Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Какая сторона Силы сильнее? (https://kamrad.ru/showthread.php?t=44887)

Basilews 09-02-2007 20:36

Солдат Империи

Они отработали. Это только в шпийонских романах агента, не справившегося с заданием не по своей вине, сливают. В реальной жизни каждый лояльный человек - на строгом счету, даже если он дурак, лентяй или жадина.
Нет, вы не поняли. Если их наняли, чтобы развалить украинскую экономику, то они и должны были этим заниматься, для этого не нужно было больших усилий с их стороны, достаточно было не ссориться.
Как по мне, проще допустить, что ничего этого и не было.

Без этого - ничего не получится.
Гы… вот на следующих выборах их прокатят, тогда они пожалеют, что выстроили власть “под себя”.

Зачем что? Били - затем, чтобы пустили остальных (тех, кого Вы назвали "типа, демонстрация").
Внутри. В холле (где демонстрации не было).

Вы правильно сказали: побоище - даже в этом сюжете видно, что бьют депутаты, а милиционеры даже не отбиваются!!!
Ну, даже не столько бьют, сколько отталкивают.

Именно так многие Ваши и считают.
Я не “наш”, о чем уже говорил. Я потому защищаю “оранжевых”, что меня коробит огульное и тотальное опускание всего, что связано с теми событиями, я уверен, что намерения были хорошие – по кр. мере у митингующих.

Я же, из опыта общения с наркозависимыми, знаю, что один и тот же риэлтор может продавать самые разные драги. Другое дело, что на руках он держит исключительно план - дабы не нарваться на милицию.
Ну так – кому план, тому план, кому посерьезнее – он достает что-то посерьезнее. У меня действительно нет опыта общения с этими дилерами, но логика подсказывает, что они продают то, что просят клиенты.

Да. После окупации Ирака итальянцы реквизировали корабли и достроили их для себя (ФР УРО Артильжере) и для, кажется, Ливии.
Ну так… это ж не продажа Ираку.

Осадой. Это - разные вещи.
Осадой и штурмом.

Не резней, а уничтожением взятых с оружием военных преступников. Не беженцами, а участниками разбитых ранее бандформирований.
Ну и тут зеркальный вопрос – вы можете доказать, что это были военные преступники?

Которые не были выполнены ввиду отсутствия оных?
Как это – ввиду отсутствия? Инспекторов туда пускали, все было ОК, Бликс регулярно отчеты делал. Просто Штаты решили, что Саддам еще что-то прячет, а Совбез не поверил.

А Вам самому это кажется достоверным?
Кажется… собственно, так события и излагались в 95-м (если мне не изменяет память). Повторяю, отчеты ОЧЕНЬ подробные. Расписаны все события, все действия миротворцев и враждующих сторон.

Думаю, около века уйдет до того, как основная масса будет повязана кредитами до того состояния, чтобы стать новыми крепостными. Вспомните - одним из источников рабства была продажа за долги. Схожим образом происходило закрепощение крестьян. Сейчас мы живем в период нового порабощения.
Да я это осознаю, но я не вижу, какие еще могут быть долговые узы, кроме упомянутой вами ипотеки. И потом – вот есть же концепция “гибкой рабочей силы”, которая утверждает, что компании будут всяко уменьшать свой штат, предпочитая полагаться на аутсорсинг и именно что фрилансеров.

Даже картель собственников, картель имущих.
“Мировой капитализм”. Как это похоже на марксистскую пропананду…

Цє кава. Что Ві имеете ввиду под "признаком капитализма - товарное производство"?
На самом деле товарное производство на начальных стадиях было присуще и феодальному сторю, но именно при капитализме оно стало всеохватным. И переход начался еще в 16-17вв.

Все это - не больше, чем слова. Деньги - такой же товар, как и все остальное.
Ладно. Вики-словарь говорит: “Деньги – универсальный товар, т.е. всеобщий абстрактный эквивалент стоимости всех товаров”.

Будут Побочные – это накопление?
Не только, но прежде всего.

То есть как это – без накопительной функции? Я себе даже не представляю, как это возможно. Как же тогда будут оформляться эти самые кредиты, о которых вы столько говорите?

Чья там подпись стоит - не имеет значения, баксы - собственность их эммитента - ФРС. Гоcударство только авалирует этот вексель, не больше.
Государство таким образом берет на себя ответственность за эти банкноты.

Советую Вам открыть бизнес в Стокгольме. Проверить некорумпированность шведов, таскать, на практике. Ну, или распросить тех, кто уже это сделал (речь идет о т.н. "малом" бизнесе, кеша)
Что, так все сурово в Швеции?

Приведите пример, а мы его препарируем-с...
Примеров у меня нету, вот навскидку – вот такая статья:
http://irtafax.com.ua/night_lugansk/...l?printversion

Просто увеличили объемы поставок туда (дабы сохранить валовый доход от экспорта - на первый взгляд, глупо, но не мне судить, я всей подоплеки не знаю).
Тот же источник говорит, что в 1089 г. СССР экспортировал 30% своей нефти, и большая часть шла сателлитам.

А процитировать сможете?
Смогу ;) “Корру́пция (от лат. corrumpere — портить) — противоречащее установленным правилам использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды. Наиболее часто термин применяется по отношению к бюрократическому аппарату и политической элите.” Определение из Вики-словаря, по другим лазить не хочу.

гросс-адмирал Траун 10-02-2007 06:52

“Мировой капитализм”. Как это похоже на марксистскую пропананду…
А Вы отрицаете его (мирового капитализма) существование? :spy: Это странно.
На самом деле товарное производство на начальных стадиях было присуще и феодальному сторю, но именно при капитализме оно стало всеохватным. И переход начался еще в 16-17вв.
Абсолютно корректно. Переход, правда, начался все-таки в 17в. ИМХО, плюс в разных странах он начинался в разное время. Одной из первых была Англия, и вот это и будет кон.16-17вв., а другие страны Европы - позже.
Да я это осознаю, но я не вижу, какие еще могут быть долговые узы, кроме упомянутой вами ипотеки.
Долговые узы - в США - кредиты за образование, здравоохранение, автомобили. Многие покупают такие вещи, которые им просто не по карману, в итоге - долговые обязательства. Причем иногда берутся новые кредиты (на покрытие предыдущих), и в итоге человек (физлицо) признает себя банкротом на определенной стадии жизни. Затем все по-новой. Один из служащих госдепа, с которым я базарил в Вашингтоне, сказал, что многие из американского "среднего класса" банкротятся не один раз в жизни.
У меня действительно нет опыта общения с этими дилерами, но логика подсказывает, что они продают то, что просят клиенты.
Угу, продают ;)

Basilews 10-02-2007 16:06

гросс-адмирал Траун

А Вы отрицаете его (мирового капитализма) существование? Это странно.
Нет, конечно ;) Не думаю отрицать.
Я сомневаюсь в существовании "картеля капиталистов".

и в итоге человек (физлицо) признает себя банкротом на определенной стадии жизни. Затем все по-новой.
Во как, вот это уже интересно.
И каковы последствия банкротства? Не попадает человек в "долговую яму" or something?

