![]() |
|
Wild Tomcat
Интересно а для чего можно использовать сгусток агрессивных бактерий? Швырнуть кому-нибуть на голову? |
Ev245
нууу.....артефакты можно использовать по-разному, не только кидаться и бросаться во врагов, некоторые могут быть и не опасными, а весьма даже полезными.. з.ы. всё описанное просьба не считать за чистую монету. |
G-offspring
По поводу электричества, у разработчиков это уже спрашивали, они ответили, что будет только на блок-постах и в различных лагерях. Просто в Зоне электричества не будет. Еще раз посмотрел все скрины, почти во всех внутренних помещениях горят лампочки, аварийные, ДРЛ пр. источники, причем эти помещения не лагеря и тем более не блок посты. Кстати будут фонарики или другие источники переносимого освещения, приборы ночного видения. И у машины будут гореть фары? _____________________________________________ группа электриков сталкеров лазает по зоне вкручивает лампочки, чинят проводку с мыслью чтоб ночью было безопасней. |
alekssan Я только сказал то, что говорили разработчики. Это точно. Наверное будет какое-то объяснение, почему в Зоне есть электричество. Хотя они говорили что оно будет только в определённых местах. Значит эти места имеют какую-то важность.
По поводу артефактов. Их можно будет использовать во благо себе, разработчики это говорили. По-моему, их можно будет "приделывать" к оружию... Разработчики говорили, что нельзя будет 100% предсказать эффект артефакта: он может быть как положительным, так и отрицательным (как например в первой Дьябле надеть неиндентифицированную вещь). Не могу привеси источники информации - давно это было, так что придётся вам верить мне наслово. |
Aka Abe
...Кто из Украины, Киева --- короче где есть канал М1, в пятницу 16 января 2004 года в 16.05 и до 16.35 будет обзор Сталкера(может кто-то будет из GSC звоним, задаем вопросы)!!!Указанное время -- время для Украины!!! Я смотрел ничего нового я не узнал, только тот последний ролик, со сменой дня и ночи. Немного разочаровался, в том что небо то это всего лишь несколько каринок которые плавно сменяются! ЖАЛь я то думал что это будут, реальные облака. Может мои сомнения развеятся. Недавно узнал о темной лошадке которую не анонсировала GSC(новая гама), фентезийный проект, пока ничего более не могу сказать, низя... |
Piz2k
а как же dx8, как он связан с игрой, почти все скри в 8 директе, игра почти готова на 8 директе, а фишки 9 будут лишь добавлять к 8 или я ошибаюсь? Разрабы утверждали, что у них два рендера: dx8 и dx9. Тоесть, грубо говоря, 2 графических движка- а готовность движка неотъемлемый атрибут бета версии. |
разочаровался, в том что небо то это всего лишь несколько каринок которые плавно сменяются! ЖАЛь я то думал что это будут, реальные облака.
видно что это ускоренная запись.....просто как буд-то нажали на перемотку.....поэтому и кажется что облака "скачут". Небо полностью денамично, т.к. не расстраивайся..... |
Arhivator В том роилке облака были статичны, и солнце вставало вертикально, но это была сырая версия. Облака будут динамичными, и солнце будет "ходить" по небу.
Недавно узнал о темной лошадке которую не анонсировала GSC(новая гама), фентезийный проект, пока ничего более не могу сказать, низя... - Хахаха!!! :lol: Рабочее название "Fantasy Game", стратегия в реальном времени, в которй будут битвы "Толкиенского масштаба", до 64000 (шестидесяти четырёх тысяч) юнитов на карте, несколько расс (точно не помню сколько). Она давно была анонсирована, ещё более полугода назад (на Е3, или ещё раньше на GDC, точно не помню) это не закрытая информация :) |
Лано, хош померятся знаниями :)
Ну вот тебе такое. На каком движке сделал был Фаерстартер? Ну типа на переделаном от Ховерейс, ан нет! Вообщето было так. Пришел один программер в GSC и говорит у меня есть движок, давайте екшн замутим, они ответили одобрительно, стали делать, потом когда подключили еще несколько программеров на доработку, или что-то в этом роде, выяснилось что этот движок, выяснелось то что это двиг от QUAKE 3!!! Вот так вот, инфа стопудовая. |
Arhivator А кто это те сказал? кажись это движок ПРЕД X-ray..................кажись...,или нет?
