Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   ВОПРОСЫ к разработчикам (https://kamrad.ru/showthread.php?t=46880)

DA_Star 23-10-2003 06:25

Nevidim
Ты только не говори, что "Две башни" офигенный фильм. Я когда смотрел переплевался :ass: . Ты видать не читал. Если делать болото, то надо коряги, деревца уродливые мхом поросшие.

to All
Фиговая вода. :( И вы меня не убедите в обратном. Я буду ждать какая она потом будет.

Л.Крот 23-10-2003 06:33

Видел, кто бету ХЛ2?
Вот!
Там вода....
Надеюсь в конечном итоге в Сталкере будет еще жирнее...

Nevidim 23-10-2003 14:04

marf
Может имеется ввиду само название S.T.A.L.K.E.R ?

foll
Там про монстров еще интересное есть:
"некоторые повторяют уже реализованных в игре – как известно,
в умные головы одни и те же идеи имеют склонность приходить одновременно"

То есть какой-то монстр совпал!
Интересно какой.

Nevidim 23-10-2003 14:08

DA_Star
Атмосфера на болотах в "Двух башнях" офигенная.
Подходящая для Сталкера. И еще монстр этот Голлум(Горлум),
мутант хоббитов ;) вокруг скачет.
То ли доведет, то ли горло пергрызет. Раздвоение его личности (психические штучки). А то как он крысу предлагал сырьем съесть и ел...

ZLLL 23-10-2003 17:05

Л.Крот 23-10-2003 17:40

Ну......
и ?

foll 23-10-2003 19:06

Nevidim
Медведка была ещё задолго до того, как был устроен конкурс. Может быть идея ещё тогда попала к разработчикам из форума или просто мысли сходятся?
Это cpcat написал по поводу монста с предпоследних скинов. Но только не бейте меня ногами, ИМХО, совсем не похож.

Nevidim 23-10-2003 19:41

foll
Есть ссылка на картинки?

Так думаешь это Медведка совпала?

foll 23-10-2003 23:13

Nevidim Ну я думаю что нет, но другие, видимо, считают что да. А картинки есть в теме Медведки, и
http://stalker-game.com/download/gal...sb_xray_41.jpg

Mikle B 24-10-2003 02:04

Кстати, что вы думаете о новой локации - о тех болотах? Гиблое местечко будет, но не безвыходное

Болота катят - однозначно! Чем разнообразней и разноплановей ландшафт, тем интересней. А если ещё сделают красивую воду и объёмный туман , ваще - обалдеть. К тому же это место, наверняка разнообразит популяцию монстров в игре - будут обитать там, к примеру, какие нибудь гигантские мутировавшие пиявки, или чего похуже. А то, что есть ли рядом с ЧАЭС болота, или нету их - не всё ли равно?

Aleksandr D. Rad-X 24-10-2003 03:29

Mikle B Самое главное - это твари которые там живет... Затащат в воду и все.:)

Antonio Racter 24-10-2003 07:28

Разрабы, только обьекты тупым копированием-вставлением не расставляйте плиз, а то совершенно одинаковые здания, например, сводят с ума, вы их хоть чуточку подправляйте, а?

Basil 24-10-2003 10:23

Только боже упаси делать всяких гигантских и кровожадных насекомых и земноводных в этих болотах. В Дайкатану только из-за этого было влом играть. Если кто помнит, в начале игры появлялись гигантские жабы, стрекозы, которые питаются мясом, да еще и не дохнут с одного выстрела или удара. Полный бред!

Думаю, что такие твари в игре (если они будут) должны быть реальных размеров и безопасными для людей и должны дохнуть как мухи.

DA_Star 24-10-2003 17:07

Блин,чет тут на днях заходит, какие-то траблы.
Повезло, блин. Написал письмо и все свалилось.
Надеюсь что уже исправили.

Nevidim
Да ты брат я гляжу Толкиена то не читал. :).
Эта жопа шизофриничная западло с самого начала задумала. А в фильме фигня полная.
И боялся Горлум как дневного, так и лунного света.

Хотя болота к сталкеру конечно подойдут. Лишний раз мрачности нагнать не помешает.
Правда надо всетаки коряг, облезлых кустов еще добавить и тумана.

Iskander 24-10-2003 17:58

На счёт обитателей болота - был водном рассказе (все уж по названиям не помню, так что ищите сами) монстр такой - "водяной", вроде живой такой, идеально круглой полянки с цветочками. Стал в неё сталкер - и нет больше сталкера. Что-то подобное также описывалось в "Город и звёзды" Артура Кларка. Сделать такую штуку совсем не сложно и описана она давно. Так что интересно, можно ли нечто такое в игре повстречать?
DA_Star А ночью, чтоб огоньки по болтам гуляли.

Nevidim 25-10-2003 00:41

foll
Да, Медведка похоже уже там ;)
Кстати, я недавно и рассказ с ее участием
прочел - Бритва зоны.

