Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Какая сторона Силы сильнее? (https://kamrad.ru/showthread.php?t=44887)

гросс-адмирал Траун 24-01-2007 20:25

Почему бы и не буржуи? Мотивация в другой версии так же неясна.

Rand 24-01-2007 20:38

гросс-адмирал Траун

А какой смысл?

гросс-адмирал Траун 24-01-2007 21:56

Rand
А небуржуям смысл? :spy: Выхухолиться, пардон-с?

Rand 24-01-2007 22:09

гросс-адмирал Траун

А небуржуям смысл? Выхухолиться, пардон-с?

А почему бы и нет?

гросс-адмирал Траун 24-01-2007 22:23

Ну и перед кем? Кого устрашать? Приведенные на пред. стр. примеры совершенно не убеждают.

Rand 24-01-2007 22:26

гросс-адмирал Траун

Ну и перед кем? Кого устрашать? Приведенные на пред. стр. примеры совершенно не убеждают.

Тех кто не поднял красный флаг, а главное самим в своей крутости утвердится.

Примеры мож не убеждают, но вот полное отсутствие мотивов у своих убеждает.

гросс-адмирал Траун 24-01-2007 22:30

Rand
Да ладно там, отсутствие. У своих мотивов было ровно столько же и примерно с теми же неясно-запугивательными целями.

Rand 24-01-2007 22:43

гросс-адмирал Траун

Да ладно там, отсутствие. У своих мотивов было ровно столько же и примерно с теми же неясно-запугивательными целями.

Напиши хоть один. Зачем бритам/лягушатникам взрывать одинокий русский корабль у себя в порту?

Basilews 25-01-2007 00:12

Солдат Империи

В Киргизии убивали ЛЮДЕЙ.
А я, как раз, представляю.

Вот эти беспорядки как раз осудили в мире. Убивали – это плохо, само собой (хотя там больше мародерствовали). Но не покушались на судей и гос.чиновников, на что вы делаете упор, проводя параллель.

Дом не может быть против. Он неживой, он каменный...
Ладно. Администрация Дома.

Дубинка на то и дана милиционеру, чтобы пресекать нарушения порядка.
Вот видите - Вы уже одобряете насилие...

Нет, я просто о том, что у нас милиция никого не била, а народ не врывался в админздания.

А я знаю. Не верите - спросите у Черногорцев.
Все равно я не понимаю. Как это – бежали от православных братьев-сербов, чтобы защитить свое православие?

??? Вам мало геноцида Сърбского народа в Косово?… и т.д.
Скажите это албанцам. У них свой взгляд на проблему, и их большинство. И они тоже считают, что против них был геноцид.

Лучше пусть лечатся. Вплоть до того, что объявить наркоманию преступлением и сажать. А высвободившиеся средства пустить на борьбу с наркоторговлей.
Отлично, сажать их в тюрьмы, пусть там загибаются. Так?

Аналогия неуместна - США реально занимались этническим оружием. В т.ч. - разработкой генмодифицированных вирусов. Или Вы и это будете отрицать?
Не буду, потому что у меня нет данных об этом вообще. Слышать я об этом слышал. Вернее, читал в газетках, которые пишут об НЛО и ясновидящих.

Под соусом "американской помощи" навязать выгодный США образ мышления.
Да. Детишки получают конфеты и говорят: "спасибо мистеру Бушу за наше счастливое детство!" ПлакалЪ

Кстати - а сколько лет существует Интернет (с Фидо включительно)? Вы думаете, что за это время можно взять под контроль все информационное пространство?
Интернет лет 30 существует, по-моему. WWW (как массовый Интернет) – с 1991.

Однако, как я писал раньше, найболее широко представлена ТэЗэ Дяди Семы, а остальные ТэЗэ постепенно будут давиться
Никто никого не давит. И не будет давить. Разве что всяких алькаидовцев и им подобным (и то, исламских сайтов полно тоже).

Деньги (виртуальные) присутствуют в любом натуральном обмене - прежде, чем поменять вагон зерна на цистерну нефти, я посчитаю, сколько стоит одно и другое, и выгоден ли мне такой обмен.
Именно. И вы обычно не меняете зерно на бензин (ну, возможно, “меняете” зерно на ГСМ), вы меняете товар на универсальный промежуточный элемент - деньги (пускай даже в форме электронного платежа, расписки или в другом неявном виде). Натуральный обмен был бы, если бы менялся товар на товар.

Поэтому, хоть ФРС и контролируется специальной Госкомиссией - по сути, это независимое от государства АО. Где-то его можно сравнивать с Газпромом или РосУкрЭнерго.
Может быть. Просто чиновники приходят и уходят, а система работает. Я не говорю, что никто на нее не влияет – крупный бизнес всегда влиял на власть. Но это влияние не является определяющим.

А проступок его - нежелание подчиниться воле кампании (работать за неудовлетворительную зарплату, сверхурочно и т.д.). Самый серъезный проступок - нелояльность.
Просто так сотрудника нельзя уволить, КзоТ не позволяет. За то, что он не выходит на работу в выходной, его уволить не могут. Его могут попросить уйти по-хорошему.

Не было бы. Был бы Союз с критикой по-Западному.
Возможно – если бы он сохранился (в смысле, если бы не события 1991)

А если банк недополучит что-то из причитающегося ему, что он сделает? Либо взыщет залоговое иммущество, либо посадит ликвидком (свой), либо назначит санацию (и Управляющего назначит, опять-таки, своего).
Не вижу ничего необычного. Долг – святое дело, долг платежом красен.
Просто фирма может, расчитавшись с банком, сказать ему: "Благодарим за сотрудничество, мы больше в ваших услугах не нуждаемся". И банк сразу перестанет быть "хозяином".

