Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Majesty 2

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-10-2009, 19:14   #401
int19h
Камрад

> За всю игру не составил ни одной партии и в общем почти не строил магов, возня с ними как с детьми малыми, а толку чуть.

А маги только в пати и живут. Причем послушница в этой пати должна быть обязательно. И очень желателен танк, да.
int19h is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-10-2009, 21:43   #402
VovkaZZ
Камрад

Для одиночной игры партии Не нужны, в мультиплеере без них никуда.
VovkaZZ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-10-2009, 02:53   #403
Jenns
Камрад

Не скажи парень, нужны, и еще как!!! Удивляюсь как можно пройти ту же компанию без партий..
Jenns is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-10-2009, 07:47   #404
Don_Fear
Камрад

Элементарно просто, все уперается упирается во время. Более 100 игровых дней на карту и победа в кармане.
Но нужно отдать должное, партии ускоряют прохождение более чем в 2 раза.
Вывод: Хотите подольше поиграть в М2? - Откажитесь от партий)))
Don_Fear is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-11-2009, 09:05   #405
Horror1997
Камрад

Приет всем! Помогите с миссией Король Крыс. Крысы лохи в медведе-оборотне проблема( Он прибегает убивает героев и всё! Или другой расклад я его убиваю остаюсь с 1-2 героями потом прибегает второй медведь-оборотень и мне кирдык! Чё делеть? Подскажите!
Horror1997 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-11-2009, 11:50   #406
VovkaZZ
Камрад

поломай его дом заранее! А вообще к тому моменту как он придет у тебя уже должны быть зверушки прокачанные
VovkaZZ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-11-2009, 14:05   #407
ginsbo
Камрад

Поделитесь, кто как проходил миссию про вольных стрелков (первая из одиночных)
Когда к тебе приходит организованный отряд из >5 рейнджеров высоких уровней становится несладко! (у меня они смогли потихому расстрелять замок. Пройти смог, только несколько раз переигрывая)
Вообще миссия понравилась, аж затянула, и не хотела работать с включённой программой utorrent
ginsbo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-11-2009, 10:24   #408
Horror1997
Камрад

Спасибо тем кто писал как миссию пройти и тем кто писалм "делай упор на магах, не обращай внимание на Короля Крыс" Так сделал и прошёл!
Horror1997 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-11-2009, 16:44   #409
olgapuz74
Камрад

olgapuz74's Avatar

Помогите мне в прохождении миссии "Королевский подвиг". Как мне победить дракона Рафнира, не касаясь его логова?

112 школа рулит!
olgapuz74 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-11-2009, 17:06   #410
olegarx
Камрад

Я прошёл с разрушением логова... просто нужно много героев накопить (можно использовать ускорение игры) и потом их воскрешать когда они дохнут
Old 11-11-2009, 00:54   #411
000evgeniy000
Камрад

000evgeniy000's Avatar

dezintegration
Кстати, некто здесь говорил, что в Majesty 2 нет таких возможностей для тактики, которые были в М1. Хотите проверить?
Недавно вот прошел писсию "Опасные долины". Предлагаю в теме с прохождением любому из игроков написать свой вариант прохождения этой миссии а потом я напишу свой. Я на 90% уверен, что наши тактики будут отличаться.

000evgeniy000
прекращайте уже свои "проповеди" (продолжаю писать пост как игрок, а не как модератор). Если и вызвались таинственную должность некто, так просто ответьтена заданный мною вопрос. Вы свой вариант продождения предложенной мною миссии так и не написали - мне вам нечего на данный момент сказать.

На должность я не претендую, работой обеспечен,спасибо. А на ваше предложение откликнусь, почему бы и нет. Только вот обычно тот, кто тему поднимает - свой вариант предлагает для сравнения. Ну да ладно...начну ,так и быть - я:

Начинаю я миссию опасные долины с того что ставлю скорость на минимум. Ставлю гильдии воинов,воров,жриц и реенджеров в произвольном порядке.Далее - статую и рынок.

