Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Анабиоз (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Разрабы!!!Когда выйдет патч?? (https://kamrad.ru/showthread.php?t=86843)

saifer 07-12-2008 23:28

Разрабы!!!Когда выйдет патч??

Уважаемые разработчики хотел бы спросить у вас если вы читаете форум.
Почему игра тормозит на 8800gt,несмотря на "хорошую"(но есть примеры и более красивых игр но не тормозящие).
Сама игра супер,но почему фпс в районе 18-30.играть трудно из-за низкого фпс.требования мягко говоря сильно завышены(а программисты нвидиа удивились как разработчики умудрились сделать эффект оттаивания с низкой нагрузкой на систему(цитата из одного журнала) и "решили видимо сделать с большой нагрузкой чтобы продать новые видеокарты"(а это я так думаю)
Дрова 180.84,PhysX пробовал и с диска и 8.10.13.
Когда выйдет патч,который уберет утечки памяти и.т.д???

svat33 07-12-2008 23:44

патч наверника выйдет гдето через месяц

AntiDemon 07-12-2008 23:56

Ну, это всё гадания на кофейной гуще... Нужно на офф сайте вопрос задать, майлы закидать разработчикам да просто общаком дать понять что мол работайте товарисчи, работайте на радость геймерам и себе на счастье, на карман... Ёмаё, с такой производительностью сейчас и так слух нехороший по нету летает, а если проблему не исправят так и вообще можно официально объявить игру заваленой с точки зрения потребителя...

vaxa 08-12-2008 00:13

из пока явно встречающихся проблем, это шаманство с драйверами nvidia (начало без текстур), баг с далеко не у всех проблемным проходом через первый люк в начале игры, ну и общее повышение производительности.
завтра понедельник, уверен что картина с патчем прояснится в ближайщее время.

Sid 1313 08-12-2008 01:59

Уважаемые разработчики я понимаю что игру идеальной трудно сделать особенно когда она выходит в России но тем не менее пожалуста выпустите патч который бы правел жуткие падение фпс которые появляются не в одних местах, а всегда по разному(вне зависимости настроек).

eppa 08-12-2008 14:13

У меня система выше среднего и фпс падает очень часто особенно при стрельбе из ППШа. Реважно кто стреляет Герой или противник.

alexyt 08-12-2008 15:29

Добрый день, всем!

Патч планируется выпустить на этой неделе. В нем достаточно много исправлений по проходждению игры, выше стабильность игры, оптимизации с памятью, и многое другое.

Что касается глобальных оптимизаций, то сейчас в работе новый рендер, который улучшит ситуацию с производительностью. Будет ли он в этом патче или следующем, еще не решено. Возможно также мы объединим патчи в один и выпустим позже.

Сейчас могу объяснить несколько существующих проблем и их решений.

Игра достаточно требовательна к конфигурации из-за:
-несколких слоев рендера (базовый слой - с паралаксом, нормалом, glossmap-спекуляром, + второй слой инея или снега с двумя нормалмапами..) и это все умножаем на количество источников света
-большого количества пост-эффектов, замерзание экрана, туманы: по расстоянию и объемные, тон-маппинг, saturate, размытие камеры и движений персонажей, glow, пост-сглаживание, и т.д.

Все это работает на создание нужной атмосферы. Каждый пиксель - большая нагрузка на акселлератор, поэтому:

САМОЕ ВАЖНОЕ что влияет на перформанс - это РАЗРЕШЕНИЕ.
Можно ставить меньшее разрешение и включать Antialiasing (т.к. это не FSAА, а пост-процесс, сглаживание граней по глубине )

-Игра иногда тормозит на шейдерах 4.0 на nVidia после того как была видна физическая вода (воды нет, а physX продолжает делать вычисления) - сейчас работаем с nVidia PhysX по этому вопросу. В патче также будет возможность выключения аппаратной физики. (сразу после загрузки quick-save - fps восстанавливается), сейчас можно отключить аппаратную физику в config.cfg - p.hardware 0
-Рывки в игре и не ровномерный фпс частично решается путем выгрузки фоновых программ (icq, антивирус, и др) и/или включение пункта синхронизация кадров в меню.
-Текстуры в игре достаточно большие поэтому можно ставить ниже размер текстур для повышения производительности и снижения рывков. Причем на КАЧЕСТВО сильно влияет размер НОРМАЛЕЙ, и в меньшей степени diffuse и specular). Поэтому лучше снижать качество за счет уменьшения diffuse и specular текстур.
-Для повышения стабильности работы игры с памятью (особенно на последних уровнях) настоятельно рекомендую установить Vista SP1 или XP SP3

darys 08-12-2008 20:25

Я так понимаю владельцев радеонов с зелеными источниками света в 4 шейдерах обойдут стороной.

saifer 08-12-2008 21:57

1 Attachment(s)
И еще вопрос к разрабам.мне знакомый говорит что у него анабиоз на 8800gt летает с максимальными настроиками и 4 шейдерами с 40-50 фпс стабильно без падений,а у меня на висте 18-20 на 8800gt.в чем проблема:либо 8800 игру не тянет,либо знакомый врет насчет высокого фпс??
Вот скрин.На скрине в этом месте 18 фпс.Это нормально?Или у меня что не так?

