Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl > Обратная связь

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 01-04-2007, 15:42   #201
WhiteShark
Камрад

WhiteShark's Avatar

Квиклоад в Припяти не грузиться. Версия 1.0001. Вот что пишет в логе

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : D:\xray-svn\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line : 74
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : LUA error: d:\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\_g.script:20: bad argument #2 to 'format' (string expected, got no value)

stack trace:
WhiteShark is offline  
Old 02-04-2007, 01:45   #202
csm
Камрад

Иногда растительность, и в особенности трава окарашивается в ядовитые цвета, на листьях имеются как бы вкрапления ярко-красного, -зеленого, -синего, -фиолетового. Сначала списывал это на то, что это такая растительность аномальная, теперь очевидно, что это графический баг. Также иногда проскакивают линии через весь экран, эдакие касательные к объекту, идущие, по всей видимости, от/к источника/ку света.

Версия игры: Без патча
Рендер: DX8
ОС: Win XP (SP2)
Видеокарта: GF 6600
Драйвер: 93.71

Вопрос, какая версия шейдеров используется при игре на DX8 ?
Дело в том, что вот, например, моя видеокарта аппаратно поддерживает шейдеры весии 3.0, в тоже время, я на DX9 (который наверняка использует третьи шейдеры) не играю, потому что при таком режиме у меня слайд-шоу.
Сделайте, если сейчас нет, автоподстройку под конкретную видеокарту + не забывайте про гибкие настройки из главного меню.
Кстати про главное меню, один раз такое было. Выход в главное меню, картинка на заднем плане, где идет дождь и виднеется ЧАЭС - там просто небо, с легкой облачностью, и все, никакой ЧАЭС нет, и костерок, который горит, замер, в общем полная статика, при этом меню не утратило функциональности.
csm is offline  
Old 02-04-2007, 07:58   #203
Lost_Stranger
Камрад

Вылеты на Янтаре задолбали!!! Пока шёл строго по сюжетному квесту, то такого не наблюдалось, но как только пришёл на локацию в свободном поиске "а что там ещё есть?", то начались вылеты. Часто получается , что, торгуя у Сахарова, раздаются возгласы сталкеров, отражающих нападение зомби, и как только зомби начинают умирать, то сразу вылет, даже если я нахожусь в окне торговли с Сахаровым.... Явный баг. Играю с установленным первым патчем.
Lost_Stranger is offline  
Old 02-04-2007, 08:03   #204
Дохлый_КОТ
Камрад

Еще баг.
Когда выдается задание поговорить с Клыком (не помню, вроде так его зовут), идешь на карту где военные атакуют группу сталкеров на каком-то заводе. Там еще ролик с двумя вертолетами показывают. Помогаешь им отбиться, затем задание - спасти этого Клыка (или как там его) во внутреннем дворике. Помогаешь ему, он говорит типа "военные на этом не остановятся, бежим, я тебя выведу". Бежим, он подводит меня к люку в подземелье, рассказывает что там тайник Стрелка.
Говоришь с ним еще раз, квест на его спасение закрывается, обновляется задание про тайник.
Так вот, если уйти с локации, а потом вернуться на нее (а может и просто побегать вокруг) и затем еще раз поговорить с этим Клыком, то он СНОВА предлагает убегать от военных, типа я тебя снова выведу
Если разговор ведется около люка - то он нарежет перу кружков вокруг дерева, типа всё, вывел. Если он шарился вдалеке от люка - то бежит к нему.
вот такой баг.

И еще, мужики.... СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ИГРУ !
Давно так не радовали меня игрушки. Просто класс! Слов нет.
Графика - 5. На закате солнца.... забирался повыше и просто смотрел вокруг....
Звук - 5+ Просто супер, когда сидишь за железякой и по тебя шмаляют....
Кстати, не трогайте траву - люди наверное резких порывов ветра в полях не видели
P.S. Уже отключил Янтарь, и за всё это время - ни одного зависания или падения. Единственное что мучает - временами возникающие фризы на 2-7 секунды. С винчестера при этом почти нет чтения. За это время герой восстанавливает силы, а NPC - убежать далеко от меня. Это из-за чего?
Дохлый_КОТ is offline  
Old 02-04-2007, 08:26   #205
night
Камрад