На рынке изучаем бутылки лечащие...Больше ничего и не потребуется. Педаль газа с этого момента давим в пол (скорость игры на максимум)

В гильдиях нанимаем бойцов невидимого фронта (по 3 в каждой - получается всего 12 упырей) и забываем о них до конца миссии. Наверно можно даже и меньше гильдий ставить и бойцов нанимать...лень проверять было 2-й раз. Но не суть важно... Далее по периметру карты флаги разведки ставим и по мере накопления голды кидаем на их по 100 монет. (смотрим на мини-карту)

Бойцы могут схватить награду за флаг и решить что они Абрамовичи, и больше им голды не нужно - тогда просто добавте на флаги ещё сотенку монет (после покупки героев вам всёравно их больше некуда тратить). Вот тут я накрыл конспиративную берлогу Огра...

Сразу ставим флаг атаки на его халупу монет эдак в 300 и любуемся действиями судебных приставов в лице наших воровок при силовой и моральной поддержке воинов.

Пока суть да дело - наши браве разведчики открывают периметр. Лично я от нечего делать поставил ещё 1 гильдию реенджеров и 1 гилду воров - деньги кудато деваь надо, да и скорее оно всё тогда получается.

Ну а тут уже остальную банду накрыли...аналогично 300-500 монет на флаг атаки и ББ...

Последние кадры "интересной и непростой миссии", которую будет интересно перепройти ещё не раз множеством других тактик и способов (например с закрытыми глазами,левой ногой после литра рома)... Мде...

Занавес...

Резюмирую :
Время прохождения - 21 игровой день. На ускорении - меньше 10 минут реального времени. Потери - 2 реенджера. Судя по логу - ещё какую то избу крысы сгрызли... Жилища монстров не трогал вообще.

Вывод:
делайте сами...

dezintegration

Ваша очередь. Какую тактику Вы можете предложить?

З.Ы. Я соврал...ради интереса перепрошёл 2-й раз миссию...Но когда знаешь расположение этих 3-х монстряков становиться совсем уж не интересно...Прошёл 3-я реенджерами за 13 дней.
Какую бы ещё тактику придумать?....

добавлено:
Изображение словно в тумане получается потому что я возможность удаления камеры вручную изменил с максимум 50 до 80...ато неудобно - всей картины происходящего не видно и камера ползает носом по земле. Только вот получается что облака/туман начинают закрывать обзор =(

Last edited by 000evgeniy000; 11-11-2009 at 08:06.
000evgeniy000 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-11-2009, 18:46   #412
dezintegration
Модератор [Кодекс Войны] и [Majesty 2]

dezintegration's Avatar

Принимаю ваш вызов, 000evgeniy000. Прочитав ваш ариант я понял, что я проходил эту миссию не самым легким путем, но условие нашего спора было ведь показать разные тактики, а не найти оптимальный спооб прохождения?

С вашего позволения, я обойдусь без скриншотов, но если вы усомнитесь в моей информации, могу прислать вам несколько сэйвов, сделанных в разное время в миссии.

Итак...
Начну с того, что за все время миссии скорость игры у меня была выставлена поумолчанию и е менялась ни разу, камера была максимально удаленной. Еще один нюанс - я не знал, где располагаются ключевые логова монстров.

Первым делом я строил гильдию магов (это единственный способ прокачать их, не поднимая по несколько раз из могилы) и кликал флаг атаки на ближайший склепик, таким обазом маги немного прокачивались. Потом на очереди у меня возвелись гильдии разбойниц, рейнджеров и воинов. В последнюю очередь уже нанял послушниц. По своему опыту заметил, что спустя некоторое время с логов монстров начинает лезть все больше и больше тварей. Поетому я поставил себе цель как можно скорее уменьшть популяцию этих самых жилищ. Так как один раз я на этой карте уже потерпел поражение, то я знал, что дракон прилетит с востока, поетому для меня ключевой целью на начальном этапе игры стала ликвидация гнезда дракона до того, как он материализуется и обратит мою базу в пепел (конечно, один дракон нам не страшен, но если он придет одновременно с огром и вампиров... плюс полчища скелетов...).

