Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Флейм (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   К вопросу о некоторых аспектах внутренних дел (https://kamrad.ru/showthread.php?t=66411)

multivak 21-12-2004 18:51

К вопросу о некоторых аспектах внутренних дел

Значит есть такая мысль - в свете решений сами знаете кого сами знаете о чем провести реформу правоохранительной системы. Все страхуются от противоправных действий в обязательном порядке. Если вдруг кого ограбили то страховая компания на все бабки нанимает ЧОП в масках и с дубинами которые выбивают из бандита все награбленное. Аналогично во всех остальных случаях типа убийств, изнасилований etс.
Тут можно и ментов от казны оторвать и вообще либерализьм.
Что скажете?

obruboff 21-12-2004 19:28

это как забрать дубину у вована и передать ее коляну... ;)

multivak 21-12-2004 19:44

ну причем тут? дубина все равно где-то быть должна. Вопрос в форме.

obruboff 21-12-2004 19:50

В форме дубины? Так ведь дубина склонна сама определять свою форму... Такова уж ее природа ;)

Men Ar 21-12-2004 21:28

multivak в свете решений сами знаете кого сами знаете о чем провести реформу правоохранительной системы. Все страхуются от противоправных действий в обязательном порядке.
:spy: э-э-э? Я пропустил опять что-то? Кто там опять кого отреформировал?

Аналогично во всех остальных случаях типа убийств, изнасилований etс.
Огго... могу себе представить, как страховая нанимает на все бабки специально обученных насильников в масках и-и-и... :D

multivak 21-12-2004 21:31

Men Ar
как завещал Господь наш Элохим.

Zwecke 21-12-2004 21:40

Если вдруг кого ограбили то страховая компания на все бабки нанимает ЧОП в масках и с дубинами которые выбивают из бандита все награбленное.
У меня другой вопрос: зачем еще и страховой компании платить?? Система и без нее работает, оплата напрямую маскам с дубинами..

GRRR 21-12-2004 22:21

Zwecke
меня другой вопрос: зачем еще и страховой компании платить?? Система и без нее работает, оплата напрямую маскам с дубинами
к тебе, к примеру, раз с предъявами - "убийца-насильник"... а ты "полюс" достаешь - почетный гражданин, скидки, бонусная программа... они под козырек - "не извольте беспокоиться, производим взаимное погашение претензий, доплатите по чеку"...
а вот если полис новый не купишь, то дааа... откатают программу по-полной

не, идея правильная. респектабельность и "налоговая прозрачность" (а значит, и "социальная ответственность") при работе через страховые компании будет выше. и смысл названия(СТРАХовая компания) будет точнее отражать происходящее... двойные стандарты надо истреблять

Zwecke 21-12-2004 23:30

GRRR
забыла как-то, что предъявы и ко мне могут быть

multivak 21-12-2004 23:38

Zwecke
забыла как-то, что предъявы и ко мне могут быть
о! это типичное заблуждение типичного насильника-убийцы.

Mad_dog[SW] 22-12-2004 00:11

"Страховая компания", вооруженная дубиной, не склонна к возмещению страхового случая. Нафига кого-то искать... выколачивать награбленное... Когда можно "договориться" с клиентом, чтобы тот внезапно перестал настаивать о возмещении ущерба после происшествия "страхового случая". Бабки-то за страховку вже получены в момент "заключения договора"... :D Как можно заставить страховую компанию такого типа (имеющую дубину) выполнять условия договора? Так, что, извини multivak, но сия идея абсолютно нежизнеспособна. И если на миг представить это в действии, то первой сценой будет приход к тебе (или ко мне) "юрия деточкина", вооруженного утюгом или паяльником, с договором о страховании, от заключения которого мы не в силах будем отказаться. :D

Mikki Okkolo 22-12-2004 08:38

Mad_dog[SW] Как можно заставить страховую компанию такого типа (имеющую дубину) выполнять условия договора? - имхо, заключать договор не с ней, а с компанией, которая выполняет условия договора. Монополию одной компании ведь никто не оговаривал? И это не государство.

GRRR 22-12-2004 10:02

"Страховая компания", вооруженная дубиной, не склонна к возмещению страхового случая. Нафига кого-то искать... выколачивать награбленное...
для исключения такого случая умные люди придумали перестрахование рисков... захеджировался и привет... если чего, то объединенная коалиция страховщиков (можно ее по старинке "мвд" называть, чтоб люди язык не ломали, как с гиббдд и мототрэр (слово-ваще долбануться можно) произошло) имеет право провести совместные учения на территории противника. с обязательным перезаключением контракта на них. страховщики, не желающие терять свою клиентскую базу, не будут нарушать конвенцию "детей полковника путина"... хехе

Zwecke 22-12-2004 20:37

multivak
Он во мне латентно дремлет, вероятно. Вот и проявляется нет-нет.

multivak 22-12-2004 21:09

Zwecke
Бывает изредка убьешь кого-нибудь или там изнасилуешь? Возблагодари Шри Кришну за то что в этой стране все по старому а не как подсказывает здравый смысл.