Вы не забыли, что это было уже после русско-турецкой войны, в ходе которой погиб монитор "Сейфи" и другие турецкие суда? Их уничтожили, фактически, лодки с шестовыми минами. Поэтому наблюдение за акваторией в чужих водах велось постоянно и неусыпно.
Разница в том, что то была война, а здесь войны не было. В мирной гавани американцы могли ничего не бояться, от кубинских ребелей они подвоха не ждали, от испанцев тем более, потому что с их стороны акция против американского корабля равнозначна объявлению войны.

Ну и что? В Севастополе во время Крымскойвойны весь ЧФ пустили на дно.
Ну, была необходимость. К тому же этот парусный флот все равно союзники утопили бы.

И, ПМГУ, Куба и Филиппины стоили гораздо больше, чем "Мен".
Особой необходимости воевать за Кубу не было, там и так американский бизнес пустил корни.

Заводы и пр. - это уже в счет вклада Республики в СССР. А вот ГТС - другое дело. Основная часть иммущественного комплекса находится в России. Посему и ГТС должен принадлежать России.
Ну и ну. Основные запасы углеводородов в Союзе относились к России – что, отдать ей и наши месторождения?

О каких "последних исследованиях" идет речь, если КР разделали на иголки еще в 50-х? Конечно, теперешние "исследователи" могут втирать что угодно, однако, коммисия, исследовавшая сам крейсер говорила о внутреннем взрыве.
Комиссия, сделавшая вывод о внутреннем взрыве, работала в 70-х гг. (если вы комиссию Риковера имеете в виду). Через 25 лет данные по "Мэну" (в т.ч. результаты комиссии Риковера) были пересмотрены с применением компьютерного анализа.

С этого места поподробнее - что такого выиграли "кубинские повстанцы" (кстати, кто это такие?)
Были там повстанцы, с них-то все и началось. Хосе Марти – слыхали про такого?
Взорвав американский корабль (если это сделали они), эти повстанцы втянули Америку в войну, которая закончилась освобождением острова от Испании.

Кстати, есть еще версия, что это могли сделать и происпанские деятели.

Солдат Империи 25-01-2007 12:25

Basilews
Вот эти беспорядки как раз осудили в мире. Убивали – это плохо, само собой (хотя там больше мародерствовали). Но не покушались на судей и гос.чиновников, на что вы делаете упор, проводя параллель.
Перебили госчиновников при штурме Президентского дворца (несколько чиновников и ментов получили "тяжелые травмы" (реально - были убиты). Судей не тронули потому, что не было проблем с ними. Никто толком восставших не осуждал - мягко пожурили. И наших бы тоже чуть-чуть поругали (погорячились, палку перегнули, надо было судить сначала, ну, да ладно, и так ведь понятно, что убили соучастников кровавого режима Кучмы...)

Ладно. Администрация Дома.
Дом принадлежит не администрации, а народу. Я - представитель народа. Я не желаю видеть на стенах дома, совладельцем которого являюсь, какие бы то ни было плакаты.
Повторяю - для предвыборной агитации были заранее отведены места: бигборды и доски объявлений. Они были повешены везде. А стены портить - нечего!!!

Нет, я просто о том, что у нас милиция никого не била, а народ не врывался в админздания.
Ну, если ЦИК, Дом Учителя, Украинский Дом, Филармония (где восставшие сперли стулья, занавески и допотопный компъютер "Поиск-2" - информация от сотрудника) - не админздания.
Вы правы, у нас милиция никого не била. Наоборот, Били милиционеров :evil:

Все равно я не понимаю. Как это – бежали от православных братьев-сербов, чтобы защитить свое православие?
Посмотрите "Властелин Колец часть 2"

Скажите это албанцам. У них свой взгляд на проблему, и их большинство. И они тоже считают, что против них был геноцид.
И скажу! Тем более, что косовские албанцы - не совсем алюбанцы. Настоящие албанцы живут в Албании, а косовские - захватчики.

Отлично, сажать их в тюрьмы, пусть там загибаются. Так?
Фи, что за дурной штамп? Треть населения Украины - судимы, около двадцати % - отсидели (Данные МВД на 2003 год). По-Вашему, они все там загнулись?
Так это наши украинские тюрьмы, без пятнадцати минут каторга. А американские тюрьмы вообще похожи на однозвездочный санаторий в Карпатах.
Кстати, при Советской власти были такие ЛТП. Вот и возродили бы их американцы. Благо, найти тех, кто их создавал - проще паренной репы.

Не буду, потому что у меня нет данных об этом вообще. Слышать я об этом слышал.
Информация от НВО ("Независимое военное обозрение"). Статью редактировал журналист ЗН Бадрак. Перепечатка была в журналах "Наше військо" и "Волонтер".

Да. Детишки получают конфеты и говорят: "спасибо мистеру Бушу за наше счастливое детство!" ПлакалЪ
Нет. Я не об этом. А о том, что впечатлительные молодые люди из стран третьего мира, видя показную копеечную "доброту" "независимых" "благотворительных" американских организаций начинают примерять на свою родину рубашку, пошитую в США. В частности, проповедуют в форумах доброту и независимость заокеанских благотворителей.

Интернет лет 30 существует, по-моему. WWW (как массовый Интернет) – с 1991.
15 лет, ч т.д. Причем - постоянно растет. А расширяющийся процесс сложнее взять под контроль, чем линейный.

Никто никого не давит. И не будет давить. Разве что всяких алькаидовцев и им подобным (и то, исламских сайтов полно тоже).
Будут. Вы сами это увидите. Причем, Вы уже оставили для себя лазейку в виде "разве что...". Таким "разве что... " Вы впоследствии оправдаете для себя любую чистку Интернета. Так уже было, в 30-х годах прошлого века, когда каждый говорил: "У нас никого не сажают, разве что врагов народа".

Именно. И вы обычно не меняете зерно на бензин (ну, возможно, “меняете” зерно на ГСМ), вы меняете товар на универсальный промежуточный элемент - деньги (пускай даже в форме электронного платежа, расписки или в другом неявном виде). Натуральный обмен был бы, если бы менялся товар на товар.
В таком случае, натуральный обмен как массовое явление (мы в детском саду иногда меняли "баш на баш" ;) ) отмер еще при перехода от родовой структуры к племенной. Потому, что в рассчетах феодалов этот "универсальный эквивалент" тоже присутствовал.