Построив по одной гильдии каждого типа я построил по одной гильдии разбойниц и рейнджеров (количество должно было перерасти в качество). В это же время, пока две дополнительные гильдии строились, ставлю несколько флажков исследования на восточной стороне карты, в надежде обнаружить логово дракона. Также в это же время ставил по очереди флажки атаки на все логова монстров, находящиеся в зоне видимости. Сначала я ликвидировал жилища скелетов (те, что были разведаны) - они со временем бы разрослись, и толпы нежити испортили вы весь пейзаж на экране моего монитора.

В то время, когда мои герои крушили логова волков и скелетов (я еще вроде вторую гильдию воинов поставил, уже не помню...) один из моих следопытов наткнулся на логово дракона (спасибо способности "Взгляд орла")!!! Я быстро поснимал все поставленные флажки атаки с волчьих логов и направил "инициативу" героев против жилиза дракона. Тактика "не качеством, так количеством" отлично себя подтвердила - многие мои герои хоть и были еще низкоровневыми но быстренько разобрали домик дракона вплоть до фундамента.

Дракон не успел материализоваться - это был ключевой и переломный момент партии. Южные земли у меня были более-менее зачищены ,так что оборону нужно было сооружать с северной стороны (лезло много нежити и вампиры). Огр и минотавры как-то мало беспокоили.

Особых трудностей у меня после крушения драконьего логва не влзникло. Герои отражали постоянные атаки скелетов с севера, ампир убивался с помощью флажка атаки, а я в это время обустраивал внутреннюю инфраструктуру: рынок, кузница с дальнейшим апгрейдом по последнего уровня. Также только теперь поразвивал гильдии до более высоких уровней и поизучивал все исследования. Построил также два храма - мою армию пополнили некромантки и целители (храм Агрелы, кажется...). Прокачивались они сравнительно быстро, в частности некромантки - я отправил их на рейд против вампира и его жилища. Еще позже я построил храм Дауроса и мою армию пополнили пладины (хотя исход партии и так уже был предрешен.

Далее, с каждым поверженным логовом, авление врага становилось все меньшим. Мне осталось только повыполнять дополнительные задания. Последней пала обитель огра.

Собственно, вывод:
моя тактика заключалась в блицкриге - бстрым уничтожением вражеских логов а также жилища дракона. Обезопасив себя с юго-восточной стороны было намного легче обустроить крепкую оборону на одном из фронтов, что и призвело к тому, что враг не смог ко мне прорваться. После этого спешить мне было уже некуда - планомерно уничтожались остатки логов. Также, нужно учесть, что моя тактика включала в себя выполнения всех дополнительных заданий миссии.

Господа присяжные, я теперь сравните наши варианты прохождения. Как думаете, много ли в них общего?
Old 11-11-2009, 23:14   #413
Pacifist
Камрад

Господа присяжные, я теперь сравните наши варианты прохождения. Как думаете, много ли в них общего?

Пока маловато различий, в М1 можно было выбрать 3 пути развития: "добрый" Агрелы и Дауроса, "злой" Крипты и Хервуса, "нейтральный" варвары Крольма, плюс естественные вариации с магами (стоить или не строить), гномами/эльфами, солярисами/адептами Лунорда. Так, что М1 в плане разнообразия пока перевешивает.
Pacifist is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-11-2009, 06:33   #414
PutMan
Камрад

dezintegration , скажите, пожалуйста, какие именно различия в Вашей "тактике" считаете существенными? Я считаю, что тактика "не дать себя заклевать, построить все, что можно и Жахнуть..." - это самая "нетворческая" и часто применяемая в стратегиях со слабым АИ. По такой схеме проходиться вся М2 (при доле везения)... Камрад 000evgeniy000 лишь гораздо более оптимально и грамотно использовал тот же подход...