гросс-адмирал Траун 11-02-2007 06:05

Basilews
И каковы последствия банкротства?
Все имущество, кроме квартиры, находящейся в собственности, насколько я понял. Также езё невозможно изъять жильё у госслужащих, остальное все можно. Просто забирают все, что у тебя есть, чтобы покрыть долги, затем все как у фирмы - по приоритету кредиторов, сначала одному, потом другому, и так пока твоё имущество полностью не реализуется на покрытие.

А какая "яма"? Банкротство и есть результат нахождения в этой яме. А потом уже чего - с банкрота брать нечего.

NIHILUS 11-02-2007 18:20

Я ЛЮБЛЮ ТЁМНУЮ СТОРОНУ ПОЭТОМУ ИВЫБРАЛ НИК ТЁМНОГО ЛОРДА

NIHILUS 11-02-2007 18:38

СТОРОНУ МОЖНО ВЫБРАТЬ ЛЮБУЮ НО МОЖНО РАЗОЧАРОВАТЬСЯ

NIHILUS 11-02-2007 18:48

1 Attachment(s)
К ПРИ МЕРУ КАК ОН

Admiral Zaarin 12-02-2007 08:17

NIHILUS

Не капси :fire:

Ещё увижу посты заглавными буквами - влеплю предупреждение

Солдат Империи 12-02-2007 14:58

Basilews
Нет, вы не поняли. Если их наняли, чтобы развалить украинскую экономику, то они и должны были этим заниматься, для этого не нужно было больших усилий с их стороны, достаточно было не ссориться.
Как по мне, проще допустить, что ничего этого и не было.

Нет, я все правильно понял. Просто, во-первых, повторяю, существуют объективные законы, управляющие развитием общества; революционное вмешательство заставляет эти законы "выравнивать" последствия революции (больше всего это похоже на процессы, возникающие вследствие мелиоративного вмешательства).
Во-вторых, в любом конфликте, как минимум, две стороны ;)

Гы… вот на следующих выборах их прокатят, тогда они пожалеют, что выстроили власть “под себя”.
Посмотрим.
Вы только учтите, что у "бело-синих" - очень стабильный электорат юга и востока, поэтому своего они не потеряют. Трагедией будет, если чужого не возьмут, но для Регионов и это не страшно.

Внутри. В холле (где демонстрации не было).
Чтобы пропустили тех, кто снаружи!

Ну, даже не столько бьют, сколько отталкивают.
"Не вмер Гаврило, болячка задавила".
Пнем по сове, или совой об пень - все сове как-то не по себе...

Я уверен, что намерения были хорошие – по кр. мере у митингующих.
Тут я с Вами могу частично согласиться. Намеренья были благими (т.е., они (простые люди с Майдана) хотели, как лучше). Беда в том, что они не знали, как лучше, а то, что им казалось лучше - оказалось хуже. Их вины в этом нет, но... помните, куда устелена дорога благими намереньями?

Ну так… это ж не продажа Ираку.
Для продажи, им даже иракские наименования присвоили.

Осадой и штурмом.
Штурма не было. Факт входа в капитулировавший город на военной технике, уничтожения захваченных с оружием в руках комбатантов и подавления стихийных очагов сопротивления не является доказательством штурма.

Ну и тут зеркальный вопрос – вы можете доказать, что это были военные преступники?
Если их расстреляли - значит, на каком-то основании. Версия "геноцида" критики не выдерживает - геноцид - это политика, он не бывает "одноразовым", очаговым. Сразу скажу - допускаю, что не все из расстреляных были военные преступники или взщяты с оружием в руках, могу допустить, что в нескольких единицах случаев были даже личные мотивы; но факт геноцида отвергаю, т.к. знаю, что сърбы на это неспособны (хотя, по правде сказать, с боснийскими сърбами не имел удовольствия общаться, но не думаю, что они чем-то отличаются от остальных). Рассудить нас может лишь Ваш личный опыт; поезжайте в Сърбию! пообщайтесь там с людьми. Поймете, что обычный на войне случай кто-то пытается выдать за чудовищное преступление.
А вообще-то у меня есть с чем сравнивать - освобождение Прибалтики, Западной Украины и т.п. некоторые "историки", в угоду Западу, тоже называют "окупацией", а воинов-освободителей - окупантами. С другой стороны, "вояки УПА", лесные братья и прочее бандитское отребье выдается едва ли не за святых. Однако, если насчет Великой Войны правду узнать с каждым годом все сложнее, то у Сърбской трагедии слишком много живых свидетелей.

Как это – ввиду отсутствия? Инспекторов туда пускали, все было ОК, Бликс регулярно отчеты делал. Просто Штаты решили, что Саддам еще что-то прячет, а Совбез не поверил.
Ну вот видите! Все было чики-пики, а США развязали войну, с благословения ООН.

Кажется… собственно, так события и излагались в 95-м (если мне не изменяет память). Повторяю, отчеты ОЧЕНЬ подробные. Расписаны все события, все действия миротворцев и враждующих сторон.
В сценарии спектакля все тоже описывается очень подробно. Аналитики СНБО США лаптем щи не хлебают...

Да я это осознаю, но я не вижу, какие еще могут быть долговые узы, кроме упомянутой вами ипотеки. И потом – вот есть же концепция “гибкой рабочей силы”, которая утверждает, что компании будут всяко уменьшать свой штат, предпочитая полагаться на аутсорсинг и именно что фрилансеров.
Кредиты.
Ну, концепций всегда немерено. Аутсорсинг - это покупка крепостных, или, если хотите, крепостническая экспансия. Что же касается фрилансера - то он отличается от обычного наемного работника лишь кажущейся свободой выбора рабовла... работодателя. Однако, и тут у меня есть аналогия - "Юрьев день". Фрилансер - крепостной с правом Юрьева дня. (Появление которого, вообще, знаменовало собою рождение крепостничества как системы, а отмена - начало ее краха).

“Мировой капитализм”. Как это похоже на марксистскую пропананду
В марксизме довольно много рационального. Вы будете сильно удивлены, узнав, что многие менеджеры (особенно те, чья деятельность связана с кадровым вопросом) держат "Капитал" у себя на полке. Причем с пометками на полях.
Насколько я уважаю Маркса, настолько не перевариваю Энгельса.

Факт такого перехода - историческая фикция. Укрупнение и совершенствование структуры товарного производства идет непрерывно и, практически, линейно.

То есть как это – без накопительной функции? Я себе даже не представляю, как это возможно. Как же тогда будут оформляться эти самые кредиты, о которых вы столько говорите?
Существует запись о колличестве заработанных/израсходованных денег. На эту запись невозможно начислить % (ни в +, ни в -), поэтому существует функция сохранения, но не накопления. Деньги перестают делать деньги, а долги - долги.

Государство таким образом берет на себя ответственность за эти банкноты.
Никакой. Просто Госсекретарь проверил эммиссию, и установил, что она имеет право бысть, в чем и расписался.

Что, так все сурово в Швеции?
...а еще попробуйте не заплатить (не налоги!) а их многотонную социалку (хотя бы отсрочить!).
Как говорил здесь кто-то, платить надо за все.