Может быть. Просто чиновники приходят и уходят, а система работает. Я не говорю, что никто на нее не влияет – крупный бизнес всегда влиял на власть. Но это влияние не является определяющим.
Да при чем здесь какое-то влияние! Комиссия - это "наблюдательный совет", не больше. А принадлежит ФРС КБ, а не Правительству (тем более - не государству). ФРС - АО, и не имеет значения, кто ее топы. Как будто от того, что в набсовет НБУ избрали одних академиков, он стал филиалом НАНУ!
Хорошо, вот "Днепроспецсталь им. Кузьмина" - чья компания? Директор у нее - даниэль Валк. Выходит, по-Вашему, Днепроспецсталь принадлежит немцам?

Просто так сотрудника нельзя уволить, КзоТ не позволяет. За то, что он не выходит на работу в выходной, его уволить не могут. Его могут попросить уйти по-хорошему.
Если хотите - можете проверить. Юристы Компании знают КЗоТ не хуже Вашего, и на Вас всегда найдется статья. "Был бы человек - а статья найдется" (с)

Просто фирма может, расчитавшись с банком, сказать ему: "Благодарим за сотрудничество, мы больше в ваших услугах не нуждаемся". И банк сразу перестанет быть "хозяином".
В теории. А на практике структура балланса такова, что без заемных средствфирма просто издохнет (не верите - спросите у любого экономиста).
Фирма могла бы рассчитаться с одним банком за счет средств другого. Однако, это -0 обмен шила на мыло, ибо (в идеале) все банки повязаны.
[В реальности - пока нет. Знаете, почему Россию не пускают в ВТО? Потому, что она не соглашается разрешить иностранным банкам (не филиалам, а именно банкам) деятельность на своей территории. Делается это потому, что, по достоверным сведеньям, в т.ч., пришедшим по каналам ГРУ и ФСБ, существует всемирная банковская система, настроеная на поглощение национальных банковских систем. В срок 10-15 лет в стране скупаются основные операторы фондового рынка, а те, которые не продаются (финструктуры национальных ФПГ) разными путями инкапсулируются и доводятся до банкротства. Польша уже прошла эту фазу, Украина в нее вступила два года назад. Поэтому я и говорю - ситуация в постсоветских странах нетипична.]
Однако, речь не об этом, а о том, что, пнем по сове или совою об пень - но предприятие будет в собственности какого-то из КБ.

Разница в том, что то была война, а здесь войны не было. В мирной гавани американцы могли ничего не бояться, от кубинских ребелей они подвоха не ждали, от испанцев тем более, потому что с их стороны акция против американского корабля равнозначна объявлению войны.
Если бы американцам "нечего было опасаться", то и присутствие КР не нужно. Достаточно ограничиться канонеркой (как "Тэлбот" в Чемульпо) или вообще вооруженным п/х.

К тому же этот парусный флот все равно союзники утопили бы.
??? Видимо, высокоточным оружием?
Не забывайте, что этот же флот за несколько лет до этого сжег в Чесме турецкий флот без малейших потерь со своей строны! Так что бабушка надвое сказала, кто б кого утопил (ББ в момент затопления еще даже во страшном сне не являлись, а, если б даже и явились - самый тихоходный ЛК эскадры легко ушел бы от ползущег на трех узлах "Тоннана")

Особой необходимости воевать за Кубу не было, там и так американский бизнес пустил корни.
Без особой необходимости не воюют.
А что Вы скажете о Филлиппинах?

Ну и ну. Основные запасы углеводородов в Союзе относились к России – что, отдать ей и наши месторождения?
Месторождение не является целостным иммущественным комплексом, находящимся на территории двух государств. Тем более, месторождение не создано искусственно, а существует от Бога.

Комиссия, сделавшая вывод о внутреннем взрыве, работала в 70-х гг. (если вы комиссию Риковера имеете в виду). Через 25 лет данные по "Мэну" (в т.ч. результаты комиссии Риковера) были пересмотрены с применением компьютерного анализа.
Бу-га-га, и фотошопа!!!

Взорвав американский корабль (если это сделали они), эти повстанцы втянули Америку в войну, которая закончилась освобождением острова от Испании.
Ах, ну да, американцы ж тупые, как я мог забыть. Безмозглый мускулистый олигофрен, крушащий дубиной все вокруг потому, что его укусила невесть взявшаяся откуда оса...
Худшего мнения о Госдепартаменте мне слышать еще не приходилось. Дурак Дарий, высекший море - светоч мудрости по сравнению со страной, руководство которой начинает войну против государства потому, что антиправительственная организация в этом государстве совершила теракт против США!!!
"Врагам мирового антикомунизма объявим безпощадную войну!" :lol:

Кстати, есть еще версия, что это могли сделать и происпанские деятели.
Это уже кино, "Тупой и еще тупее" называется. Тут у меня две версии - с перепою или по обкурке. Третьего не дано.

Rand 25-01-2007 20:42

Потому, что она не соглашается разрешить иностранным банкам (не филиалам, а именно банкам) деятельность на своей территории. Делается это потому, что, по достоверным сведеньям, в т.ч., пришедшим по каналам ГРУ и ФСБ, существует всемирная банковская система, настроеная на поглощение национальных банковских систем

А мужики то не знают. :lol:

Я рыдаю :lol:

Солдат Империи 25-01-2007 20:50

Ничего смешного не вижу. Возможно, я несколько некорректно выразился. Представьте себе Всемирный Банковский Трест.

Rand 25-01-2007 20:53

Солдат Империи

Ничего смешного не вижу. Возможно, я несколько некорректно выразился. Представьте себе Всемирный Банковский Трест.

А я вот вижу.

Совет, бесплатный, к применению не обязательный: Прочитать чем занимается ГРУ и ФСБ и меня больше не смешить.