ЗЫ: Понимаю, что если критикую, то надо бы предложить свой вариант, но, к сожалению, моя схема прохождения не отличалась оригинальностью. Самое противное, что можно, наверное, найти другие тактические решения, но желания такового, НУ ВОТ НЕ ВОЗНИКАЕТ, и все тут (видимо, ленность).
PutMan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-11-2009, 13:02   #415
rok32
Камрад

Да о чём тут спорить? храмы доступны только в самом конце игры, а значит любое развитие включает постройку всех(или почти всех) начальных гильдий. порядок их постройки ничего не меняет :hz:
rok32 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-11-2009, 19:21   #416
dezintegration

dezintegration's Avatar

"не дать себя заклевать, построить все, что можно и Жахнуть..."
если быть более точным, то это тактика - фундамент всех стратегий, где предусмотрено развитие базы. Абсолютно также было и в первой Majesty

Так, что М1 в плане разнообразия пока перевешивает.
совершенно не понял того, о чем вы хотели сказать... В первой части игры есть ограничения на постройки храмов, в М2 же такого нет - из-за этого тактик гораздо больше (можно одновременно строить "злой" и "нейтральный" храмы, "нейтральный" и "добрый", два "добрых". Так что на счет "храмовой" политики по тактике и возможностях вторая часть гораздо превышает первую.

Просто в М1 эти ваши три пути более ярко выражены, а в М2 мы можем строить всех без ограничений, поетому игроки такого разнообразия не замечают. Другое дело, что храмы в М2, извините, практически бесполезны. Как я заметил, я могу себе позволить построить храм только уже тогда, когда королевский замок полностью защищен и ему ничто не угрожает.

скажите, пожалуйста, какие именно различия в Вашей "тактике" считаете существенными?
главное:
уничтожение всех логов, а значит, выполнение дополнительных заданий. А это значит, выполнение всех условий миссии.
я на начальном этапе игры строил гильдию магов, это тоже немаловажно - маги быстро прокачались и на более позднем этапе игры пригодились.
в обороне я делал ставку на героев, а не на охранные башни. их я тоже строил, но не в большом количестве.

А вообще, главные отличия в тактике М2 играют детали, условности а также очередность построки тех или иных строений.
Old 12-11-2009, 20:14   #417
MiclCher
Камрад

Водонтер Вечности
Пара - тройка прокаченных героев из гильдии.
И обязательно выполнить дополнительное задание - тогда он без армии останется
MiclCher is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-12-2009, 19:00   #418
illinnar
Камрад

Миссия "Колдовские войны" в патче.

Её вообще возможно пройти?

Если да, то как?)

П.С. Кампанию прошёл.
illinnar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-12-2009, 02:38   #419
illinnar
Камрад

Таки прошёл.

Верное расположение башен гномов и управление героями посредством флагов...)

Сорри за беспокойство)
illinnar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-12-2009, 20:08   #420
niga - san
Камрад

Игра очень сложная! Не понимаю как кто-то говорит "да я с вас угараю, кампания простая" типо "чет вы лошье, а я вот погляньте какой крутой у меня даж волоса на лобке есть" я всю сознательную жизнь играю и не помню чтобы что-то давалось мне с таким трудом.
Вот например не понимаю я как вообще можно закромсать советника, когда он своим массовым спелом оглушает всю твою высокоуровневую толпу и спокойно уничтожает.. ? Поставил кучу башен к месту где он подходит к базе и когда он только собирется их ломать, его внимание привлекают герои, он их убивает, я оживляю, башни убивают его... Как это можно было сделать только героями? может я секрет какой не знаю, слово там волшебное или матерное...?
niga - san is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-12-2009, 20:37   #421
Xpromt
Камрад

Xpromt's Avatar

Игра очень сложная! Не понимаю как кто-то говорит "да я с вас угараю, кампания простая" типо "чет вы лошье, а я вот погляньте какой крутой у меня даж волоса на лобке есть" я всю сознательную жизнь играю и не помню чтобы что-то давалось мне с таким трудом.
Вот например не понимаю я как вообще можно закромсать советника, когда он своим массовым спелом оглушает всю твою высокоуровневую толпу и спокойно уничтожает.. ? Поставил кучу башен к месту где он подходит к базе и когда он только собирется их ломать, его внимание привлекают герои, он их убивает, я оживляю, башни убивают его... Как это можно было сделать только героями? может я секрет какой не знаю, слово там волшебное или матерное...?