вот такая статья
И что?
Бред, полнейший бред. Причем - безсильный бред.
Прежде всего, необходимо, чтобы властно-политическая элита заявила о собственной готовности бороться с этим злом, используя демократические рычаги в виде информационно-образовательных кампаний, направленных на освещение коррупционной деятельности в своих институтах.
Заявит. И даже рычаги использует. И будут эти рычаги прекрасным оружием против неугодных. Имярек пошел поперек дороги Сам Самычу - Имярек - коррупционер! И ведь это - правда! Потому, что ни в какой власти нет некоррумпированных. Поэтому Имярека отдадут на съедение (впрочем, как показывает опыт, его пожуют-пожуют - да и выплюнут), продемонстрировав общественности эффективную борьбу с коррупцией. А когда неэффективность эффективной борьбы станет всем очевидной - начнутся выборы или революция. Старую власть снимут (ну и что?), новая прийдет... возьмет в руки рычаги и начнется канитель заново:
"Консерваторы, покуда были в силе,
Женщин, карты и вино превозносили.
Победив их, лейбористы все равно
Превозносят женщин, карты и вино"
(Англия, 19-й век (с))

Тот же источник говорит, что в 1089 г. СССР экспортировал 30% своей нефти, и большая часть шла сателлитам.
Большая часть - это сколько? Каким сателитам?

Корру́пция (от лат. corrumpere — портить) — противоречащее установленным правилам использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды. Наиболее часто термин применяется по отношению к бюрократическому аппарату и политической элите
Кем установленным?
В чем противоречащее?

Солдат Империи 12-02-2007 15:04

гросс-адмирал Траун
Благодарю.

гросс-адмирал Траун 12-02-2007 18:52

Солдат Империи
Не за что. Кстати, по поводу линейности развития товарного производства Вы все-таки неправы. Нелинейно оно развивается, достаточно посмотреть на темпы развития в Новое Время относительно Средних Веков. ;)

Basilews 12-02-2007 19:41

Солдат Империи

Нет, я все правильно понял. Просто, во-первых, повторяю, существуют объективные законы, управляющие развитием общества; революционное вмешательство заставляет эти законы "выравнивать" последствия революции (больше всего это похоже на процессы, возникающие вследствие мелиоративного вмешательства).
Все-таки не понимаете. Объективные законы ни при чем, если речь идет о наемных политических агентах.

Вы только учтите, что у "бело-синих" - очень стабильный электорат юга и востока, поэтому своего они не потеряют. Трагедией будет, если чужого не возьмут, но для Регионов и это не страшно.
Посмотрим. 4 года еще – еще поглядим, что они за это время натворят и как этим воспользуется оппозиция.

Чтобы пропустили тех, кто снаружи!
Что же, пустили?

Для продажи, им даже иракские наименования присвоили.
Все-таки скажите, какой это был год? И чем все закончилось”

Штурма не было. Факт входа в капитулировавший город на военной технике, уничтожения захваченных с оружием в руках комбатантов и подавления стихийных очагов сопротивления не является доказательством штурма.
Обстрел постов ООН из артиллерийских орудий – это не штурм?

Если их расстреляли - значит, на каком-то основании.
Замечательный довод. Я знаю, на каком "основании" расстреливали напр. в Бабьем Яру.

Версия "геноцида" критики не выдерживает - геноцид - это политика, он не бывает "одноразовым", очаговым.
Не очаговым. То же самое было в соседней Жепе (ну да, так оно называется), то же было ранее в других н/п Боснии, может, я даже смогу вам это доказать, если докопаюсь до первоисточников. При этом я не говорю, что это одни сербы старались, там все друг друга стоили.

но факт геноцида отвергаю, т.к. знаю, что сърбы на это неспособны
Это, конечно, неоспоримый довод. Но: вы ведь не скажете, что украинцы способны на массовые убийства? А именно этим они и занимались в 43-м на Волыни, когда резали поляков.

Ну вот видите! Все было чики-пики, а США развязали войну, с благословения ООН.
В том и фишка, что не было благословения ООН. ООН могла только развести руками.

В сценарии спектакля все тоже описывается очень подробно. Аналитики СНБО США лаптем щи не хлебают...
Ну, если для вас отчет очевидцев – это сценарий, то тут и спорить бессмысленно, я вижу…

Аутсорсинг - это покупка крепостных, или, если хотите, крепостническая экспансия.
Найм. На время, пока есть потребность в доп.рабочей силе.

Что же касается фрилансера - то он отличается от обычного наемного работника лишь кажущейся свободой выбора рабовла... работодателя.
Почему кажущейся? Кого хочет, того он и выбирает.

В марксизме довольно много рационального. Вы будете сильно удивлены, узнав, что многие менеджеры (особенно те, чья деятельность связана с кадровым вопросом) держат "Капитал" у себя на полке.
Ничуть не удивляюсь, я давно об этом знаю.

Факт такого перехода - историческая фикция. Укрупнение и совершенствование структуры товарного производства идет непрерывно и, практически, линейно.
Непрерывно – может быть. (если не учитывать раннее Средневековье). Переход к массовому ТП произошел практически скачком, за 1-2 века.

Существует запись о колличестве заработанных/израсходованных денег. На эту запись невозможно начислить % (ни в +, ни в -), поэтому существует функция сохранения, но не накопления. Деньги перестают делать деньги, а долги - долги.
Смерть кредитам, вот что это будет. Безпроцентные кредиты никто давать не станет.

Никакой. Просто Госсекретарь проверил эммиссию, и установил, что она имеет право бысть, в чем и расписался.
У нас глава НБ не в этом расписывается?
Вообще я не понимаю самого вопроса – кто отвечает за деньги. Деньги - результат общественного договора, они основаны на доверии общества, на его вере в их способность служить эталоном стоимости. Когда эта вера колеблется, цена денег тоже меняется, но в любом случае государство принимает меры (замораживание курса, эмиссия, понижение/повышение процентной ставки).

...а еще попробуйте не заплатить (не налоги!) а их многотонную социалку (хотя бы отсрочить!).
Коррупция тут при чем?

пошел поперек дороги Сам Самычу - Имярек - коррупционер! И ведь это - правда! Потому, что ни в какой власти нет некоррумпированных. Поэтому Имярека отдадут на съедение (впрочем, как показывает опыт, его пожуют-пожуют - да и выплюнут), продемонстрировав общественности эффективную борьбу с коррупцией.
Это оттого, что демократия у нас пока еще пещерная, и борьба с коррупцией не отработана. Пройдет время, будут и демократические рычаги, гражданское общество, на развитие которого идут гранты от ЕС и пр.

Большая часть - это сколько? Каким сателитам?
Не знаю, насколько большую, процента нет. Сателлиты – страны СЭВ, кто ж еще.

Кем установленным?
В чем противоречащее?

Установленным законодательством. Противоречащее – значит "с нарушением". Что непонятного?

