Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 18-03-2001, 20:29   #1
Эвенгар
Камрад

Thumbs down Какая книга заставила после прочтения (или во-время) хотеть убитьавтора и порвать .

вот собсно.
Короче, какая книга разочаровала, какая вызвала гнев?
Какая просто раздражает?
Мне лично хотелось убить Терри Гудкайнда за его бабские покет-романы.
Эвенгар is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-03-2001, 23:34   #2
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Smile

Ненавижу Толстого за его поганый роман"Война и Мир"!!!
davvol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-03-2001, 06:14   #3
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Cool

"Миро-творцы" (C.Иванов) - Всем настоятельно рекомендую. Только завещание написать не забудьте .

ЗЫ Можно даже конкурс организовать - кто дочитает до конца, тому приз - цистерну молока .
VooDoo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-03-2001, 12:08   #4
Nipen
Камрад

Thumbs down

меня в последний раз до белого кАления довела книжка "Миры под лезвием секиры", ребята хотели написать нечто ЭпОхАлЬнОе ....
с юморком, с блатным словариком, про КаКтаклИЗЬму ... про планетян ... про ВСЕ вообщем ....
до сих пор блюю
всем настоятельно рекомендую в случае проблем с пищеварением
Nipen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-03-2001, 14:53   #5
TV-J
Камрад

Smile

Интересный вопрос убить после каждой книжки мне хочется Лукьяненко.. но тем не менее следующую книжку жду и покупаю. А Фрай - отстой, но я от него ничего и не жду и убивать не хочется. Самая омерзительная книга, которую я читала - это было "Голубое сало" Сорокина. По содержанию мерзкая, но талантливая. С. Иванова читала какую-то пакость, больше не буду. "Миры под лезвием секиры" и не собиралась читать, книжку откроешь - сразу понятно.
TV-J is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-03-2001, 19:35   #6
Arm-Ann
Камрад

Cool

Обычно до убийства дело не доходит, как только книжка начинает раздражать, F8+Enter ну или в пыльный угол... Зачем себя травить всякой гадостью.
Arm-Ann is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-03-2001, 20:37   #7
Эвенгар
Камрад

Smile

Типа еще вспомнил.
Последняя бука Максофф Враеф
И Осенние Визиты Лукьяненко.

А еще мне не очень понравилась книга Армагеддон Алана Коула и Перумова.
Old 20-03-2001, 10:17   #8
Blade Runner
тот самый бр

Blade Runner's Avatar

Smile

Блин. М.фрай эт даа.... не хватает у него силенок писать такие тоооолстае книжки.. под конец все равно все из*опит.

------------------
Blade Runner
Blade Runner is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-03-2001, 15:40   #9
Faern
Камрад

Smile

2All
Arm-Ann очень правильно заметил: "Обычно до убийства дело не доходит ... Зачем себя травить всякой гадостью". Поэтому мне не очень понятна постановка вопроса. Если вы решили почитать книгу ради интереса, то зачем заниматься само изнасилованием и, преодолевая себя дочитывать убогую книгу до конца, если можно спокойно "F8+Enter ну или в пыльный угол"? Другое дело если _приходится_ читать какую-либо книгу. Вот тут действительно сначала перешагиваешь через себя и борешься с этой книгой до конца, а потом можно зайти на форум и поплакаться всем в жилетку, - какую ужасную книгу пришлось перетерпеть. В качестве своего примера могу привести "Мат. анализ" Зорича и "Теория функций комплексных переменных " Лаврентьева и Шабада (последняя книга вообще монструозная, как по содержанию, так и по внешнему виду - здоровенная и толстенная, не то, что читать, даже просто таскать тяжело).

2davvol
"Война и Мир" - не самая ужасная книга Толстого. Почитай эту статейку: http://www.rusf.ru/loginov/rec/rec08.htm
Прямо мои мысли, только я так складно не скажу, к сожалению.