|
Называется он Firestarter Engine. Если честно, подробностей не знаю. :rolleyes:
Пришел один программер в GSC и говорит у меня есть движок, давайте екшн замутим - Надо же как похоже. Есть такая история: Пришли двое программистов с прототипом движка, движок GSC понравился, взяли этих двоих на работу. Движок был мощный, и название ему дали соответсятвующее... Вот так на свет появился X-Ray. Эту историю рассказали сами разработчики, когда развеивали миф о том, что Сталкер делается на улучшеном движке от Венома. надо же как эта история поазительно повторяется в случае с Файерстартером... :) |
Arhivator
На каком движке сделал был Фаерстартер? Ну типа на переделаном от Ховерейс, ан нет! Вообщето было так. Пришел один программер в GSC и говорит у меня есть движок, давайте екшн замутим, они ответили одобрительно, стали делать, потом когда подключили еще несколько программеров на доработку, или что-то в этом роде, выяснилось что этот движок, выяснелось то что это двиг от QUAKE 3!!! Вот так вот, инфа стопудовая. Ни первая, ни вторая теория не правильны. |
Не ну вот тут вы, господа не правы! У СТАЛКЕРА
СВОЙ!!! ДВИЖОК! |
Rex79
Никто и не спорит. G-offspring Насколько я помню, это история движка Венома. А движок Сталкера был сделан целиком в GSC. |
Rex79 Что значит не правы? Мы об этом-то и говорим :)!!! У Сталкера движок X-Ray, и с этим никто не спорит.
|
Don Reba Нее... Прототип Икс-Рея принесли в контору два программиста, свой собственный, самопальный. Об этом GSC сами и говорили. Как щас помню, точно. Про движок Венома не знаю.. Знаю то, что два программиста, которые делали Веном, отделились от ГСЦ, запатентовали веномский движок и создали Дип Шадоуз (какая смешная транслитерация :)), сейчас они на Вайтал Энжине 2 творят свой Ксенус.
На сколько я помню, прототип Икс-Рея делали тоже пришлые... Ну хоть убей, но помню всё именно так. |
А причем тут Stalker со своим X-ray. Об этом я ничего не говорил.
Движок кваки у всех есть, его достать не проблема, одна киевская контора, тоже на нем построила уже свой движок, я в этой конторе бывал пару раз, там кстати я впервые увидел альфу Сталкера (Июнь 2002). Потом проапгрейдила, его до неузнаваемости и теперь уровень этого движка далеко выходить за грани предполагаемых, это вы уж мне поверьте.Так что говорить о том что это не возможно, тоже нельзя, потому как переделать движок не так сложно как новый написать, и всеравно новый с нуля редко пишут, некоторые вещи(удачные) берут из предыдущего. Нащет информации, это стропроцентная, мне это говорил, человек не заинтересованый меня обманывать, свою очередь он это слышал от первоисточника, т.е. от ребят из GSC |
1. Насколько интерактивной будет Зона? Будет ли возможность перемещать разные предметы? Например, если в комнате есть стол, можно ли будет заблокировать вход? Или, например, консервную банку можно будет подобрать и кинуть?
