![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Нальва. Город у моря.
- Мой наставник в нелегком деле рейдерства, - невозмутимо сказала Виндер, - научил меня не только обижать противника разными способами, но и неплохо разбираться в кухне и винах. Был у него такой специфический взгляд на офицерские навыки. Вот я теперь делюсь с вами кое-какими премудростями. По доброте душевной. Граница сектора Анабар.Борт ИЗР"Барракуда" - Неужели вы удостоили меня личным вниманием, капитан? - приподняла брови Клис. - Тогда дело еще серьезней. Я могу присесть? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Граница сектора Анабар.Борт ИЗР"Барракуда"
- Нет, ну не передавать же вас сразу дознавателям? - удивился Фил. - Присаживайтесь, угощайтесь чаем. Он пододвинул чашку поближе к Саманте. Нальва. Город у моря. - И причем абсолютно беспланто. Похоже, я не зря забрал вас со станции. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Нальва. Город у моря.
- Фи, как вы меркантильный, Найджелл... - притворно поморщилась Санда. - Еще и бесплатно. А если я с вам потом плату потребую? Граница сектора Анабар.Борт ИЗР"Барракуда" - Спасибо, - сдержанно поблагодарила Саманта, подвигая чашку поближе. - Но сначала дела. Первое. Я хочу знать, что будет с моим экипажем. Второе. Согласно моим инструкциям в случае обнаружения анабарскими патрулями, я должна без сопротивления подняться на борт пограничного судна и после этого связаться с посольством Бастиона на Анабаре. Я здесь и мне осталось только связаться с посольством. Вы предоставите мне эту возможность? |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Нальва. Город у моря.
- Смотря что вы с меня потребуете, Санда. Скажем, коды доступа к системе обороны сектора я вам предоставить не смогу, как и всё в том же военном духе. Если что-нибудь другое - не знаю, - в неровном свете свечей его улыбка вышла немного загадочной. Граница сектора Анабар.Борт ИЗР"Барракуда" - Меня не ставили в известность о таком варианте развития событий. Но связь с вашим посольством я вам предоставлю. После того, как вы ответите на мои вопросы, капитан, - спокойно ответил Горш. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Граница сектора Анабар. Борт ИЗР"Барракуда"
- Слушаю вас, - склонила голову Клис. - Надеюсь, их у вас не слишком много? Нальва. Город у моря. - Вот так всегда... Сначала берут в кредит, а потом не знают, как расплачиваться... - Санда тихо рассмеялась и подняла свой бокал. - Давайте выпьем, Найджелл, за личную встречу. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
- Итак, вы утверждали, что проводили глубокую разведку этого сектора. Я хочу знать, что именно вы занесли в навигационные базы данных, - без предисловий заявил Горш. Нальва. Город у моря. Райэ поднял бокал в ответ - И чтобы она была не последняя, - сказал он, глядя на Санду. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
- Полный маршрут отсюда до Бастиона, включая несколько запасных. Возможные места засад, где нужно будет удвоить бдительность. Обходные пути. Маршруты с этого направления на Анабар окончательно не исследованы - там приходится ориентироваться лишь на интуицию и опыт. Вглубь системы мы не заходили - это ваша зона ответственности и нам ни к чему туда лезть. Впридачу ко всему этому мы нанесли на карты несколько ранее неизвестных нам систем. Нальва. Город у моря. - Это уже как получится, - призналась она со смехом, сделав несколько глотков. - Может, и не последняя. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Нальва. Город у моря.
- Мне опять остается только надеяться, - усмехнулся в ответ Найджелл, задумчиво глядя в свой бокал, потом сделал небольшой глоток и посмотрел на море. Там почти наступила ночь. Найдж снова усмехнулся и негромко произнес: - Не оплакивай,смертный, вчерашних потерь, Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь, Не былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! обещанный Омар Хайям... Граница сектора Анабар.Борт ИЗР"Барракуда" - И могу ли я узнать координаты этих систем? - задал очередной вопрос Горш |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Нальва. Город у моря.