Nevidim 25-10-2003 00:42

DA_Star
Ну и что что раздвоение личности с начала задумано?
Это как-то влияет на болота?
То что Горлум возможно в фильме меньше боялся света,
чем в книге, меня мало колышет ;)

PS
Стр 215-218, цитаты:
"Рассвело, но в таком густом тумане Горлум мог идти и при свете. Очень скоро хоббитам стало казаться, что они навсегда затерялись в мглистом липком безмолвии. Не было уже ни холмов позади, ни гор впереди, только болота."

"Вблизи болота оказались бесконечным лабиринтом лужиц, топей, извилистых ручейков. Даже Голум с трудом находил здесь дорогу. Настроение у путников упало. Холод, пронизывающая сырость, зеленая пузыпящаяся поверхность мутной воды с редкими купами гниющих камышей
навевали уныние."

"- Даже птиц нету, - взгрустнул Сэм
- Нету, - с готовностью подтвердил Горлум. - Сславные птицы!
- он плотоядно облизнулся. - Змеи есть, черви, гады всякие, много, а птиц нету, - добавил он с сожалением. Сэма передернуло."

"вдруг то там то здесь над болотами стали загораться трепетные огоньки, словно незримые руки стали зажигать свечу за свечой. Они двигались" "- Да, да, - свистящим шепотом ответил Горлум, останавливаясь. - Призрачные
огни, огни мертвецов. Не смотреть на них, не ходить за ними."

"Руки его по локоть ушли в трясину, и темная поверхность гнилой воды оказалась прямо перед перед глазами."
"- Там! - кричал он, измазанными в тине руками показывая вниз. - Там лица!
Мертвые!"
"В каждом, в каждом бочажке - бледные лица, глубоко-глубоко под темной водой. Гордые лица и злобные, мрачные и печальные. Но все тронуты тлением,
все давно мертвы, и на всех застыла ярость..."
"- Да, спокойно отозвался Горлум, - все мертвые, все подпорченные."
"Сэм вздрогнул, догадавшись, зачем Горлуму понадобилось доставать лица мертвецов."

"издалека донесся пронзительный, долгий, свирепый вопль. Сверху пахнуло холодом, туман заколыхался, и разом погасли болотные огни.
Горлум дрожал, бормоча что-то невнятное. Послышался странный мертвящий свист"
"по небу несется темное облачко. Не успел он удивиться, как оно разрослось в черную тень, крылатую и зловещую. На миг закрыв луну, тень с воплем промчалась на запад. Хоббиты тоже упали, пытаясь врасти, вжаться в холодную
землю. Страшная тень сделала круг, вернулась и снова пронеслась у них над головами так низко, что всколыхнула камыши."

"Болота кончились безжизненными торфянниками и растрескавшимся высохшим илом. Дальше, до самых Сауроновых ворот, лежала голая каменистая пустошь.
Хоббиты скорчились под большим камнем, пережидая серый дневной свет и крылатый ужас. Дальнейший путь запомнился плохо - растущий страх застил память. Еще две ночи пробирались они по этим землям. Воздух стал горьким, от него как от дыма, першило в горле и перехватывало дыхание."
----------
Короче, небольшой кусочек болота с туманом, огоньками, трупами под водой, пузырящейся водой, тенями, заунывными и пронзительными страшными воплями итп
будет в тему атмосферы страха и тревожности.

Maklay 25-10-2003 02:26

DA_Star А ты чё, читал толкиена в оригинале, чтобы прочувствовать то, что голый задумал западло вначале. Если да, то я умываюсь.

G-offspring 25-10-2003 03:48

Это форум Сталкера или обсуждение фэнтезийных книг???...!

Maklay 25-10-2003 05:08

Болотищ всяких в районе Чернобыля немеряно должно быть. Белоруссия своими болотами славится. Вот только заросшие они там, с кустами и деревьями или нет?

cpcat 26-10-2003 14:19

Хорош Толкина цитировать. Подумайте лучше над умными вопросами для следующей серии.

Например: будут ли в Сталкере ОГРОМНЫЕ монстры, вроде Страйдера в HL2, чтоб выше дома..:) Мне интересно.

foll 26-10-2003 18:01

Разработчики упоменули в каком-то интервью о болезнях. Наверное они имели ввиду последствия облучения, но может еще что-то?

G-offspring 26-10-2003 22:29

foll Ну если женских персов не будет, то я бы насчет болезней не волновался! :) А то мало ли что, как в Постале втором!!! :)

Nevidim 27-10-2003 14:14

cpcat
будут ли в Сталкере ОГРОМНЫЕ монстры, вроде Страйдера в HL2, чтоб выше дома..
Мне интересно.

Интересно каким образом такой монстр не нарушает баланс?
Ведь будет супер-боссом.

Страйдеры это из романа Герберта Уэлса "Война миров".
У него есть и другой "Человек-невидимка".
Мне интересно будут ли в игре Невидимки ;)

cpcat 27-10-2003 20:13

Ну как... Сначала делают монстра, потом уже с его учётом баланс строят:)

All times are GMT +3. The time now is 05:36.