![]() |
|
View Poll Results: Шары на мостике Star Destroyer'а это... | |||
Генераторы силового поля |
![]() ![]() ![]() ![]() |
28 | 63.64% |
Радары/сканеры |
11 | 25.00% |
Ни то ни другое |
5 | 11.36% |
Voters: 44. You may not vote on this poll |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#226 |
Камрад
|
Гросс-адмирал Траун
Неправ. Там ведь ничего не указано. "Палачу" выносили щиты. Затем вынесли шар. Толковать можно как угодно. Если пересмотреть эпизод, то там разносят шары, и палубный офицер говорит, что лишились щитов. Именно в такой последовательности. В целой куче игр и соурсбуков говорится о том, что эти установки являются и радарами, и генераторами. Для меня этого более, чем достаточно. Ссылки на Википедию суть эпический фейл. Тут вопрос не в языке, а в источнике. Википедия - это не источник, равно как и слова одной пресловутой бабушки. Ага... а на что тогда ссылаться? Ай-яй-яй... нехорошо обманывать, нехорошо. Ричард Эдланд (о той самой сцене в 6-ом эпизоде): We're also still working on the sequence where Mad Max crashes his A-wing into Vader's ship and causes the star destroyer to lose control and crash into the Deathstar. The penetration shot with the mushroom-cloud explosion we've had for some time, and we've got the shot where the ship's been hit and is starting to heel over. A very large explosion is coming out of the bridge area and it's causing several others to go as well; and one of the big radar domes up on top has been blown away, and that's spewing flames. Понимаете, надо хотя бы ознакомиться с доводами и контр-доводами. Ведь их уже было немало: Дебаты такие дебаты И уже ознакомившись с ними, можно сказать, "ну я склоняюсь к такой точке зрения". А не "я прав, баста!" Ну, хорошо, хорошо. Я склоняюсь к той точке зрения, что механизм, проходящий под маркировкой ISD-72x является и сенсорной системой, и генератором щитов. Другого определения тому, что это только сенсоры, я никогда не встречал. Но и мнение Ричарда Эдланда тоже совершенно не противоречит тому, что написано в Вукипедии, не так ли? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#227 |
Intelligence Droid
|
В целой куче игр... Для меня этого более, чем достаточно.
Игры вообще такой правдивый источник информации, что Лукас дурак. Я верю, что YT-1300 больше башни-рубки ISD!!! А как иначе? В игре же так.
![]() |
#228 |
Последний Адмирал
|
Хехех. Вы считаете, что это в первую очередь генератор, и затем радар. А я наборот. Эпические дебаты с Заарином и Roman2 уже были (было весело, хоть и давно это было) и все слова в пользу версий А и Б уже сказаны. Добавить чего-то нового тут нельзя.
Разве что вот когда сериал, и там в первой же серии напишут такой примерно диалог: - Сэр, эти большие стальные шары на новых Звездных Разрушителях, это что? - Это, сынок [цензура]! - Ясно, сэр! Думаю, правда, что и тогда дебаты не утихнут ![]()
![]() |
#229 |
Камрад
|
Foks
Я верю, что YT-1300 больше башни-рубки ISD!!! А как иначе? В игре же так. Ну, этого я не видел... Гросс-адмирал Траун Хехех. Вы считаете, что это в первую очередь генератор, и затем радар. А я наборот. Эпические дебаты с Заарином и Roman2 уже были (было весело, хоть и давно это было) и все слова в пользу версий А и Б уже сказаны. Добавить чего-то нового тут нельзя. И в самом деле... ладно, тут действительно не решить, что это такое прежде всего. Ясно тут только то, что в целой куче источников Расширенной Вселенной, если вынести эти надстройки, то разрушитель лишится щитов, причем сразу и насовсем. Собственно говоря, все началось с того, что я задумался над тем, что такое расположение генераторов щита - не такая уж и глупость, как может показаться... |
![]() |
![]() |
#230 |
Последний Адмирал
|
Snoll
Ну глупость-то порядочная - далеко не на каждом корабле такое увидишь. А вот все внешние структуры для связи или обнаружения (тарелки и т.п.) обычно выносные (от кораблей ТФ до "Тысячелетеного Сокола", все корабли в фильме имеют выносные "тарелки"). Ясно тут только то, что в целой куче источников Расширенной Вселенной, если вынести эти надстройки, то разрушитель лишится щитов, причем сразу и насовсем. Это да. С другой стороны - в куче источников Расширенной Вселенной "Палач" длиной 8 км был, пока не исправили...
