Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   RPG (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Spellforce: The Order of Dawn (https://kamrad.ru/showthread.php?t=56636)

rocTb 04-01-2004 00:53

Wispa
Скажи пожалуйста, а псле этого у тебя он нормально работает? А то я так сделал, и начались приколы - то вылетит при подгрузке карты, то просто вылетит...Думаю надо все-таки серийник нормальный найти, чтоб патч сам нормально лег. Нет ни у кого случайно?? 8-(

Wiz 04-01-2004 02:22

Sir Charlie

Неподалеку от камня из земли торчат небольшие полукруглые плиты, их 4 штуки. На них - подсказки к комбинации The Eye, The hand, The blood.

Сундук имеет вмятину в форме того предмета, которым он открывется. Если этот предмет у тебя есть - приложишь - сундук и откроется.

Wispa 04-01-2004 07:28

После патча у меня тоже возникла проблема :(
Две карты играл нормально, а затем вылетел при загрузке новой карты. Так что, не уверен в том, что стоит пока ставить таким образом патч.

Sir Charlie 04-01-2004 08:03

rocTb
Думаю проблема не в серийнике.

Wiz
Этот предмет на этой же карте. Или где то еще?

Wispa
Аналогично. Вылетает при загрузке новой карты. Причем сейвы 1.05 естественно 1.01 (если поставить его обратно) уже не загружает.

Sir Charlie 04-01-2004 14:58

Wiz

Вопрос снимается, все нашел.

rocTb 05-01-2004 13:38

народ ну найдите кто-нибудь нормальный CDkey для патча 1.05! буду премного благодарен. 8-)

Wispa 05-01-2004 17:20

rocTb
А что это тебе даст? Фирменного диска у тебя нет, nocd явно глючит. Так что пока играй 1.01. :(

rocTb 06-01-2004 00:37

Wispa
Да хочется блин быть прогрессивным геймером 8-)
И думается, что если бы noCD глючил - на Геймкопиволде уже появился бы нормальный nocd... как у них обычно и бывает. А так - нет же его уж сколько дней, значит что-то у нас глюкавит. :duma:

rocTb 06-01-2004 01:41

Все господа! Свершилось чудо. Товарищ подправил свой корявый noCD 1.05, теперь все работает, не вылетает и не виснет. Так что всем на Геймкопиволд.
Успехов! :rotate:

UBAH TAPAHOB 06-01-2004 13:41

Камрады, вопрос по квесту Shadow World. Последнее задание этого квеста, нужно в стене какого-то замка вытощить мерцающий камень. А где находиться замок не сказано...
Вопрос знатокам: Где находиться этот замок?

Faern 06-01-2004 14:32

2rocTb

Ты сам пробовал? Переходил с карты на карту, т.е. это у тебя ничего не виснет и не вылетает?

Wispa 06-01-2004 16:55

2 rocTb Дело точно было в nocd, так как я запускал игру только с ним, не переписывая файлов патча. Вылетало также. Сейчас будем пробовать новый nocd. А я вчера только все сейвы заваленные стер :(

ЗЫ. Вот и появилось док-во того, что я был прав :)

2Faern
Итак, результаты теста на данный момент обнадеживают. 3 перехода между картами (не работали в старом 1.05) прошли удачно. Создание нового чара (не работало в старом 1.05) прошло удачно. Единственное, что не проверил, это заход на новую карту ну и просту игру в течение длительного времени. Но сейчас собираюсь это сделать. Так что можно рекомендовать данный Nocd к применению. НО, на всякий случай сделайте бэкап сейвов, чтобы в случае проблем, безболезненно откатиться обратно.

ЗЫ. Опять стали тормозить ролики. Хотя с прошлым 1.05 это было исправлено.

yuriy_new 08-01-2004 00:07

народ! а где взять нормальный, неконсольный e-wise? а то поиск по инету ничего, кроме консольного варианта e_wise не дает...

BBMike 08-01-2004 13:06

А зачем эти финты с распаковкой патча. Удаляете Spellforce.exe и переименуйе Spellforce.dat в Spellforce.exe
патч встанет, однако проблемы это не решает :( игра не запускается.

rocTb 08-01-2004 13:39

все работат, косяков не обнаружено!
Ждем 1.06 .. 8-)

BBMIKE

То что ты написал работать и не будет, так как spellforce.dat - файл от патча 1.01, а в 1.05 его нет, при том, что spellforce.exe у него новый, так что переименование ничего не дает и патч не ставится по причине забаненого ключа.
Просто скачай новый nocd и сделай что в нем написано.

YURIY_NEW

А он и есть консольный!
Просто запусти в командной строке e_wise.exe (файл.exe) куда (напрмер: e_wise.exe instal.exe d:\1

BBMike 08-01-2004 13:48

rocTb

новый - это какой? у меня вторая версия, выпущенная дня 4 назад.
Там появился Loader.exe. Это оно?

P.S. где взять e_wise.exe ?

VVS 08-01-2004 18:37

Застрял, немогу найти осколок, который спрятала эльфийка.
Где этот камень в окружении деревьев ?

Wispa 08-01-2004 20:49

2 BBMike

http://arctest.narod.ru/utils/utils-inst.htm

rocTb 08-01-2004 22:12

BBMIKE

Он самый.
Вообще можно на Яндексе.
Вот например одна из 96 ссылок....
http://arctest.narod.ru/utils/utils-inst.htm

yuriy_new 09-01-2004 13:10

насколько я понял - все описанные выше инструкции по установке и запуску патча не подходят для "2в1" :(
а жаль... у меня как раз это самое.... от 7волка... и игра вообще перестала запускаться (сначала вроде бы все пошло - картинка spellforce, а затем вылет в операционку, даже до повторного ввода сд-ключа не доходит...) вот такая вот херня...

зы и какого эти криворукие меняют исходный код в ехе-шниках?....

ззы или может быть я что-то не так делаю? после распаковки патча получилось несколько каталогов - я их просто переписал в директорию с установленной игрой (правда при этом в директории pak оказалось несколько странных файлов sf13pak.39, sf13pak.42, sf13pak.45, sf13pak.50), потом из скачанного SpellForce 1.05 crack.zip извлекаю все к директорию с игрой и запускаю loader....

rocTb 09-01-2004 13:52

2 yuriy_new

Вроде все правильно, только перед запуском Лоадера убедись, что удалил файл spellforce.dat

Кстати у меня тоже "2в1". Играю в английскую версию.

absurd 09-01-2004 19:28

Господа не могу найти no cd 1.05 кто поможет может......быть.Gamecopyworld???-ну не понимаю я как там качать надо.

yuriy_new 09-01-2004 20:35

2 rocTb - т.е. получается, что все "странные" файлы sf13pak я правильно переписал? /а то я подозревал, что в них что-то не то/

2 absurd - а в чем проблема с Gamecopyworld?

BBMike 09-01-2004 21:36

у меня игра при загрузке на стадии инициализаци движка все равно в стол вываливается :(

MindWorm 10-01-2004 05:13

yuriy_new

Переименуй ar_crack.exe в ar.exe, предварительно удалив "оригинальный" и запускай loader.
Удачи...

Ether 10-01-2004 07:19

UBAH TAPAHOB

Кстати, а как вообще этот квест начать? Мне дают enchanted shadow ring и говорят искать теней. А где они сами???

VVS

К югу от опушки с орочьим монументом есть абы как площадка с камнем в центре и обгорелыми огрызками деревьев по разные стороны, в форме звезды. На камне синего обода не появляется, но нажать можно - под ним и лежит осколок.

absurd 10-01-2004 13:07

yuriy_new выбираю линк а он мне important notice и enter а потом выкидывает на стартовую.

Sir Charlie 10-01-2004 14:11

Проблема с этим новым кряком.
1. он у меня постоянно спрашивает диск, если CD-Key забаненный (а другого нет), приходится перед запуском реестр чистить, а потом заново его набирать в игре.
2. Виснет примерно через 1-5 минут после загрузки.

Диски от 7волка. Кто-нить сталкивался с этим.
Последовательность моих действий при установке патча:
1. Установил английскую версию.
2. Распаковал патч e-wise. Получившийся каталог main_dir копирую в каталог установки игры
3. Переписываю туда же файлы no-cd (ar_crack.exe не переименовываю)
4.Удаляю spellforce.dat
5. Удаляю из реестра CD-key
6. Запускаю Loader (ввожу CD-Key все грузится, но потом во время игры все зависает)
7. При повторном запуске просит вставить оригинальный CD1.

Что тут можно сделать. Может я где то что-то пропустил?

yuriy_new 10-01-2004 14:50

2 absurd - там обычно дают несколько зеркал для скачивания, и бывает, что некоторые из них out of date (может ты не с того пытаешься скачать?) Также не следует качать всякими GetRight, FlashGet и т.д.

2 Sir Charlie - лично у меня пока проблемы в другом..., но вот сразу накскидку могу посоветовать - экспортируй ключ из реестра с сдкеем в файл и перед каждым запускам просто добавляй его в реестр (вместо ввода вручную =) А вообще может быть стоит переставить игру заново?

Sir Charlie 10-01-2004 15:53

yuriy_new
Все вылечилось переименованием ar_crack.exe в ar.exe (раньше видимо неправильно переименовывал) после чего loading переименовал ar.exe в ar_orig.exe и вроде все запустилось нормально и не вылетает при игре.
Однако вылеты при переходе на новую карту остались. Охота ругаться. Неужели это у меня одного?

yuriy_new 10-01-2004 16:00

ну вот наконец и у меня все получилось =)
диск от 7волка. Делаю так же, как и Sir Charlie, только из реестра CD-key не удалял. Вместо этого скоировал ветку реестра с CD-key в файл, поменял на нужные данные и потом занес данные в реестр:

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\SpellForce]
"CDKEY"="08AFX-CGGML-W260D-5RRPO-CVNFD"

Да, дествительно, в начале просили вставить оригинальный сд и т.д. - пришлось поэкспериментировать (не удалять spellforce.dat, заменять оригинальный ar.exe на ar_crack.exe, запускать не Loader.exe, a spellforce_c.exe и т.д., потом все вернул обратно и теперь все работает)

зы никто не знает, где можно взять мануал? а то без него плохо (только начал играть и не знаю какие атрибуты лучше развивать, на что делать упор, что лучше - магия или бой и т.д. =)

absurd 10-01-2004 16:42

yuriy_new Ты не мог бы кинуть его мне на мыло.Что то никак не получается у меня его качнуть,запарился весь уже,а у меня ATI Radeon и как следсвие-тормозит дико,говорят 1.5 решает эту проблему.Выручай. :4u:

Yogurt_Danone 10-01-2004 19:06

Господа, установившие патч 1.5 и у "которых все зашибись". Просьба написать подробно, что и в каком порядке надо делать.
Я, честно говоря, не знаю даже что с этим e-wise делать. Скачал архив, раззипил в папку, так куча экзешников. Потом она, видно, ДОС-овская, а что в ХР с ней делать? Далее говорили, что когда эта прога даже переименовывает файлы патча, то надо эти файлы переписать в дирректорию игры вместе с крэком 1.5. Этот крэк содержит аж 3 разных файла, причем вроде еще и надо после переписывания чего-то там удалить...
Причем, как я понял, проблемм вся эта карусель не решает, а добавляет :(

yuriy_new 10-01-2004 20:50

2 absurd - крак ушел мылом

2 Yogurt_Danone - помещаешь 2 файла (e-wise.ini и e_wise_w.exe вместе с патчем в одну директорию, например с:\1\, потом в ком строке пишешь e_wise_w.exe имя_патча c:\1\ и в итоге в директории 1 находишь толпу файлов, ищещь среди них ваt-файл и запускаешь его - все, ты имеешь содержимое патча =). А с креком все просто - читай ридми, там все написано...

