tordek
Помнишь как было сделано взламывание замков в Splinter Cell? Появлялись "внутренности" замка и мы стрелочками как бы их взламывали. Для каждого была своя комбинация. Прикольно но однообразно и быстро надоедало. В большинстве остальных игр, взламывание показывалось просто индикатором в виде уменьшающейся/увеличивающейся "полосочки". Когда "полосочка" доходила до конца, считалось что замок взломан. Точно также было в Deus Ex. Подходишь к двери появляется маленький замочек - начинаешь открывать. Если умений недостаточно - не откроешь. Думаю что разработчики не будут сильно морочаться с этим, и сделают точно также как в Deus Ex. Меня бы такой вариант вполне устроил. Ну посуди сам, делать несколько видов замков, да еще и разных конструкций, и для каждого замка нужен свой подход.
То что в игре будет несколько способов открывания замков - это уже радует. Можно взорвать, можно расстрелять из автомата, можно открыть с помощью отмычки, можно открыть с помощью украденного ключа, чип-карты и т.д. Я бы еще добавил какие-нибудь кусачки, для преодоления заборов, колючей проволоки, перекусывания дужки и т.д. Естественно, если навык взламывания при этом будет прокачен. Согласен, что все замки по сложности взлома должны делится на категории. Первые и самые простые - замки от обычных дверей (внутренние и навесные), вторая категория - двери автомобилей и ключи от зажигания, третья - замки с "секретом" установленные на различных сейфах и особо охраняемых помещениях. Замки сейфов можно открывать только с очень прокаченным навыком. От навыка также зависит скорость с которой герой может открывать замки. По-моему более чем достаточно. Как все это отображать? Подошел, достал отмычку - поковырялся, при этом показывается уровень открытия замка - замок щелкнул и открылся. Тоже самое и с автомобилями и сейфами. Для сейфа можно сделать два режима - автоматический взлом и непосредственный ввод кода. Когда герою дается команда на взлом, он подходит к сейфу и начинает самостоятельно крутить колесики с цифрами, при этом отображается анимация подбора цифр на сейфе. Во втором случае, если мы знаем код, то выставляем цифры сами вручную и сейф открывается. Вроде все понятно написал