2Эвенгар
По поводу Армагеддона. О вкусах, конечно, я спорить не буду - не понравилась, так не понравилась. Но, IMHO, книга очень любопытная.
С одной стороны, сам текст несколько не проработан - шероховат, хотя, может быть это особенности перевода.
С другой стороны, книга занимательна тем, что оригинальна. Я, вообще, больше ценю в книгах оригинальность идей и непохожесть содержания.

И ещё. "Армагеддон" - яркий пример того, что будет, если "маги" и "технологи" договорятся вместе дружить против кого ни будь третьего. Это я говорю в связи с местной темой "Орки vs Танки".
Faern is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-03-2001, 16:08   #10
TV-J
Камрад

Smile

Faern, это ты Ершова и Палютина не читал, наверное, матлогику, куда там Зоричу да Шабату ))))))))))))
TV-J is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-03-2001, 16:37   #11
MoHaX TyK
Камрад

Smile

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата:</font><HR>яркий пример того, что будет, если "маги" и "технологи" договорятся вместе дружить против кого ни будь третьего[/quote]
вот выйдет скоро RPG Arcanum - попробуем, как это на самом деле
MoHaX TyK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-03-2001, 20:44   #12
Faern
Камрад

Smile

2TV
Нескажи, нескажи. С другой стороны, у каждого своя мозоль.

2MoHaX TyK
Да. Очень ждём-с Arcanum.
Old 20-03-2001, 21:15   #13
Эвенгар
Камрад

Smile

В принципе, идея конечно хорошая. И если бы Перумов писал не для тупых таракашек-америкашек, то сюжет бы получился. А то в конце щелкнули пальцем и замочили плохого дядю.
Да еще минус - переводчик.
Две книги, по сути, переводили разные переводчики. Не сомневаюсь в их проффесионализме, но кое-что они загубили, гады.
Old 21-03-2001, 00:37   #14
McFris
Камрад

Smile

Не-е-ет... Страниц не хватит перечислять. Всё-таки вспомнить хорошее проще и приятнее. Но, VooDoo прав с Ивановым - я аж страниц 150 осилил. И потом плакал. От большого горя. Издателей жалко...
McFris is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 21-03-2001, 15:58   #15
Adramelek
Некрофил

Adramelek's Avatar

Thumbs down

ИМХО - Библия.
Adramelek is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-03-2001, 20:41   #16
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Smile

2 Adramelek:
И кто ж тебя заставил целую библию прочитать?
Old 21-03-2001, 21:52   #17
the_Dark_One
Guest

Thumbs down

Перумов- всё (а читал я почти всё).
Сташефф-всё, что читал (названий не помню, так как такой отстой сразу скидывается в корзину Recycled, в самом дальнем углу мозга).
Лукъяненко- красиво поданый отстой. Понимаешь это, только когда с упоением прочтёшь 5-6 книг.
  [Ответить с цитированием]
Old 21-03-2001, 22:04   #18
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Smile

с упоением прочтёшь 5-6 книг.
Это уж не красиво поданый отстой, от отстоя на первой книжке ИМХО загибаешься
Old 21-03-2001, 23:05   #19
the_Dark_One
Guest

Wink

Хех... может неверно подобранный эпитет?
Как такой например? Хорошо проваренная и обильно посыпаная приправами и политая соусом "пикан" какашка. Вот китайцы- известные знатоки кулинарии. Приготовят что угодно. Есть например блюдо, из ласточкиного гнезда делается. А что есть ласточкино гнездо? Глина вперемешку с ласточкиными же какашками. Что д*рьма нажрался- поймёшь не скоро.

Так же и Лукъян. Съешь несколько книжек, похвалишь еще. И лишь потом призадумаешься
Old 22-03-2001, 08:56   #20
Nipen
Камрад

Exclamation

Кстати о Перумове и его "Армагедоне":
я например прочитал оба тома этой "сказки для бедных американцев", и ничуть не жалею потому-как книжка получилась оригинальная, но очень линейнаяя и скучная на события, зато иногда вполне четко прослеживалось где и Кто пишет ... например конец этой бредятины явно писал господин Коуэл, потому-как (поясняю это для тех кто читает только пока терпение не кончится ), самого плохого парня "негодяя космического маштаба", наши ребята взяли и замочили при помощи самой обыкновенной бомбы из серебра! и есчо звездолеты стреляли в чудовище исключительно серебром ... кстати к немногим достоинствам этой книги хочется отнести качественную проработку не парочки героев а целого взвода
Nipen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-03-2001, 21:18   #21
Grief
Камрад

Smile

2the_Dark_One - по-моему Лукьяненко один из лучших на этот день писателей фантастов в России. Несколько действительно достойных книг у него есть.
Grief is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-03-2001, 01:05   #22
the_Dark_One
Guest

Cool

Гриф
Дык кому как. Я лично к такому выводу пришел, когда его книг начитался. Интересно, но безвкусно как-то. Полно книг интереснее...

--------
После каждого постинга стоит "ИМХО". Не забывайте...
Old 24-03-2001, 10:49   #23
Faern
Камрад

Smile

Приведу пример книги, которую я НЕ СТАЛ читать.

Значит так. Попалась мне книжка Алексея Бессонова "Ветер и сталь".

Читаю аннотацию:
"Алекс Королев - потомственный офицер имперского Галактического флота. Пока такие, как он, в строю, космическим пиратам и гангстерам не будет спокойной жизни. И хотя мать-прародительница Земля изувечена в звездных и внутренних войнах, в рыцарских сердцах космических десантников живы мужество и любовь к прекрасной даме".
Как оказалось впоследствии, последние слова особенно актуальны для этой книги.

Ну что, вроде интересная, беру.

Дома открываю первую главу, первый абзац:
"Я зависал в баре на Кирк-роуд в компании очаровательной подружки лет семнадцати, наслаждаясь ее невинной болтовней и созерцая пару совершенно прелестных сисек под тонкой тканью блузки, когда в помещение вошел крепкий дядя в форме десантного майора и принялся оглядывать столики. ".

Хм-м. Однако. "Пара совершенно прелестных сисек" - хорошее начало для фантастической книги. У меня появились нехорошие подозрения о содержании и, главное, о жанре этой книги. Поэтому я просто пролистал книгу дальше страниц на сорок и наткнулся на следующий абзац:
"Он распахнул забрало, сплюнул и исчез в рубке. Оттуда донеслась длинная росская фраза, сути которой я не разобрал , поняв лишь, что это был килограмм витиеватых матюгов".

И на соседней странице:
"Я ушел в рубку и намешал ей коктейль из оранжа, сока сиу и многокомпонентного пойла. Когда я вернулся, она уже сидела на диване, стянув с себя сапоги и комбез. Моему взору предстала пара прелестных стройных ножек в плотных черных чулках и миниатюрные сиськи, дерзко торчащие под свитером
-Они все мертвы? - спросила она, вылакав весь стакан.".

После этого мне, в общем то, всё стало ясно. У кого нибудь ещё остались вопросы по содержанию этой книги?

Далее я спокойно, без лишних негативных эмоций отложил эту книгу в дальний тёмный угол и начал читать настоящий Шедевр - последнюю книгу из цикла "Дюна" - "Капитул Дюны", гениального Фрэнка Герберта.
Old 24-03-2001, 16:20   #24
Эвенгар
Камрад

Smile

Хех.
Old 25-03-2001, 00:07   #25
Vaii'olaiar Soil'oSee'o'n
Камрад

Smile

Вообще книгу нельзя убивать, даже думать об этом нельзя. Но исключение я сделал бы для учебника химии. НЕНАВИЖУ ХИМИЮ!!!
Сейчас читаю Лукьяненко 'Искатели неба' Очень темно написано. Что the_Dark_One'у не понравилось у этого писателя?( Кстати the_Dark_One, не в курсе когда появятся следующие книги цикла 'Wheel of Time'?)
Армагедон это вообще отдельная статья. Местами виднеется что то неуловимо перумовское, но в большинстве... Cтена читали? Ага, именно палка, прямая такая...
Vaii'olaiar Soil'oSee'o'n is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules