Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

View Poll Results: Шары на мостике Star Destroyer'а это...
Генераторы силового поля 28 63.64%
Радары/сканеры 11 25.00%
Ни то ни другое 5 11.36%
Voters: 44. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 21-12-2009, 13:32   #226
Snoll
Камрад

Гросс-адмирал Траун
Неправ. Там ведь ничего не указано. "Палачу" выносили щиты. Затем вынесли шар.
Толковать можно как угодно. Если пересмотреть эпизод, то там разносят шары, и палубный офицер говорит, что лишились щитов. Именно в такой последовательности. В целой куче игр и соурсбуков говорится о том, что эти установки являются и радарами, и генераторами. Для меня этого более, чем достаточно.

Ссылки на Википедию суть эпический фейл. Тут вопрос не в языке, а в источнике. Википедия - это не источник, равно как и слова одной пресловутой бабушки.
Ага... а на что тогда ссылаться?

Ай-яй-яй... нехорошо обманывать, нехорошо.
Ричард Эдланд (о той самой сцене в 6-ом эпизоде):
We're also still working on the sequence where Mad Max crashes his A-wing into Vader's ship and causes the star destroyer to lose control and crash into the Deathstar. The penetration shot with the mushroom-cloud explosion we've had for some time, and we've got the shot where the ship's been hit and is starting to heel over. A very large explosion is coming out of the bridge area and it's causing several others to go as well; and one of the big radar domes up on top has been blown away, and that's spewing flames.
Понимаете, надо хотя бы ознакомиться с доводами и контр-доводами. Ведь их уже было немало:
Дебаты такие дебаты
И уже ознакомившись с ними, можно сказать, "ну я склоняюсь к такой точке зрения". А не "я прав, баста!"

Ну, хорошо, хорошо. Я склоняюсь к той точке зрения, что механизм, проходящий под маркировкой ISD-72x является и сенсорной системой, и генератором щитов. Другого определения тому, что это только сенсоры, я никогда не встречал. Но и мнение Ричарда Эдланда тоже совершенно не противоречит тому, что написано в Вукипедии, не так ли?
Snoll is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-12-2009, 14:41   #227
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

В целой куче игр... Для меня этого более, чем достаточно.
Игры вообще такой правдивый источник информации, что Лукас дурак. Я верю, что YT-1300 больше башни-рубки ISD!!! А как иначе? В игре же так.
Old 21-12-2009, 18:44   #228
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

Хехех. Вы считаете, что это в первую очередь генератор, и затем радар. А я наборот. Эпические дебаты с Заарином и Roman2 уже были (было весело, хоть и давно это было) и все слова в пользу версий А и Б уже сказаны. Добавить чего-то нового тут нельзя.

Разве что вот когда сериал, и там в первой же серии напишут такой примерно диалог:
- Сэр, эти большие стальные шары на новых Звездных Разрушителях, это что?
- Это, сынок [цензура]!
- Ясно, сэр!

Думаю, правда, что и тогда дебаты не утихнут
Old 21-12-2009, 19:23   #229
Snoll
Камрад

Foks
Я верю, что YT-1300 больше башни-рубки ISD!!! А как иначе? В игре же так.
Ну, этого я не видел...

Гросс-адмирал Траун
Хехех. Вы считаете, что это в первую очередь генератор, и затем радар. А я наборот. Эпические дебаты с Заарином и Roman2 уже были (было весело, хоть и давно это было) и все слова в пользу версий А и Б уже сказаны. Добавить чего-то нового тут нельзя.
И в самом деле... ладно, тут действительно не решить, что это такое прежде всего. Ясно тут только то, что в целой куче источников Расширенной Вселенной, если вынести эти надстройки, то разрушитель лишится щитов, причем сразу и насовсем.
Собственно говоря, все началось с того, что я задумался над тем, что такое расположение генераторов щита - не такая уж и глупость, как может показаться...
Old 22-12-2009, 08:09   #230
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Snoll
Ну глупость-то порядочная - далеко не на каждом корабле такое увидишь. А вот все внешние структуры для связи или обнаружения (тарелки и т.п.) обычно выносные (от кораблей ТФ до "Тысячелетеного Сокола", все корабли в фильме имеют выносные "тарелки").

