![]() |
![]() |
#751 |
Камрад
|
Стархантер
Я не говорил, что нож - супероружие, я лишь заметил, что в ближнем бою он бывает эффективней пистолета В нашем случае это одно и тоже. Супер = сверх. "Часто опаснее" = сверх. "Ближний бой" - полностью исчерпывает весь спектр случаев применения в порядке самозащиты. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#752 |
Камрад
|
multivak, ты смеешься? У нас на Украине не армия, а ее жалкое подобие. У меня однокурсник вылетел со 2 курса, перевелся на заочку и попал в армию. Служил в родном городе. Так вот, субботу и воскресенье он проводил дома, гулял в штатском, по девкам ездили. Стрельбы - курам на смех - 15 патронов раз в полгода. Можно так научиться стрелять? Их там использовали как разнорабочих, но не солдат. Мне не нужна армия, где меня будут посылать копать картошку, строить дачи, прекапывать огорды, убирать мусор, красить заборы, но не будут обучать воинскому ремеслу. А это все я умею делать и так.
Вуду, ты не ситх? Похоже что да. Совет - не тормозни, сникерсни.
![]() |
#753 |
Камрад
|
Стархантер
во франции есть иностранный легион туда берут иностранцев платят хорошие деньги учат тактике стратегии стрельбе и французскому языку дело верное. ![]() |
![]() |
![]() |
#754 |
Камрад
|
Мультивак, извини, но я не наемник. Служить другому государству я не хочу, даже если будут платить хорошие деньги. А ты можешь пойти служить туда.
|
![]() |
![]() |
#755 |
Камрад
|
блин какой ты разборчивый! и пострелять тебя надо и своей стране ты служить не хочешь а чужой и подавно отказываешься. иди чтоль тогда в партизаны раз такое дело.
|
![]() |
![]() |
#756 |
Камрад
|
Мультивак, иди ка в пешее эротическое путешествие. Еще раз для тебя лично:
а) по состоянию здоровья я к строевой не годен (хр. холецестит) б) я не хочу служить в армии, где меня будут использовать как разнорабочего, а не обучать воинскому делу. в) если на Украину нападут, то я пойду защищать свою Родину от врага, одену форму и погоны, если потребуется. г) если армия будет действительно Армией, где солдата учат защите Отечества, владению оружием, а не тому, как чистить и копать картошку, красить траву и заборы, я пойду служить. д) Являясь гражданином Украины, я не собираюсь идти служить наемником в другое государство, а то, что предлагаешь, это наемничество. е) Я буду служить в армии другого государства, если я эмигрирую в это государство. ж) Эмигрировать я не собираюсь. |
![]() |
![]() |
#757 |
Камрад
|
Стархантер
Разумная позиция и сформулировано чётко. multivak Есть люди, которые чувствуют себя очень плохо, когда другому хорошо. ![]() |
![]() |
![]() |
#758 |
Камрад
|
Panzerkater
чей то ему хорошо то? человек насколько я знаю страдает без ствола я чичсто помочь хотел. Стархантер ну так в чем проблема то? эмигрируй и служи. в северную корею щас очень перспективное направление там пять лет служат и на холецистит твой не посмотрят. |
![]() |
![]() |
#759 |
Камрад
|
Стархантер
по состоянию здоровья я к строевой не годен (хр. холецестит) у вас по такой фигне освобождают? чото с трудом верица |
![]() |
![]() |
#760 |
Камрад
|
multivak, смотри пункт Ж.