Basilews 25-01-2007 20:58

Солдат Империи

Перебили госчиновников при штурме Президентского дворца (несколько чиновников и ментов получили "тяжелые травмы" (реально - были убиты).
Ну ладно, может быть. Я ж говорю – киргизская специфика. А реакция была вялая потому, что страна малоизвестная и труднодоступная, к тому же в ЕС не стремится (в отличие от нас). Если бы у нас произошло такое, реакция была бы совсем другая.

Дом принадлежит не администрации, а народу. Я - представитель народа. Я не желаю видеть на стенах дома, совладельцем которого являюсь, какие бы то ни было плакаты.
В данном случае представители народа – это милиция. Если она усмотрит в этом нарушение правопорядка, пусть срывает.

Повторяю - для предвыборной агитации были заранее отведены места: бигборды и доски объявлений. Они были повешены везде. А стены портить - нечего!!!
Ну вот отведены доски, но это не значит, что в других местах вешать агитацию запрещено.

Ну, если ЦИК, Дом Учителя, Украинский Дом, Филармония (где восставшие сперли стулья, занавески и допотопный компъютер "Поиск-2" - информация от сотрудника) - не админздания.
ЦИК – там действовали нардепы. Укр.дом и Филармония – это не админздания, это храмы искусства ;)

Посмотрите "Властелин Колец часть 2"
Ну и что?

И скажу! Тем более, что косовские албанцы - не совсем алюбанцы. Настоящие албанцы живут в Албании, а косовские - захватчики.
Вообще-то албанцы жили там (на Балканах) тысячелетиями. А сербы и прочие славяне переселились туда в 5 в., по-моему.

Фи, что за дурной штамп? Треть населения Украины - судимы, около двадцати % - отсидели (Данные МВД на 2003 год). По-Вашему, они все там загнулись?
Наркоманы без лечения там загнутся.

Кстати, при Советской власти были такие ЛТП. Вот и возродили бы их американцы. Благо, найти тех, кто их создавал - проще паренной репы.
Я не знаю, может, у них и есть лечебницы для наркоманов. При церквях, например, вполне могут быть.

Информация от НВО ("Независимое военное обозрение"). Статью редактировал журналист ЗН Бадрак. Перепечатка была в журналах "Наше військо" и "Волонтер".
Не верю я в это. Чем им негры-то не угодили? Полезная часть общества, кто ж им в Дрим Тиме-то играть будет, когда негров не станет? И потом - надо ли иметь много ума, чтобы понять, что вирусная эпидемия неграми не ограничится?

А о том, что впечатлительные молодые люди из стран третьего мира, видя показную копеечную "доброту" "независимых" "благотворительных" американских организаций начинают примерять на свою родину рубашку, пошитую в США. В частности, проповедуют в форумах доброту и независимость заокеанских благотворителей.
И что плохого? Молодые люди действительно видят доброту и благотворительность и не видят в них ничего предосудительного. В отличие от тех, кому всюду мерещатся заговоры.

15 лет, ч т.д. Причем - постоянно растет. А расширяющийся процесс сложнее взять под контроль, чем линейный.
Элементарно можно было контролировать и цензурировать хотя бы ту часть, с которой Сеть началась (американские сайты). Этого не делалось и не делается.
А вообще какая разница, возможен ли контроль технически или нет? Если нет, то тем более там свобода слова.

Будут. Вы сами это увидите. Причем, Вы уже оставили для себя лазейку в виде "разве что...". Таким "разве что... " Вы впоследствии оправдаете для себя любую чистку Интернета.
Исключения подтверждают правило, в данном случае принимаются меры против тех сил, которые стремятся уничтожить эту самую свободу слова.

В таком случае, натуральный обмен как массовое явление (мы в детском саду иногда меняли "баш на баш" ) отмер еще при перехода от родовой структуры к племенной. Потому, что в рассчетах феодалов этот "универсальный эквивалент" тоже присутствовал.
Так это понятно, я не говорю, что деньгами не пользовался. Только тогда был не только натуральный обмен, но и натуральное хозяйство – все необходимое производилось на месте, только часть (оружие, предметы роскоши) приобреталась за деньги.

Комиссия - это "наблюдательный совет", не больше. А принадлежит ФРС КБ, а не Правительству (тем более - не государству). ФРС - АО, и не имеет значения, кто ее топы. Как будто от того, что в набсовет НБУ избрали одних академиков, он стал филиалом НАНУ!
Принадлежать она может кому угодно, хоть марсианам. Банки обеспечивают работу системы, поддерживают стабильность доллара. Комисия следит за их деятельностью. Она над банками.

Хорошо, вот "Днепроспецсталь им. Кузьмина" - чья компания? Директор у нее - даниэль Валк. Выходит, по-Вашему, Днепроспецсталь принадлежит немцам?
Откуда я знаю, кому она принадлежит. Директор – это наемный менеджер.

Если хотите - можете проверить. Юристы Компании знают КЗоТ не хуже Вашего, и на Вас всегда найдется статья. "Был бы человек - а статья найдется" (с)
Нет, ну я не говорю, что это невозможно, но за день это не делается. А за какое время, зависит от сотрудника – он может тихой уйти сам или бодаться с руководством вплоть до суда.

Фирма могла бы рассчитаться с одним банком за счет средств другого. Однако, это -0 обмен шила на мыло, ибо (в идеале) все банки повязаны.
Может, и повязаны, а может, и нет. Банк-конкурент с удовольствием возьмет на себя кредитование компании.

Однако, речь не об этом, а о том, что, пнем по сове или совою об пень - но предприятие будет в собственности какого-то из КБ.
Предприятие будет в собственности своих акционеров.

Если бы американцам "нечего было опасаться", то и присутствие КР не нужно. Достаточно ограничиться канонеркой (как "Тэлбот" в Чемульпо) или вообще вооруженным п/х.
Канонерка не обладает такой убеждающей силой, как крейсер. Они туда заявились "продемонстрировать флаг" и "защитить американские интересы", крейсер для этого лучше подходит, чем мелкие корабли.