![]() |
#231 |
Камрад
|
Гросс-адмирал Траун
Ну глупость-то порядочная - далеко не на каждом корабле такое увидишь. А вот все внешние структуры для связи или обнаружения (тарелки и т.п.) обычно выносные (от кораблей ТФ до "Тысячелетеного Сокола", все корабли в фильме имеют выносные "тарелки"). А я считаю, что это совершенно не глупость, если принять в внимание, что разрушитель и крейсер - это два совершенно разных корабля. Как правило, все те же ИЗР сравнивают с Мон-Каламари МС80, а это сравнение, на мой взгляд, совершенно некорректное, поскольку корабли принципиально разного класса и назначения. Примерно как сравнивать, что лучше, противотанковая мина или снайперская винтовка. То, что у разрушителя генераторы щитов находятся снаружи - это его огромное стратегическое преимущество, хоть и в ущерб ряду тактических возможностей, для которых он, кстати, не предназначен. Я уже говорил об этом. Это да. С другой стороны - в куче источников Расширенной Вселенной "Палач" длиной 8 км был, пока не исправили... Да, я слышал о том, что в каком-то источнике ошибочно назвали длину "Палача", и с той поры пошел разнобой. Сдается мне, что с генераторами щитов - то же самое. Какая-нибудь конторка истолковала слова дизайнера однобоко, и пошло-поехало, пока не исправили, не расписалив подробностях, и даже название агрегату не дали. |
![]() |
![]() |
#232 |
Камрад
|
Ясно тут только то, что в целой куче источников Расширенной Вселенной, если вынести эти надстройки, то разрушитель лишится щитов, причем сразу и насовсем.
Да причём тут Расширенная Вселенная? В официальном датабанке написано - и генераторы щита, и радары. |
![]() |
![]() |
#233 |
Последний Адмирал
|
Да причём тут Расширенная Вселенная?
В официальном датабанке написано Официальный датабанк - часть расширенной вселенной. Ты не знал?
![]() |
#234 |
Камрад
|
Гросс-адмирал Траун
Официальный датабанк - часть расширенной вселенной. Ты не знал? Все, нужно будет американских фриков давить, чтобы они на ранчо к Жоре пролезли и под дулом пистолета потребовали чисто-конкретно ответить, что же это за шары такие. А потом под фанфары вписать строчку в G-канон. А то понапридумывали всякой несуразицы. В русской Вукипедии вон, даже какой-то ИЗР-3 появился... |
![]() |
![]() |
#235 |
Камрад
|
Я вообще поражаюсь этому разделению на Канон/РВ. Главный фан ЗВ как раз в РВ, а эпизоды - это что-то вроде визуализации отдельных моментов.
И вообще, спор о шарах не стоит выведенного яйца. В русской Вукипедии вон, даже какой-то ИЗР-3 появился... Это по следам Бастиона, наверное. В принципе, "трешкой" можно назвать глубокую модификацию "двойки", которой она подверглась на протяжении лет, особенно во время Трауна. Я смотрю на вещи именно так, по крайней мере. |
![]() |
![]() |
#236 |
Камрад
|
Шары были важной частью корабля. Но и уязвимостью.
Взрыв одного из них иог нанести большой вред и даже уничтожить часть корабля. Потому на ЗС не использовали их.
![]() |
#237 |
Камрад
|
Жж0те магистр...
|
![]() |
![]() |
#238 |
Камрад
|
Официальный датабанк - часть расширенной вселенной. Ты не знал?
Я думал, что он "вне вселенной". Как официальный справочник. |
![]() |
![]() |
#239 |
Камрад
|
![]()
![]() |
#240 |
Камрад
|
Darth Melvar
Это по следам Бастиона, наверное. В принципе, "трешкой" можно назвать глубокую модификацию "двойки", которой она подверглась на протяжении лет, особенно во время Трауна. Я смотрю на вещи именно так, по крайней мере. Да, тут каждый по своему прав. Однако, в оригинале ведь никто "трешку" из "двушки" не выделял, просто как модификация с повышенным уровнем автоматизации шла. Принципиального технологического рывка, как "двушка" от "единички,", "трешка" от "двушки" не совершила, и поэтому я просто не понимаю, зачем нужна была такая отсебятина... собственно, в этом вся и причина. |
![]() |
![]() |
|
|