- Браво! - Санда несколько раз хлопнула в ладоши. - Не ожидала от вас, честно говоря. К сожалению, сходу достойно ответить не смогу, увы мне... Граница сектора Анабар.Борт ИЗР"Барракуда" - Зачем они вам? - поинтересовалась Саманта. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Нальва. Город у моря.
- Ну и ладно, - улыбнулся в ответ Найдж. - Я подожду. Это не так трудно на самом деле. Граница сектора Анабар.Борт ИЗР"Барракуда" - Я эти места знаю несколько лучше. Даже интересно, что вы могли тут наоткрывать, - спокойно сказал Горш. - Итак? |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Нальва. Город у моря.
- Может быть, - улыбнулась Виндер. - Может быть, нет. Но у меня действительно нет ничего, что подошло бы к данной ситуации. Граница сектора Анабар. Борт ИЗР"Барракуда" - Я рада за вас, капитан. Но мы этих мест не знаем, соответственно не знаем и того, что тут есть. Если вы покажете карту, я могу указать, где именно мы нашли эти системы. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
- Карту с уже нанесенными системами, - усмехнулся Горш, оценивающе оглядывая Саманту. - Ну смотрите. Он подошел к голопроектору у стены и набрал комбинацию букв. В воздухе сформировалось изображение этого участка космоса. - Ну показывайте, что вы видели. Наше местоположение указано красной точкой. Нальва. Город у моря. - К тому, что у всех военных жизнь такая, что каждый день может стать последним? |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Клис прищурилась, изучая карту, потом уверенно указала на одну систему. - Эта. - А вторая? - Вторая находится примерно вот здесь, - Саманта указала на пустое место. - Мы на нее случайно наткнулись. Нальва. Город у моря. - Что ж, про каждый день, который может стать последним, у меня в запасе действительно ничего нет... Но есть нечто, куда более подходящее военному. В первый миг не бывает больно: все приходится на второй. Но из балок и перекрытий проступает знакомый строй. Подожди, помолчи, послушай — Он войдет с тобой в резонанс. И тогда в хаотических волнах снова встанет неясный контур, но теперь у тебя есть шанс. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Нальва. Город у моря.
Найдж поставил бокал на стол, сцепил руки перед собой, оперся на них подбородком. - Это...что? - негромко спросил он, глядя на пляшушее под ветром пламя свечи. В его глазах на мгновение появилось странное выражение и тут же исчезло. Граница сектора Анабар.Борт ИЗР"Барракуда" Капитан Горш усмехнулся и набрал очередную комбинацию. Теперь звёзд стало больше. - А если так? - он вопросительно посмотрел на капитана Клис. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Нальва. Город у моря.
- Отрывок, - улыбнулась Санда. - Сама не могу сказать, почему он пришел мне на ум. Вам понравилось? Граница сектора Анабар.Борт ИЗР"Барракуда" - Хитрите, капитан? - покачала головой Саманта, всматриваясь в новое расположение звезд. - Вот и вторая... А этой, кстати, уже нет - там, кажется, сверхновая недавно засияла... |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
- Карты в некотором роде тоже оружие, - пожал он плечами. - Про сверхновую я знаю, просто не успел обновить базы. Вы только нанесли эти системы или успели сделать их описания? Нальва. Город у моря. - Я не знаю, - негромко отозвался он. - В нем есть что-то такое...не могу объяснить...как будто есть что-то, что я давно забыл и забыл,почему. Я не знаю, Санда. Последние слова прозвучали совсем растеряно. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
- Мы недолго там покрутились. Более подробными исследованиями будет заниматься картографический корпус, а у нас был другой приказ, - спокойно сказала Клис. Нальва. Город у моря. Санда приподняла бровь и как-то странно посмотрела на Райэ. Потом негромко сказала: - Вы очень интересный человек, Найджелл. Я еще не встречала такой реакции на эти строки. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Нальва. Город у моря.
