Проекту два месяца. But was и ныне там
т.е. ты пробежал по карте и жизнь на этих чанках закипела?
да, но немного иначе. Как это реализовано в игровых циклах: на вход приходит количество миллисекунд с последнего шага, всё это умножается на скорости объектов и вычисляется перемещение. Таким образом, даже при проседании FPS ты видишь всё одинаково, без рывков. Тут примерно так же: чанк при сохранении на диск запоминает своё время. Когда он "просыпается", он смотрит текущее время и считает дельту - это тот самый step, который умножается на скорость, и чанк навёрстывает всё время, которое он был во сне.
про "и так далее" поподробнее 
хехе

Но, тем не менее. Вчера сел
приделывать расписывать руки-ноги. Ранее я думал, что это обойдётся простыми свойствами самого объекта. Но свойства довольно примитивны, а их потребуется много (тип, подтип, сила, скорость, выносливость, урон, броня, вдетые камни/оружие и прочее) и их нагромождение только всё мне запутает. Хотя в свойства и можно всунуть отдельный класс, но это будет дублирование кода. Поэтому, чтобы не путаться, решил, что руки-ноги - будут полноценные объекты внутри объекта. И это дало интересные возможности:
- так как рука-нога-голова отдельный объект, он может иметь свой экспириенс и параметры. Т.е. руки-ноги можно отдельно прокачивать
- свои might, stamina и так далее.
- части тела могут иметь свою специализацию, т.е. я могу одну руку качать на атаку, вторую на оборону. У каждой руки своя книжка с тактическими "заклинаниями".
- чтобы было не так занудно, сделаю 2 вида эскпы: общая и специализированная. Общая - это что относится к ГГ, это как в обычных РПГ, сила, ловкость, ум, честь, совесть, итд. А специализированная - можно прокачать на левелапе руку/ногу/голову. У рук параметры будут множители для параметров самого ГГ. Т.е. к примеру, если у ГГ сила 50, а у руки 1.1, то рука бьёт с силой в 55.
Кстати, ничего не мешает в процессе левелапов прикрутить к элементалу 3-ю и 4-ю руки и качать их тоже.