View Single Post
Old 09-11-2009, 21:47   #10
dezintegration
Модератор [Кодекс Войны] и [Majesty 2]

dezintegration's Avatar

Удалось недавно оценить геймплей Majesty 2. Так как лицензионной версией пока не удалось разжиться, играю в одиночные миссии.

Впечатления просто отличные, столкнулся пока всего лишь с двумя багами: обесцвечивание экрана (это уже исправлено обновлением 1.0.29) и очень масштабной "переписью населения" (игра сохраняется около 15 (!!!) минут).

М2 понравилось гораздо больше, чем М1.
Здесь для меня ключевыми оказались два фактора:
1). Интерфейс. Он в разы превосходит то, что мы видели в М1. Все находится под рукой - все герои на виду, можно удобно следить, кто из героев чем занимается. Интерфейс конечно еще нуждается в доработке ,но это никак не критично.
2). В игре теперь нужно думать. Да, герои стали более пассивными, но это только прибавило возможностей для тактики. Исследование земель теперь - очень нелегкий труд. Нужно выбирать - или ждать, пока какому-нибудь юниту скрипт в голову стукнет, или тратить немалое колличество золото на открытие новых земель. В М1 же многие миссии превращались в лотерею: чем быстрее следопыты обшарят карту и найдут там враж.логова или ваши же гильдии - тем больше шансов, что у вас есть какие-то шансы не проиграть.

Кстати, некто здесь говорил, что в Majesty 2 нет таких возможностей для тактики, которые были в М1. Хотите проверить?

Недавно вот прошел писсию "Опасные долины". Предлагаю в теме с прохождением любому из игроков написать свой вариант прохождения этой миссии а потом я напишу свой. Я на 90% уверен, что наши тактики будут отличаться.