Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Majesty 2

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 03-03-2009, 18:25   #1
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Post Предложения по темам для блогов на сайте

Камрады, если у вас есть предложения по тематике записей в блоге разработки Majesty 2 - пишите их здесь, а мы посмотрим, и по возможности учтем пожелания при написании дневников)
AleXX is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2009, 22:33   #2
Xpromt
Камрад

Xpromt's Avatar

Спасибо. Наконец-то стало понятно, почему герои некоторых классов сменили пол, почему у них стало много "одинакового" оружия. В целом видна четкая и стройная система усовершествования базовых классов с вариантами развития, пусть и не как в первой части, но так оно и лучше будет - игра должна развиваться в идейном плане. Да и можно предположить, почему убрали Лунарда (хотя мне кажется, что его адептами могли бы становиться "перевоспитавшиеся" разбойницы).

Из новых тем могу предложить про монстров или про магию. А то очень мало о них известно.
Xpromt is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2009, 22:34   #3
Danila U
Камрад

Danila U's Avatar

Почаще обновляйтесь)) , статья про паладинок(ов) очень понравилась.
Кстати, всё логично, полностью поддерживаю!

Danila U is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2009, 22:54   #4
Xpromt
Камрад

Xpromt's Avatar

Еще можно написать о "психологии" героев и как она поменялась по сравнению с М1.

Также, если были какие-либо изменения в экономической системе, мне было бы тоже инересно прочитать.
Old 03-03-2009, 23:04   #5
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Еще можно написать о "психологии" героев и как она поменялась по сравнению с М1.

Также, если были какие-либо изменения в экономической системе, мне было бы тоже инересно прочитать.

Темы интересные, но для формата блога очень объемные. Поконкретнее бы вопросы, чтобы можно было объяснить в пределах страницы текста)
Old 03-03-2009, 23:17   #6
Xpromt
Камрад

Xpromt's Avatar

Темы интересные, но для формата блога очень объемные. Поконкретнее бы вопросы, чтобы можно было объяснить в пределах страницы текста)

Было б что-то конкретное - задали бы в "Вопросах ...". А так известно очень мало, непонятно о чем можно спросить. Расскажите что-нибудь об этом на свое усмотрение.

А если хочется конкретики: расскажите как на настоящее время обстоят дела с телепотацией (думаю, я вас уже достал с ней ) магов и с помощью амулетов. По-видимому вопрос еще решается. Было бы интересно узнать какие основные аргументы за и против.
Old 03-03-2009, 23:19   #7
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Про телепортацию расскажу
только когда финально все решится, ок.
Old 03-03-2009, 23:39   #8
Xpromt
Камрад

Xpromt's Avatar

Про телепортацию расскажу
только когда финально все решится, ок.

* тяжкий печальный вздох
Old 16-03-2009, 13:11   #9
valentine
Камрад

valentine's Avatar

Lightbulb

Не знаю обсуждалось ли это или нет. Но, в нынешних условиях, игра может стать бестселлером только при условии возможности правки ресурсов. Нпример корсары, тотал вар, герои 3. Отчего так? Гемплей такая капризная штука... Иногда куча заранее выйгрышных решений так и не становится увлекательной игрой, а куча соломы обретает свою особенную прелесть. А если есть возможность дошлифовать то что недошлифовали разработчики получаются шедевры. Коллективный разум, мля

Меня например главнее всего неустраивают группы. В качестве непрямого вмешательства я бы согласился на, например, специальный флажок - на герое. Ставишь награду, и кто успел за эту награду присоединяется к партии. Чтоб обидно небыло можно некоторый процент отстегивать и герою с которым образуют партию (тот на котором флаг)... медивал конквест тоже углубила идею прямого управления и вышло
Неплохо было бы сделать в настройках выбор более\менее прямого управления....

Таких как я оч. много. Ропот будет большой. При условии невозможности правки. И если вы хотити чтоб игра продавалась долго-долго образовалось комьюнити - это единственный способ чтобы точнее уловить дух игры и удовлетворить почти всех.
valentine is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-03-2009, 13:36   #10
Baldis
Камрад

Лично моё мнение с группами, вы сделали именно прямое управление, могли бы написать механизм групп. Хотя и так всё ясно.
Old 16-03-2009, 13:49   #11
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Baldis Лично моё мнение с группами, вы сделали именно прямое управление, могли бы написать механизм групп. Хотя и так всё ясно.

Мнение понятное, но ошибочное, тут нет прямого управления. Прямое управление, Вы говорите? А кем? Герои сами решают, вступать в группы или нет, группа действует тоже сама. А найм героев в гильдиях - тоже прямое управление тогда, получается? А строительство зданий - тоже?
Не нужно доходить до абсурда, иначе в идеале Вы придете к тому, что и запуск игры на компьютере - это прямое управление
Создание группы - это сродни найму героя, только герой - групповой, составной, так сказать. Вот и все.

И еще просьба: это тема - для того, чтобы люди могли предлагать свои варианты тематики для блогов разработки, прошу тут более обсуждений не устраивать.
Old 16-03-2009, 16:02   #12
valentine
Камрад

valentine's Avatar

AleXX Герои сами решают, вступать в группы или нет
Простите, за полезный флуд Дабы исправить положение перефразирую вопрос...
Не могли бы вы в блоге раскрыть тему непрямого управления. Как герои сами решают, вступать в группы или нет и тп?
С паладинами, например понятно и хорошо придумано.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ваша концепция понятна - создание группы - это сродни найму героя.
Но найдутся оч многие сторонники иной - создание группы сродни дружеской привязанности.
Я предлагаю простой для реализации момент, альтернативный способ создания группы. Даже упрощение по-выбору. Просто (переключение в настройках даже необязательно) добавить флажок для стимуляции возможности создания группы {G}. Это способ удовлетворить очень и очень многих (если не 50%)!

Подскажите куда перенести это обсуждение...
valentine is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-03-2009, 16:08   #13
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Я предлагаю простой для реализации момент, альтернативный способ создания группы.

со всеми идеями и предложениями - добро пожаловать в тему про идеи:
http://kamrad.ru/showthread.php?s=&threadid=86552
там же эти идеи можете и обсуждать с теми, кто пожелает их обсуждать.
Old 18-03-2009, 09:56   #14
Babsik
Камрад

Я бы предложил написать о экране информации о герое. В одном из интервью писали что что можно увидеть 4 первичных характеристики, 8 вторичных и 16(?) третичных. Хотелось бы посмотреть как это выглядит сейчас и какую информацию сможет увидеть на этом экране игрок. Это достаточно интересный аспект игры, который достоин быть освещенным в блоге
Babsik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-03-2009, 16:24   #15
Нирадин
Камрад

Нирадин's Avatar

Babsik поддерживаю. + что есть что, и у каких героев где приоритет.
ПЫС: Играю в majesty золотой, нифига в характеристиках не могу понять =\
Нирадин is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules