Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   CRPG на основе правил AD&D (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   BG 2 за злодеев? (https://kamrad.ru/showthread.php?t=28223)

Vega 11-03-2002 22:46

BG 2 за злодеев?

Народ, хочу в очередной раз пройти второй Балдур за плохих. Будет ли
игра так сильно отличаться в плане квестов, как в игре за хороших?
Слышал, что за злодеев игра просто короче и есть возможность
использовать доспех из человеческой кожи? Или все же другие квесты?

Strannic 12-03-2002 09:06

гм, тоже вот собираюсь (уже давно), но всё как то тока за хороших получается :)
а квесты там те же самые. Например, квест с этой кожей может получить и добропорядочный персонаж (типа шпиён). Выполнение квестов должно быть иным, по идее. А почему должно быть короче?

Hatik 12-03-2002 12:57

При стиле игры за "evil" ничего короче не становится. :)
Все квесты действительно те же самые, но практически всегда имеется совсем другой вариант их прохождения. Например, в Виндспер Хиллс вместо того, чтобы освободждать ребёнка, можно помочь Фиркраагу, что лично меня очень порадовало, когда злым был. :rotate:

Чуть другой набор ходовых вещей. Есть некоторые предметы, которые могут использовать только злые, или которые не могут надевать добрые; точно также как есть вещи, которые не юзаются злыми или не-добрыми. Но, по большому счёту, в этом плане отличия слабо заметны.
Лично я шёл злым мультиком боец/вор, так самой полезной вещью почти до самого конца Трона была та самая кожанка из человечины. Кто-то здесь писал, что по уму она даром не нужна, но так приятно, когда все спасы отрицательные. :tongue:

ALWADI 10-04-2002 06:10

А само прохождение сильно отличается т.е Йошимо останется или нет, а то жаль когда он уходит, клёвый пипл! :D

Hatik 10-04-2002 13:57

ALWADI
В судьбе Йошимо от alignment игрока ничего не меняется. Раньше была хитрая возможность оставить его в команде после СпеллХолда - она подробно освещалась здесь на форуме. Но с выходом ToB разработчики эту дырочку залатали. Так что если трон установлен - это безнадёжно.

ALWADI 21-04-2002 17:00

А какой прок от Imoen которую я типа спасаю, она вообще непркачанная на тот момент, и заодно дополнительный вопросик кем интереснее играть?

Strannic 21-04-2002 18:45

ALWADI дело не в прокачке, а в дружбе и верности. Сестрица, быстро догоняет по уровню опыта. При правильном её использовании - не хилый маг, даже с учётом разницы в уровнях персонажей. Да и второй по умениям вор, после безвременно почившего предателя. Впрочем, на любителя.
Что значит "интереснее"? :D Это кому как. Кому персонажа крутого, чтобы монстры сами дохли, тока его увидят; кому наоборот сложности подавай, кому интересные квесты и романы...

ares 22-04-2002 01:27

Кстати, качаться евилом просто и легко - благо стражников и волшебников Амн присылает толпами, плюс источник пополнения казны и разных свитков :D , а то цены у торговцев - выше не могу.

PEK 22-04-2002 07:17

ares, так если за ивелов, то что мешает просто красть? Тут даже ветка такая была :)

Strannic 22-04-2002 20:14

гЫ. Зачем красть? Красть и добрые могут. А вот вырезать весь город, включая собак и крыс - удовольствие :D ...

ALWADI 23-04-2002 16:11

Я имею в виду под интереснее играть, то за кого объёмнее интереснее квесты, может какие нибудь прикольные задания и особо мощные противники (типа лича которого собирать по частям, во я его долго мочил).

Strannic 23-04-2002 20:18

C Имоен, свзязан глобальный квест по её поиску и спасению. Хотя это не квест даже, а сюжет. Больше нет. Хотя дальше квесты идут с персонажами не связанные. Имеется в виду те персонажи, которых можно принять/не принять. С моей точки зрения интересный (сложный выбор) квест Аномена. В какой то мере даже опасный для последующего прохождения. Объёмные и интересные квесты связанны с Джахейрой. + возможность романа, который тоже вроде на квесты влияет. Маази не слабый боец (хоть и маленький) и квест с ней тоже малейнький связан, но типа душевный. Старый, простите, э..э, пердун Келдорн. Если хочешь паладина - инквизитора, можешь взять. Правда, ему дома быть рекомендуется, если по доброму. С Айри особого квеста нет, на труппу актёров и так можно выдти. Но зато, она будет развлекать тебя душещипательными историями о своих крыльях и жизни вооще :) Кроме того, клер и маг в одном флаконе. Валигар обязателен для открывания планетарной сферы. Вика просто большая стерва с большим резистом к магии. Квест Налии для войнов и монахов более чем желателен. Минск и Бу неразлучные друзья - ни каких квестов, просто весело. Злобный Корган хочет ограбить могилку. Тоже, по слухам, не хилый вояка. Весёлый парень так же Эдвин или Эдвина - кому как больше нравится. Вообщем есть из чего выбрать.