гросс-адмирал Траун 12-02-2007 20:01

В корне не согласен:
Это оттого, что демократия у нас пока еще пещерная
У нас демократия не пещерная. Обычная капиталистическая. Обладающие наиболее крупными финансовыми капиталами являются единственными претендентами на власть, они же и конкурируют между собой. Бизнес стал властью, а власть - успешным бизнесом.
и борьба с коррупцией не отработана
Невозможна. Коррупция во-первых тотальна, во-вторых, нет обоснования для борьбы с ней (идеологическое - марксизм-ленинизм - в своё время работало лучше, чем полное отсутствие такового). "Отработка" борьбы с коррупцией есть лишь пожирание мелких и не очень расторопных, но _обычных_ госслужащих и ментов, которые просто не очень осторожно брали/потребовались в жертву УСБ.
Пройдет время, будут и демократические рычаги
Они уже есть. Демократический капиталистический рычаг - _деньги_. Со временем они либо появляются - и тогда ты царь и бог - либо нет, и тогда тебе крышка.
гражданское общество
Жалкая и смешная фикция, претендующая на какое-то влияние на происходящее в мире. Его на самом деле нет. Последние его остатки - антиглобалисты, но и этих скоро сомнут в мясо.
на развитие которого идут гранты от ЕС и пр.
Гранты от ЕС идут криминальным и полукриминальным структурам, которые у нас занимаются "защитой прав человека", "защитой прав подсудимых" и так далее. Не секрет, что все эти структуры, от спорта до тюрьмы, контролируются либо открыто и просто ворами в законе, либо связанными лицами, либо полукриминальными лицами. В Думе - четверть уголовников. В ЕДРЕ - основная их масса.

Пожалуйста, не надо розовых иллюзий. Бандитское общество не станет другим. Бандиты не превращаются в "нормальных людей", они понимают только язык силы. Именно поэтому преступность у нас растет, а никак не снижается, а коррупция просто становится более высокой и недосягаемой для простых граждан, а вовсе не "побеждается".

Эх, где ж ты дедко Ленин, очищающий землю от нечисти :(

Солдат Империи 12-02-2007 20:53

Basilews
Буэнос ночес!
Все-таки не понимаете. Объективные законы ни при чем, если речь идет о наемных политических агентах.
Объективные законы всегда при чем. Например, Закон Ньютона "виноват" в любой авиакатастрове (ну, не считая столкновений самолета с другими объектами, кроме земли). Это уж потом все остальные причины...

Что же, пустили?
Нет. Дура лекс сед лекс.

Все-таки скажите, какой это был год? И чем все закончилось”
Скажу завтра - в оффисе нет энциклопедий. Закончилось? ФР УРО реквизировали, служат в ВМФ Италии. Два КВ передали заказчику еще до войны, еще четыре - продали Ливии.

Обстрел постов ООН из артиллерийских орудий – это не штурм?
"А был ли мальчик?" Число убитых можете назвать? Вы уверены, что стреляли Сърбы, а не Босняки?

Замечательный довод. Я знаю, на каком "основании" расстреливали напр. в Бабьем Яру.
Прошу не приравнивать Сърбов к фашистам с их рассовой теорией!

Не очаговым. То же самое было в соседней Жепе (ну да, так оно называется), то же было ранее в других н/п Боснии, может, я даже смогу вам это доказать, если докопаюсь до первоисточников. При этом я не говорю, что это одни сербы старались, там все друг друга стоили.
Война, но не геноцид. Не так - против Сърбов геноцид был.

Это, конечно, неоспоримый довод. Но: вы ведь не скажете, что украинцы способны на массовые убийства? А именно этим они и занимались в 43-м на Волыни, когда резали поляков.
Это смотря какие украинцы! Если Вы имеете ввиду тех, кого "обработала" ОУНовская пропаганда вкупе с "проповедями" Шептицкого - так те и не на такое способны. Однако, среди Сърбов я ничего подобного не замечал. НУ НЕТ У НИХ НЕНАВИСТИ К ДРУГИМ ЮГОСЛАВАМ (как, например, у нынешних "свидомых" - к донецким), убейте меня - нет.
Правда, оговорюсь - с боснийскими Сърбами я лично не общался.

В том и фишка, что не было благословения ООН. ООН могла только развести руками.
Неправда. Если бы благословения не было - были бы ноты протеста, санкции против США и т.д.

Ну, если для вас отчет очевидцев – это сценарий, то тут и спорить бессмысленно, я вижу…
Очевидец очевидцу рознь. Отчеты писАлись где?

Найм. На время, пока есть потребность в доп.рабочей силе.
Чем дальше - тем большее кол-во компаний переводят отношения аутсорсинга на постоянную основу.

Почему кажущейся? Кого хочет, того он и выбирает.
Из предложенных вариантов. Я ж говорю - Юрьев день. Можешь уйти к другому пану...

Непрерывно – может быть. (если не учитывать раннее Средневековье). Переход к массовому ТП произошел практически скачком, за 1-2 века.
Да ладно Вам, во-первых, не скачком - массовое производство едва не появилось в Римской Империи, и последующие века происходили перемены, необходимые для его возникновения. Во вторых - два века по отношению к 60 векам писаной истории - не такой уж и скачок. (1/30).

Смерть кредитам, вот что это будет. Безпроцентные кредиты никто давать не станет.
Вы мыслите традиционными категориями. В данном случае, наличие подобных ссуд - необходимое условие функционирования экономики.
Вы не можете абстрагироваться от того, что деньги что-то стоят.

У нас глава НБ не в этом расписывается?
Нет. Глава НБ (госучреждения) расписывается за эмиссию государственных ЦБ подтверждая, что именно государство (а не ФРС) несет обязательства по данным ЦБ. (Государство и гасит вексель, и авалирует). А на баксе ДВЕ подписи - проверьте, чья вторая ;)

Вообще я не понимаю самого вопроса – кто отвечает за деньги. Деньги - результат общественного договора, они основаны на доверии общества, на его вере в их способность служить эталоном стоимости. Когда эта вера колеблется, цена денег тоже меняется, но в любом случае государство принимает меры (замораживание курса, эмиссия, понижение/повышение процентной ставки).
Агромная. Потому, что государственные облигации многократно надежнее векселей.

Коррупция тут при чем?
А при том, что с этих денег чиновники и кормятся. Вполне официально.

Это оттого, что демократия у нас пока еще пещерная, и борьба с коррупцией не отработана. Пройдет время, будут и демократические рычаги, гражданское общество, на развитие которого идут гранты от ЕС и пр.
Непещерная демократия - это олигархия, власть богатых. Когда она будет, никакие рычаги не нужны будут - кроме тех, которыми давят идущих против системы.
Или Вы будете возражать против того, что в развитых демократиях власть принадлежит крупному капиталу?

Не знаю, насколько большую, процента нет. Сателлиты – страны СЭВ, кто ж еще.
8( Откуда дровишки? Из "Википедии"?

Установленным законодательством. Противоречащее – значит "с нарушением". Что непонятного?
а) кто пишет законодательство?
б) зачем законодательство нужно нарушать?

Солдат Империи 12-02-2007 20:56

гросс-адмирал Траун
Еще один респект, хоть у нас и разные идеологические платформы... э-э-э, и любимые главные герои.

Basilews 13-02-2007 01:11

гросс-адмирал Траун

Все это очень грустно, конечно - особо и не повозражаешь. Что же, борьба с коррупцией невозможна? (Пролетарских революций не предлагать).