Не забывайте, что этот же флот за несколько лет до этого сжег в Чесме турецкий флот без малейших потерь со своей строны!
При Синопе. И русский флот был многочисленнее и лучше вооружен по сравнению с турецким. А перевес флота союзников над русским был подавляющим. Русскому флоту ничего не светило в морском бою, поэтому его и затопили, перекрыв гавань, а пушки и экипажи перебросили на берег.

Так что бабушка надвое сказала, кто б кого утопил (ББ в момент затопления еще даже во страшном сне не являлись, а, если б даже и явились - самый тихоходный ЛК эскадры легко ушел бы от ползущег на трех узлах "Тоннана")
Да? Паруса ему сбить, далеко он уйдет без парусов.

А что Вы скажете о Филлиппинах?
По Филлипинам я согласен, их США поимели по результатам войны. Но ведь и после ВМВ они захватили острова в Тихом океане – Маршалловы вякие там, оккупировали саму Японию. Хотя воевать с ней не собирались.

Месторождение не является целостным иммущественным комплексом, находящимся на территории двух государств. Тем более, месторождение не создано искусственно, а существует от Бога.
Был единый топливно-энергетический комплекс, который обеспечивал добычу, переработку и транспортировку нефти, газа и производных. Раз уж вы говорите – отдать трубы, то тогда надо отдать и все остальное.

Бу-га-га, и фотошопа!!!
Ретушь, да. Еще в 1899-м снимки подретушировали, чтоб на обломках была надпись: Янки гоу хоум!

Дурак Дарий, высекший море - светоч мудрости по сравнению со страной, руководство которой начинает войну против государства потому, что антиправительственная организация в этом государстве совершила теракт против США!!!
Ах да, повстанцы подъехали на лодке с кубинским флагом и портретом будущего Фиделя и демонстративно сбросили мину.

Это уже кино, "Тупой и еще тупее" называется. Тут у меня две версии - с перепою или по обкурке. Третьего не дано.
Чем не устраивает версия? По-моему, тоже небезосновательная.

Basilews 25-01-2007 21:04

-void

Солдат Империи 26-01-2007 15:36

Basilews
Ну ладно, может быть. Я ж говорю – киргизская специфика. А реакция была вялая потому, что страна малоизвестная и труднодоступная, к тому же в ЕС не стремится (в отличие от нас). Если бы у нас произошло такое, реакция была бы совсем другая.
До Майдана Украина тоже была малоизвестной. Вам самому не кажется, что это - малоубедительно?

В данном случае представители народа – это милиция. Если она усмотрит в этом нарушение правопорядка, пусть срывает.
Если бы менты начали срывать плакаты - их бы начали бить. Они - отбиваться... Итог - Гражданская война.
Человек,стоявший со щитом на Банковой, рассказывал мне, как ему в лицо кричали:
-Мы тебя ... вычислим! Ты ... и твоя ... семья больше ... на улицу (не выйдут)!

Ну вот отведены доски, но это не значит, что в других местах вешать агитацию запрещено.
В Административном кодексе есть статья о недопустимости расклейки объявлений в неустановленых местах.

ЦИК – там действовали нардепы. Укр.дом и Филармония – это не админздания, это храмы искусства
Так что, нардепам Закон не писан?
УД и Филармония - на баллансе госоргана - Минкультуры. (Сейчас - Минкульттуризма)

Ну и что?
Как спасали Роханцы женщин и детей?

Вообще-то албанцы жили там (на Балканах) тысячелетиями. А сербы и прочие славяне переселились туда в 5 в., по-моему.
М-дя... Ну ладно - тогда а)ликвидируем США и возвращаем Сев Америку индейцам; б) Англичан - вон из англии в Голландию и т.д....

Наркоманы без лечения там загнутся.
Вы Х/ф "Игла" смотрели?

Я не знаю, может, у них и есть лечебницы для наркоманов. При церквях, например, вполне могут быть.
Вот только нет всеобъемлющести и принудительности.

Не верю я в это. Чем им негры-то не угодили? Полезная часть общества, кто ж им в Дрим Тиме-то играть будет, когда негров не станет? И потом - надо ли иметь много ума, чтобы понять, что вирусная эпидемия неграми не ограничится?
Так ведь речь идет не о всех неграх! Негр "играющий в дрим-тиме", априори, перенимает стиль жизни евроамериканца - в т.ч. - не более двоихнаследников, например.
С другой стороны, те евроамериканцы, которых может поразить вирус, тоже не сильно нужны Америке. Ибо не полезнее, чем основная масса цветных. Видите ли, господствующая там идеолгия (что официально не афишируется, но видно невооруженным глазом ) - бихевиоризм, а крайняя стадия оного - мальтузианство...

И что плохого? Молодые люди действительно видят доброту и благотворительность и не видят в них ничего предосудительного. В отличие от тех, кому всюду мерещатся заговоры.
Если бы эта доброта действительно была... Видите ли, мы можем видеть все, что угодно - но это не означает, что оно там есть. Представьте себе "шоколадный" батончик,у которого поверхность покрыта шоколадной глазурью толщиной меньше милиметра, а внутри - смесь крахмала и синтетической патоки (рецепт одного широкоизвестного батончика одной известной компании). Это - образ благотворительности Запада - овечья шкура на живом волке.
Государство, могущее сравняться с США по могуществу экономики (таких много), принимая американскую помощь, превращается в ДОЛЖНИКА США - читай, в его вассала. Это произошло со всеми, кто принял план Маршалла, со всеми, кто до этого принял инициативы Вильсона...
Чтобы понять суть американской помощи, советую Вам спросить у профессионального преферансиста, что в преферансе значит термин "американская помощь". Суть этого термина очень хорошо иллюстрирует действительность.

Элементарно можно было контролировать и цензурировать хотя бы ту часть, с которой Сеть началась (американские сайты). Этого не делалось и не делается.
Это делалось и делается.
А вообще какая разница, возможен ли контроль технически или нет? Если нет, то тем более там свобода слова.
Контроль возможен и неизбежен. Пока он частичный - но лишь пока. Основная масса рисурсоф контролируется.

