Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Majesty 2

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 26-01-2009, 13:29   #1
Кроль_Всмятку
Камрад

Технические вопросы по Majesty 2

Данная тема создана, чтобы обсуждать системны требования.

Насчёт рекомендуемых системных требований - у меня видеокарта GeForce 8800 GTS 640 Мб и монитор 1280*1024 (всё остальное подходит просто отлично). Не будет ли у меня лагов на максимальных настройках?

Кроль_Всмятку is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-01-2009, 13:32   #2
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Тему переименовал, так как обсуждать "возможные технические ошибки в игре", когда игра еще не вышла, смысла не имеет никакого.
AleXX is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-01-2009, 14:44   #3
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Насчёт рекомендуемых системных требований - у меня видеокарта GeForce 8800 GTS 640 Мб и монитор 1280*1024 (всё остальное подходит просто отлично). Не будет ли у меня лагов на максимальных настройках?

Сейчас точно сказать сложно, так как игра еще в разработке и требования могут изменяться.
Old 26-01-2009, 16:41   #4
Seal
Камрад

Seal's Avatar

\у меня видеокарта GeForce 8800 GTS 640 Мб и монитор 1280*1024 \
То же самое. Нифига как требования поменялись и главное 25 кадров...

Старый вопрос из другой темы, уже наверно глупый по сути, но просто интересно: "А можно ли так сделать, чтоб при приближении фигурки автоматически бы детализировались в разы (чтоб были красивей), а при удалении сдувались (ведь неразобрать с высока). И ресурсы бы тратились одинаково что близко и что дальше, но было бы всегда красиво на вид.

И тогда главный вопрос - почему такие высокие требования для стратегии? Процессор быстрый и видеокарта мощная, а оперативки 1 гиг. А давайте лучше, оперативки 4 гига, а остальное поменьше . А то оперативки сейчас у многих 4 гига (кто с вистой).

А двуядерность процессора увеличит производительность? Интрересно просто.

И хотелось бы, чтоб vista 64bit хорошо поддерживалась, без глюков и вылетов.
Seal is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-01-2009, 16:48   #5
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Старый вопрос из другой темы, уже наверно глупый по сути, но просто интересно: "А можно ли так сделать, чтоб при приближении фигурки автоматически бы детализировались в разы (чтоб были красивей), а при удалении сдувались (ведь неразобрать с высока). И ресурсы бы тратились одинаково что близко и что дальше, но было бы всегда красиво на вид.

Детализация моделей масштабируется при зуме - по уточненным данным, модели зданий, персонажи при любом удалении камеры одинаково красивые

И тогда главный вопрос - почему такие высокие требования для стратегии? Процессор быстрый и видеокарта мощная, а оперативки 1 гиг. А давайте лучше, оперативки 4 гига, а остальное поменьше . А то оперативки сейчас у многих 4 гига (кто с вистой).

Вполне нормальные требования - ну, на мой взгляд. А при чем тут стратегия или нет? Непонятен этот момент, честно говоря. Имхо наоборот в стратегиях, где куча юнитов и по каждому надо массу всего считать (поиск пути, АИ и так далее) - и будут высокие требования.

А двуядерность процессора увеличит производительность? Интрересно просто.

Так в системных требованиях и указан Dual Core вообще-то
Old 26-01-2009, 17:04   #6
Seal
Камрад

Seal's Avatar

\Так в системных требованиях и указан Dual Core вообще-то \
По-моему его везде указывают, но реально ведь не используют или почти не искользуют. Тогда вопрос подругому - насколько эффективным будет увеличение производительности от второго ядра или даже от трех, у кого 4х ядерный. Тоже для интереса.