Солдат Империи

Объективные законы всегда при чем. Например, Закон Ньютона "виноват" в любой авиакатастрове (ну, не считая столкновений самолета с другими объектами, кроме земли). Это уж потом все остальные причины...
Ладно, тогда скажите, какие в данном случае сработали объективные причины?

Нет. Дура лекс сед лекс.
Собственно, то-то же. Акция устрашения не получилась (если это была она), толпу в ЦИК не пустили, несмотря на все старання депутатов. Какие основания подозревать собравшихся перед ВС в желании применить силу?

"А был ли мальчик?" Число убитых можете назвать? Вы уверены, что стреляли Сърбы, а не Босняки?
Не могу. Уверен. С какой стати голландцам врать?

Прошу не приравнивать Сърбов к фашистам с их рассовой теорией!
(ладно, это было бы чересчур, пожалуй. Однако говорить, что раз расстреляли, значит, правильно сделали (таков смысл) – нечего.)

Это смотря какие украинцы! Если Вы имеете ввиду тех, кого "обработала" ОУНовская пропаганда вкупе с "проповедями" Шептицкого - так те и не на такое способны.
Что вы имеете против проповедей Шептицкого?

НУ НЕТ У НИХ НЕНАВИСТИ К ДРУГИМ ЮГОСЛАВАМ (как, например, у нынешних "свидомых" - к донецким), убейте меня - нет.
Я бы еще поспорил, у кого ненависти больше.

Неправда. Если бы благословения не было - были бы ноты протеста, санкции против США и т.д.
Какие ноты? США столько лет взносы не платят в ООН, и ничего. Это говорит просто о том, что ООН оказалась бессильна.

Очевидец очевидцу рознь. Отчеты писАлись где?
Ну, так ясное дело, что это не дневники с обгоревшими полями. Все это было собрано, обобщено и приведено в читабельный вид. Ценность и достоверность от этого не снижается.

Чем дальше - тем большее кол-во компаний переводят отношения аутсорсинга на постоянную основу.
А почему они это делают? Потому что не хотят держать большой штат постоянных сотрудников (крепостных, по вашему определению).

Из предложенных вариантов. Я ж говорю - Юрьев день. Можешь уйти к другому пану...
Почему к пану? К работодателю. Или для вас любой наемный труд – барщина?

Да ладно Вам, во-первых, не скачком - массовое производство едва не появилось в Римской Империи, и последующие века происходили перемены, необходимые для его возникновения. Во вторых - два века по отношению к 60 векам писаной истории - не такой уж и скачок. (1/30).
В Риме оно появилось и исчезло, на рабском труде далеко не уедешь. Потом были века застоя, и только в 16-17 вв. начали появляться всякие фольварки, где массово выращивали зерно, вот это было начало товарного производства.

Вы мыслите традиционными категориями. В данном случае, наличие подобных ссуд - необходимое условие функционирования экономики.
Вы не можете абстрагироваться от того, что деньги что-то стоят.

Кто будет давать эти ссуды и ради какой выгоды?
Конечно, категории традиционные – выгода на первом плане).

(Государство и гасит вексель, и авалирует). А на баксе ДВЕ подписи - проверьте, чья вторая
Государственного казначея и секретаря казначейства. Обе от имени государства.

Агромная. Потому, что государственные облигации многократно надежнее векселей.
Эти векселя в данном случае считаются государственными и пользуются соответствующим доверием. Будете возражать?

А при том, что с этих денег чиновники и кормятся. Вполне официально.
Везде чиновники кормятся с бюджетных денег, но это не коррупция.

Непещерная демократия - это олигархия, власть богатых. Когда она будет, никакие рычаги не нужны будут - кроме тех, которыми давят идущих против системы.
Или Вы будете возражать против того, что в развитых демократиях власть принадлежит крупному капиталу?

В развитых демократиях влас принадлежит тем, кого выбирают. Другое дело, что за политическими партиями стоят финансовые интересы.

8( Откуда дровишки? Из "Википедии"?
Нет, из статьи, о которой я вам говорил.

а) кто пишет законодательство?
б) зачем законодательство нужно нарушать?

Я не говорю о законах, которые пишутся “под кого-то”, хотя такое есть, конечно. Или хотите сказать, что законодательство никто не нарушает, взяток никто не дает и не берет?

Солдат Империи 13-02-2007 14:30

Basilews
Ладно, тогда скажите, какие в данном случае сработали объективные причины?
Закон эволюционного развития общества и реакции его на революцию.
Подробнее см. статью "Торжество Иждивенчества" (в укрнете она где-то была, просто искать влом).

Собственно, то-то же. Акция устрашения не получилась (если это была она), толпу в ЦИК не пустили, несмотря на все старання депутатов. Какие основания подозревать собравшихся перед ВС в желании применить силу?
Тот факт, что силу они применили.

Не могу. Уверен. С какой стати голландцам врать?
Прежде всего, это офицеры НАТО, а НАТО нужен casus belli, чтобы поддержать Босняков.

ладно, это было бы чересчур, пожалуй. Однако говорить, что раз расстреляли, значит, правильно сделали (таков смысл) – нечего
Я такого не говорил. Я говорил, что, ПМГУ, расстреливать начали виновных. Возможно, при этом были не слишком разборчивы - людей, ранее потерявших семьи и кров, можно понять!
Самое радикальное, что я могу допустить - это то, что факт [в какой-то мере] массового убийства Босняков - нонкомбатантов имел место быть, но не как политика, а как "частная инициатива" тех, у кого "враги сожгли родную хату".
Мой знакомый, служивший в Югославии, давеча сказал мне, дословно, следующее:
-Если б ты знал, что усташи (это он про Хърватов) и Босняки делали со своими Сърбами! Они мало чем уступали Албанцам, ну, разве что Хърваты были "помягче".
Хотя сам он тоже, конечно, не был в Сребреннице.

Что вы имеете против проповедей Шептицкого?
Кроме сотрудничества с гитлеровцами - ровным счетом ничего...

Я бы еще поспорил, у кого ненависти больше.
Можем встретиться, допустим, на Майдане, и поспорить. Не вопрос.
Утверждаю - Восток НИКОГДА не ненавидел Запад напрасно и не считал Западных Украинцев "людьми второго сорта". С Западной Украины такое отношение исходит постоянно.
(Опять-таки, нельзя всех мести под одну гебенку - отдаю себе отчет, что и на ЗУ большинство людей - нормальные, равно, как на Востоке существуют свои отморозки. Но факт в том, что ненависть к Востоку - характерная черта "свидомости" Западного Украинца. На Востоке этого нет).
ЗЫ, я сам - киевлянин, корни мои - в Черниговской обл., так что сужу о подобном непредвзято.

Какие ноты? США столько лет взносы не платят в ООН, и ничего. Это говорит просто о том, что ООН оказалась бессильна.
Не просто безсильна - зависима от США.

Ну, так ясное дело, что это не дневники с обгоревшими полями. Все это было собрано, обобщено и приведено в читабельный вид. Ценность и достоверность от этого не снижается.
Ага. Зналем, читали: "Историю пишут победители". То бишь - сильнейшие.

