![]() |
Murninator
По поводу твоих вариантов есть следующие соображения: 7800 является картой последнего поколения, в отличие от x850, поэтому по производительности однозначно лидирует (как, впрочем, и по цене) Вопрос ее покупки есть исключительно вопрос кошелька. По поводу х850Pro и х850хт: оба чипа просто разогнанные версии базового варианта. Как уже говорил, платить за фабричный разгон грустно, потому при наличии хорошего охлаждения стоит брать более слабый вариант и гнать самому. По моему личному мнению, больше игрушек оптимизированы под карты на базе чипов nvidia, чем ati... Но какую фирму выбирать - скорее дело вкуса... P. S. Небольшое замечание. Ты неправильно формулируешь вопрос. Выбирая чип, ты по сути не выбираешь видеокарту, так как компоновка платы и наличие полезных и не очень наворотов зависит от сборщика. И о производительности по одному лишь чипу судить можно только приблизительно. Выбирать стоит только из конкретных моделей с учетом всех параметров. |
Nicolas Gray Что же касается максимального качества, то под ним всегда понимаю только хорошо заметные визуальные отличия (ни для кого не секрет, что тот же Фар Край в максимальных и в средних настройках детализации - небо и земля)
Я в курсе, что небо и земля ,но применение АФ тоже дает большой эффект ,текстуры становятся намного четче.Ладно, тогда другой пример: Вторая Халва. 1280*1024, UHQ (ес-сно), шестнадцатикратная анизотропия и шестикратное полноэкранное сглаживание (все, как тебе нравится) - 45-50 кадросекунд Согласен. Не спорю. Но учитывай, что скоро выйдет ФЕАР, которой 6600ГТ не поможет. Ну да, нужны. Правда, в большинстве игрушек исключительно, что называется, для понтов Ибо при достаточно динамичном процессе и то, и другое заметно слабо. Не все геймеры играют в шутеры. Некоторые ещё и в стратегии и в РПГ (которые в последнее время делаются на тяжелых движках), так что в этих играх ААи АФ очень даже нужны. И вот еще что... Ты наверное слышал о соотношении "цена/производительность" ? Осторожней давай советы. Как бы самому камрадов в заблуждение не ввести... Конечно слышал и пользуюсь этим соотношением сам))) Только 6600(ГТ) уже отживает свой век... |
Per
Некоторые ещё и в стратегии и в РПГ (которые в последнее время делаются на тяжелых движках), так что в этих играх ААи АФ очень даже нужны. Не знаю как там в стратегиях но любителей рпг которые обращают хоть какое-то внимание на аа и аф мне пока не встречались. |
будем знакомы, multivak :gigi:
|
Alexvn
я имею в виду не гранотомет "муха" а ролевые игры. ПС И не те ролевые игры к которым ты привык а вовсе даже компьютерные ролевые игры. |
вовсе даже компьютерные ролевые игры - а что, в них тоже есть антиалиасинг? :wow:
|
Alexvn
а фиг вас извращенцев знает. может и придумали как нибудь эдак. |
Per
Но учитывай, что скоро выйдет ФЕАР, которой 6600ГТ не поможет. FEAR видел. Вещь. Полный максимум в настройках врубать стремно, с этим тоже согласен. Но ведь мы говорили об уже вышедших играх, так ? :) К тому же, если поотключать всякие извращения, которые слабо влияют на качество {а на производительность - всерьез :)} , то 6600-я и его вполне тянет. Во всем надо знать меру :) |
beri 7800GT i ne bydesh ti pratisya voobshe :) no mogno dobaviti eshe 80$ i vzyati GTX
|
Камрады, на сколько я знаю, x850pro стоит примерно 11000 штук, так лучше брать её или какую-нибудь другую примерно такой же цены, а то на 7800gtx или 7800gt я наверно не потяну?
|
Murninator : я ж давал ссылки ,смотри производительность видях...
|
Per Да там gf7800 в принципе лидурует только, а чё значит 2*256мб, в смысле на 512мб работает видюха?
|
Murninator а чё значит 2*256мб,
это значит, что работают 2 видяхи по 256 Мб в режиме СЛИ |
простите конечно, что лезу в столь задушевную беседу, но...