Исключения подтверждают правило, в данном случае принимаются меры против тех сил, которые стремятся уничтожить эту самую свободу слова.
ЧЕМ исключения подтверждают правило??? Это - глупый штамп, и ни один уважающий себя лингвист (в среде которых возникла эта поговорка) не будет утверждать, что это действительно так.
Тем более - здесь. Что может угрожать свободе слова? Какой ресурс способен ее ограничить?
Перечитайте "Скотный двор" Оруэлла. Судьба Заповедей-на-коровнике - судьба любой свободы, любой демократии.

Так это понятно, я не говорю, что деньгами не пользовался. Только тогда был не только натуральный обмен, но и натуральное хозяйство – все необходимое производилось на месте, только часть (оружие, предметы роскоши) приобреталась за деньги.
Отлично. Сейчас тоже существует натуральное хозяйство - монополия все производит сама. Более того, сложная и разветвленная система взаимного инвестирования, фактически, производит абсолютное натуральное хозяйство, где весь продукт производится в рамках системы.
А денежные рассчеты существуют лишь как форма самоутверждения. Операции купли-продажи вызывают необходимость в операциях займа (кредитования, ипотеки и т.д.), которые позволяют увеличить совокупный актив кредитующих структур, и, тем самым, повысить степень зависимости от них субьектов рынка и власть первых над последними.

Принадлежать она может кому угодно, хоть марсианам. Банки обеспечивают работу системы, поддерживают стабильность доллара. Комисия следит за их деятельностью. Она над банками
Бу-га-га... Выходит, если я владею пакетом акций Запорожстали, то АО "Запорожсталь" - "надо мной"? Нет, сударь, именно я - совладелец Запорожстали, именно мы - совладельцы этого предприятия, именно нам оно принадлежит и подчиняется...
А ФРС ПРИНАДЛЕЖИТ И ПОДЧИНЯЕТСЯ АМЕРИКАНСКИМ КБ!!!

Откуда я знаю, кому она принадлежит. Директор – это наемный менеджер.
Именно поэтому структура управления ФРС не имеет значения - они наемные менеджеры!

Может, и повязаны, а может, и нет. Банк-конкурент с удовольствием возьмет на себя кредитование компании.

Ну, этого Вы можете и не знать, однако, на Западе так давно не делается. Сначала между собою договариваются банки. Впрочем, попробуйте проанализировать структуру клиентов Райффайзен-Украина, до и после продажи. Там все очевидно

Предприятие будет в собственности своих акционеров.
SIC!!!! А ФРС принадлежит КБ! Доллары, считающиеся государственной валютой США - кредитные расписки СРО нескольких банков.

Канонерка не обладает такой убеждающей силой, как крейсер. Они туда заявились "продемонстрировать флаг" и "защитить американские интересы", крейсер для этого лучше подходит, чем мелкие корабли.
Кого и зачем на Кубе убеждать?

При Синопе. И русский флот был многочисленнее и лучше вооружен по сравнению с турецким. А перевес флота союзников над русским был подавляющим. Русскому флоту ничего не светило в морском бою, поэтому его и затопили, перекрыв гавань, а пушки и экипажи перебросили на берег.
Да, при Синопе, прошу прощения.
Решающего перевеса союзнический флот не имел - численный перевес не является решающим, тем более, что эскадра союзников имела два коммандования. Сражаться с численно превосходящим противником мы умели прекрасно - вспомните победы Св.Феодора Ушакова. А технического перевеса союзники не имели.

Да? Паруса ему сбить, далеко он уйдет без парусов.
Гладко было на бумаге... Попробуйте лишить хода высокобортный ЛК, оперируя эффективным огнем десяти гаубиц ПБ "Тоннан". Это просто нереально, угол возвышения орудий не позволял применять брандскугели, потому их и не вводили в боезапас этих плавбатарей (согласно польской книге "Корабли БО XIX - XX веков")

По Филлипинам я согласен, их США поимели по результатам войны. Но ведь и после ВМВ они захватили острова в Тихом океане – Маршалловы вякие там, оккупировали саму Японию. Хотя воевать с ней не собирались.

А Вы уверены? Существует версия, что США просто спровоцировали Японцев...
(Хотя я не могу утверждать, что эта версия - истинна, впрочем, не могу утверждать и обратное).

Был единый топливно-энергетический комплекс, который обеспечивал добычу, переработку и транспортировку нефти, газа и производных. Раз уж вы говорите – отдать трубы, то тогда надо отдать и все остальное.
Вы путаете иммущественно-производственный комплекс и административно-хозяйственный комплекс. Как у Вас было с экономической географией?

Ретушь, да. Еще в 1899-м снимки подретушировали, чтоб на обломках была надпись: Янки гоу хоум!

Фотошоп, оказывается, придумали на Кубе!!! Аффтар жжот!

Ах да, повстанцы подъехали на лодке с кубинским флагом и портретом будущего Фиделя и демонстративно сбросили мину.
Рыдалъ! Будущий Фидель - не иначе, как пятикласник московской школы им. Х.Ибаурия Федя Крючков?

Чем не устраивает версия? По-моему, тоже небезосновательная.
Я лично ни одного основания не вижу. Кроме буйного помешательства аффтарофф и исполнителей...

Admiral Zaarin 26-01-2007 17:18

(Хотя я не могу утверждать, что эта версия - истинна, впрочем, не могу утверждать и обратное).

Тогда я буду это утверждать. Японию вынудили напасть.

Занятно как. В 19 веке понадобился один крейсер чтобы развязать войну, а в 20 веке - аж все корабли в Пёрл-Харборе!

Rand 26-01-2007 17:21

Тогда я буду это утверждать. Японию вынудили напасть.

Я всегда это знал. Германию с Италией впринципе тоже.

Admiral Zaarin 26-01-2007 23:03

Германию с Италией впринципе тоже.

