Пока эльфы были отвлечены (кстати, так и не могу представить себе, как можно ПУСТИТЬ СТРЕЛУ В ВИСОК?.. Видимо, требует недюжинной ловкости гибкости самоотверженности, устремлённости... В общем - с такими качествами - жить да жить. Но, в общем, - не судьба.

), наш герой, не заморачивая голову такими измышлениями, успел навестить Дом гномов, попутно экспроприировав у них их же молот (во всеобщей неразберихе пропало гораздо больше чем один молот; его просто списали по акту - "пришедший в негодность". Кстати, тот потом ещё долго заставлял плакать горючими слезами от хохотавоеначальников всего мира Хероесов; он изобиловал оборотами типа: "в виду утрачи по невыясненным, но боевым обстоятельствам", "требую времени для проведения и возбуждения по факту" и - жемчужина - "он, то ись варвар нагло спёр 3 десятка молотов, и он, молот то ись - кучу денег стоит - он же в шахте - у-у-у! какая вещь!"), спокойно вылез за стену и до шёл до того распадка, где он заметил кучу... э-э-э... рыцаря Ужаса. Он уже пости дошёл до овражка, когда неожиданно повернул обратно, и под ошарашенным и обречёнными взглядами оставшихся в живых эльфов, спокойно прошёл к воротам и постучал. Один из гномовпости выглянул в оконце, но именно почти - не под его рост расситано оно было, а под полканский, на крайняк - на эльфский. Но никак не на гномский. Так вот - под почти я подразумеваю, что из оконца торчала только борода да проглядывлось оголовье шлема. Вот в таком положении гном ещё пытался говорить, что вызывало у варвара практически рефлекторную, павловскую реакцию - схватить и дёрнуть. Но он изо всех сил себя сдерживал. Чему немало помогал не сильно лёгкий молот в руках (который бы вызвал немало подозрений даже у недогадливого гнома, не говоря уже об эльфах...). Фраза гнома в данной ситуации заставила согнуться пофигиста в приступе беззвучного хохота:
- Чегось надыть-та?..
- Эта, книжечку верните - обронил случайно.
- Ну ща, погодь чуток.
Были слышен удаляющийся топот бронированных сапог по немощённому двору, через некоторое время затихщий. Потом продолжившийся (за это время он изрядно удалился). Потом возвращающийся.
- Во - на держи.
- Спасибо.
- Да чаво уж там - обащайси - поможем.
- Э-э-э... Милчеловек, а ты - кто?
- Я?.. Ну-у-у... Это - сложный вопрос...
- Эт не ты токо што по двору шастал?..
- Я, а что?
Молчание. Наверное, человек, обладающий более чутким слухом, или любой эльф услышали бы скрип несмазанных шестерёнок, усиленный к тому же резонансом в шлеме. Даже варвару показалось, что он что-то услышал. Наконец до гном допёрло. С грохотом захлопнулась та микроскопическая дверца на оконце. Гном, видимо, остался доволен тем, что так хорошо поймал "хулюгана". Ёг же, который философ, пожал плечами и, ища по пути страницу, на которой остановился поплёлся к той самой балке.