absurd 10-01-2004 21:17

yuriy_new snks Камрад.Век не забуду твоей щедроты! :rotate: :beer:

MindWorm 10-01-2004 21:31

Существуют две редакции no-cd 1.05:

В одном архиве нет 2 bat-файлов,
В другом - нет loader.exe

У меня всё заработало только после объединения этих двух архивов...

---
Вот readme из "другого" архива:

SpellForce 1.05 NO-CD Fix
------------------------------
Follow this steps, otherwise the batch-loader will NOT work:

1. Rename your original ar.exe (3.239.936 kb) to ar_orig.exe AND REMOVE THE HIDE
LOCK!!!
2. Copy the ar.exe (28.160 kb) included in this zip-file
in your SpellForce folder
3. Copy the batch-loader (RunSpellforce.bat - 1.043 kb) in your SpellForce folder
and make a link to your deskop (maybe add a icon:)).
WARNING: The loader MUST BE in your SpellForce folder!!

absurd 10-01-2004 21:48

yuriy_new а в командной строке пишется что e_wise_w.exe не является внутреней или внешней командой,испоняемой программой или пакетным файлом.Что делать камрад?

Drakkus 11-01-2004 12:03

Народ как попасть в Farlorns Hope , на какой карте находится портал ? ( в Greyfell ворота на Farlorns Hope закрыты )

yuriy_new 11-01-2004 13:27

2 absurd :

у меня исходный файл в архиве - e_wise.arj, вот его состав :

ANTI-VIR.DAT TBAV checksum
AUTOR.TXT how to report bugs
E_WISE.DEU german user manual
E_WISE.ENG english user manual
E_WISE_D.EXE E_WISE for DOS
E_WISE_L E_WISE for Linux
E_WISE_O.EXE E_WISE for OS/2
E_WISE_W.EXE E_WISE for Win32
FILE_ID.DEU german FILE_ID.DIZ
FILE_ID.ENG english FILE_ID.DIZ
MD5_SUM.ASC PGP signed MD5 checksums
PROGRAMM.DEU german list of my other programs
PROGRAMM.ENG english list of my other programs
WDOSXLE.EXE WDOSX DOS extender for E_WISE_D.EXE

вот как нужно им пользоваться:

usage:
E_WISE <WISE-Setup-EXE> <target directory>

example:
E_WISE M:\SETUP.EXE E:\TEST

при этом необходимо, чтоб ini-файл был там же, где и сам запускаемый файл E_WISE...

2 MindWorm - разница между этими двумя краками в том, что насколько я понял, в одном есть Loader (к-ый необходим для объединения 2-х защит - проверки на наличие оригинального СД - файл spellforce_c.exe и обход проверки сд-кея - файл ar_crack.exe), а в другом краке этого нет и он не работает...

MindWorm 11-01-2004 16:26

Вот мой порядок действия, при котором у меня всё заработало (2СД от "7Волка"):
1. Установил English-версию,
2. Распаковал e_wise патч и переписал в директорию игры
3. Удалил spellforce.dat
4. Переписал файлы no-cd (ar_crack.exe; spellforce_c.exe; RunSpellforce.bat)
5. Переименовал оригинальный ar.exe (3.239.936 kb) в ar_orig.exe
6. Запускаю игру RunSpellforce.bat
Всё работает...

Думаю, что основная проблема - это перед первым запуском no-cd игры переименовать оригинальный ar.exe в ar_orig.exe...Тогда всё заработает... (в ридми архива с Loader.exe об этом не говорится, но, думаю, эта фишка проскочит и там)

All times are GMT +3. The time now is 03:22.