GRRR у вас по такой фигне освобождают? чото с трудом верица Учитывая тот факт, что я в школе после кросса едва не попал в больницу из-за желочного пузыря, то освобождают. Меня не просто прощупали, и написали: "не годен в мирное время, ограничено годен в военное в приписном", а направили на обследование, как вспомню, тошно становится. Обследовали на совесть. |
![]() |
![]() |
#761 |
Последний Адмирал
|
Стархантер
б) я не хочу служить в армии, где меня будут использовать как разнорабочего, а не обучать воинскому делу Служи в армии, где тебя будут обучать воинскому делу. По секрету, это есть в любой армии. Все остальное идет допом. Может, не очень приятным для тебя лично, но не ты решаешь, какой быть армии, а твое любимое украинское государство. Кстати говоря, разнорабочим быть по жизни вовсе не лишнее - ИМХО. в) если на Украину нападут, то я пойду защищать свою Родину от врага, одену форму и погоны, если потребуется. Ты ограниченно годен, и следовательно, ты пойдешь. Никаких проблем тут нет. Как и никакой особой свободы с твоей стороны. Ты военнообязан в данном конкретном случае. г) если армия будет действительно Армией, где солдата учат защите Отечества, владению оружием, а не тому, как чистить и копать картошку, красить траву и заборы, я пойду служить. Ну так пойди служить и начни там служить так, чтобы к концу уяснить, как владеть оружием. В армии этому учат обязательно, картошка - просто дополнение. Причем полезное. Кто не умеет картошку чистить и готовить - тот лох. Это сугубое ИМХО, но... мужик, который как дитя малое, жратвы, и любой другой грязной работы боится, и готовить не умеет - позорное зрелище. е) Я буду служить в армии другого государства, если я эмигрирую в это государство. Прекрасно. ж) Эмигрировать я не собираюсь. Причины? Патриотизм? А если не хочешь служить в армии, какой бы она ни была (она кстати, такая, как государство - какое государство, такое и армия), то какой же это к черту патриотизм? Короче, позиция понятна. Армия тебе не нравится, ты ограниченно годен, из государства эмигрировать не хочешь, в армию идти тоже не хочешь, но хочешь носить оружие. Предлагаю поменять государство - ведь это кровавый режим явно отнимает у тебя "естественное право на оружие". Лети в США и попробуй себя в войнах нигеров против латиносов. Или в Прибалтику или Польшу, где совершены шаги по легализации - гораздо ближе и роднее, все либо бывший СССР либо ОВД, да и от Украины не далеко. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#762 |
Камрад
|
multivak
я чичсто помочь хотел |
![]() |
![]() |
#763 |
Камрад
|
ГАТ, копать картошку, чистить, готовить, красить я умею и без помощи доблестной армии. По лоху. Я грязной работы не боюсь, и не отлыниваю. Дома я практически всегда готовлю еду. На даче копаю, сажаю, выкапываю, заготавливаю дрова. Так что мимо кассы.
По эмиграции. Да, я патриот. Но не оголтелый, как у некторых. Я не буду дожидаться призыва - пойду сразу. Понятна разница? Короче, позиция понятна. ГАТ, ты явно Суворову подражаешь. Еще раз. Если б я знал, что в армии меня будут учить владеть оружием и т.д., то я пошел бы. Но на фига мне армия, где за 1,5 года я сделаю всего 45 выстрелов, где вместо тактики и отработки боевых действий я буду заниматься в основном копкой. стройкой и т.д.? Скажи мне, можно ли нормально научиться владеть оружием, сделав 45 выстрелов? В такую армию ты бы пошел? И еще раз лично для тебя: эмигрировать я не собираюсь, ни ради КС, ни ради остального. Почему, надеюсь, отвечать не надо.
