![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Есть ли книги прочтя которые срывает крышу и меняется твое
мироощущение на долгое время? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад-Костяное Ухо
|
Однозначно есть. Но тут такая штука - если ты будешь тупо глядеть в страницы и ждать, когда тебе снесет крышу, то скорее всего ты так ничего и не дождешься. Книга всего лишь может указать тебе ПУТЬ, который до этого был незаметен из-за напластований привычных представлений. Пройти его ты должен САМ.
У меня на счету три таких книги: Истархов - "Удар Русских Богов", Андреев - "Роза Мира", и Паршев - "Почему Россия не Америка" Говорят, еще Кастанеда писал в том же духе, но я так и не смог его осилить... |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
У меня в свое время планка слетела:
1) от "Властелина Колец"; 2) от "Мертвой зоны" Стивена Кинга; 3) от "Мастера и Маргариты". Во всех случаях было мне лет 13-15 ;-))) А вообще, думаю, вряд ли человеку такую книгу можно присоветовать. Она его сама находит. Многое еще от так наз. внутренней конституции человека зависит, а она у всех разная. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Одна знакомая говорила мне, что Кастанеда перевернул ее жизнь. Правда, она объективно добавляла: "как и любая прочитанная книга."
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
Святой Алканафт Join Date: апр 2001
|
DeadUshka Паршев - "Почему Россия не Америка"
![]() J7 ну это она из скромности небось добавила, перевернуть жизнь могут одна, две книги, а не любая прочитанная книга. ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад-Костяное Ухо
|
J7
Этой знакомой, наверное, приходилось очень мало читать, чтоб не превратиться в пропеллер ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад-Костяное Ухо
|
А еще мне чуть не снесло башню при чтении книги "Межлокальная контрабанда"...
![]() Я сумел вовремя остановиться, иначе бы точно ушел в астрал! ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
многоразовый шпиц
|
очень хорошо помню, как во мне по молодости лет щелкнул важный переключатель, странице на 15-ой ницше "сумерки богов".
потом было подобное от борхеса и бродского, но уже в литературном аспекте. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
1. Противостояние -Кинга
2. Царь Кровь - Саймон Кларк 3. Кровавая купель - Кларк 4. День Триффидоф -Уиндэма |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
От Борхеса у меня тоже было, в литературном аспекте..
От Камю было.. от Кафки. От "Игры в бисер" Гессе. Пелевин, "Жизнь насекомых" особенно. А мировоззренческие влияния - сильнее всего Шпенглер и Ортега-И-Гассет. |
![]() |
![]() |
#11 |
Безумный трубочник
|
![]()
А вот у меня почему-то не срывает, крепка она приделана.
![]() ![]() ![]() Это от того, что я гнусный потребитель литературы. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
![]()
Эйн Рэнд "Атлант пожал плечами"
|
![]() |
![]() |
#13 |
Слесарь-испытатель
|
Бах. Чайка по имени Джонатан Ливингстон.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
douglas adams 'hitchhiker's guide to the galaxy'
вот уж где безбашенничество-то.. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
bhead
Ну надо прочитать мне все же.. ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Адамс рулит с путеводителем, просто супер и смешно и интерестно.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Безумный трубочник
|
![]()
J7 Прочитай, прочитай и смешно и познавательно.
Я когда на разных день рождениях тосты произношу, часто использую рассширенную формулировку про землян, из "Путеводителя..." ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Знаете фильм "Бойцовский Клуб", так оказывается есть книга такая, которую написал какой-то американский рабочий... Вот бы мне ее найти, чувствую КРЫШИ не останется вовсе.
А пока, самое глубокое впечатление на меня произвела книга Гессе "Степной Волк". Ни одна книга меня так не тревожила... Герой был поэт, вдохновленный... И эта баба его вывела в общество чуждое творцам... вообщем... искушает эта книга сильно, изменить жизнь свою... |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
![]()
5haman
Читал я бойцовский клуб. Написал его Чак Паланюк еще в 1995 году, который тогда действительно был рабочим, чуть позже рядовым клерком. Есть он у меня в электронном варианте, но только на английском. Вернее, на американском. Что могу сказать про книгу? Сначала я смотрел кино, потому и сравнения будут с творением Финчера. Книга не такая причесанная как фильм, зачастую более хаотичная. ГОРАЗДО злее, чем кино. Да и главный персонаж там представляется не таким уж милым и незадачливым. Несколько моментов книги упущено в фильме - как, например, Тайлер сварил мать Марлы. ![]() Концовка у книги тоже другая - не такая оптимистичная. Читать интересно в оригинале, тем более, что у Паланюка ОЧЕНЬ интересный стиль изложения. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
ААААААААА!!!!!!!!!!! Я ХОЧУ ЭТУ КНИГУ!!!
|
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
![]()
А как у тебя с аглицким?
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Незванный мультях-шуршун
|
...........Знаете, мне думатся это еще от человека - у некоторых такая надежная, крепкая, ДУБОВАЯ крыша, что ничто не способно заставить ее улететь
![]() А моя история такова: Классе в восьмом школы мне повезло. Причем повезло по-настоящему, натуральная улыбка фортуны. Один старый (по возрасту) знакомый дядька подарил мне тоненькую книжечку, купленную в захолустном сельском магазине. Он ее купил из-за картинок, дурень эдакий (точно, дуракам везет). А было это первое издание книги Клюева - "Между двух стульев". Взрослые люди по всей России выстаивали за ней огромные очереди, рыскали по бук-сторам, а мне ее запросто подарили! Так вот с тех пор моя неукоренившаяся в землю крыша слетела и обрела свободу полета ![]() ![]() Вообщем-то дальнейшая моя жизнь проходит под девизом "хорошая крыша летает сама..." (гр. Агата Кристи). Хорошо помогают летать крыше романы, рассказы и рассказики Олди. Это тема для отдельно обсуждения вообще-то. Наконец сравнительно недавно я прочитал Пелевина. Вот этот крышелет! Сомнения в реальности бытия мне не внове, но чтоб так - брать отдельный вырез реальности и последовательно низводить ее к вымыслу... Чапаев, который не Чапаев, Президент - компьютерная симуляция... скафандры из войлока. С того момента моя крыша обрела такую самостоятельность, что я периодически генерирую для самого себя "крышесрывающие" эпизоды. Буде на то воля провидения, может быть начну писать такое, что будет "срывать крышу" посторонним людям ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Guest
|
Последний раз сорвало по-крупному "Гиперионом/Эндимионом" Симмонса
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Ежик в Тумане
Клюева до сих пор мало знают. У меня книжечка - местное издание, ребята сами набрали с издания 89 года в "Педагогике". А Пелевина читала постепенно. Может, завести тему, где обсудить его книги? А то обшим местом стало их ругать. ![]() Еще ты не назвал "Алису в стране чудес" и Коваля, "Суер-Выер". ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Модератор
|
J7
Ну ка, ну ка... А поподробнее о Пелевине... Я вот скачал "Чапаев и пустота" (кажется, так -- первое, что попалось)... Как он вообще? |
![]() |
![]() |
|
|