![]() |
|
Вот скачал вчера ролики с главного сайта те что про торговлю, физику, аномалии, машины, Дх9. И вот немного вопросов:
1) МОжно ли будет скрыться в здании, когда мы уже потревожили вертолёт? Там, как я посмотрел от постреляет, пролетает мимо, отворачивается:) от игрока, и вот пока он не види нас можно сли спрятаться? Хотябы в густой траве залечь? Иили у него како-нить детектор стоит:)? 2) Очень огорчён я так называемый ИИ Сталкера! в первом ролике(mov 3) когда мы на вышке деревянной стоим а внизу мужик ползает и лупит по нас, прям как в фар крае интеллект:( Он хоть бы спрятался за забор что ли:( а то ползёт по открытой дороге.... ИМХО полная чушь! Теперьс ролика mov 4 в конце, показывают атаки кровоссоса! Опять ПОЛНАЯ ЧУШЬ! Ну что за дела такие:( Обидно! Он как многотонный поезд, разгоняется, мы отходим и он не меняя траекторию в стену и стоит спиной дуплит, что дальше делать! ГДЕ ОТЛИЧНЫЙ ИИ? вобщем что касается ИИ то я ещё не видел такого ролика, который бы действительно показал, что ОН есть! Кровоссос даём фору что ли? Камрады кто знает по этому повод успокойте пожалуйста меня! А то я совсем разочаровался. Да и ещё тоже момент, крадётся мужик-сталкер по тоннелю, смотрит в перёт, ну якобы такой аккуратный, а тут мы с зади ТОПАЕМ!!! ВЫБИГАЕМ из-за угла, пробегаем немного к нему и стреляем, если был бы тот их ИИ котоырй обещают, чудак бы обернулся на шум ШАГОВ! А не как заскриптованный идёт и нифига не видит:( 3) на счёт физики когда там лампы отстреливает. НАпоминает физику фар края:( Слишком быстро колебания лампы замедляются, в реальности она бы минут 5 шаталась на 1 проводе. Я всё сказал:( Нафига я скачивал эти ролики, толкьо разочаровался:( P.S. забыл добавить ещё вопросы: 3) Вот в фар край bump mapping есть, но опять же нет ЧЁТКИЙ текстур! А с размытыми он не смотриться:( В Сталкере будет круче или так же? Вот кто играл в 96 КБ игру Kreiger, вот там bump на высоте! Чёткие текстуры, ка кне приближайся всё-равно чёткость не пропадаёт! 4) Зависит ли то, что другие сталеры могут пройти игру за нас, от уровня сложности(этот вопрос звучал где-то мне каежтся) |
Недавно в Сети появилась следующая информация:
"Снова онлайновые магазины будоражат игровую общественность. На этот раз из известных только им источников пришла информация о времени выхода американской версии игры S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl. Этот год уже не рассматривается: срок – 17 января 2005 года. Настолько же точной информации о дате появления европейской, а самое главное, русской версии, пока нет." Хочу обратиться с cpcat с просьбой разузнать, насколько верна данная информация. |
Самое интересное, что про СТАЛКЕР вроде знаем все, и в то же время нет ничего конкретного. Тут разаработчики думают, тут они еще моделируют, тут балансируют, тут не доделано, там еще посмотрим....Блин 2 мес осталось из заявленных сроков..... может это просто "хорошая мина" при плохой игре ????? Или наоборот хорошая игра, что бы всех повалить потом шедевром.... Хотелось бы второе, хотя демки наводят на мрачные мысли (см. 2 поста выше - присоединяюсь)
|
Sanch Напоминает физику фар края? Ты долбанись, там ничё подобного небыло и близко.
|
Sanch
Много нелепостей слышал на форуме, но ты удивил меня больше всех, сказав, что у FarCry физика напоминает физику S.T.A.L.K.E.R., да FarCry и близко не лежал со S.T.A.L.K.E.R! Не глупи товарищ!!! |
А мне вот что интересно - можно ли будет по ходу игры (да и по ее завершении тоже) просматривать видеоролики, которые показывались в игре?
Например, в дневнике возле некоторых записей будет кнопка, по которой будет показываться ролик, соответствующий этой записи. И можно ли будет делать записи прохождения (как в ИЛ-2 запись полета)? |
Maklay Stalker-chernobyl неа, я наверно не так выразился! Я имел в виду, что физика сравнима с факраем ТОЛЬКО в том как после выстрела колеблется лампа:( Т.е. слишком быстро колебания затухают. Увидел ещё стрелочки эти - оказывается это полная чушь:)
|
Sanch Да ладно тебе про стрелочки, ну чё тут такого? Типа, мы не пацаны, чтоб со стрелочками гамать?