А почему они это делают? Потому что не хотят держать большой штат постоянных сотрудников (крепостных, по вашему определению).
Не-а, хотят более талантливых, самоотверженных и более дешевых в эксплуатации крепостных.

Почему к пану? К работодателю. Или для вас любой наемный труд – барщина?
Не любой. А безальтернативный. Когда нет разницы, на кого работаешь - как ЧП, наемный работник, фрилансер... - ты делаешь большие деньги для крупной финансовой буржуазии.
Купите "Контракты" за эту неделю (№7(770)), а не хотите - просто посмотрите на обложку?
Шахтер приносит работодателю $100 000 в год. На руки получает едва ли $6 000
Металлург - $39 000 ($5 000) Химик - $227 000 (максимум $12 000, я это точно знаю!) и т.д.

Куда идут остальные деньги (речь идет о прибыли)?
Если хотите - в США на меткомбинате Nucor один рабочий приносит $1 100 000, получает $22 000. Так что это справедливо для любого рынка.

В Риме оно появилось и исчезло, на рабском труде далеко не уедешь. Потом были века застоя, и только в 16-17 вв. начали появляться всякие фольварки, где массово выращивали зерно, вот это было начало товарного производства.
Исчезло оно вместе с самим Римом ;), а века ушли как раз на оптимизацию социальной структуры.

Кто будет давать эти ссуды и ради какой выгоды?
Конечно, категории традиционные – выгода на первом плане).

Система. Система, в которую интегрированны все, в которой все заинтересованы и в которой вместо эксплуатации существует сотрудничество (сразу оговорюсь - это не социализм и, тем более, не коммунизм).
В традиционных категориях, батенька, экономика прийдет к полному коллапсу века через полтора после завершения глобализации ( к которому мы успешно катимся с 1917-го года).

Государственного казначея и секретаря казначейства. Обе от имени государства.
М-да, это я напутал - давно наличного бакса не видел, все евро, евро... Впрочем, эммитент там все-таки указан - в виде печати [федерального резервного] коммерческого банка.
От кляті американці! Все зроблять, аби чесну людину з пантелику збити...

Везде чиновники кормятся с бюджетных денег, но это не коррупция. 8(
А шо?

В развитых демократиях влас принадлежит тем, кого выбирают. Другое дело, что за политическими партиями стоят финансовые интересы.
Больше того - эти финансовые интересы - самое главное в жизни политических партий. Ради их обезпечения партии и создаются. А реальная власть как раз и принадлежит тем, чьи это интересы - что они скажут своим ставленникам - то они безропотно выполнят.

Дайте мне ее!!!

Я не говорю о законах, которые пишутся “под кого-то”, хотя такое есть, конечно. Или хотите сказать, что законодательство никто не нарушает, взяток никто не дает и не берет?
Взятки - это мелочи по сравнению с теми махинациями, которые делаются законным порядком! как раз наличие взяток и говорит о низкоразвитой коррупции - коррупция еще не доросла до того, чтобы узаконить гипердоход чиновника. У чиновника, берущего взятки, ранг не слишком высок, чтобы получать мзду за лоббирование чьих-то интересов. А в по-настоящему коррумпированной среде взяток как раз не берут - незачем...
"Здесь нет негодяев в кабинетах из кожи,
И первые на последних похожи"...

Basilews 13-02-2007 23:08

Солдат Империи

Закон эволюционного развития общества и реакции его на революцию.
Подробнее см. статью "Торжество Иждивенчества" (в укрнете она где-то была, просто искать влом).

Да я не о реакции общества. Реакция общества – это совсем другая песня.
Я говорю о конкретных вожаках.

Тот факт, что силу они применили.
Страшная угроза – кулаки десятка депутатов.

Прежде всего, это офицеры НАТО, а НАТО нужен casus belli, чтобы поддержать Босняков.
Вообще-то босняки справились и без НАТО, причем довольно быстро после этого. Casus belli не нужен был.

Самое радикальное, что я могу допустить - это то, что факт [в какой-то мере] массового убийства Босняков - нонкомбатантов имел место быть, но не как политика, а как "частная инициатива" тех, у кого "враги сожгли родную хату".
Лично у меня мнение противоположное: это были действия кучки военных, которые таким образом воплотили доктрину руководства республики, при этом население может в это не верить и даже считать военных героями (что оно и делает, насколько я понимаю).

Кроме сотрудничества с гитлеровцами - ровным счетом ничего...
Да там многие сотрудничали… одно время. Потом перестали.

Утверждаю - Восток НИКОГДА не ненавидел Запад напрасно и не считал Западных Украинцев "людьми второго сорта". С Западной Украины такое отношение исходит постоянно.
Не знаю, может, это после Майдана такое началось, но на форумах всяких до сих пор ругань идет, вплоть до обзывания друг друга “бандерами” и “федерастами”, а также другими уважительными прозвищами.

Не просто безсильна - зависима от США.
Нет. Потому что напр. решение о военном вторжении в Ирак ООН так и не приняла.

Ага. Зналем, читали: "Историю пишут победители". То бишь - сильнейшие.
Да какие ж они победители. Их оттуда выставили…

Не-а, хотят более талантливых, самоотверженных и более дешевых в эксплуатации крепостных.
А остальные? Барин отпускает хлопов на волю?

Шахтер приносит работодателю $100 000 в год. На руки получает едва ли $6 000
Металлург - $39 000 ($5 000) Химик - $227 000 (максимум $12 000, я это точно знаю!) и т.д.
Куда идут остальные деньги (речь идет о прибыли)?

Это, конечно, плохо, но сто лет назад было еще хуже. Это не рабство, это капитализъм, трудовые отношения, в которых работодатель диктует условия.
(кстати, интересно, какая пропорция была в Союзе. Я не думаю, что существенно другая.)

Исчезло оно вместе с самим Римом , а века ушли как раз на оптимизацию социальной структуры.
Века ушли на развал и застой, классиков забыли, агротехнику забросили. Это яма была, а не оптимизация.

Система. Система, в которую интегрированны все, в которой все заинтересованы и в которой вместо эксплуатации существует сотрудничество (сразу оговорюсь - это не социализм и, тем более, не коммунизм).
Все-таки мне кажется, что вы не меньший мечтатель, чем я. Сотрудничество, все друг другу помогают, о барыше никто не думает…

М-да, это я напутал - давно наличного бакса не видел, все евро, евро... Впрочем, эммитент там все-таки указан - в виде печати [федерального резервного] коммерческого банка.
Нету банка, есть печать федеральной системы и печать департамента казначейства.
а что, с баксами сейчас совсем не имеете дела?

Везде чиновники кормятся с бюджетных денег, но это не коррупция. 8(
А шо?

Зарплата.
А если не зарплата, то тогда коррупция.

Больше того - эти финансовые интересы - самое главное в жизни политических партий. Ради их обезпечения партии и создаются. А реальная власть как раз и принадлежит тем, чьи это интересы - что они скажут своим ставленникам - то они безропотно выполнят.
Это обобщение, т.к. “указки” олигархов вряд ли распространяются на все аспекты законодательства. Понятно, что идет лоббирование в парламенте определенных интересов, но не во всех же сферах.

