Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   RPG (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Spellforce: The Order of Dawn (https://kamrad.ru/showthread.php?t=56636)

Kikozz 21-12-2003 14:01

Господа так на какой серийник встает патч 1.3 тока точна напишите плз.

Korot 21-12-2003 14:24

UBAH TAPAHOB Рядом же всё есть, почитай надписи на камнях, подумай маленько :)

Yogurt_Danone 21-12-2003 16:19

Sir Charlie
Ты почитай, что у тебя в квестах - там очень подробно написано, что и как надо сделать.
Я вообще эту армию у ворот убирал, так сказать, "своими руками" :) Так как сначала наткнулся на нее(армию) и начал уничтожать, а только потом уже исследовал карту, освободил город и узнал о дриадах. Но квест я все же завершил : собрал 1000 ед. lenya и пожертвовал дриадам - получил экспиренс. Вот только сундук, что в роще дриад, открыть не удалось - так какая-то комбинация кнопок, пожобрать не удалось.

Swordling 22-12-2003 08:25

Эту комбинацию подскажет хозяин сундука - торговец. На следующей карте стоит.

У меня другой вопрос - квест с головами пяти братьев все сдали? Никак не попадается на глаза последний - тот, который в ледяной магии отличился.

operf1 22-12-2003 10:40

Swordling
На меня они как-то сами по себе выходили. Хотя последний, вроде, находится рядом с эльфами-заложниками.

Swordling 22-12-2003 11:09

Так я и думал. Уронил, видимо, труп в кусты и все, не видать. Интересно, что-то еще осталось? Надо вернуться, проверить.

Кстати, не открыл сундук (запертый на ключ) в карте, где элементаль лезвие меча дает. Сундук недалеко от начала - там, где звери вырезаются (промеж минотавров и орков).

AleksRus 22-12-2003 14:20

Значится по поводу патча:
В патче забиты 3 cd ключа при которых инсталляция патча не происходит, это ключи:
5NOCI-RK7NN-QKU4I-942LZ-HUI6W
3MNQM-DLFDZ-3BPIP-9PTCO-2CVKM
08AFX-CGGML-W260D-5RRPO-CVNFD
Поэтому необходим друго ключик, например вот этот:
4ZKR3-1TDZ1-OXVD5-90AEX-4I7SB
Далее не имея реестра от аглицкой версии, можно проделать следующее: найти программку exwise и распаковать патч, переименовать ручками файлы - там получается новый файл DATA\GAMEDATA.CFF, новый SPELLFORCE.DAT, и добавлены PAK файлы номерами с 11 по 16
Правда после установки ВСЕ РАВНО ТРЕБУЕТСЯ ломаный dat файл :(

Faern 22-12-2003 15:20

Итого, у Spellforce - двойная защита: CD-key и SecuROM. Первую мы преодолели (решпект AleksRus :beer: ).
Осталась последняя. :(
Камрады!!!
У кого есть доступ к компьютеру с Win98 - сделайте для всех доброе дело: с помощью UnSecureROM сгенерите экзешник для патча 1.03. UnSecureROM работает только на Win95/98. :(
Благодарное человечество вас не забудет! :D

Зереша 22-12-2003 15:56

Народ, закругляйтесь, а? Игра Руссобитом-М издается и защита там наверняка старфорс.

Faern 22-12-2003 16:13

Зереша

Игра Руссобитом-М издается и защита там наверняка старфорс.

И что??? По твоему это есть хорошо?
Конечно, если Руссобит издаст игру - это будет неплохо. Но.
1. Старфорс - есть Старфорс. Всегда остётся вероятность (и немаленькая), что диск не заработает.
2. Озвучивать будут русские "актёры".
3. Количество ошибок никак не может уменьшится. Скорее, будет наоборот.

Если бы Руссобит хотя бы издвал, как 1С, серию "Original", то ещё можно было отказаться от услуг пиратов. А так - увы... :(

Зереша 22-12-2003 17:00

Faern
Разница между "хорошо" и "неплохо" чудовищна?
1. Смотря куда диск засунуть. В некоторых отверстиях он не работает со стопроцентной вероятностью.
2. Ты тоже театрал?
3. Уменьшится. Будет патч...

Kikozz 22-12-2003 22:33

О блинъ уже ещё патчик вышел 1.05 =(( Мдя.......

http://www.3dgamers.com/dl/games/spe..._v105.exe.html

Voltazar 23-12-2003 12:45

Народ
кто-нибудь сталктвался с таким багом

играешь и неожиданно машина подвисает не спасает даже три волшебные клавиши. Дрова поставил самые последнии машинка р4 2.5 512мв видео радеон 8500 64мв винда 98

Yogurt_Danone 23-12-2003 19:02

Swordling Эту комбинацию подскажет хозяин сундука - торговец. На следующей карте стоит.

Блин, ну в упор я этого чувака-владельца не обнаружил. поточнее не можешь сказать : название карты и имя чела?
Или просто комбинацию шифра?