Против них не вводили смерти подобных санкций и не выдвигали заведомо невыполнимых требований.

Rand 26-01-2007 23:14

Admiral Zaarin

Против них не вводили смерти подобных санкций и не выдвигали заведомо невыполнимых требований.

Ну разумеется это делали просто так, чисто позырить.

Япония все намерения показала еще до 41 года. А там куда намерения полезли уже занято. В большей семье клювом не щелкай.

Admiral Zaarin 26-01-2007 23:17

Ну разумеется это делали просто так, чисто позырить.

Нет, это делали чтобы либо задушить Японию, либо вынудить её вступить в войну.
Т.е. японцы не самоубийцы, остался только второй вариант.

Япония все намерения показала еще до 41 года. А там куда намерения полезли уже занято. В большей семье клювом не щелкай.

Всё, к чему Япония стремилась 50 лет, амеры простым эмбарго на ввоз нефти приказали вернуть. Т.е. навсегда стать страной третьего мира. Могла Япония на это согласиться?

Rand 26-01-2007 23:47

Admiral Zaarin

Нет, это делали чтобы либо задушить Японию, либо вынудить её вступить в войну.
Т.е. японцы не самоубийцы, остался только второй вариант.

Вынудить вступить её в войну? Не смешно. Как вынуждающие были готовы к войне мы все видели. Остается вопрос нахрена они полезли к нам.

Всё, к чему Япония стремилась 50 лет, амеры простым эмбарго на ввоз нефти приказали вернуть. Т.е. навсегда стать страной третьего мира. Могла Япония на это согласиться?

Это проблемы Японии, не надо было в феодализме застревать. Все уже украдено до нас, раньше думать надо было. А раз прохлопал, так и веди себя соответственно.

Кстати на Германию-то санкции еще какие наложили, требования еще какие выдвинули, Японии до них как до Пекина пешком. Версальский договор называется.

Basilews 27-01-2007 00:03

Солдат Империи

До Майдана Украина тоже была малоизвестной. Вам самому не кажется, что это - малоубедительно?
Украина до этого 10 с чем-то лет ломилась в евродверь и декларировала свою приверженность европейским ценностям, вступила в Совет Европы. А назвался груздем – и т.д.

Если бы менты начали срывать плакаты - их бы начали бить. Они - отбиваться... Итог - Гражданская война.

В Административном кодексе есть статья о недопустимости расклейки объявлений в неустановленых местах.

Вообще-то этими плакатами и листовками был обвешан весь Киев, и никто их не трогал – ни милиция, ни дворники, ни администрации заведений. Вы можете сорвать плакат и, возможно, будете правы, но вы, наверное, понимаете, что это будет провокация и что митингующие будут очень недовольны вашими действиями и будут бурно реагировать, вплоть до очень решительных действий (погладят лицо).

Так что, нардепам Закон не писан?
УД и Филармония - на баллансе госоргана - Минкультуры. (Сейчас - Минкульттуризма)

Нардепы – это не толпа, и у них было право туда пройти, но их не пустили. На балансе – ну, числятся, но в них не располагаются органы госуправления.

Как спасали Роханцы женщин и детей?
Которых – тех, кого услали подальше? Или которые в Хельмовом Логу?

М-дя... Ну ладно - тогда а)ликвидируем США и возвращаем Сев Америку индейцам; б) Англичан - вон из англии в Голландию и т.д....
Это я об относительности такого понятия, как "коренное население".

Вы Х/ф "Игла" смотрели?
Нет. Не смотрел ни разу.

Вот только нет всеобъемлющести и принудительности.
Еще чего не хватало. Кстати, насколько эффективно принудительное лечение о наркомании (если у человека нет желания побороть это дело)?

С другой стороны, те евроамериканцы, которых может поразить вирус, тоже не сильно нужны Америке. Ибо не полезнее, чем основная масса цветных. Видите ли, господствующая там идеолгия (что официально не афишируется, но видно невооруженным глазом ) - бихевиоризм, а крайняя стадия оного - мальтузианство...
Снова заговор богатых… Во-первых, кто тогда нужен, если основная масса населения списывается? И это не "отбросы общества", с них началась эпидемия, но она уже давно перешла в "благополучные" слои. Все вымрут нафиг, этого, что ли, добивались разработчики?

Государство, могущее сравняться с США по могуществу экономики (таких много), принимая американскую помощь, превращается в ДОЛЖНИКА США - читай, в его вассала. Это произошло со всеми, кто принял план Маршалла, со всеми, кто до этого принял инициативы Вильсона...
Ну и что произошло с теми, кто принял план Маршалла? Они не смотрят на США, они делают что хотят, пример – Ирак. Это ничего не дает.

Основная масса рисурсоф контролируется.
Вы-то откуда знаете?

Тем более - здесь. Что может угрожать свободе слова? Какой ресурс способен ее ограничить?
Пример вам – то, что было в Афганистане при талибах, они запретили телевидение. Что уж говорить об Интернете. Борьба с Аль-Каидой – косвенная борьба и за Интернет.

Отлично. Сейчас тоже существует натуральное хозяйство - монополия все производит сама. Более того, сложная и разветвленная система взаимного инвестирования, фактически, производит абсолютное натуральное хозяйство, где весь продукт производится в рамках системы.
Монополия производит то, на чем специализируется (в широком смысле). Это товарное производство. Если говорить о "системе", то теряется смысл, т.к. "система" охватывает весь мир.

А денежные рассчеты существуют лишь как форма самоутверждения. Операции купли-продажи вызывают необходимость в операциях займа (кредитования, ипотеки и т.д.), которые позволяют увеличить совокупный актив кредитующих структур, и, тем самым, повысить степень зависимости от них субьектов рынка и власть первых над последними.
Если бы все было так, субъекты рынка отказались бы от денежных расчетов и перешли на чистый бартер.

