Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Игры (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Страшные игры (https://kamrad.ru/showthread.php?t=94)

Duke 03-09-2002 17:40

Darth Vasya, ссылку могу дать :)

Darth Vasya 08-09-2002 06:34

давай!

Duke 08-09-2002 16:05

Darth Vasya, cтучись в асю:
77285466

Darth Vasya 08-09-2002 16:27

блин,а нету,отсталый я совсем,может так как-нибудь...

Diam0nD 10-09-2002 18:04

Обидно как-то меня обошел System Shock :(, но по моему рулят все серии игры THIEF

night 11-09-2002 13:41

Игра страшная от начала до конца-Сайлент Хилл...причем , как кто-то тут сказал дело в телевизоре..я пробовал на эмуляторе и разочаровался..
Просто страшные Андаинг и Халфлайф(там этот окунь, блин в бассейне ,пару седых прибавил мне точно)))
Санитариум оправдывает надпись на боксе "Людям с неустойчивой психикой не рекомендуется"...игра страшна даже не знаю как это выразить....вообщем , когда наблюдаешь всех этих "милых " детишек, то начинаешь бояться , а что же дальше? что еще они там напридумывали?
Резиденты эвилы-хорошие игры , но отстают по ужасу..."Найтмар кричерз" так же.Местами пугает "Дарк фолл"...

Duke 08-06-2003 14:11

Хотелось бы игру по фильму "Звонок" :)

Svartkladd 09-06-2003 21:41

Half-Life, однозначно!
Duke Может ты имел в виду фильм "Кольцо"?

Svartkladd 09-06-2003 21:44

Ещё Phantasmagoria! Класс!!!

Зереша 10-06-2003 17:50

Vrot
чего-чего? страшная игра? мда... видать, ты квестоман...

Svartkladd 10-06-2003 18:16

Зереша да нет, не квестоман...

Duke 10-06-2003 18:28

Vrot, "ring" - оно как и кольцо , как и звонок переводится :)

Svartkladd 10-06-2003 19:13

1 Attachment(s)
Duke Я конкретно по фильму... "Before you die, you'll see the ring" - свет солнца над зактытым люком колодца...

SkaarjD 02-07-2003 21:57

Один раз меня всего лишь шугануло. В Resident Evil это было (но не в той, что на компе, такое сейчас уже не катит, а в невероятно продвинутом ремейке на GameCube) . Ночью, в наушниках (ну куда уж без них? ) , в темноте играю я в RE. И был там один коридорчик. Ходил я уже по нему и не раз. Пустой и привычный был коридор, почти родной. Но тут вдруг из окон с характерным звоном стекла повыпрыгивали злобные собаки. А я еще и задремал (время-то позднее, а игра неторопливая :) ) Вот тут даже вздрогнул от неожиданости.
А вообще почти нет страшных игрушек.
AvP какой-то очень уж темный, Diablo - так и вовсе смешно, в Unreal я влюблен по иным причинам, Half-Life атмосферен, но не страшен (тут скорее восхищение можно испытать, а не страх) . Undying крут, конечно. Там смыслом игры ставилось напугать играющего, и кое-чего они добились. В основном это ожидание, что вот-вот кто-нибудь вылезет (в Quake было нечто похожее). Blade Runner тоже крут. Но не страшен. Там смысл другой. В классном сюжете.
Вобщем мало страшных игр. Да и атмосфера соответствующая нужна, обстановка подходящая (ночь, наушники и все такое :) )

Canterbury 10-07-2003 23:33

когда-то давным-давно... была игрулина с претензией на хоррор... называлась Weird Dreams.. может помнит кто из аксакалов...
я гадился под Уфо-1... было действительно страшно...
а сейчас меня подбрасывает на стуле от одинокого выстрела в Ghost Recon... особенно, когда есть чем рисковать...

Adramelek 11-07-2003 19:24

SkaarjD Blade Runner тоже крут. Но не страшен. Там смысл другой. В классном сюжете. Классный сюжет в Blade Runner? Три раза "ха-ха"...

SkaarjD 13-07-2003 16:32

Adramelek Да ладно, по тем временам не помню квеста (да и сейчас, пожалуй, тоже) с такой нелинейностью. И саму атмосферу Blade Runner они не испортили, а такое, все-таки, редкость. :)

PS. А у тебя, конечно же, есть пример игрушки с Действительно Классным Сюжетом?

Duke 14-07-2003 00:11

SkaarjD, пример игрушки с Действительно Классным Сюжетом?
Goblins 2, Broken Sword 1-2, Silent Hill 2, Fallout 1-2, M&M6, Ultima (почти все части)..
большой список :)

никто и никогда 14-07-2003 15:18

Adramelek - какие претензии к сюжету в BR? И пример игрушки с более проработанным сюжетом, плиз. IF - сразу в trash.

killmesoftly456 15-07-2003 18:26

Мрачная атмосфера Quake и Quake-2 оказывала на меня гнетущее воздействие. В Quake-2 меня особенно впечатляли некоторые sound-track-и, которые я иногда с удовольствием кручу на вертушке.

Если откровенно, то иногда я прекращал Quake/Quake-2 из-за ощущения легкой паники. Знаете, этакая обостренная реакция и ежесекундное ожидание нападения чего-то кошмарного. Но чаще всего, в качестве компенсации, принимал на грудь пивка. Ну уж тогда рулила здоровая агрессия!

ЗЫ. Последние 3-4 года я играю исключительно в CRPG, но, как сейчас помню, что пару раз темной зимней ночью здорово перетрухнул, играя (не смеяться) в BG-2.

SkaarjD 15-07-2003 19:02

Duke Fallout 1-2, M&M6, Ultima - RPG. Silent Hill2 страшный ужастик по теме. :) По сути - экшен/адвенчур.
Из квестов в списке вижу только Broken Sword. Милый такой мультфильм, ничего против не имею (вторая часть даже, по-моему, прикольнее) , но ему бы конкурировать с Monkey Island3 или Full Throttle.
А BR - единственный в своем роде, можно сказать, и из квестов весьма силен. Отличный там сюжет, вполне на уровне вышеприведенного списка.

killmesoftly456 Да, главное все-таки окружающая обстановка. Насчет легкой паники (или, в моем случае, скорее лекого отчаяния) , то меня здорово доводили старые аркады, когда сейвы только в определенных местах, а какой-нибудь навороченный этап (как правило спустя приличное игровое время и прямо перед этим самым сейвом) отнимал последнюю жизнь, и все приходилось сначала начинать. Вот там есть такое чувство адреналина, которое можно было бы отнести к разновидности страха, - одна ошибка и все :)

Где можно испугаться в BG2???

Зереша 15-07-2003 19:35

SkaarjD
Из квестов в списке вижу только Broken Sword Хм, а Goblins 2 это что? Экшен?

SkaarjD 23-07-2003 14:46

Зереша Goblins 2 как-то пропустил. Всего сразу не охватить :)

necros 24-07-2003 01:50

Duke
Сюжет в гоблинах2? :wow:

Винт Локо 25-08-2003 11:59

А что , Алиса МакГии совсем никому не понравилась ?
Лично мне в 2 часа ночи после 5 часов игры совсем не до шуток было .... ;)

All times are GMT +3. The time now is 05:07.