И про оперративку. Можно ли как повысить скорость и производительность в Majesty 2 путем увеличения исспользуемой оперативной памяти в игре? А то получается она самый недорогой компонент (вот и недорогой потому ) в компьютере, а стоит без дела. Т.е. если например 4 гб оперативной памяти есть, остальные не нужны игре, в частности Majesty 2?
Old 26-01-2009, 17:18   #7
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Сейчас уточнил - в минимальных требованиях Dual Core по ошибке затесался, там просто процессор с 2 Ггц тактовой частоты

Про использование второго ядра директор сейчас тоже пояснил, что оно существенно увеличивает производительность и что, более того, разработчики движка еще продолжают его оптимизировать под работу с 2-ядерными процессорами. То есть, проще говоря, смысл во втором ядре в случае с Меджести 2 есть.
Old 26-01-2009, 17:29   #8
Кроль_Всмятку
Камрад

Всё же - зачем такая мощная видеокарта нужна? Для DoW2 понятно - там можно разрушить всё, но для Маджести 2 (несмотря на физику, которой подчиняются в большинстве своём только здания, деревья и небольшие камни) это выглядит как то странно

Кроль_Всмятку is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-01-2009, 17:31   #9
GrinNed
Камрад

Серьезно удивился GeForce GTX 260 в рекомендуемых системных требованиях. Это уровень GTA IV или вечно прожорливого Crysis, а не стратегии без динамических источников освещения или деревьев из 5000 полигонов. Надеюсь, когда требования для комфортной игры на максимальных настройках станут более конкретными, они существенно съедут вниз
(Geforce 7800 или скорее 8600, как-то так )) )
GrinNed is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-01-2009, 18:51   #10
Seal
Камрад

Seal's Avatar

\Серьезно удивился GeForce GTX 260 в рекомендуемых системных требованиях.\
Самое странное, что выдаст только 25 кадров, маловато.

А насчет оперативки, каким бы не был глупый вопрос, хотелось бы узнать, могут ли требуемое кол-во оперативки увеличить, чтоб скорость как-нибудь увеличилась, а то легче иметь 8 гб оперативки, чем топ видеокарту... хотя может это и не связано вообще...
Old 26-01-2009, 19:34   #11
universal_inoco
Камрад

Вкратце поясню, как программист.

> а не стратегии без динамических источников освещения или деревьев из 5000 полигонов
У нас много динамических источников освещения, есть так же эффекты refraction, много бампа и так далее. Это что касается графики.
Касательно процессора - не забывайте, что каждый герой - он полноценный персонаж, как в RPG. У него довольно сложное поведение. В первой Majesty было меньше объектов и карты были значительно меньше.

Но, опять же, работы над оптимизацией ведутся именно в конце разработки проекта (у нас эти работы сейчас в самом разгаре), именно поэтому и говорится, что финальные требования могут меняться. Следите за обновлениями на сайте
universal_inoco is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-01-2009, 09:54   #12
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Еще рекомендую обратить внимание на фразу "на максимальных настройках", а максимальное разрешение, например, 1600х1200
Old 27-01-2009, 10:01   #13
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Самое странное, что выдаст только 25 кадров, маловато.

написано четко - "со скоростью не ниже 25 FPS на максимальных настройках", прошу не придумывать того, чего нет
Old 27-01-2009, 16:15   #14
Seal
Камрад

Seal's Avatar

Ошибко
Old 28-01-2009, 14:31   #15
Fog of War
Камрад

В минимальной системной конфигурации опечатка в модели видеокарты -- "GeForce 6800 GTX".
Такой не существовало. Что же имелось ввиду -- 6800GT, 6800Ultra, 7800GTX?
Fog of War is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-01-2009, 09:44   #16
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Fog of War, поправил, имелось в виду GT
Old 11-02-2009, 17:56   #17
astral4eg
Камрад

Question

to AleXX:
Всетоки хочется уточнить как маджести2 будет дружить с двух и 4етырех ядерными процессорами? мне почемуто кажится что никак :\ , т.к. игра втылу врага2 на моем q6600 грузит только одно ядрышко...
И еще вопрос по поводу физики в игре, я так понял физикХ и хавоков непридвидится, игра будет использовать свою "встроенную" физику?
astral4eg is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-02-2009, 18:45   #18
Danila U
Камрад

Danila U's Avatar

1.Правильно ли я понял, что "Величество" сделана на движке "В тылу врага 2"
2.Следует ли ожидать от Majesty2 хорошей совместимости с "машиной"
на которой хорошо работала вышеупомянутая игра (в случае положительного ответа на п.1)
3.Так же интересен ответ на предидущий вопрос
Спасибо, болею за игру =)

ps мой болевар: Атлон 64 X2 6000+ 3,1 Ггц | geforce 9600gt 512mb | 2gb ram , на нём ВТВ2 идёт на "верхних" настройках и не кашяет =)

Last edited by Danila U; 11-02-2009 at 22:01.
Danila U is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-02-2009, 11:05   #19
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Всетоки хочется уточнить как маджести2 будет дружить с двух и 4етырех ядерными процессорами?

