![]() |
Porco Rosso
"Далеко не всегда и далеко не везде." Угу. Избегайте борьбы с партизанами на танке. Не используйте танк в городских боях без крайней необходимости. :) Знам. Читали. Но это скорее исключения из правила, тем более что такие исключения - это когда танк применяют не по назначению. Гудериан говорил, что использовать танк можно по-разному, но далеко не всегда это будет соответствовать назначению. |
гросс-адмирал Траун
Сейчас не времена Гудариана, и пехота не трёхлинейками да гранатами вооружена |
гросс-адмирал Траун
Противник почему-то очень редко соглашается сотрудничать в правом деле своего уничтожения. Использовать приходится там, где приходится, а не там, где бы хотелось. |
Вообще говоря, речь больше шла о танках и пехоте в поле (мне так показалось). А танки в городе - это совсем другая песня. И эффективно противостоять танкам в городе пехота начала именно во времена Гудериана.
Но, я честно говоря, с трудом могу представить АТ-АТ в городе (не только в нашем, но и в ЗВ). Вот уж где ему не в кайф, особенно учитывая отсутствие кругового обстрела и множество мертвых зон. В этом плане Джаггернаут даже покруче будет. |
Admiral Zaarin
Сейчас не времена Гудариана, и пехота не трёхлинейками да гранатами вооружена А у Leopard2A6 композитна бронь да мега-система наведения. Кроме того, в ЗВ как раз более времена Гудериана чем современность. А уж битва в АК на уровне ПМВ меня вообще прибила. Ладно хоть Вирс догадался танки клином поставить и легкие по флангам, а то ведь совсем туго было. И авиационная слаженность никакая. Porco Rosso Место танка на поле боя. Нет сомнения, техника совершенствуется, но место остаётся всё там же. Lancer :yes: |
гросс-адмирал Траун
В ЗВ как раз-таки времена ПМВ, когда громоздкие танки еле тащатся под огнём 37 мм, а этажерки пытаются с ними что-то сделать |
Admiral Zaarin какие 37мм в ПМВ. Она же специально против танков делалась. А с танком ПМВ она бы справилась.
ИМХО-под огнём пулемётов. |
Admiral Zaarin
В ЗВ как раз-таки времена ПМВ, когда громоздкие танки еле тащатся под огнём 37 мм Nein, в Трилогии уже времена ВМВ. Больше похоже. Да и срисовано явно оттуда. А вот в АК - чисто по способу битвы - ПМВ. Потому что ни один придурок не станет посылать ровными рядами пехоту вперёд танков, когда впереди танки противника. Самые большие потери - когда таких придурков двое. а в АК обе стороны просто блещут стратегическим искусством. Хорошо что Дуку умер, а Палпатин нашёл Трауна... :D |
Alexanderrr
Обычные пушки обычной германской пехоты |
Admiral Zaarinкороткоствольные, как в Рено? ну такая пушка для танка ПМВ весьма достойный враг. ежели попадет конечно.Тем более, что к концу войны танки ещё и из винтовок расстреливали(специальных) А 37мм-длинноствольные у немцев только против Матильд обломилась. Так что -пулемёты
|
Alexanderrr
Я говорю о том, что в _первую мировую_ по английским/французским танкам немцы палили из полевых орудий с тем же успехом, что повстанцы по АТ-АТ из своих пукалок |
Admiral Zaarin Дык они не попадали-а повстанцы попадали. Я согласен, эффективность та же, но чисто внешне-слегка по-другому
|
Alexanderrr
Хочешь сказать, что немцы не могли попасть по еле ползущему бронированному ящику????? |
Admiral Zaarin именно так.Попасть нужно точно, на близкии разрыв танк чихал. А короткоствольные 37мм явно осколочные были-ни на что больше они не годятся.еле ползущему бронированному ящику к концу войны они и по 12км выжимали.Не БТ, но тем не менее.
|
Alexanderrr
Тупые немцы не могли попасть в ползущую консернвую банку, я правильно понял? |
Admiral Zaarin
Тупизна тут не при чем. У полевых орудий тех лет даже прицелы не были предназначены для стрельбы по движущейся точечной цели. Соответствующих баллистических таблиц не было. Да что танки - нормальный огневой вал научились только лет через двадцать выстраивать... Попасть могли только на минимальной дистанции прямой наводкой, либо случайно. Типичный подбитый танк 1МВ - ехал, подорвался на мине (сломался, застрял, попал в яму), неподвижный был покинут экипажем и расстрелян артиллерией противника. |
Porco Rosso У них и цель была другая расстреливать осколочными в компании с пулемётами наступающие пехотные цепи. С этой задачей они справлялись на ура-посмотрите на потери наступающих сторон в 1МВ
подорвался на мине (сломался, застрял, попал в яму), Меня особенно повеселило то, что основная причина остановки-2(сломался) Почему англичане Уиппеты так ценили, а французы Рено-те сами могли с поля боя уехать :) |
Alexanderrr
Ладно, проиграл. Каюсь. А "Тигры" - то, охоже, имеют с этими жестянками что-то общее... |
Admiral Zaarin Хмм?
|
гросс-адмирал Траун
Сколько вынес Y-W? Мало. Им скорость нужна была. На щиты не осталось. |
Alexanderrr
Та же основная причина выхода из строя |
Admiral Zaarin ааа....
|
Admiral Zaarin
А "Тигры" - то, охоже, имеют с этими жестянками что-то общее... :lol: :D Roman2 Мало. Им скорость нужна была. На щиты не осталось. Скорость нужна всегда. :) Или ты быстрый, или ты мёртвый, во всяком случае в XWA дело обстоит именно так, да и в фильме, как я посмотрю, так же. |
гросс-адмирал Траун
Скорость нужна всегда. Не всегда. Иногда достачно защиты и огневой мощи. Даже в том же XWA. А в жизни - скорость несильно помогала немецким перехватчикам сбивать американские B-17 и B-24. Пришлось навешивать броню и мощные пушки. |
Lancer
А в жизни - скорость несильно помогала немецким перехватчикам сбивать американские B-17 и B-24. Хум-хум. Ме-262а1 заставил парней даже бомбардировки прекратить на некоторое время, а вы говорите - скорость не помогала. Хотя конечно вооружение у "Ласточки" тоже не самое плохое. |
All times are GMT +3. The time now is 04:39. |