Вот у меня AMD 64-3000 (754), мать в делюкс варианте от асуса (чесно не помню модель ибо не дома нахожусь), винт seagate c 8 Мб кэшем на 160, 1 Гб от Kingstone PC3200 и асус 9999GT (6800GT) 128Мб. Этой конфигурации 1 год. В итоге, что я имею: конечно про тормоза в халфе я не говорю, но извиняюсь, она летает и на GF400 Mx (ну конечно без мощных спецэфектов :) ). Ну так смысл гогворить, что летают халфа и фаркрай, я вот вообще уже забыл, что это такое. Ну прошел и забыл, надо смотреть произволительность на примере конкретных игр выходящих в последние месяцы. А ведь большинство проблем из-за кривизны рук разработчиков, ну смешно когда тормозит Метро2 или boilingpoint ну не понимаю, чему там тормозить. Да, я не разбираюсь, во всех спецификациях железа, в этих маньячных разгонах и перепрошивках, но подхожу как рядовой геймер ( по крайней мере из моего круга общения людей-маньяков разгона раз-два). Надо подходить к производительности железа на его штатных установках, а не после того как навешали охлаждения от залмана и разогнали память за 1Гц. лично мне как-то жалко 12 с половиной тысяч отданных за видеокарту, тем более заработанных лично, а не полученных от мамы с папой. Конечно есть разгон без потери гарантии,но как-то максимум чем я пользовался фирменными средствами для повышения чистоты, от того же асуса. И визуально ну не заметил я разницы. Какая разница 50 кадров или 9999999!. вот обьясните? Положим, в последнее время я играю в блэк анд уайт 2 и бригада е5. Первая вроде идет нормально на высоких установках, ну по крайней мере заметных провалов нет (только при резком смене масштаба иногда). А во второй важнее видимо процессор, в просчете баллистики фидеокарта наверное мало помогает ))) хотя не знаю, может и много. |
SteelHawk Конечно есть разгон без потери гарантии,но как-то максимум чем я пользовался фирменными средствами для повышения чистоты, от того же асуса. И визуально ну не заметил я разницы. Какая разница 50 кадров или 9999999!. вот обьясните?
Разгон полезен , при чем очень даже, когда не хватает производительности на штатных частотах... Разница будет заметна ,если при штатных частотах 25 кадров в сек.. ,а при разгоне порядка 40 кадров в сек. |
Камрады, кому не трудно, напишите, plz, как разгонять видюху, процессор(частоту) и другие железяки(если ещё есть какие), пишите на i_slim@rambler.ru или в эту тему. PLZ.(между i и slim подошва)
|
Murninator
Слушай, в сети полно материала на эту тему. Почитать лениво чтоли? Даже тупо набрать www.overclockers.ru Нет, вот, напишите и пошлите...РРРРРРррррррррррррр)))))) |
Murninator
Я вам не рекомендую заниматься разгоном, особенно если вы не сильно разбираетесь в теории. Можете получить кучу проблем, а особой пользы не много. Но это мое личное ИМХО. Теперь по существу. На данный момент ваш выбор должен зависить в первую очередь от конфигурации вашего компьютера, так как если у вас что то типа Athlon 2500+, или что то типа Celeron, то о 7800 думать не имеет смысла, вы не реализуете ее потенциал и не заметите разницы на слабой машине, что бы у вас не стояло X850 или 7800 GTX например. То есть в данном случае я рекомендую взять X850. Если же у вас машина что то типа A64 3000+ и выше или P4 3,4 ГГц и выше то имеет смысл задуматься о приобретении 7800 GTX, или если не тянете по деньгам, то 7800 GT (как раз в районе $500 стоит). Так же стоит учесть тот факт, что на данный момент все 7800 GTX карты идут одинаковые от самой Нвидиа, на них только наклейки свои шлепают ретейлеры ;) из чего следует, что можно взять 7800 GTX ат какого нибудь левого брэнда типа Palite Daytona за $530 - $550. Я все таки рекомендую напрячся на 7800 GTX (в том же FEAR разница в производительности между 7800 GT и GTX составляет до 40% :kruto: ), но только в случае соответствующего компьютера. Кстати 7800 GT не является урезанным по частотам аналогом 7800 GTX (как это было с 6800 Ultra и GT), у GT конвееров меньше - 20 против 24 у GTX, этим и выражается серьезное отставание в играх где используются сложные текстуры и шейдеры. Так же если вы решили брать мощную видео карту, сразу подумайте о соответствующем БП, как для X850 так и для 7800 требуется что бы БП по линии +12V имел показатель не менее 18 ампер. И последнее - в ближайшее время выходит конкурент 7800-й серии от ATI - серия X1K, которая будет поддерживать третьи шейдеры, и все больше и больше новых игр будут иметь поддержку этих самых шейдеров, а X850 пиддерживает только вторые шейдеры, соответственно если вы задумали брать карту на долго, то опять же рекомендую 7800 GTX :super: (в крайнем случае GT) |
Я бы на данный момент дождался бы декабря или лучше января-февраля. Тогда будет полностью определённость кто и где лучше, кто сколько будет стоить и пр. (цены тем более не будут расти скорее всего)
|
Камрады!! А неподскажете, какая видюха (максимум) нужна для 1800+ AMD, 768 mb...?
Что бы полностью "реализуете ее потенциал"... |
Подскажите что значит PCI-E в название видюхи
|
Nonames
Карта под графический порт PCI-EXPRESS |
А PCI есть только на новых материнских платах?
|
Камрады, какая видяха подойдёт под этот комп: P4 2.4 Ггц, 1Гб оперативки(ОЗУ), plz?
|
Nonames А PCI есть только на новых материнских платах?
Не ПСИ ,а ПСИ експресс 16х ,такой слот есть на мамах с чипсетами от 915 и выше, нФорс4, ВИА К8Т890 |
All times are GMT +3. The time now is 05:18. |