Лампа, конечно дольше должна качаться, но в Фаре я такого эффекта не помню. Отстреливать лампы там нельзя. А зделать тени от отстрелянной лампы, которая болтается и от лампы, которая сама висит качается(какие в фаре и были), я, почему-то думаю, что сложнее малёхо. Ну и физика тут не причём(по секрету). Наверное графика. Rudy_1 Я вообще надеюсь, что никаких роликов и видеовставок в игре не будет, ну если только реклама. |
Maklay А почему бы и нет? Сны, видения, какая-нить пьянка в баре после успешной продажи хабара, финальный ролик, в конце-концов...
Если мне склероз не изменяет, то разработчики говорили, что ролики по ходу игры будут (сны и воспоминания героя, нацеленные на раскрытие тайны Зоны). |
Sanch
Да, видать, ты не так выразился, а я тебя ни так понял. З.Ы. А то, как лампа после выстрела колеблется - это уже не физика, а работа аниматоров, а анимация в игре, как я заметил сам, жутко храмает. |
Да переносят выход Сталкера, переносят. http://www.gamespot.com/news/2004/07...s_6103735.html
THQ has decided to hold back S.T.A.L.K.E.R. from its calendar Q4 release date and is now targeting the January-March quarter in 2005 for the game. In today's earnings' call, THQ CEO Brian Farrell referenced the likely holiday releases of Halo 2 and Doom 3, stating, "Let's keep S.T.A.L.K.E.R. away from that." Earlier in the call, Farrell was slightly more diplomatic, telling one analyst that the first calendar quarter was merely the "right window" to launch a new franchise. THQ is also repositioning WWE: Wrestlemania XXI on its release calendar. http://biz.yahoo.com/bw/040729/295767_1.html The company announced that the new original PC title S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl is now scheduled to ship in the fiscal fourth quarter in order to maximize its sales potential. Четвертый финансовый квартал у THQ охватывает январь-март 2005 г. |
Моё мнение: ребята молодцы! Уже слишком много хитов выходит! Теперь можно не бояться что Сталкер с институтом будет несовместим:) Будем играть в другие игры! Хотя Стаклера наверно так и будет мечтой....
|
Sanch
А ты в начале 2005г., судя по всему учиться не будешь? |
Уважаемые разработчики, а почему вы не отвечаете на вопросы, которые задают камрады?
|
alexnn
Думаю, потому что все вопросы есть в ФАКе. |
Odium|GVC|
Начиная со страницы 63.. где ответы? В FAQ дополнение очень куцое. Не ответил Антон на вопросы. Отписку какую-то прислали |
Люди, вы подготовьте самые интересные вопросы, скоро на нашем сайте должно состоятся он-лайн интервью с одним из разрабов, там вы получите ответы на них. Вопросы слать сюда ICQ 295-600-722.
|
Вопрос номер 1 к разработчикам, Так перенесли игру на зиму 2005 или все таки сентябрь 2004?
|
Интересно, а уровень сложности будет выставляться единым параметром или можно будет отдельно задавать, допустим, число монстров, отдельно уровень их интеллекта, отдельно число и характер аномалий и т.д.? Ну, три ползунка - монстры, аномалии и войска/сталкеры? Я, например, не фанат бойни и могу уменьшить число монстров, но увеличить число аномалий, чтобу было интереснее... Тогда точно у каждого будет своя Зона...
|
А какая экономика в Сталкере. У всех торговцев цены одинаковые ли? можно ли втюхнуть начинающему сталкеру какую-нибудь фигню за дорого? можно ли торговаться? можно ли за патроны? натуральный обмен?
|
Все будем знать, так и неинтересно играть буит :) Я думаю, разрабы очень неглупые ребята, в Фоллаут играли и смогут сделать экономику на достойном уровне. Я лично считаю, что будет общепринятая такса, например, 150 р. за Калаш по всей зоне. Меньше Калашей => такса растет. И если выполняешь миссии для торговца, он, может быть, от похорошевшего отношения все цены чуть скинет. Умений же сказали, что не будет, так что цены, наверное, действительно будет зависеть от общего рейтинга и отношения торговца к твоему клану.
Примечание: все вышеупомянутое является чистейшей воды досужим домыслом |
Можно ли увидеть новые скриншоты (DirectX 9) открытых пространств Зоны?
|
лБМБЫ ДЕТЕЧСООЩК, НХМСЦ, НПОУФТПЧБ РХЗБФШ - 150 ТХВМЕК.
лБМБЫ ОБУФПСЫЙК, НПОУФТПЧ УФТЕМСФШ :) - 3000 ТХВМЕК :) 2 alexnn ТБЪЧЕ ФЕ УЛТЙОЩ, ЮФП ВЩМЙ, ОЕ ди9? |
Deniska13
Нет. ДиректХ 9 рендер был продемонстрирован только в помещениях. |
В FAR CRY ДиректХ 9 тоже был задействован в помещениях? у меня при прохождении открытых пространств значительно меньще тормозило чем в помещениях.
|
All times are GMT +3. The time now is 02:21. |
|