Интересно, сколько ты героев нанимаешь? Просто при ограниченном количестве экспы количество героев не всегда переходит в качество. Слабопрокачанных героев убить легко, высокоуровневых трудно заставить что-нибудь делать. Тут важно соблюдать баланс. Это несложно и быстро придет.
Хотя именно против боссов лучше мало героев, но высокоуровневых.
Xpromt is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-12-2009, 20:46   #422
dezintegration

dezintegration's Avatar

Поставил кучу башен
фатальная ошибка, просто не нужно деньги на постройку башен тратить. А победу одержать здесь поможет тактика блицкрига: быстро развиваемся, нанимаем героев, уничтожаем логова волколаков справа, героев прокачиваем на ограх, приходящих слева; когда герои окрепнут, находим логово дракона, уничтожаем его (+ драконы) и получаем достаточную сумму золота, чтобы ускорить темпы строительства. Когда давление бесов с севера будет интенсивным - уничтожаем жилища огров и получаем еще золота, делаем все апгрейды, не забываем построить храмы, ближе к 80-му ходу уничтожаем все вражеские логова бесов, ждем советника. У меня с ним проблем вообще никаких не было.
Old 18-12-2009, 21:08   #423
Xpromt
Камрад

Xpromt's Avatar

Поставил кучу башен
фатальная ошибка, просто не нужно деньги на постройку башен тратить. А победу одержать здесь поможет тактика блицкрига: быстро развиваемся, нанимаем героев, уничтожаем логова волколаков справа, героев прокачиваем на ограх, приходящих слева; когда герои окрепнут, находим логово дракона, уничтожаем его (+ драконы) и получаем достаточную сумму золота, чтобы ускорить темпы строительства. Когда давление бесов с севера будет интенсивным - уничтожаем жилища огров и получаем еще золота, делаем все апгрейды, не забываем построить храмы, ближе к 80-му ходу уничтожаем все вражеские логова бесов, ждем советника. У меня с ним проблем вообще никаких не было.

Насчет башен согласен. Это лишает героев дополнительного опыта. Единственное, для чего я их использую - это для охраны торговых постов. Причем сами посты не покачиваю, чтобы на них не нападали, а агрились только на башни.
Логова же я напротив никогда не уничтожаю, предпочитаю больше экспы давать героям. На сильных монстров, пришедших в город (вампиры, драконы, оборотни) поначалу ставлю награду 100-300, потом герои сами справляются.
При таком подходе герои прокачиваются довольно быстро и боссов выносят на раз.
Xpromt is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-12-2009, 03:43   #424
niga - san
Камрад

Стену из башен я поставил только после того как попробовал много героев, мало героев, усиленной прокачки среднего количества героев, партии из война, послушницы, мага, эльфа и еще несколько десятков комбинаций таких партий.... картина всегда одна - приходит советник, все оглушены, стоят, смотрят и умирают + еще бесы с элементалями подходят, а герои на них не отвлекаются, все увлечены тупым созерцанием советника... снести же логова бесов не представляется возможным т.к. сразу выскакивает советник не дожидаясь 81го дня...
Очень интересно как вы справляетесь с наплывом крыс и скелетов с кладбища без использования башен, это что герои там привязанные должны стоять к близстоящим домам?! И еще с большим любопытством посмотрел бы как у кого-то герои "быстро выносят боссов на раз".. Думаю тут все дело в людях, у кого-то настолько богатая фантазия и эго, что он вообще все тремя разбойницами некачанными "на раз" проходит и барлог ему при этом в последней миссии совсем не мешает и чуть ли на глаза даже не разу не появлялся, хе, еще наверное и гонялся за ним, убегающим, по всей карте...
Old 19-12-2009, 03:51   #425
niga - san
Камрад

да еще очень поразил такой нравоучительный отцовский совет - "Слабопрокачанных героев убить легко, высокоуровневых трудно заставить что-нибудь делать. Тут важно соблюдать баланс. Это несложно и быстро придет"... я же все-таки не на первую миссию жалуюсь и немножко представление имею что к чему, это типа как "ты друг слушай меня, там нужно делать героев и развивать их и не давать сносить свои постройки и вообще делать все хорошо, чтобы у тебя было побольше всякого хорошего и тогда будет все хорошо" универсальная тактика вам друзья....

Last edited by niga - san; 19-12-2009 at 08:25.
Reply

Posting Rules