Заранее извинюсь если повтоился.(модем, знаете ли трудно листать).
Сохранился у управляющего ареной передж боем с двумя ОМОНовцами. На самой арене около точки старта появляется долговец. говорит на тандартную для неключевых неписей тему( выжить пытаюсь,все дела), затем грустно и медленно уходит в потолок.
Еще предложение. Последний этаж перед Исполнителем. Поднимаемся по лестнице. Все обитатели( человек 10) ломятся в комнату прямо за лестницей. То есть остается только ждать у дверного прохода возле лестницы, иначе завалят по любому. Если их прилепить к конкретным местам будет нормальный бой-прохождение, а не чит- стрельба в дв.проем.
night is offline  
Old 02-04-2007, 08:57   #206
Gnut_or_Snake
Камрад

Gnut_or_Snake's Avatar

night
кстати, если при битве с "экзоскелетом" с помощью ножа и гранат
кинуть гранатку так, чтобы достать зрителей, то они выпадают =))))))
и лежат столбиками на арене, увы обыскать их нельзя, ибо проходят они, как я понял не как живые сталкеры, а статичные объекты.

похожаю ситуёвина есть и на самой АЭС, когда идёшт к О-Сознанию.
путь к ним линеен, что твой рельс и все левые лесенк и проходы нарисованы просто так.
там есть момент, где сюжетный выход не очевиден, зато две "левые" лесенки просто так и просятся, но возможность залезть туда левелдизайнеры не предусмотрели, и после того как к ним доберёшься, с печалью понимаешь, что заползание на них не прописано =(
Gnut_or_Snake is offline  
Old 02-04-2007, 11:38   #207
WhiteShark
Камрад

WhiteShark's Avatar

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : D:\xray-svn\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line : 74
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : LUA error: ...:\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\xr_statistic.script:97: attempt to index local 'npc' (a nil value)

stack trace:

Тоже в Припяти
WhiteShark is offline  
Old 02-04-2007, 13:00   #208
Stohe [GSC]
Камрад

Добрый день.

Нужна ваша помощь в поиске одного неприятного бага.

Симптомы: Дверь в бункер торговца становится неуправляемой. При наведении на нее отсутствует надпись "Нажмите (F) для того чтобы открыть/закрыть дверь".

Что нужно:
Как можно точнее определить момент, из-за чего это происходит. Были бы признательны за два сейва - один, в котором дверь еще работает, второй - в котором уже не работает с описанием что происходило между этими двумя сейвами. Возможно были какие то вылеты при переходе между уровнями, заглючившие квесты и так далее.

Заранее спасибо за помощь.
Stohe [GSC] is offline  
Old 02-04-2007, 16:08   #209
Dark Raven
Камрад

Stohe [GSC]

А что мешает после первого диалога с торговцем держать эту дверь всегда полуоткрытой?

Вам не нужно париться с поиском "того, неизвестно чего", а игрокам не нужно лишних 2-3 секунды ждать...
Dark Raven is offline  
Old 02-04-2007, 16:22   #210
WhiteShark
Камрад

WhiteShark's Avatar

Ага вот по такому принципу и вырезали полигры!

P.S. to Stohe [GSC] Помниться в МПБетке (для журнлистов или ХЗ ну которая до оф. была) Короче там когда в голову попадешь так класно было! Кровища вылетала и бошка на бок. В сингле вообще крови нету если в голову стреляешь. Можна какнибудь вернуть те эффекты? И дырки от пуль на телах? Не подскажешь что где править?
WhiteShark is offline  
Old 02-04-2007, 16:38   #211
Tetsujin
Камрад

Ещё одна недоработка в оружии - у АН-94 в режиме отсечки по два обе пули должны вылетать практически друг за другом, что воспринимается стрелком за один импульс, то же самое должно происходить при автоматическом огне - первые две пули вылетают как одна, а остальные уже с определённым интервалом. А в игре сделано постоянно с той же скорострельностью, что и в режиме автоматического огня. Ведь не просто так придумали отсечку выстрелов - это сильно увеличивает останавливающую способность оружия. То есть по идее надо чтоб выстрел в режиме отсечки по два был равен четырём одиночным, ну хотя бы трём, да и скорость первых двух выстрелов в режиме отсечки и автоматическом надо сделать настолько высокой, чтоб звучало как один выстрел и отдача была такая же. Тогда будет хоть ближе к реализму.

После патча так и остались фонари под землёй в локации Свалка, возле ворот в локацию Бар, но если до патча они там были только ночью, то сегоня видел их там днём.
Tetsujin is offline  
Old 02-04-2007, 17:30   #212
WhiteShark
Камрад

WhiteShark's Avatar

В Сталкере НЕ реализован разный тепм стрельбы для разных режимов. ТАк что Абакан бывает не успевает выстрелять 2 пули. (сам проверял). Да и вообще там отсечка странно работает. ТОесть она ваще не работает.

P.S. Тема про баги. не будет оффтопить.

Last edited by WhiteShark; 02-04-2007 at 18:16.
WhiteShark is offline  
Old 02-04-2007, 17:40   #213
WhiteShark
Камрад

WhiteShark's Avatar

to Stohe [GSC] У меня лицензия 1С. Поставил патч 1.0001. Наблюдаю ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ падение фпс.

Например: У Сидоровича до патча: 70-80 фпс, после: 45-50
На улице примерно на 15 фпс упало.
В подземельях ваще в хлам! Было 35-50 (60 иногда) ТЕперь 15-30 обычно на 18-20 дежиться.

(Винду переставлял драйвера и д.т. и т.п. Все равно как патч ставлю - падение)

Графика: 1280х1024 Все на максимум + динамическое освещение.

60Гц и Верт.Синхронизация - отключены.
__
Концигурация

Проц: Core2 E4300 - разгон до 3150Мгц
Память: DDR2 2Gb 800Мгц
Мать: ASUS P5W HD Deluxe Wi\Fi i975 (шина 350Мгц)
Видео: BFG GeForce 8800GTS 640mb
Своп: 4000 Мб
Аудио: Audigy2 ZS
WhiteShark is offline  
Old 02-04-2007, 17:47   #214
Tetsujin
Камрад

Причем тут равен двум или трем? У любого оружия отсечка дана для: 1. Экономить патроны 2. Уменьшить разброс пуль. 3. повысить точность (грубо говоря)
Это я знаю, я про игру - чтоб было ближе к реализму надо урон от попадания при отсечке по два сделать равным не выпущенным двум патронам, а как минимум трём. Ну ты погляди материалы по поведению пули в теле, там по режимам с отсечкой много понаписано, что выпущенные сразу друг за другом пули причиняют гораздо большие повреждения за счёт разницы давлений.

Отсечка это когда нажал ОДИН раз на курок из ствола вылетело 3 пули
Это-то всё давно и всем (ну или не всем -) ) известно, только вот в игре не реализовали к сожалению. Тем более что отсечка не только ограничивает расход патронов, но и сильно увеличивает скорострельность в этом режиме. Да взять даже автоматические пистолеты, типа "дротика", там есть отсечка по три и вылетают они с таким темпом, что кажется как один немного затянутый выстрел.

Мне вот только кажется, что сам движок игры не позволит задать такие параметры для стрельбы((

Last edited by Tetsujin; 02-04-2007 at 20:36.
Tetsujin is offline  
Old 02-04-2007, 19:14   #215
WhiteShark
Камрад

WhiteShark's Avatar

Еще БАГ. Контроллер (или Контролер ) НЕ КУСАЕТСЯ! Короче пошел я валить Котроллера в деревеньку возле лагеря Свободы. Ну он шумел шумел, потом у меня в глазах покраснело, смотрю выползает. Ну решил я его подпустить и посматреть что он будет делать ну как будет меня жрать. А он вупор подошел, ягодицу почесал (я так понял это анимация атаки) и тишина! Короче не ударяет и здоровье не отнимает. Он со мной так обнимался минуты две пока я его ножок на пятаки не порезал.

P.S. Никто не замечал? Что Контролер очень похож на Ющенко. по крайней мере мне тока такие попадаются.
WhiteShark is offline  
Old 02-04-2007, 19:31   #216
WhiteShark
Камрад

WhiteShark's Avatar

Замечано и неоднократно! НПС не реагимруют на аномалии когда идут на место "обитания". На скрине (не видно ее) есть аномалия Электра и вокруг нее куча трупов. И таких мест несколько. Также НПС ПАЧКАМИ сгорают в костре.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	ss_shark_04-02-07_23-27-34_(l07_military).jpg‎
Views:	2459
Size:	53.5 KB
ID:	20015  
WhiteShark is offline  
Old 02-04-2007, 19:52   #217
Scorpi
Камрад

Scorpi's Avatar

Оффтоп
-Никто не замечал? Что Контролер очень похож на Ющенко. по крайней мере мне тока такие попадаются.-
Молодец. Рассмешил. 5 баллов. Теперь понятно, почему народ так активно поддерживал Ющенко во время "Оранжевой революции". Он же, их всех контроллировал .
Scorpi is offline  
Old 03-04-2007, 00:09   #218
csm
Камрад

Ага вот по такому принципу и вырезали полигры!