![]() |
#764 |
Последний Адмирал
|
Стархантер
Так что мимо кассы. Но что тебя тогда не устраивает в армии? ![]() Я не буду дожидаться призыва - пойду сразу. Понятно. Но такой войны в Украине не будет. Разве что гражданская... Но на фига мне армия, где за 1,5 года я сделаю всего 45 выстрелов А почему обязательно не более 45 выстрелов за полтора года, не пойму? И почему, к примеру, не пойти, если уж так противна армия, в училище? где вместо тактики и отработки боевых действий я буду заниматься в основном копкой. стройкой и т.д.? Тактика и отработка БД будут, но 12ч в течение 500 дней заниматься ими ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО. Большая часть времени неизбежно уйдет на труд и времяпровождение не связанное с военной подготовкой. Ведь сейчас мирное время. Охота каждый день все два года воевать? Езжай на войну. В такую армию ты бы пошел? Если хочу научиться владеть оружием, участвовать в боевых операциях и убивать людей профессионально, пошел бы. Дополнительне задания не волнуют - это как объективное препятствие на пути к умению, которое мне нужно. Если не хочу и не иду - то и не ною по поводу отсутствия доступа к оружию. Почему, надеюсь, отвечать не надо. Можешь ответить. Всегда интересно, почему человек остается в собственном государстве. Беспричинное нахождение вызывает удивление, а имеющее основательную причину - уважение. |
![]() |
![]() |
#765 |
Камрад
|
ГАТ, еще раз. Про 45 патронов и т.д. Мой знакомый попал со второго курса универа в армию. Встречаю его где-то через полгода в субботу. Одет в джинсу, пиво пьет - ни намека на форму. Разговорились. Оказывается их на выходные отпускают по домам, кто в Запорожье живет. В пятницу вечером домой, в воскресенье вечером - в казарму. НА вопрос об боевой подготовке он сказал, что ни *далее идет детородный орган* не дают. За полгода стреляли всего раз и то 15 патронов. Когда он дембельнулся, я его расспроисл, он овтетил, что за 1,5 года они стреляли всего 3 раза по 15 патронов. Тактики как таковой не давали - уровень НВП. Вопрос - захотел бы ты служить в такой армии, не смотря на весь свой патриотизм?
По училищу. Видимо ты не в курсе, что того, кто не годен к строевой, в военку не берут, даже на военную кафедру. По труду. Я не против нарядов на кухню и т.д. Но если меня будут нормально обучать военному делу. Охота каждый день все два года воевать? Езжай на войну. Извини. но мимо кассы. Я не хочу воевать. Просто я хочу, чтобы армия была не сборищем дармовой силы дял генералов и помощи колхозникам, а боевой единицей. Что может сделать солдат, который за весь срок службы сделал 45 выстрелов, который не умеет вести боевые действия? Если хочу научиться владеть оружием, участвовать в боевых операциях и убивать людей профессионально, пошел бы. Дополнительне задания не волнуют - это как объективное препятствие на пути к умению, которое мне нужно. Лично для тебя. Я владею (не в смысле собственник, а в смысле умения) оружием. Отлично пистолет, чуть хуже - автоматы. Знаю неплохо тактику ведения боевых действий в НП, лесу. Извини, но есть люди, увлекающиеся практической стрельбой и т.д. в США. Но это отнюдь не значит, что они паталогические убийцы. Это их хобби, как нумизматика. Ты тоже увлекался военным делом, но это не значит, что ты хочешь быть убийцей. Человек может увлекаться игрой на гитаре, но это это не значит, что он станет профессиональным музыкантом. Это его хобби. Можешь ответить. Я люблю свою страну, своих сограждан. Мне нравится моя работа, не смотря на все. Для меня Родина - не пустой звук, как для многих, а патриотизм - не тупое размахивание сине-желтым флагом да тупой ненавистью к русским.
![]() |
#766 |
Последний Адмирал
|
Стархантер
Вопрос - захотел бы ты служить в такой армии, не смотря на весь свой патриотизм? Допустим, нет. Но тогда я без угрызений отслужил бы в "чужой" армии или другом учреждении, где меня бы этому научили. По труду. Я не против нарядов на кухню и т.д. Но если меня будут нормально обучать военному делу. ![]() Я владею (не в смысле собственник, а в смысле умения) оружием. Отлично пистолет, чуть хуже - автоматы. Очень интересно мне вот лично, как все пропоненты легализации так круто научились владеть оружием, вроде как не имея права его иметь. Вот ты объясни, откуда такие крутые навыки?
