Тарантул Какие там у тебя возникли претензии?
Энты выглядят по-идиотски, а не как в книге описано.
визуальная серость похожа на применение светофильтров, призванных подчеркнуть наступление в Средиземье хородных, мрачных времён.
Гарри Поттер 2 мне показался гораздо мрачнее. Я даже удивился, почему нет возрастного ценза.
Если владеешь SoftImage'м, попробуй на досуге создать бурлящую водную поверхность. Оценишь "отстойность" Титаника. И уж конечно, particle-брызги на Камино выглядят куда лучше...
Большая часть воды в Титанике натуральная, а в Атаке клонов вся Камино искусственная.
слушай, может тебе на телевизоре насыщенность прибавить, а?
Я смотрел в кинотеатре.
Кстати, приведи пример неназванного тобой диснеевского мультика.
Монстры Инк.
да уж. при девятом просмотре дошло, что Корусант и Геонозис созданы на компьютере, а не сняты вживую.
Насчёт планет до меня дошло сразу, ещё в первом эпизоде(не вчера же родился), а вот что реальные помещения по пальцам можно пересчитать мне не с первого раза стало ясно.
Викторина для развлечения - пересмотри ВК2 ещё раз, и попробуй определить, где натурные съёмки пейзажей, а где нет. А ещё лучше - выделить в кадрах реальные и компьютерные детали "задников".
Ну это не так уж трудно, они обычно все размазываются при "движении камеры". К тому же Питер Джексон сам рассказывал, что его взяли, когда он предложил сэкономить на пейзажах, снимая реальную Новую Зеландию.
P.S. После выхода первого "Властелина колец" я ещё раздумывал, что лучше - он или "Последняя Фантазия". После второй части сомнения отпали...