Бу-га-га... Выходит, если я владею пакетом акций Запорожстали, то АО "Запорожсталь" - "надо мной"? Нет, сударь, именно я - совладелец Запорожстали, именно мы - совладельцы этого предприятия, именно нам оно принадлежит и подчиняется...
А ФРС ПРИНАДЛЕЖИТ И ПОДЧИНЯЕТСЯ АМЕРИКАНСКИМ КБ!!!

ФРС не принадлежит банкам и не подчиняется им. Они входят в ее состав, но являются исполнителями, а не владельцами. Владелец – государство.

Именно поэтому структура управления ФРС не имеет значения - они наемные менеджеры!
Они не наемные менеджеры. Они чиновники, назначаемые сверху.

Ну, этого Вы можете и не знать, однако, на Западе так давно не делается. Сначала между собою договариваются банки.
О чем? Не понял – банки решают, кто кого кредитует, что ли?

SIC!!!! А ФРС принадлежит КБ! Доллары, считающиеся государственной валютой США - кредитные расписки СРО нескольких банков.
И что с того, что принадлежит? Кстати, доллары даже не обеспечены драгметаллами, они покоятся на "доверии правительству Соединенных Штатов", т.е. на честном слове. Чувствуете разницу? Это не к банкам доверие, а доверие правительству, от имени которого выступает госкомиссия.

Кого и зачем на Кубе убеждать?
Местный консул просил помощи в связи с антиамериканскими выступлениями, там было много американцев, которые чувствовали себя неуютно. США прислали крейсер, чтобы показать, что если что, они защитят своих. Ну и чтобы другие не надумали воспользоваться ситуацией – Германия, например.

Решающего перевеса союзнический флот не имел - численный перевес не является решающим, тем более, что эскадра союзников имела два коммандования.
Перевес более чем в 3 раза – имел.

Попробуйте лишить хода высокобортный ЛК, оперируя эффективным огнем десяти гаубиц ПБ "Тоннан". Это просто нереально, угол возвышения орудий не позволял применять брандскугели, потому их и не вводили в боезапас этих плавбатарей (согласно польской книге "Корабли БО XIX - XX веков")
Ну не знаю. В любом случае парусники зависят от ветра, без него они ничего сделать не могут, в т.ч. по этой причине был отвергнут план выйти в море и нанести союзникам максимально возможный урон (о победе речь не шла). – Согласно книге А. Боглановича "Восточная война" (1877 г.)

Нафига? Война и понесенные жертвы того не стоили.

Вы путаете иммущественно-производственный комплекс и административно-хозяйственный комплекс. Как у Вас было с экономической географией?
Как у вас с логикой? Раздел трубы ничем по сути не отличается от раздела месторождений и заводов, ибо то и другое создавалось совместными усилиями и было разделено самым простым способом по взаимной договоренности. Но если исходить из предложенного принципа, то тогда Украине отходит Черноморский флот, в т.ч. те корабли, которые находились в Новороссийске и в плавании.

Фотошоп, оказывается, придумали на Кубе!!! Аффтар жжот!
Жжот, да. Тот, кто придумал версию с фотошопом.

Рыдалъ! Будущий Фидель - не иначе, как пятикласник московской школы им. Х.Ибаурия Федя Крючков?
Да-да, он самый. Если американцев подставили, это еще не значит, что они тупые.

Я лично ни одного основания не вижу. Кроме буйного помешательства аффтарофф и исполнителей...
Не знаю, мне вот буйным помешательством кажется версия самостоятельного подрыва американцами собственного крейсера.

Admiral Zaarin 28-01-2007 00:07

Вынудить вступить её в войну? Не смешно. Как вынуждающие были готовы к войне мы все видели. Остается вопрос нахрена они полезли к нам.

Ответный вопрос - зачем вводить эмбарго на поставки и предъявив требования оставить всё, чего они 50 лет добивались? А к войне США были более чем готовы.

Это проблемы Японии, не надо было в феодализме застревать. Все уже украдено до нас, раньше думать надо было. А раз прохлопал, так и веди себя соответственно.

У Японии проблем не было. Проводили экспансию, пока не появились Штаты и не перекрыли им кислород.

Кстати на Германию-то санкции еще какие наложили, требования еще какие выдвинули, Японии до них как до Пекина пешком. Версальский договор называется.

Германия 15 лет под ними и сидела. Затем попросто положила болт. А Япония не могла положить.

Перевес более чем в 3 раза – имел.

Главное - это пушки Пэксана с бомбами. Для деревянных судов - смерть быстрая и очень болезненная.

Нафига? Война и понесенные жертвы того не стоили.

США ничего не потеряли кроме нескольких развалюх-линкоров. Зато получили статус великой мировой державы.

Не знаю, мне вот буйным помешательством кажется версия самостоятельного подрыва американцами собственного крейсера.

Подрыв своими русского крейсера тогда чем вам кажется? Ибо установлено достоверно - "Аскольд" подрывали свои.

Rand 28-01-2007 13:15

Admiral Zaarin

Ответный вопрос - зачем вводить эмбарго на поставки и предъявив требования оставить всё, чего они 50 лет добивались? А к войне США были более чем готовы.

Я видел как США были готовы к войне, даже не рассматривая Перл-Харбор.
Эмбарго нужно вводить ибо япония оборзела и обнаглела и лезет туда куда не надо. Стандартная политика, зато все живы.

У Японии проблем не было. Проводили экспансию, пока не появились Штаты и не перекрыли им кислород.

Они проводили экспансию туда, где занято.

Германия 15 лет под ними и сидела. Затем попросто положила болт. А Япония не могла положить.

А пофиг, факт остается фактом, германию вынудили напасть. Железная логика.

США ничего не потеряли кроме нескольких развалюх-линкоров. Зато получили статус великой мировой державы.

А я слышал о более чем 150. тыс. погибших на Тихом Океане. ВрутЪ?

Подрыв своими русского крейсера тогда чем вам кажется? Ибо установлено достоверно - "Аскольд" подрывали свои.

Какие свои в гражданской войне?

All times are GMT +3. The time now is 12:57.