![]() |
Камрады, кому не трудно, напишите, plz, как разгонять видюху, процессор(частоту) и другие железяки(если ещё есть какие), пишите на i_slim@rambler.ru или в эту тему. PLZ.(между i и slim подошва)
|
Murninator
Слушай, в сети полно материала на эту тему. Почитать лениво чтоли? Даже тупо набрать www.overclockers.ru Нет, вот, напишите и пошлите...РРРРРРррррррррррррр)))))) |
Murninator
Я вам не рекомендую заниматься разгоном, особенно если вы не сильно разбираетесь в теории. Можете получить кучу проблем, а особой пользы не много. Но это мое личное ИМХО. Теперь по существу. На данный момент ваш выбор должен зависить в первую очередь от конфигурации вашего компьютера, так как если у вас что то типа Athlon 2500+, или что то типа Celeron, то о 7800 думать не имеет смысла, вы не реализуете ее потенциал и не заметите разницы на слабой машине, что бы у вас не стояло X850 или 7800 GTX например. То есть в данном случае я рекомендую взять X850. Если же у вас машина что то типа A64 3000+ и выше или P4 3,4 ГГц и выше то имеет смысл задуматься о приобретении 7800 GTX, или если не тянете по деньгам, то 7800 GT (как раз в районе $500 стоит). Так же стоит учесть тот факт, что на данный момент все 7800 GTX карты идут одинаковые от самой Нвидиа, на них только наклейки свои шлепают ретейлеры ;) из чего следует, что можно взять 7800 GTX ат какого нибудь левого брэнда типа Palite Daytona за $530 - $550. Я все таки рекомендую напрячся на 7800 GTX (в том же FEAR разница в производительности между 7800 GT и GTX составляет до 40% :kruto: ), но только в случае соответствующего компьютера. Кстати 7800 GT не является урезанным по частотам аналогом 7800 GTX (как это было с 6800 Ultra и GT), у GT конвееров меньше - 20 против 24 у GTX, этим и выражается серьезное отставание в играх где используются сложные текстуры и шейдеры. Так же если вы решили брать мощную видео карту, сразу подумайте о соответствующем БП, как для X850 так и для 7800 требуется что бы БП по линии +12V имел показатель не менее 18 ампер. И последнее - в ближайшее время выходит конкурент 7800-й серии от ATI - серия X1K, которая будет поддерживать третьи шейдеры, и все больше и больше новых игр будут иметь поддержку этих самых шейдеров, а X850 пиддерживает только вторые шейдеры, соответственно если вы задумали брать карту на долго, то опять же рекомендую 7800 GTX :super: (в крайнем случае GT) |
Я бы на данный момент дождался бы декабря или лучше января-февраля. Тогда будет полностью определённость кто и где лучше, кто сколько будет стоить и пр. (цены тем более не будут расти скорее всего)
|
Камрады!! А неподскажете, какая видюха (максимум) нужна для 1800+ AMD, 768 mb...?
Что бы полностью "реализуете ее потенциал"... |
Подскажите что значит PCI-E в название видюхи
|
Nonames
Карта под графический порт PCI-EXPRESS |
А PCI есть только на новых материнских платах?
|
Камрады, какая видяха подойдёт под этот комп: P4 2.4 Ггц, 1Гб оперативки(ОЗУ), plz?
|
Nonames А PCI есть только на новых материнских платах?
Не ПСИ ,а ПСИ експресс 16х ,такой слот есть на мамах с чипсетами от 915 и выше, нФорс4, ВИА К8Т890 |
Murninator Камрады, какая видяха подойдёт под этот комп: P4 2.4 Ггц, 1Гб оперативки(ОЗУ), plz?
6800 (ГТ, ГС), Х800 (ГТО), Х800ХЛ |
Per А игра FEAR думаешь без тормозов будет идти на средних параметрах, а то щас на графике 1024*768 и средняя производительность видеокарты у меня ваще лага конкретные, и видюха у меня GF FX5700?
|
Спасибо за помощь, понял что к чиму.
|
Камрады. Я вот к примеру в данный момент "бедный студент" и как бы 7800 мне только снился, но когда выбирал себе видяху (На "Кровные") я орентировался на 100-150 у.е. и в итоге выбрал 6600 от gigabyte под PCI-E на 128 МВ--очень приличная карточка за свои (107 у.е.) я ничего не говорю про то, что круче, но если финансы ограничены. Советую. По деньгам-производительность(А особенно в "разгоне".."ласточка, только на пассив надо кулерок поставить...;) Надеюсь кому нить полезно.
|
Murninator А игра FEAR думаешь без тормозов будет идти на средних параметрах Если честно, то не пробовал ,но судя по тестам
на данных видяхах в средних настройках тормозов не должно бытть у меня ваще лага конкретные, и видюха у меня GF FX5700? Так конечно - 5700 - это тормоз |
Per как думаешь, под мою систему пойдёт x850xt 256МБ PCE-I(учитывая что придётся менять мать)? И на какой системе может очень хорошо работать эта видюха, к примеру P4 3.2 , 1 Гб оперы, ну а в матках я не шарю, ну скажем какянибудь хорошая мать, штук так за 5 ?
|
вопрос какую видео можно взять для процессора в 1,1 (сейчас джефорс 2ти 64 мб)?? знаю что скажите меня все систему но это мне не нужно. На данный момент самое оптимальное как я думаю :) радеон 9600 .
|
@barabaka
GeForce 3 ti, если найдешь - и гнать Одна из самых удачных карт во всей линейке NVidia Сам на ней 3й Дум гонял в свое время... |
Nicolas Gray
3 ти могу хоть сейчас добыть :) 3 дум оригинально что у тебя за система тогда?? =) |
Nicolas Gray
НЕ лучше 9500Pro, 3 Ti не поддерживает шейдеры 2.0, я со своим 4600Ti не раз на счёт этого обламывался. |
PA*M Nicolas Gray
как видно есь разные мнения, на данный момент, есть возможность достать: GF FX5700 256мб GeForce 3 ti 64 мб либо что то из radeo'нов от 64 до 256 мб. |
@barabaka
А GeForce 6200 или Radeon X300 |
Отднозначно среди представленных вариантов 7800 - лучший, аппаратная поддержка шейдеров, плюс новый проц...
|
PA*M
256MB DDR PCIEx16 GIGA-BYTE GV-NX62TC256D8 Чипсет NVIDIA GeForce 6200 with TurboCache Память 256 MB (128MB встроено) Шина памяти 128 bit Шина PCI-e x 16 Тип памяти DDR 16Mx16 D-SUB Есть Порт DVI Есть TV-Выход Есть MultiView Есть Контроль за состоянием системы N Поддерживаемые утилиты V-Tuner II Программное обеспечение Power DVD 5.0 Комментарии 64MB local frame buffer on board. Since the application of TurboCache Technology, this VGA could support 256MB memory; moreover, system memory would require 512MB and up. If lowing than 512MB, the display memory would be 128MB showed by the system information твое мнение?? |
@barabaka......Ты же на мать с проц 1.1 по моему ставишь а там AGP как я понял, а у тебя под PCI-E карточка эта.....В общем и это вот, Несостыковочка выходит...:\
|
А видяшка кстати совсем "дохленькая" и не оживить нормально.
|
@barabaka
Просто GeForce 6200 без TurboCache и со 128 битной шиной памяти ? |
™ScotchGrrr
ага :) я сам сразу не заметил |
Камрады а подойдёт ли х850хт под систему пень4 2.4Ггц(или Мгц, всё забываю в чём измеряется), 1Гб оперы. Ну и соответственно придётся менять мать? Или может вы предложите какуюнибудь другую карту и луше брать родеон или гифорс?
|
Murninator
а мамка то какая? У тебя в профиле только видяха указана и оперативка. Но если твоя видяха из профиле у тебя пашет, то и новая встанет так же. луше брать родеон или гифорс? Смотря из какой серии. Если сравнивать GF FX 5xxx и R 9xxx то последний предпочтительнее, так как серия FX у nV вышла неудачной, потом следушая серия - GF 6xxx и Xxxx - тут уже паритет, только GF в данной серии больше современных технологий поддерживает, типа HDR, SM 3.0, MPEG-2 кодер. Но конечно надо сравнивать только карты одного уровня как GF 6800 GT и Х800ХТ / 6800 Ultra и х850ХТ/ Поскольку в играх скорость приблизительно одинакова (ну разные игры по разному), а 3D mark уже не актуален, поскольку все точат под него дрова, и там прирост вроде и есть, а вот в реальных играх остаётся тот же. Тут предпочтительнее GF - технологий больше. Потом новейшая линейка карт - GF 7xxx и X1xxx - ATI тут держится только на топовой модели 1800ХТ, с которой пока много багов, HDR пока не работает и SM 3.0 тоже, но это в дровах поправят, правда новая 7800GTX 512 МБ порвала её как нефиг делать (теперь ждём ответа от ATI). А вот в среднем ценовом рынке нового поколения карт рулит nV однозначно - серия 1600 от АТИ неконкурентноспособна, её рвёт даже прошлое поколение карт от nV тот же 6800GS (это обычный чип 6800 12/5 разогнанные до ультры - 425 МГц), ну а ультра и подавно порвёт. Вообщем то одна фирма у пьедестала, то вторая и так всю жизнь. |
Камрады, меня вот уж как 2 месяца мучает вопрос: намного 6800le хуже 6800 и GT, и можно ли ее как-то ваще разогнать?
З.Ы. Будет она выкладываться по-полной (не знаю как еще можно сказать) с моим PIV 2.53ГГз? |
Crame намного 6800le хуже 6800 и GT,
Хуже ,при чем чуствительно. У ЛЕ 8 конвейеров ,у 6800 - 12 конвейеров, у ГТ - 16 конвейеров ,да и частота памяти 1000 Мгц против 700 Мгц у ЛЕ.Разогнать конечно можно. Разогнать вообще можно все, где есть тактовый генератор частот)))) По поводу разблокирования конвейеров - можно разблокировать, но тут уж как повезет... |
Камрады ну в общем вот, что я хочу: хочу чтобы игра FEAR шла у меня ваще без лагов на высоких требованиях и графоном 1280*1024, ну и если на таких требованиях будет идти без лагов эта игра, то соответственно и другие игры будут летать такие как, (к-ые должные выйти скоро) Принц Персии 3, Сплинтер Целл 3, Косары 3, Хитман 4, Драйвер 4, Питер Джексон: Кинг Конг, ну и Сплинтер Целл 4(выход в марте). В общем чтобы на графике 1024*768 просто летали эти игры (ну конечно желательно чтобы и на графике 1280*1024 тоже летало). Вот камрады, какой предложите комп купить или поставить на мою систему видеокарту(напоминаю система:2.4ГГц пень4, 1Гб оперы, а мать свою я не знаю, ну под х850хт точно не подойдёт, старая очень и маленькая)?
|
Вероятно, мать старая, то есть PCI-E не поддерживает, а все новейшие мощные видюхи выпускаются только в PCI-E варианте.
Есть только два чипа, которые соответствуют твоим запросам. nVIDIA 7800 и ATI R850. |
FireBird
x850 не прокатит для такого, да и 7800 GTX его оставит далеко позади (особенно версия с улучшеным чипом и 512 МБ видеопамяти) (или ты имел ввиду чип R580 который ещё не вышел?). Murninator Ну и все эти новые видяхи на такую системку не поставить, интерфейс не тот. Опять же на такой системке не будут летать на максимуме некоторые современные игры, проц недостаточно шустрый и памяти некоторые игры жрут больше гига. Тот же FEAR (этот не на всех картах и не во всех местах жрёт больше гига, доходит до 1,2 ГБ), Doom3 и игры на его движке ( Doom3 RoE и Quake4) пожирают только под одни текстуры 500МБ ну а всё вместе будет окло 1,4 ГБ , Xenus - ну эта корявая игра постоянно жрёт больше гига, там как минимум полтора надо, а лучше с запасом - два. Это само собой при максимальном качестве. Хотя хватает и некоторых старых игр, жрущих много памяти. Под твою мамку (когда же ты нам её напишешь?) максимум что можно поставить, это GF 6800 Ultra или x850 XT PE. |
Сколько надо минимум частоты проца и оперативки для нормальной работы GeForce 7800?
|
shaihkritzer
Чтоб такую нагрузить, надо самый топовый проц, а может и больше, потому как не знаю другого способа проверки (упёрлась ли видяха в проц или он сумел её нагрузить по максимуму), кроме как сравнивать результаты одного проца с другим. Ну наверное двуядерный атлон 4800+ её нагрузит полностью. Ну как минимум одноядерный атлон 3800+ и равный по производительности пень. |
Обращаюсь к тебе Tetsujin и ко всем камрадам: так какой комп купить, чтобы хватило на долго играть без лагов в игры?Мать узнаю свою позже, нужно IDA32 найти.
|
Murninator
тут не комп надо покупать а игры. игры без лагов последний раз выпускали в 1994 году вот на эту дату в основном и ориентируйся. |
Murninator :Лаги будут на высоком разрешении, в тяжелых режимах(АА+АФ), и с малым объемом памяти.
Вобщем наличие лагов зависит от этих параметров. Желательно 2 гига памяти, рейд типа страйп из 2-х как минимум винтов. |
All times are GMT +3. The time now is 08:54. |