Чуть выше в этой теме об этом написано: http://kamrad.ru/showthread.php?s=&p...93#post1717493

И еще вопрос по поводу физики в игре, я так понял физикХ и хавоков непридвидится, игра будет использовать свою "встроенную" физику?

"Физика" - та, что предоставляется движком игры.

1.Правильно ли я понял, что "Величество" сделана на движке "В тылу врага 2"
2.Следует ли ожидать от Majesty2 хорошей совместимости с "машиной"

Да, об этом много раз писали уже
В том числе на сайте более или менее подробно написано о движке и технологии: http://majesty2.ru/requirements/

Спасибо, болею за игру =)

Old 12-02-2009, 12:20   #20
Danila U
Камрад

Danila U's Avatar

Спасибо за ответы ждём с нетерпением

ps вообще все сотрудники Ino-co очень дружелюбны и внимательны к игрокам, это я почувствовал еще на игромире играя в пребету, спасибо вам за это

Danila U is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-02-2009, 19:16   #21
Didow
Камрад

Вопрос как игра оптимизирована под радионы? Нет ли конфликтов с оборудованием от AMD и ATI просто... цитирую (урезанно):

1)
Windows 2000/XP/Vista;
Процессор серии Intel Dual Core с тактовой частотой 3 ГГц;
1 Гб оперативной памяти (RAM);
Видеоадаптер класса не ниже, чем GeForce GTX 260, с не менее чем 512 Мб оперативной памяти и поддержкой PS 2.0 ;
4 Гб свободного места на жестком диске;

2)
Windows 2000/XP/Vista;
Процессор с тактовой частотой 2 ГГц;
1 Gб оперативной памяти (RAM);
Видеоадаптер класса не ниже, чем GeForce 6800 GT с не менее чем 256 Мб оперативной памяти и поддержкой PS 2.0 ;
4 Гб свободного места на жестком диске;

В данных требованиях ничего не сказано о работе игры на продуктах выше упомянутых компаний.
Собственно и сам вопрос: Каковы минимальные и рекомендуемые системные требования для платформ на AMD и ATI
Если можно то и для моей конфигурации тоже подскажите, стоит бояться или нет? (конфигурация в подписи)
Old 24-02-2009, 19:29   #22
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Didow, привет! Точные системные требования, в том числе и для AMD/ATi будут уже к выходу игры опубликованы. Эти процессоры и видеокарты, конечно, поддерживаются - могу сказать, что я сам лично играю на видеокарте ATI на полных настройках на разрешении 1280х1024 и никаких тормозов вообще нет, хотя версия - рабочая, неоптимизированная, пишет тучу логов и так далее. Карта Radeon X1800 XT, 512 Мб, производства фирмы Gigabyte. Процессор ДуалКор 3 Ггц, 2 Гб оперативки.
Old 24-02-2009, 19:34   #23
Didow
Камрад

Talking

Didow, привет! Точные системные требования, в том числе и для AMD/ATi будут уже к выходу игры опубликованы. Эти процессоры и видеокарты, конечно, поддерживаются - могу сказать, что я сам лично играю на видеокарте ATI на полных настройках на разрешении 1280х1024 и никаких тормозов вообще нет, хотя версия - рабочая, неоптимизированная, пишет тучу логов и так далее. Карта Radeon X1800 XT, 512 Мб, производства фирмы Gigabyte. Процессор ДуалКор 3 Ггц, 2 Гб оперативки.
Спасибо за оперативность. Если я правильно понял из темы то на "Кватрах" проблем тоже не должно быть?
Old 24-02-2009, 19:35   #24
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Да вроде не должно. Игра же на движке "В тылу врага 2" делается, там вроде нормально все.
Old 24-02-2009, 19:41   #25
Didow
Камрад

AleXX Спасибо еще раз за оперативность сор за "оффтоп" На "АГ" обещают 1-й квартал..., ..., ..., они правы?

Posting Rules