Найжделл взял в руки бокал, поднял его так, чтобы он оказался на уровне пламени свечи. Свет заиграл на тонких хрустальных гранях тёмно-вишнёвыми бликами, вино казалось черным и густым. - Индивидуальная реакция. Кто-то просто пройдет мимо, а кто-то споткнется на ровном месте, потому что услышит что-то своё, - негромко и задумчиво сказал он и встретился взглядом с Сандой. - Скажите, вы никогда ведь не общались с теми, кто работает на удаленных станициях слежения, в такой неформальной обстановке? Граница сектора Анабар. Борт ИЗР"Барракуда" - Да, вы сказали об этом, - кивнул Горш. - Скажите, во время проведения разведки маршрутов сталкивались ли вы с чем-нибудь подозрительным и непонятным. К прмиеру, подозрительно высокой транспортной активностью, грузовые корабли без опознавательных знаков, шумы и фоновые излучения, указывающие на наличие баз и прочие признаки возможной незаконной деятельностью на территории сектора? Фил говорил всё так же подчеркнуто спокойно и вежливо. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Нальва. Город у моря.
- Нет. Я вообще практически не общалась с теми, кто сидит на удаленных станциях слежения. Я редко захожу в основные системы - предпочитаю пополнять запасы на удаленных базах. Граница сектора Анабар. Борт ИЗР"Барракуда" - Вы имеете в виду исследуемый сектор? - уточнила Клис. - Да. - Дайте подумать, - капитан задумчиво посмотрела на карту. - Здесь, в этом районе, были замечены два фрегата класса "Небулон-Б". Принадлежность определить не удалось. Похоже было на сторожевой пикет. Здесь обнаружена неизвестная рейдерская стоянка, на момент обнаружения - пустая. Прикрыта плотным минным полем. Возможно, старое, еще палпатиновских времен, логово имперских рейдеров. Больше ничего интересного обнаружить не удалось - для этого пришлось бы залазить глубже в Неизведанные Регионы. Может, второй разведчик будет знать больше. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
- Выходит, вас двое тут занимается картографическими исследованиями. Буду иметь в виду и если поймаю, то обязательно спрошу. И могу ли я сослаться нас, что вы порекомендодвали поговорить с ним? - уточнил Горш. - Пока вопросов к вам нет. И вы можете поговорить с посольством Бастиона на Анабаре. Вам предоставили возможность для прямой связи с ними? Нальва. Город у моря. - Просто у нас своя форма сумасшествия. Знаете, голоса членов экипажа давно погибших кораблей, забытые языки, сигнатуры древних кораблей - всё это не способствует сохранению здравого рассудка. Потихоньку начинаешь терять границу между своими воспоминаниями и тем, что приведилось на дежурсвте. Особенно четко это проявляется в такой вот нормальной обстановке. Совершенно нейтральные слова могут пробудить к жизни целый ворох воспоминаний и разных иллюзий. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
- Сослаться можете, но вы его не поймаете... Для связи с посольством у меня есть коды их передатчика. Собственно, мне нужен лишь ваш передатчик, чтобы получить дальнейшие инструкции. Нальва. Город у моря. - Совсем как у моих разведчиков, - покачала головой Санда и улыбнулась. - Или как в старые добрые времена стажировки на "Дециматоре"... Так что я вас понимаю, Найджелл. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Нальва. Город у моря.
- Спасибо. А то от меня иногда начинают шарахаться, а все родственники хором советовать сменить профессию, - улыбнулся в ответ Райэ. Граница сектора Анабар. Борт ИЗР"Барракуда" - Тогда идемте, капитан. - Горш встал. - И у меня работа такая - ловить разных нарушителей границы. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
- Понимаю. Но второго вы все равно не поймаете... - Саманта улыбнулась. - Потому что для этого придется выйти за пределы границ. Нальва. Город у моря. - Пока к психиатру принудительно не отправят - беспокоиться не о чем, - авторитетно заявила Санда. - Поверьте моему опыту. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
- А о границах мы поговорим чуть позже, - пообещал Фил. - После того, как вы получите инструкции. Нальва. Город у моря. - Кто отправит? Родственники или командование? - с легким испугом спросил Райэ. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Нальва. Город у моря.
- Родственники. Командование обычно привыкает к таким реакциям личного состава, - утешила его Виндер. Граница сектора Анабар. Борт ИЗР"Барракуда" - Прекрасно. Ведите к секции связи. А то меня патрульные расстреляют, если я в одиночку туда пойду. |
![]() |
![]() |
|
|
|