Зона будет высоко интерактивна. Помещения будут завалены разной мебелью, которую можно будет двигать, таким образом, будет существовать возможность заблокировать вход. Поняв, что попасть в помещение не получится, ваш противник будет искать другой путь. Также, будет возможность бросать и разрушать разные физические объекты. 2. Будут ли хотеть спать NPC? Мило будет обнаружить на лужайке пятерку храпящих спецназовцев. Все живые существа в Зоне будут отдыхать и спать, поэтому не исключена возможность, обнаружить спящих NPC. 3. Будут ли боты в мультиплеере? Как они будут себя вести по отношению к людям? Да, в мультиплеере будут доступны боты. Поведение их будет адекватно ситуации (а также типу выбранной игры). Боевой AI ботов позволяет им правильно прятаться, используя предметы и геометрию локаций, а также оценивать свои шансы на победу. Они могут напасть на вас или убежать. Также на их поведение будет влиять их психологическое состояние. 4. Будет ли возможность перетаскивать трупы как в Hitman, чтобы другие персонажи их не заметили? Будет ли физический движок брать во внимание столкновения и геометрию поверхности. В игре осуществлена возможность перетаскивания трупов, причем как людей, так и монстров. Соответственно их можно будет прятать, например, чтобы предотвратить поднятие тревоги. Физический движок будет просчитывать столкновения и геометрию, и это будет отображаться на поведении тел во время перетаскивания. 5. Будут ли существовать в игре СМИ (Средства массовой информации (радио, газеты)) где будут сообщаться новости о подвигах или проделках сталкеров в Зоне? Или эти сведения будут распространяться посредством передачи информации от одного сталкера к другому? Роль СМИ в игре будет выполнять торговец. Вся информация о событиях в Зоне будет попадать к нему, а он в свою очередь будет передавать ее сталкерам. Также будет существовать возможность получать информацию от других сталкеров. http://zona.arhipelag.net/ нуууу......про трупы упомянуто в прошлом ФАК'e |
cкорее это пожелания игрока...
Я тут вот что подумал 1.Если игрок держит пистолет одной рукой он может бежать и стрелять по ходу движения но точность будет меньше при беге оружие пистолет в данном случае переноситься с нижнего-правого угла по середину (как в первом думе) 2.Если игрок держит пистолет двумя руками бежать уже не так удобно согласитесь но при этом точность увиличеваеться оринтация оружия в данном случае по середине ---Доступ--- А теперь о том откуда игрок достает оружие допустим 1.Ак-47 2.Пистолет 3.Нож 4.Гранаты это то что есть на игроке в данный момент экиппировка Допустим если игрок нажав клавишу 1 выбирает автомат то он появляеться с права как будто он снимает его с плеча а пистолет вынимает из кабуры и оружие появляеться на экране чут ниже допустим так же с ножом ведь нож может быть как и в сапоге так чехле на груди т.е. нож появляеться сначала слева как будто из ножен а затем перемешаеться в нижний правый угол , гранаты возможно достать спереди по середине экрана ... чтоб не было как у дугих шутеров оружие появляеться всегда в одном месте ведь у каждого оружия есть свое место на теле человека :) (запутанно-но-думаю-поймут) еще важно время доступа к тому или иному оружию Доступ к пистолету на бедре в кобуре быстрей чем снять с плеча АКа который болтаеться за спиной на ремне или время доступа к ножу вообще смешное вот вам и тактика. ---Теперь о перезарядке--- Если Сталкер находи пустой магазин не важно от какого оружия то он если у него есть патроны может зарядить пустой магазин и использовать схема Пустой магазин->Патроны->Полный магазин (в зависимтости от кол-во патронов) То же касаеться перезарядки оружия пистолет перезарядить легче и куда быстрей чем автомат или РПГ ---Усталость--- А если постоянно таскать оружие в руках то руки устанут :) хорошо бы если было добавило порцию реализма... ::) жаль что все это лишняя анимация и прочие ресурсы но было бы здорово :0(((((((( |
можно ли быдет входить в воду, плавать, нырять?
|
Piz2k
входить в воду - можно, а плавать и нырять ты "не умеешь" :) :) :) |
FlamingPumpkin чё же он, потонит что ли как топор?, если я с мостика упаду, как бывший призидент, то криндец?
А вообщето это не важно. |
А у меня такой вопрос: будет ли все оружие висеть на модельке? Будет ли видно за спиной АК-74, а в кобуре пистолет?
|
AIMBOT, да всё это реализованно.
|
Piz2k
плавать нелзя, это точно...было в факах |
All times are GMT +3. The time now is 11:08. |
|