AleksRus

Так я не понял : если игра уже стоит с одним из 3 пропаленных ключей, то уже патч не поставить? Надо игру переставлять?
Или можно как-то поменять уже имеющийся на "правильный".
И еше : нафига нужен ломаный ДАТ-файл? Это англ.версии тоже?

Sir Charlie 23-12-2003 19:47

Yogurt_Danone
Да смотрел я список квестов. Там говорится о том, чтобы завоевать проход в портал. Это основной квест, поэтому пройти дальше по сюжету наверное не получится. Правда в портал проходить я не стал. На карте забил вроде всех. Этот квест вроде дает сержант, а принять не хочет. Никаких изменений в списке квестов после зачистки портала не происходит. Может кто сталкивался с подобной проблемой.

Yogurt_Danone 24-12-2003 01:11

Sir Charlie Правда в портал проходить я не стал.

Ептить! Так войди в портал!

AleksRus 24-12-2003 11:30

Yogurt_Danone
Если игра стоит с одним из ключей указанных в списке, то патч не поставится, и при этом еще сотрет в реестре этот ключ и заемнит его на фразу ILLEGAL CDKEY. Лечится тем что необходимо либо при первом запуске, либо в реестре иправить значение CDKEY на правильное :)
А DAT файл необходим, поскольку на игру навешана SECUROM и в ломаной английской версии применили связку exe+dat(exe лоадер+дат сам файл игры)

В новом патче немного расширили список забаненных ключей:
08AFX-CGGML-W260D-5RRPO-CVNFD
2LWN6-7GKU7-FQZAI-B5Z1C-88PZ9
3MNQM-DLFDZ-3BPIP-9PTCO-2CVKM
3NCHS-ABKA5-KH28K-D9G0W-I5RMF
4ZKR3-1TDZ1-OXVD5-90AEX-4I7SB
5NKKY-TQH73-XLWN9-VBQWG-SUVU3
5NOCI-RK7NN-QKU4I-942LZ-HUI6W
5L77N-GZFJI-2RUZK-5ZM3B-ISPMQ
61KDC-6LB3Z-CFKIO-MPLZU-WMY1K
75HX7-V4U9B-L1TFR-UX61D-HU117
55XC3-AH1ED-147JV-R4D8V-DDQYM

Лекарство надобно :(

Swordling 24-12-2003 15:31

Yogurt_Danone

Торговец этот стоит ПРАКТИЧЕСКИ сразу за порталом в следующей карте - в деревеньке рыцарей. Лучше поговори с ним сам - квест-то с противоядием для эльфиек сдать надо...

Swordling 24-12-2003 15:33

Блин, или не в следующей? В общем, в той, где паучий мастер стоит, и просит ему дудочку вернуть.

Gribik[Drakan] 25-12-2003 21:29

Где находятся доспехи Амры? Мне тёмный эльф Craig Un'Shalas сказал что где-то в пустыне темноземелья около разрушенной крепости - а это где такая локация??? Дошел до локации после дышащего леса и ненаходил пустыни темноземелья.

Yogurt_Danone 26-12-2003 02:33

Swordling Торговец этот стоит ПРАКТИЧЕСКИ сразу за порталом в следующей карте - в деревеньке рыцарей.
Да я видимо быстро все диальги прокрутил и ломанулся дальше. А код-то все же какой? Или он что-то говорит, что уже и кнопки не приходится нажимать?

Gribik[Drakan] 26-12-2003 11:36

Что то я непонял почему нельзя достигать 12ур. умения?
А патч я слышал требует CD-Key - дайте плз ссылочки на патч и верный CD-Key

Swordling 26-12-2003 14:16

2 Yogurt_Danone

R-L-M-L-M, если память не изменяет. Давно это было.

2 Грибку:

Имеющий очи, да увидит.

Gribik[Drakan] 26-12-2003 20:22

Swordling
Ну ну...

Yogurt_Danone 27-12-2003 01:27

Swordling R-L-M-L-M, если память не изменяет. Давно это было.

Спасибо, комбинация подходит, только вот когда жмешь открыть, то сообщают, типа, что там что-то щелкнуло и опять закрылось... Пробовал несколько раз, шифр подхдит, но не открывается сундук. Видно не судьба мне :( Там хоть стоящее что лежит или можно забить?

З.Ы. Так с патчем на англ.пиратку никаких изменений нет? Так все и играют в 1.01?