ZaZZy 08-12-2008 23:03

saifer Скорее всего это нормално. На скриншоте видно, что включена каустика (отражение и рассеивание света в воде), а она забирает немало ресурсов, особенно на DX10, где она строится в реальном времени процедурно, а не проектируется текстурой.

saifer 09-12-2008 21:48

А когда примерно выйдет патч и патч с новым рендером :) хотя бы приблизительно.

HomoIratus 10-12-2008 12:56

Тоже обладатель 8800GT. Размер видеопамяти 512 метров.
Тоже были проблемы с производительностью, но после установки новой версии драйверов для PhysX (81.10.29) все стало нормально.
Играл на максимальных настройках с разрешением 1024*768 работало почти безупречно, fps не замерял.

A.Umbra 10-12-2008 15:10

GeForce GTX 768 Мб, 3 Гб оперативы, Vista - ВСЕ настройки на максимуме - вылетает ошибка:

Cryostasis Termination

Can't upload texture:

levels\materials\transp_frost\frost_n.tga
Size: 2048x2048
Probably your video hardware has no enough video memory. Try to set less textures quality.
Script Stack Call:
-> rnenu_newgarne processmammenu render control elements

Ставлю текстуры на Средние - игра ЛЕТАЕТ, бывают редкий тормоза при начале, но пару движений мышки и всё - стабильные где-то 50 fps но по-моему больше

С чем это связано? Оперативы больше нужно? Или патч исправит? А то и текстуры максимальные хочется увидеть

alexyt 10-12-2008 15:21

A.Umbra - обязательно поставте XP SP3 или Vista SP1
Текстуры если и снижать, то только diffuse и specular (normal - лучше оставить высоким, сильно влияет на качество)

Дохлый_КОТ 11-12-2008 07:17

alexyt Текстуры если и снижать, то только diffuse и specular (normal - лучше оставить высоким, сильно влияет на качество)

Поясните, пожалуйста, поподробнее - где и как это делается. В настройках из игры есть только Нормали и Отражения. нутром чую что это соответсвенно normal и specular, но где искать diffuse ?

Вы почему-то категорически игнорируете мой вопрос по описанию настроек в файле конфигурации и различий рендеров под разные версии шейдеров.

poporr 11-12-2008 15:42

alexyt - Вы на мой вопрос тоже не ответили.
Спасибо!
Code:

Еще вопрос патчи намного улучшат оптимизацию или нет? Просто если только в определееных местах , то плохо, да значит на этой неделе будет патч?

A.Umbra 11-12-2008 19:41

Спаибо за ответ

Хотелось бы вот что ещё указать - уровень, где под генератором валяется снайперка - вот как раз перед тем как можно взять снайперку из-под того самого генератора появляется зомбак - так вт, этот момент неожиданно плохо сделан - спечиально смотрел: вот всё нормально и тут оп - появляется уже в момент когда вылазает из-под генератора, металл уже погнут - в общем НЕ красиво, можно же было сделать скрипт на всю длину, как с тем пауком-имитатором - красиво и неожиданно, а не как совсем сырой момент

eppa 12-12-2008 10:05

А у меня есть такое замечание по реализации:
Почему когда подходишь к объектам без фонаря они все равно подсвечиваются (от чего) как же атмосфера????

GEN Fobos 12-12-2008 13:47

Без лишнеё риторики один лишь вопрос:
Как Вы товариши относитесь к такому удивительному факту: в игре (сам видел) интерфейс ОТРАЖАЕТСЯ(!!!!!!!!!!!!!!) в сосульках! Где мать её оптимизация????!!!!!!!
Сюжет гениален, заставки хороши и вообще по художественной ценности проект для Меня стоит в одном ряду с Metal Gear Solid, но неужели так трудно заставить игру НОРМАЛЬНО работать!?

poporr 12-12-2008 21:32

Так когда выйдет патч господа разработчики?

saifer 12-12-2008 22:27

А в ответ тишина ))))
По ходу завтра или послезавтра.

Electromaster 14-12-2008 12:30

подскажите пожалуйста этот патч решит проблему отсутствия текстур в игре?
а то я уже все перепробовал ни чего не помогает.

saifer 14-12-2008 14:54

ну и где обещанный патч.выложите то что хотя бы сделали.я протестирую.

vaxa 14-12-2008 15:08

вроде бы патч ушел в 1с а когда 1с его выложат х.з., в понедельник наверно.

Sid Vicious 2008 15-12-2008 13:02

vaxa, откуда информация такая?

All times are GMT +3. The time now is 07:33.