Дайте мне ее!!!

http://www.hubbertpeak.com/reynolds/SovietDecline.htm
Типа, вот…

Взятки - это мелочи по сравнению с теми махинациями, которые делаются законным порядком! как раз наличие взяток и говорит о низкоразвитой коррупции - коррупция еще не доросла до того, чтобы узаконить гипердоход чиновника.
Ладно, со взятками – допустим. А "прихватизация" по непрозрачным схемам? Отбирание имущества через суд с последующими рейдерскими атаками? Где ж тут законный порядок. Хотя с виду законно, да.

гросс-адмирал Траун 14-02-2007 07:10

Basilews
Нет. Потому что напр. решение о военном вторжении в Ирак ООН так и не приняла.
В ООН много других сил, которые в сумме способны технически сказать "ФИ" в отношении США. На практике остановить - совсем другое дело.
кстати, интересно, какая пропорция была в Союзе. Я не думаю, что существенно другая.
Очень другая. Даже брежневский "госкап" (ругательное словечко "коммуняк") и то в плане распределения доходов давал фору. А уж Югославия с их анархо-синдикалистским социализмом и подавно (рабочие контролируют 100% доходов предприятия).

Статья Рейнольдса интересная, кстати. Впрочем, как и все, что касается нефти. Помимо обычных экивоков в сторону "эффективности" рынка ("эффективность" рынка - возможность отрезать, вплоть до физического убиения, "лишних" для экономики людей посредством удаления капиталов...), высказаны весьма интересные мысли.

VooDoo 14-02-2007 08:50

Траун, скажи, а что ты предпочтешь - единую, но капиталистическую Землю или социализм в одной или нескольких странах ?

Darth Nemesis 14-02-2007 11:42

Ну все, пристали к человеку... ээ... нечеловеку. Вообще лучше единство. А во главе сильный и умный лидер? Траун, не хочешь попробовать?

Солдат Империи 14-02-2007 13:34

Basilews
Да я не о реакции общества. Реакция общества – это совсем другая песня.
Я говорю о конкретных вожаках.

Все очень просто. "Заговорщики" (лидеры революции) с помощью революции пытаются достигнуть свои конкретные цели. Они никогда не совпадают у двоих даже очень близких людей. Но каждый из аффторов революции воспринимает ее только и исключительно как свою. Поэтому неизбежны процессы расслоения "насильственного отслоения" революционной элиты с последующим приходом к власти диктатора - могильщика революции (Кромвель, Бонапарт, Сталин, Франко, Пиночет). В Украине этой стадии не произошло из-за явной слабости революционной элиты. На роль могильщика (по параметрам, но отнюдь не по энергиии) подходит Юля. Но она упустила время.

Страшная угроза – кулаки десятка депутатов.
...за спинами которых - сотни демонстрантов у ЦВК и тысячи - на Майдане?
Знаете ситуацию, когда, чтобы унизить человека, банда посылает бить его самого слабого, в обычное время играющего роль шута (Промокашка из "Место встречи изменить нельзя"). А сами стоят с "стволами и перьями" вокруг, готовые прийти на помощь.

Вообще-то босняки справились и без НАТО, причем довольно быстро после этого. Casus belli не нужен был.
Нужен. Никто не был уверен, что босняки справятся.

Лично у меня мнение противоположное: это были действия кучки военных, которые таким образом воплотили доктрину руководства республики, при этом население может в это не верить и даже считать военных героями (что оно и делает, насколько я понимаю).
Считает: "Крови Караджича вы не увидите" - пишут на стенах домов, причем - не только в Сърбии. А народ ошибаться не может - vox populi - vox Dei. Народ можно обмануть (на этом построена демократия), но Милошевич и другие просто не успели бы этого сделать.

Да там многие сотрудничали… одно время. Потом перестали.
Потом сотрудничать перестали с ними. Просто Кох (за которым стоял тов. Гиммлер) захотел большего для Германии. Украинского иуду повесили на дереве. Сорок сребренников жалко стало.

Не знаю, может, это после Майдана такое началось, но на форумах всяких до сих пор ругань идет, вплоть до обзывания друг друга “бандерами” и “федерастами”, а также другими уважительными прозвищами.
Есть такое. Однако, не забывайте, что в форумах, как правило, общаются найболее активные и непримиримые. Я же говорю об общем отношении.

Нет. Потому что напр. решение о военном вторжении в Ирак ООН так и не приняла
Не уверен, но даже если не приняла - но и не осудила! А, как известно, "все, что не запрещено - разрешено".

А остальные? Барин отпускает хлопов на волю?
А остальные, перебиваясь, со временем сами станут более талантливыми, самоотверженными и дешевыми в эксплуатации. Зачем нужны "неэкономические меры принуждения", если эффективны экономические?
Барин отпускает хлопов на волю?
Воли НЕТ. "Ложки не существует".

Это, конечно, плохо, но сто лет назад было еще хуже. Это не рабство, это капитализъм, трудовые отношения, в которых работодатель диктует условия.
М-дя. То, что рабовладелец чуть больше отстегивает рабу, значительно больше производящему - не аргумент в пользу того, что нет рабства.

Века ушли на развал и застой, классиков забыли, агротехнику забросили. Это яма была, а не оптимизация.
Ничего не забыли. "Развал и застой" - на самом деле, период оптимизации общественных отношений.

Все-таки мне кажется, что вы не меньший мечтатель, чем я. Сотрудничество, все друг другу помогают, о барыше никто не думает…
"Вам мечтателей не надо - да, конечно, разумеется,
Но ведь я же не мечтатель, я же точно знаю, КАК!"
((с)"Человек с Бульвара Капуцинов")
Сударь, представьте себе кораблекрушение. Можно, конечно, топить друг друга в борьбе за несчастную щепку, а можно спасаться viribus unitis. Второе всегда эффективнее. Современная экономика - Титаник, под всеми парами идущий навстречу айсбергу самого великого экономического и социального кризиса в истории человечества. Окресные воды кажутся безопасными - ни мелей, ни рифов, погода прекрасна, моряки безпечны....
"Но никто не хочет и думать о том,
Куда Титаник плывет...."
(с)Бутусов, "Титаник"
А я, работник фондового рынка, видел секретные карты, спускался в трюм и беседовал с господином начальником крыс. И даже видел акул за кормой - акулы глотали слюну...

Нету банка, есть печать федеральной системы и печать департамента казначейства.
А вот этого не надо! Печать казначейства - с зелененькими весами, а печать ФЕДЕРАЛЬНОГО БАНКА (коммерческого) - с буквочкой. Почитайте внимательно.
Редко и безналом. У меня мультивалютный счет в Надре, с базовой валютой в гривне. А налом беру евро, как правило

Зарплата.
А если не зарплата, то тогда коррупция.

М-дя... Ну-ну. Посмотрите на структуру доходов чиновников МВБ (о, там все законно, но...)

Это обобщение, т.к. “указки” олигархов вряд ли распространяются на все аспекты законодательства. Понятно, что идет лоббирование в парламенте определенных интересов, но не во всех же сферах.
Вы недооцениваете менеджмент ТНК. Вы меряете все по Ахметову с Пинчуком, но это - не олигархи, точнее, атипичные олигархи. Начнем с того, что фамилии настоящих олигархов Вы никогда не встретите в "Forbes" - все, прописанные там - суть высокооплачиваемые менеджеры чужих активов, а не собственники. Но дело даже не в этом, а в том, что на настоящих олигархов работают структуры, по численности мало уступающие, а по качеству превосходящие государственные.