Strannic 23-04-2002 20:25

Да, думал, кого же я забыл? Йошимо. интересная у него роль. Если любишь сюрпризы - не выгоняй. Если кого ещё забыл, например, друида, тёмного дроу - не знаю, не ходил с ними. Хотя, тоже вроде, классные персы.

ma3ay 24-04-2002 11:29

Strannic - А как же Ян? Очень забавный перец, нейтрал, главный пользователь Staff of thr Magi... Квест у него оригинальный. А уж его монологи или диалоги... :) Особенно издевательства над стойким паладином Келдорном. :)

Strannic 24-04-2002 20:59

Ян - это тот тип, с которым проучаем не вмеру высокомерного налогового инспектора :) ? Да, забыл. Надо будет попробовать как нить...

ALWADI 25-04-2002 10:31

А ещё у меня ентот Аномен Айри мочит! Как их разнять???

Melenis the Haarvenu 25-04-2002 11:14

ALWADI

Надо было Аноменов квест делать так, чтоб он добрый стал. Кажись, теперь уже все. Выгони ты этого ублюдка, да и дело с концом.

Strannic 25-04-2002 20:58

Да. К сожалению, уже ни как. Он хотел сильно сэром стать. А орден сияющего сердца должен чтить закон. Аномен отомстил - получил под зад коленкой из ордена, и очень по этому поводу расстроился. Можно сказать шизанулся. Всё. Если не хочешь переигрывать - выгоняй.

ЗЫ. Если же пойти законным путём, его примут в орден и добавят 2 единицы мудрости. Имеем весьма не хилого клерика. Кроме того, он ещё и воин. До 5 звёзд в молоте может иметь. Кром файер ему - просто зверь получается.

Melenis the Haarvenu Ну а как же любовь и все такое? ;)

ALWADI 27-04-2002 00:45

А когда начинается квест с Джаейрой, ну там её похищают и т.д если я пошёл и всех покрошил в капусту, я ничего не упустил, а то пока не поздно у меня сейвы остались...

Strannic 27-04-2002 21:27

А кто её похитил то? Бодхи что ли?

ALWADI 28-04-2002 03:32

Нет эти, как их, ну там братство какое-то ну где она состояла, короче в доках их здание есть, они точнее её не похитили она сама ушла чтоб меня типа не замочили...

Strannic 28-04-2002 15:06

Если сама убежала и хочешь её вернуть нужно идти в то здание и просить ёё вернуться, у вас роман должен быть. Убивать там вроде не кого. Потом правда группы арфистов будут регулярно поставлять экспу. Это если я не ошибаюсь.
Кроме того, есть квест с "приглашением" к арфистам. Тут никак не отвертишься, придётся их всех похерить. Врочем, заслужили. Есть ещё квест с проклятием барона.

Hatik 28-04-2002 15:10

Нет эти, как их, ну там братство какое-то ну где она состояла, короче в доках их здание есть

Нельзя не отметить блестящее понимание сюжета и предмета обсуждения. Кажется, это становится уже правилом... :(

ALWADI 29-04-2002 04:52

Hatik я просто давнеько играл, и с памятью у меня не очень хорошо, так что извиняйте...

Hatik 29-04-2002 14:00

2 ALWADI
Честно говоря, по твоим постингам я подумал, что ты прямо сейчас играешь.
Но это скорее я извиняюсь за наезд. :shuffle: Хотя написанное мной относилось не к тебе конкретно, а к общей ситуации. Так что :agree:? :)

Просто много появилось разных :umnik: и :cool:, которые не знают ни одного не то чтобы термина, а хотя бы имени или названия правильного, хоть по-русски, хоть по-китайски, за то кидают :kruto:, как они круто всех с первого взгляда :mdr: (в этом числе временами оказываются даже прохожие и другие совершенно безобидные персонажи), потому что не то не поняли что с ними делать, не то их ломает ходить туда и обратно.
Ну да каждый находит своё удовольствие в игре, даже такое.
Я никогда и не высказывался в таком стиле, а тут что-то прорвало... :brash:
Просто как-то абыдно, да...

ЗЫ. Все образы в этом постинге вымышленные; все аналогии, которые могут быть проведены с реальными камрадами, случайны.

All times are GMT +3. The time now is 10:08.