P.S. to Stohe [GSC] Помниться в МПБетке (для журнлистов или ХЗ ну которая до оф. была) Короче там когда в голову попадешь так класно было! Кровища вылетала и бошка на бок. В сингле вообще крови нету если в голову стреляешь. Можна какнибудь вернуть те эффекты? И дырки от пуль на телах? Не подскажешь что где править?

Да эти вещи нужно разнести по уровням сложности игры или что-то подобное. Снизу списка - аркада, сверху - хардкор, со всеми вытекающими, т.е. полный реализм оружия (в плане ТТХ, а не названий и цвета цевья), кровь, крепкие выражения. Сделайте игру полноценной для _нас_, а не для массового западного потребителя, для них можно сделать отдельный пункт с соответствующими настройками - "как в американском кино".

PS Сорри за оффтоп.
csm is offline  
Old 03-04-2007, 17:00   #219
Ultrasaund
ДМ 6-й партии

Ultrasaund's Avatar

НА русскую лецензионку не ставится первый патч... Говорит толи что-то про общую сумму файлов толи про содержание фалов! Мол не совпадают.

В чем проблема?

Молва твердит что виною старфорс!
Ultrasaund is offline  
Old 03-04-2007, 17:04   #220
Nick Nichols
Камрад

Пожалуйста, сделайте так, чтобы сталкеры не респаунились внутри пылающих бочек. А то они рождаются и мгновенно погибают. А потом геймер наблюдает картину: в бочке жарится сталкер, а его кореша сидят вокруг, жрут колбасу и весело травят анекдоты. Зрелище не для слабонервных. А это вообще ужоснах какой-то, симбиоз бочки с человеческой плотью - ноги в огне, а остальное торчит снаружи. Да еще и мерзко дрыгается, издавая отвратительный звук.
Attached Thumbnails

Name:	15-42.jpg‎
Views:	2434
Size:	43.2 KB
ID:	20020  
Nick Nichols is offline  
Old 03-04-2007, 18:37   #221
Tetsujin
Камрад

а его кореша сидят вокруг, жрут колбасу
Меня порадовало зрелище сидящего сталкера в противогазе и нюхающего батон хлеба, так как есть его в противогазе нереально-))
Tetsujin is offline  
Old 03-04-2007, 19:58   #222
Scorpi
Камрад

Scorpi's Avatar

А чего, нюхать в противогазе его реально? Может он его просто рассматривал, типа не зачерствел ли ?
Scorpi is offline  
Old 03-04-2007, 21:49   #223
Tetsujin
Камрад

Он его грызть пытался, но наверное умрёт потом с голоду, потому что очень боялся снять противогаз, даже перед страхом голодной смерти -)

Last edited by Tetsujin; 04-04-2007 at 07:20.
Tetsujin is offline  
Old 03-04-2007, 21:52   #224
Tetsujin
Камрад

Ещё в локации "Дикая территория" есть место, при пересечии котого срабатывает какой-то скрипт и камера игрока начинает летать вокрут терртории, в основном показывая горящий вертолёт. Это видимо забыли убрать из тестовой версии? Причём этот триггер в таком месте, где никто и не ходит-то... Туда суются уже когда территорию обследуют, а не когда начинается бой между учёными и наёмниками (потому что я так понял, что это было сделанно именно для охвата сцены боя).
Вот на скрине это место (подъём по лестнице на жд. платформу):
Attached Thumbnails

Name:	11.jpg‎
Views:	2334
Size:	72.2 KB
ID:	20023  
Tetsujin is offline  
Old 03-04-2007, 23:32   #225
shaihkritzer
Ангел Апокалипсиса

shaihkritzer's Avatar

Tetsujin
вместо "СПРАВКА №", написано "СПРАВА №"
причём тут справка? На старых папках было написано ДЕЛО №, а по-украински ДЕЛО=СПРАВА...
это не глюк, всё правильно
shaihkritzer is offline  
Closed Thread

Posting Rules