![]() |
#767 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
Допустим, нет. Но тогда я без угрызений отслужил бы в "чужой" армии или другом учреждении, где меня бы этому научили. Но если задача - просто обучиться военному делу, и в местной армии это невыполнимо, то что мешает таки отслужить в какой-нибудь другой армии? Ведь отказываться от гр-ва Украины никто не требует. Еще раз. Я не годен к строевой, а значит не годен к работе в МВД и СБУ. Второе, у нас за наемничество полагается срок. Третье, хоть я себя и позиционирую как наемника в ЗВ, это не значит, что я им по жизни являюсь. Очень интересно мне вот лично, как все пропоненты легализации так круто научились владеть оружием, вроде как не имея права его иметь. Вот ты объясни, откуда такие крутые навыки? Ты чего курнул? Я не был оппонентом легализации. Это раз. Второе, откуда навыки? Читай тред. Я рассказывал, но так и быть для тебя повторюсь - мой отец служил в СА, потом в МВД Украины. И всегда брал меня на стрельбы. где я мог пострелять. Плюс еще ни один поход в парк или поездка за город не обходились без захода в тир с воздушками или стрельбы из воздушки по банкам на природе. Плюс еще чтение соотвествующей литературы и зотработка прочитанного на практике.
![]() |
#768 |
Последний Адмирал
|
Стархантер
![]() ![]() И всегда брал меня на стрельбы. где я мог пострелять. И сколько же патронов отстреляно? Больше, чем у зольдатен украинской армии - 45? |
![]() |
![]() |
#769 |
Камрад
|
Стархантер
Встречаю его где-то через полгода в субботу. Одет в джинсу, пиво пьет - ни намека на форму. Разговорились. Оказывается их на выходные отпускают по домам, кто в Запорожье живет я не понимаю, что в этом плохого Знаю неплохо тактику ведения боевых действий в НП, лесу "бегать в лесу" почему-то желчный пузырь не мешает, а как белый билет получить - всегда пожалуйста. холицестит у тебя левый, сто пудов. и болезнь эта мне знакома, и по ней одной не освобождают... статью можешь привести? которая основание? За полгода стреляли всего раз и то 15 патронов. Когда он дембельнулся, я его расспроисл, он овтетил, что за 1,5 года они стреляли всего 3 раза по 15 патронов. Тактики как таковой не давали - уровень НВП. Вопрос - захотел бы ты служить в такой армии, не смотря на весь свой патриотизм? может, ты слышал - но там есть и водители и механики и повара и пекари и и планшетисты и связиты и наводчики и операторы и бог знает кто еще... и все нужны, и стрелять им необязательно... и занятие может оказаться интересным (некоторе время ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#770 |
Камрад
|
Мотив есть - нежелание служить в армии в силу того, что там ничему путному не научат.
Формальная причина не служить - плохо согласуется с декларируемым уровнем подготовки, превосходящим даваемый в армии. Родительская протекция - возможна. Особенно меня радует растрел дитём табельных патронов из табельного оружия на табельном полигоне по табельным мишеням. |
![]() |
![]() |
#771 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
"Пропоненты" = антоним слова "оппоненты" Извини, читал быстро, и быстр описал ответ. И сколько же патронов отстреляно? Больше, чем у зольдатен украинской армии - 45? Больше. Намного больше. Но ты должен знать, что если навык не поддерживать регулярными тренировками. то он пропадает. GRRR я не понимаю, что в этом плохого Да в том, что армия даже прокормить солдат не может. Иначе бы не отпускала каждую неделю на 2 дня домой. "бегать в лесу" почему-то желчный пузырь не мешает, а как белый билет получить - всегда пожалуйста. холицестит у тебя левый, сто пудов. и болезнь эта мне знакома, и по ней одной не освобождают... статью можешь привести? которая основание? ГРРР, за такие слова, извини за выражения бьют в фейс, и сильно, и не раз. Билет мне дали в 11 классе. Причем врачи крайне долго проверяли меня, ложился на обследование. Статьей не инетресовался. Знаю, что холецестит был крайне хреновый - я даже кросс в школе не мог пробежать - на втором круге скручивало так, что вспоминал слова великого и могучего русского языка. Статьей тогда не интересовался - дали приписное, и все, свободен. Причем с такой формулировкой я не просил, что не годен к строевой. Сосед сверху - внешне все впорядке, метр девяносто, сильный, а тоже белобилетник. По бегу в лесу. Народная медицина помогла - стал больше внимания уделять ей, а не таблеткам. Хотя иногда прихватывает, если большие физические нагрузки. ...