Zwecke 22-12-2004 21:58

multivak
Да нет.. пока только в в высказываниях типичных проявляется вроде бы

Zwecke 22-12-2004 22:25

А здравый смысл подсказывает стрАховые компании?
Кстати, а кто будет охранять права тех, кто будет не в состоянии выложить нужную сумму компании? По-прежнему бюджет перераспределит на них из тех же налогов?

multivak 22-12-2004 23:06

Zwecke
Прислушайся к своему здравому смыслу и он подскажет тебе!
Кстати, а кто будет охранять права тех, кто будет не в состоянии выложить нужную сумму компании
Как обычно эту группу будет охранять темнота, быстрые ноги и трезвый фатализм. Бюджет не трожь - он стороной идет в стабилизационный фонд или еще там куда. Да найдут они куда. Вот на улучшение имиджа России в мире например.(скока в эту тему вложить можно ... офигеть)

Encapi 23-12-2004 07:14

прям какая то гильдия воров и наёмных убийц. ограбят, убьют и квитанцию в кармашек.

Зереша 23-12-2004 07:23

> ну причем тут? дубина все равно где-то быть должна. Вопрос в форме.
Есть вопрос: а если в деле участвуют две враждующие дубины, а если эти дубины договорятся и повернутся в сторону несчастного застрахованного?..

multivak 23-12-2004 12:09

Encapi
Проще всего на всякую правильную идею ярлык повесить. Вот американцы на эту систему первые перейдут и начнут нам лицензии продавать. Что тебя смущает? Квитанции? Убийства? Грабеж?
Кажется в США до сих пор на электрический стул сажают и гадостями колют. Думаешь все это без отчетности происходит или может убивают понарошку? и т.д.

Зереша
А представляешь если все производители шоколадных конфет договорятся и поднимут цену в десять раз? Тут например мне придется вторую работу искать. ;)

Mad_dog[SW] 23-12-2004 12:43

multivak
А представляешь если все производители шоколадных конфет договорятся и поднимут цену в десять раз?

А, что делает ОПЕК и местные производители топлива, фармацевтические компании, транспортники там всякие? Разве-ж не договариваются промеж собою по этому поводу? С какого-такого фига бензин дорожает сразу и везде одновременно, причем без видимых причин? Кстати, насчет конфет: страны-производители какао-бобов, между собой тоже состоят в интимных картельных соглашениях. Так что, подъем цен на шоколадные конфеты легко может быть как внезапен, так и безпричинен (с нашей точки зрения). И легко может зашкалить за отметку "в десять раз".

Zwecke 23-12-2004 13:07

multivak
Прислушайся к своему здравому смыслу и он подскажет тебе!
Это ты мне льстишь безбожно. Пропускаю. ;)

Вот американцы на эту систему первые перейдут...
Вот! Вот после этого идея уверенно (!) получит одобрение широкой общественности

все производители шоколадных конфет договорятся
а антимонопольные комитеты на что?
Тут например мне придется вторую работу искать.
я тоже шоколад люблю ;)

Конкретный пример: по осени три юных отрока организовали себе активный досуг после уроков - убивали бомжа. К задаче подошли творчески, с изыском - например, отрезали кусочки от живого еще человека. Случайный свидетель позвонил ментам. Взяли прямо на месте.
Старшему ублюдку - 17 лет, остальным по 10.
После оглашения приговора в зале фразы звучали вроде: из-за какого-то бомжа ребятишкам жизни поломали (показательные довольно фразы, не так ли?)
После реформы, я так понимаю, сердобольный прохожий должен будет сначала выяснить у жертвы, застрахована ли она и в какой именно компании - это один только из моментов. Остальные (вытекающие из того, что человек был бомжом) даже затрагивать глупо.

GRRR 23-12-2004 13:17

Вот американцы на эту систему первые перейдут...
Вот! Вот после этого идея уверенно (!) получит одобрение широкой общественности

ее уже вовсю внедряют. в ираке. пилотный проект

GRRR 23-12-2004 13:28

прохожий должен будет сначала выяснить у жертвы, застрахована ли она и в какой именно компании
можно наколку делать... а бомжам ввести особый статус. государство гарантирует любому гражданину страховой минимум (типа осаго, от случаев, подобных этому... "ни за что"). в дальнейшем, при наступлении страхового случая, чел или гасит, или отрабатывает на общественных работах. с предоставлением жилья.

All times are GMT +3. The time now is 11:29.