Ясно тут только то, что в целой куче источников Расширенной Вселенной, если вынести эти надстройки, то разрушитель лишится щитов, причем сразу и насовсем.
Это да. С другой стороны - в куче источников Расширенной Вселенной "Палач" длиной 8 км был, пока не исправили...
Old 22-12-2009, 12:29   #231
Snoll
Камрад

Гросс-адмирал Траун
Ну глупость-то порядочная - далеко не на каждом корабле такое увидишь. А вот все внешние структуры для связи или обнаружения (тарелки и т.п.) обычно выносные (от кораблей ТФ до "Тысячелетеного Сокола", все корабли в фильме имеют выносные "тарелки").
А я считаю, что это совершенно не глупость, если принять в внимание, что разрушитель и крейсер - это два совершенно разных корабля. Как правило, все те же ИЗР сравнивают с Мон-Каламари МС80, а это сравнение, на мой взгляд, совершенно некорректное, поскольку корабли принципиально разного класса и назначения. Примерно как сравнивать, что лучше, противотанковая мина или снайперская винтовка. То, что у разрушителя генераторы щитов находятся снаружи - это его огромное стратегическое преимущество, хоть и в ущерб ряду тактических возможностей, для которых он, кстати, не предназначен.
Я уже говорил об этом.

Это да. С другой стороны - в куче источников Расширенной Вселенной "Палач" длиной 8 км был, пока не исправили...
Да, я слышал о том, что в каком-то источнике ошибочно назвали длину "Палача", и с той поры пошел разнобой. Сдается мне, что с генераторами щитов - то же самое. Какая-нибудь конторка истолковала слова дизайнера однобоко, и пошло-поехало, пока не исправили, не расписалив подробностях, и даже название агрегату не дали.
Old 24-12-2009, 10:02   #232
Darth_Kirya
Камрад

Darth_Kirya's Avatar

Ясно тут только то, что в целой куче источников Расширенной Вселенной, если вынести эти надстройки, то разрушитель лишится щитов, причем сразу и насовсем.
Да причём тут Расширенная Вселенная?
В официальном датабанке написано - и генераторы щита, и радары.
Darth_Kirya is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-12-2009, 05:42   #233
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Да причём тут Расширенная Вселенная?
В официальном датабанке написано

Официальный датабанк - часть расширенной вселенной. Ты не знал?
Old 25-12-2009, 06:33   #234
Snoll
Камрад

Гросс-адмирал Траун
Все, нужно будет американских фриков давить, чтобы они на ранчо к Жоре пролезли и под дулом пистолета потребовали чисто-конкретно ответить, что же это за шары такие. А потом под фанфары вписать строчку в G-канон. А то понапридумывали всякой несуразицы. В русской Вукипедии вон, даже какой-то ИЗР-3 появился...
Old 25-12-2009, 10:59   #235
Мэл
Камрад

Мэл's Avatar

Я вообще поражаюсь этому разделению на Канон/РВ. Главный фан ЗВ как раз в РВ, а эпизоды - это что-то вроде визуализации отдельных моментов.
И вообще, спор о шарах не стоит выведенного яйца.

В русской Вукипедии вон, даже какой-то ИЗР-3 появился...
Это по следам Бастиона, наверное. В принципе, "трешкой" можно назвать глубокую модификацию "двойки", которой она подверглась на протяжении лет, особенно во время Трауна. Я смотрю на вещи именно так, по крайней мере.
Мэл is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-12-2009, 10:56   #236
Йодда
Камрад

Йодда's Avatar

Шары были важной частью корабля. Но и уязвимостью.
Взрыв одного из них иог нанести большой вред и даже уничтожить часть корабля.
Потому на ЗС не использовали их.
Old 27-12-2009, 15:21   #237
Hanzo
Камрад

Hanzo's Avatar

Жж0те магистр...
Hanzo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-12-2009, 11:21   #238
Darth_Kirya
Камрад

Darth_Kirya's Avatar

Я думал, что он "вне вселенной". Как официальный справочник.
Darth_Kirya is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-01-2010, 19:36   #239
Darth Whillmar
Камрад

Darth Whillmar's Avatar

Cool

Я просто оставлю это здесь
Old 11-01-2010, 16:00   #240
Snoll
Камрад

Darth Melvar
Это по следам Бастиона, наверное. В принципе, "трешкой" можно назвать глубокую модификацию "двойки", которой она подверглась на протяжении лет, особенно во время Трауна. Я смотрю на вещи именно так, по крайней мере.
Да, тут каждый по своему прав. Однако, в оригинале ведь никто "трешку" из "двушки" не выделял, просто как модификация с повышенным уровнем автоматизации шла. Принципиального технологического рывка, как "двушка" от "единички,", "трешка" от "двушки" не совершила, и поэтому я просто не понимаю, зачем нужна была такая отсебятина... собственно, в этом вся и причина.
Reply

Posting Rules