Gribik[Drakan] 27-12-2003 12:18

Yogurt_Danone
Там нужен ключ - его тебе дает торговец в следующей локации за малахит (который выпадает из Бренигана)
Там травы для Валдис из GreyFell - она тебе даст за это исцлеляющую траву или бутыль (точно не помню) ; эту траву надо отдать эльфийки в Элонском поселении эльфов (квест такой еще есть). Она тебе за это даст Ледяную палку со встроенным ледяным взрывом 4ур. 11ур требует! Мой маг с ней ходил=)

Как мне пройти последнюю миссию - это impossible - 1этап пройти эллементрано там три монумента тёмной стороны (орки 15ур. тролли 14 и темные эльфы 14ур) - Ветеранами и титаном темных эльфов - пронести 3 базы блэйдов было элементарно. А вот 2 этап где 3монумента светлой стороны они у меня по 9 ур. - их сливают с 2-3 ударов... Гномы наносят по 3-4 ур. а лечники по 1-2 - это просто нереально!=((( Против 23ур призраков ничего толпа из 40 человек низделала --- Может кто нить знает что нить что мне поможет , а то просто уже все попробовал и ничего не помогло.

Wiz 27-12-2003 19:39

B 12oй миссии (Greyduck Vale) как войти в город дварфов?
Bcю правую часть карты зачистил, вплоть до потала и в портал заходил, а ворота в город всё закрыты.
В чём хитрость?

Gribik[Drakan] 28-12-2003 20:32

Wiz
Что-то в там я ненаходил город дварфов - если ты имееш ввиду Божью стену (godwall) то там после того как около ворот всё расчищаеш к из домика выбежит мужечёк и даст тебе ключик!
Ну че до последней миссии никто не дохдил?

Wiz 29-12-2003 11:35

12-карта - это там, где в начале 4 шеренги нечисти (маги+лучники+генералы) стоят, а дальше сундучок с картой Секрeтной пещеры (Map of Secret Cave).
Понятно, что надо пройти через эту Secret Cave и даже видно, куда скелетоны Cavestalker'ы забегают, но никакого прохода там нет :(
Как же всё таки на в крепость дварфов войти? Или на левую часть карты, где нечисть недобитая и монументы?

Gribik[Drakan] 29-12-2003 13:03

Wiz
Эти пещеры нужно заставит башнями что бы cavastalker's туда не бегали...
Может я что-то пропусил но на этой мапе не находил город гномов;) Карта это квест предательства так надо в городе о ней побазарить. Если эта карта называется 009_greydusk_vale.map или 012_howling_mounds.map???

Wiz 30-12-2003 00:03

Gribik[Drakan]
Это карта 009_greydusk_vale.map.
Пещеры закрыть башнями никак, потому что монументов ни одного на этой половине карты нету.
А крепость как раз посередине карты, соединяет её правую и левую части сквозными воротами, в которые как раз и не пройти :(
Kрепость может и не гномья, там видны стоящие Dawn Knights.

Gribik[Drakan] 30-12-2003 01:30

Wiz
аааааа... Все понял
Ты туда пошел сразу после northern_windwalls или после southern_windwalls - просто надо после северных ветренных стен (там где надо нежить держать лучниками) ,после того как отобьеш 3волны атак нежити сходи в крепость и поговори с главными NPC , тебе дадут ключ к southern_windwalls.
Ворота открывают только с западной части замка. На этой карте вообще 4монумента(2эльфа;2гнома) - Карта элементарная=) Самое тяжелое начнется в icegate_marsh (это так где слили Рохена)... А так это халява

Мараzматик 30-12-2003 21:29

А сетевая в Spellforce есть?

Gribik[Drakan] 30-12-2003 22:53

Мараzматик
В любой стратегии есть сетевая игра...

Wiz 03-01-2004 03:12

Появился Spell Force v1.05 [ENGLISH] No-CD/Fixed EXE
Забрать можно здесь http://gcw.metamorphix.de/games/pc_spell_force.shtml

Wispa 03-01-2004 11:44

Наконец-то. После 5 минут мучений удалось запустить пропатченую версию. Ура :)

Sir Charlie 03-01-2004 12:06

Wispa
Расскажи плиз как у меня не получается.

Wispa 03-01-2004 14:50

Ну вообще-то все рекомендации я нашел в этой ветке. Устанавливаем игру, затем программой e-wise распаковываем файл патча. Получается директория с кучей файлов под номерами и бат файл. Все это проделываем НЕ в директории с игрой. Запускаем этот батник, он переименует нумерованные файлы в файлы с нормальными именами. Копируем получившиеся файлы в папку с игрой. В принципе, там все понятно. Затем скачиваем nocd для версии 1.05, и следуем инструкциям, которые идут в архиве. Ключ можно прописывать самый первый. У меня он прекрасно заработал после пропатчивания.

Sir Charlie 03-01-2004 16:40

Wispa
Спасибо. Все получилось.

Sir Charlie 03-01-2004 23:03

Камрады вопрос есть небольшой.
Карта Stoneblade, где надо Earth blade достать. Там есть камень с возможностью подбора: The Eye, The hand, The blood. Вроде ничего не перепутал. Какова комбинация и у кого ее можно узнать?
Кстати там еще сундук есть в левом верхнем углу. Как его открыть?

All times are GMT +3. The time now is 08:19.