскиваешь раздражающие моменты. Ну, или если игра называется "симулятор", тут уж не отвертеться.
Old 09-05-2005, 03:03   #24
Davinci
Камрад

Как я уже говорил, для меня реализм - это когда играя ты не задумываешься, "а нахрена тут гармошка".

Какое своебразное понимание. Мне все же казалось, что "реализм", это максимально возможная достоверность в воспроизведении обьектов и действий которые имеют аналоги в реальности. А оказывается, реализм, это когда не задумываешься... Во как. Теперича будем знать.

А вообще я не понимаю темы. Нас со "Сталкером", случаем, не перепутали?

Ну если для тебя сталкер с его левыми затворами это пример высокого реализма...
Davinci is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-05-2005, 05:18   #25
Psychiatrist
Камрад

Gagarin
Классный геймплей? Это ты про что? Пакман тоже классный геймплей имеет! Значит нет реализма да? Если я сигану с горы в пропасть значит не разобьюсь так? Стрельну из граномета под ноги и хоть бы что? Или всё-таки не стоит говорить что нету у нас такой фичи как реализм и в помине не будет.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules