![]() |
почувствовать себя умным...
Сразу вспомнилось в каком-то (Бог знает каком по счету) "Ксанфе" была коварная такая виноградная лоза: прорастала в мозг неосторожного прохожего - и он начинал себя чувствовать очень умным... Хотя ума ему данный виноград, ессно, не прибавлял, да и не мог прибавить. Очень жалкое зрелище эти "инфицированные" представляли... И неприличное! :) |
В этом списке есть стоящие вещи, безусловно. И многие из них (в свои 23) я читала. Но список действительно очень мал, скажем так - примитивен. Рассчитан на кого-то очень среднего во всех смыслах... И еще можно сказать, что авторы подобраны неплохо, а именно сами произведения... Ну, не понимаю я, почему это у Кафки надо прочесть именно Превращение, а у Фрейда именно Толкование сновидений...
|
Emptyness
Не говорится ведь, что кроме этого не надо читать другого. "Процесс" Кафки - тоже надо, но "Превращение" - пожалуй, самый знаменитый его рассказ. |
имелось в виду, тот минимум книг, которые должен прочесть чувак, чтоб чувствовать себя умным и образованным.
Фигня. К примеру, где в этом списке Винни-пух? Нету. А как может человек в 33 года чувствовать себя умным и образованным не читая Винни-пуха? |
Skiminok была коварная такая виноградная лоза Она проросла в голове некоторых моих знакомых...
Shadowspan A как человек может почувствовать себя умным и образованным, читая "Винни-Пуха"? ;] |
Adramelek Он поймет, как не надо писать слово "Экспедиция".
Shadowspan - Абсолютно правильное замечание. Без детского базиса все остальные книги не в то горло пойдут... |
Adramelek
Легко. ;) Рекомендую перечесть на досуге. ЗЫ. Кстати, от одного копирайтера слышал, что всякий раз, испытывая сложности с сочинением очередного текста, он обращается к Винни-пуху. И, что характерно, помогает. ;) |
Mikki Okkolo Ну, если достоинства "Винни-Пуха" заключаются только в этом... ;]
Shadowspan Легко. А всё-таки? Рекомендую перечесть на досуге. Нет, спасибо; мне больше нравится "Карлсон, который живёт на крыше". Ну, или, в крайнем случае, "Незнайка на Луне"... 8] |
Adramelek
"Карлсон", это ж классика. :) "- А что это вы повесили, от мух, чтоли? - Нет, Карлсон, не от мух..." А вот "Незнайка на луне"... Не знаю, не знаю... Уж больно там силен отпечаток соцреализма. |
Не увидел в списке Дюма - Граф Монте-Кристо. Любимая книга. Интереснее пока ничего не читал.
|
"Карлсон", это ж классика. :)
Да, там есть шедевральный момент про пылесос и Красную Шапочку :gigi: |
All times are GMT +3. The time now is 22:15. |