что за бзик такой на стрельбе с тактикой? типа "эх... вот еслиб не пузырь, был бы я мотопехотинцем! дааа... жалко!" Не бзик. И за эти слова тоже можно в фейс получить. В отличие от некоторых, которые симулировали болячки, я не симулировал. Более того, при обследовании просил диагноз помягче. На чт оврач ответил - загнешься еще при маршброске. Так что уменьшать твои болячки не буду. Пишу как есть. |
![]() |
![]() |
#772 |
Камрад
|
VooDoo
Мотив есть - нежелание служить в армии в силу того, что там ничему путному не научат. Не желание и нет возможности по состоянию здоровья. Формальная причина не служить - плохо согласуется с декларируемым уровнем подготовки, превосходящим даваемый в армии. Вуду, извини, но на НВП я по огневой подготовке конспект не вел, меня посел 1 дня не спрашивали вообще. Едва поднимал руку - тут же говорил: "знаю, что знаешь". Я контрольную писал за четверых - себя, соседа по парте и ребят с задней парты. Тактика тоже. Родительская протекция - возможна. Особенно меня радует растрел дитём табельных патронов из табельного оружия на табельном полигоне по табельным мишеням. Вуду, отец у меня ушел из армии после того, как развалился великий и могучий Советский Союз. Так что никакой протекции. Плюс еще мнение отца: "обязан служить". Узнав про результат обследования он лишь скрипнул зубами, но против врачей не попрешь. По расстрелу табельных патронов. Вскрывают цинки, солдаты выполнили стрельбы, а патроны в остались. Куда их? Опять принимать на склад? Вот и достреливали. Плюс еще, что тебя не устраивает в этом? То, что детей с детства обучали владеть оружием и относиться к нему с уважением и осторожностью? |
![]() |
![]() |
#773 |
Камрад
|
VooDoo
Особенно меня радует растрел дитём табельных патронов из табельного оружия на табельном полигоне по табельным мишеням. А в чём проблемы? У меня тоже отец офицером был, и тоже пострелять ребёнку перепадало. Вот уж дефицит - патроны. ![]() Стархантер Да забей ты. У камрадов просто зубки режутся. ![]() |
![]() |
![]() |
#774 |
Камрад
|
Стархантер
ГРРР, за такие слова, извини за выражения бьют в фейс, и сильно, и не раз. Билет мне дали в 11 классе. Причем врачи крайне долго проверяли меня, ложился на обследование. не надо ляля, ладно? в фэйс он бьет... извиняю. ище раз - дай диагноз. у тебя должны быть выписки из больницы и статья, по которой тебя комиссовали. и не рассказывай мне, человеку, у которого был весь букет всей этой глупости, всех этих гастритов и гастродоуденитов с холицеститами, от чего освобождают, а от чего не освобождают. проще отмазаться плоскостопием и энурезом, чем холицеститом. Не бзик. И за эти слова тоже можно в фейс получить. ![]() мне кажется, у тебя не холицестит |
![]() |
![]() |
#775 |
Камрад
|
Стархантер
Не желание и нет возможности по состоянию здоровья Первое - мотив. Второе - причина. Вопрос только в том, насколько она адекватна. Вуду, извини, но на НВП я по огневой подготовке конспект не вел, меня посел 1 дня не спрашивали вообще. Едва поднимал руку - тут же говорил: "знаю, что знаешь". Я контрольную писал за четверых - себя, соседа по парте и ребят с задней парты. Тактика тоже. Удивил ежа прозрачными плавками... он лишь скрипнул зубами Может быть, может быть... Вот и достреливали Ты вообще кто такой, что бы военное имущество использовать ? Плюс еще, что тебя не устраивает в этом? "растрел дитём табельных патронов из табельного оружия на табельном полигоне по табельным мишеням" Понимаешь, налогоплательщики плотють налоги не ради того, что бы офицерское дитё жгло патроны. |
![]() |
![]() |
|
|