Типа, вот…
Издеваетесь?
Это когда я еще могу напрячь штатного переводчика в личных целях!

А "прихватизация" по непрозрачным схемам? Отбирание имущества через суд с последующими рейдерскими атаками? Где ж тут законный порядок. Хотя с виду законно, да.
"Непрозрачные" схемы приватизации - метод защиты национальных активов от захвата ТНК. Дело в том, сударь, что так называемые "прозрачные" схемы созданы ТНК "под себя". Если приватизировать по "прозрачным" схемам, у национальной экономики нет шансов против действий ТНК.
Например, "непрозрачными" схемами Запад именует украинские конкурсы по приватизации иммущества ФДМУ. "Непрозрачность" в данном случае - другие, кроме ценовых, конкурсные требования (сохранение рабочих мест, уровня оплаты труда и социальной защиты, обьектов соцкультурного назначения, норма налогообложеня и т.д.) Ежу понятно, что наличие подобных требований - необходимость для Украинской экономики. А "друзьям" из-за океана пофигу.
Теперь насчет "рейдерских атак". Милостивый государь, это, как раз, нормальная практика рыночной экономики. То, что на Западе период рейдерства закончился в начале прошлого века говорит лишь о наличии у них всеобщей договоренности собственников.
Прошу вас подробнее остановиться на этом вопросе. Почему Вы считаете рейдерство признаком коррумпированной экономики?

гросс-адмирал Траун 14-02-2007 17:50

VooDoo
Второе. Единая капиталистическая земля не вдохновляет сшенно.

А вообще я на данный момент склоняюсь к синдикализму-люксембургизму :lol: . Хотя Ленин бы наверное не согласился. Но я воспитываю в себе более стойкого лениниста :D

Basilews 14-02-2007 21:58

Солдат Империи

Все очень просто. "Заговорщики" (лидеры революции) с помощью революции пытаются достигнуть свои конкретные цели. Они никогда не совпадают у двоих даже очень близких людей.
Так, это уже ближе. Теперь вопрос: что для них было важнее – американские денежки или свои цели?

...за спинами которых - сотни демонстрантов у ЦВК и тысячи - на Майдане?
Все-таки в ЦИК демонстранты не вмешивались, стояли в стороне. Ни на улице, ни тем более в холле.

Нужен. Никто не был уверен, что босняки справятся.
Так никаких действий не последовало со стороны НАТО (если не ошибаюсь).

Считает: "Крови Караджича вы не увидите" - пишут на стенах домов, причем - не только в Сърбии. А народ ошибаться не может - vox populi - vox Dei. Народ можно обмануть (на этом построена демократия), но Милошевич и другие просто не успели бы этого сделать.
Почему же, народ с самого начала войны был заряжен на защиту своих в Боснии, а Караджич и Ко защищают – значит, они правы и герои. При этом, если самих жителей Сербии там не было, то как же говорить, что народ не ошибается.

Потом сотрудничать перестали с ними. Просто Кох (за которым стоял тов. Гиммлер) захотел большего для Германии. Украинского иуду повесили на дереве. Сорок сребренников жалко стало.
В ОУН увидели просто, что не с теми связались, что немцы им не дадут того, чего они хотят.

Есть такое. Однако, не забывайте, что в форумах, как правило, общаются найболее активные и непримиримые. Я же говорю об общем отношении.
Об общем ничего сказать не могу, с жителями восточных регионов я мало общался. С западенцами общался еще до тех событий (периодически выезжал в Карпаты), особой враждебности не заметил, им просто пофигу было, по-моему.

Не уверен, но даже если не приняла - но и не осудила! А, как известно, "все, что не запрещено - разрешено".
Ну и не осудила. (хотя Аннан что-то сказал, по-моему).

А остальные, перебиваясь, со временем сами станут более талантливыми, самоотверженными и дешевыми в эксплуатации. Зачем нужны "неэкономические меры принуждения", если эффективны экономические?
Талантливыми – пожалуй. Самоотверженными… нафига оно им, если они не привязаны к конкретной фирме? "Талантливый" и "дешевый" – не очень сочетается, по-моему.

М-дя. То, что рабовладелец чуть больше отстегивает рабу, значительно больше производящему - не аргумент в пользу того, что нет рабства.
Да ни при чем здеся рабство, это наемный труд. Если все равно человек должен идти куда-то работать, это не значит, что он раб.

Ничего не забыли. "Развал и застой" - на самом деле, период оптимизации общественных отношений.
Замечательная оптимизация, вместо крупнотоварных хозяйств – крышевание и рэкет на протяжении 800 лет.

А я, работник фондового рынка, видел секретные карты, спускался в трюм и беседовал с господином начальником крыс. И даже видел акул за кормой - акулы глотали слюну...
И что, начальник одобрил ваш план? В смысле, это чисто ваши идеи или это некая рыночно-футорологическая концепция?

А вот этого не надо! Печать казначейства - с зелененькими весами, а печать ФЕДЕРАЛЬНОГО БАНКА (коммерческого) - с буквочкой. Почитайте внимательно.
Написано: United States Federal Reserve System. И орелъ внутре.

М-дя... Ну-ну. Посмотрите на структуру доходов чиновников МВБ (о, там все законно, но...)
Кк же я посмотрю, отсюда ее не видно…

Вы никогда не встретите в "Forbes" - все, прописанные там - суть высокооплачиваемые менеджеры чужих активов, а не собственники.
Даже Б.Гейтс?

Но дело даже не в этом, а в том, что на настоящих олигархов работают структуры, по численности мало уступающие, а по качеству превосходящие государственные.
Ну и что? Они работают на свои интересы. Эти интересы затрагивают только часть всего того, что происходит в государстве.

"Непрозрачность" в данном случае - другие, кроме ценовых, конкурсные требования (сохранение рабочих мест, уровня оплаты труда и социальной защиты, обьектов соцкультурного назначения, норма налогообложеня и т.д.)
Не знаю, мне вот кажется, что это тоже красивые слова – просто хапнули свои (по договоренности), и все. Кстати, как раз в конкурсе по Гуте (который упоминался n страниц назад) непрозрачно пытались устранить наших покупателей, которые как раз имели договоренность по социальному пакету.

То, что на Западе период рейдерства закончился в начале прошлого века говорит лишь о наличии у них всеобщей договоренности собственников.
Правильно. Нет дикого передела собственности, как у нас.

Прошу вас подробнее остановиться на этом вопросе. Почему Вы считаете рейдерство признаком коррумпированной экономики?
Как – почему? Рейдеры действуют, имея на руках купленное решение суда.

VooDoo 14-02-2007 22:09

гросс-адмирал Траун

Второе. Единая капиталистическая земля не вдохновляет сшенно.
OK. А если реализация второго потребует чрезвычайно сильного снижения уровня жизни во всех остальных странах ?

All times are GMT +3. The time now is 08:40.