![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#23351 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Что-то вы невеселы, капитан, - заметила Санда, доедая свое пирожное. - Неужели вы таки били Деккера? ** Сван задумчиво посмотрел на медика, потом покосился на закрепленной на левой руке наладонник, где был список его заданий, и поинтересовался: - А может, вы сами попробуете? Капитан сейчас общается с ремонтниками, экономистами, комендантом базы, и еще ситх знает кем. Для полного счастья ей не хватает только медслужбы и... - наладонник пиликнул, привлекая к себе внимание. Старпом покосился на него и вздохнул, увидев новую строчку. - В общем, свою аргументацию изложите сами. Кстати, в списке не указан характер ранения? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#23352 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Нет, не бил, хотя очень хотелось, - признался Горш. - Просто...нет, капитан, устраивайтесь на базе, не хватало вам и моих проблем. Он выпрямился, улыбнулся: - Теперь куда вас надо сопроводить? *** - Указан, - коротко сказал медик. |
![]() |
![]() |
#23353 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Пока никуда... - тихо ответила Санда, крутя кольцо на пальце. - Разве что в медблок наведаться по поводу... - она красноречиво провела кончиками пальцев по собственной щеке. - Пусть скажут свое веское мнение. ** - Тогда я не понимаю вашего возмущения, сэр, - буркнул Сван. - Выполнять свои обязанности ей это совершенно не мешает... если только в лицо ей не смотреть. |
![]() |
![]() |
#23354 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Если вы готовы отдать себя на растерзание нашим медикам, то идемте. - Фил аккуратно взял её за руку, погладил по пальцам и так же аккуратно отпустил *** - Раз она есть в списках раненых, то мы обязаны оказать ей необходимую помощь, - занудно сказал медик. - Я жду её. |
![]() |
![]() |
#23355 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Я не готова. Но обстоятельства требуют... - Санда встала из-за стола. - Ведите, капитан. ** - Ждите, - равнодушно пожал плечами Сван. - Думаю, визит в ваше ведомство капитан поставит где-то между аудиенцией у командующего флотом и экскурсией по магазинам. То есть в самом конце списка. |
![]() |
![]() |
#23356 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Тут в общем-то рядом, никуда лететь не надо, достаточно доехать на лифте. Они дошли до ближайшего лифта, Фил нажал кнопку вызова. - Всё будет хорошо, капитан, - негромко сказал Горш, когда они дожидались лифта. *** - Что за пренебрежительное отношение к своему здоровью, - буркнул медик. - Обращаются, когда вылечить уже практически невозможно. Он развернулся и вышел, продолжая ворчать на ходу. |
![]() |
![]() |
#23357 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Даже если всё будет плохо - мне придется это пережить. Но... все равно спасибо за поддержку, капитан. Будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. |
![]() |
![]() |
#23358 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
Горш пропустил Санду вперед в кабинку, набрал номер уровня. - У нас хорошие медики, правда. Наконец они доехали до уровней, выделенных под медблок. Горш сразу направился к дежурной медсестре: - Скажите, кто занимается ранеными с ДЗР "Ловчий"? - Группа майора Рекилла. Вы хотите кого-то навестить, но сейчас это невозможно. - Нет, не я, - качнул головой Фил. Медсестра посмотрела наконец на Виндер: - Вы тоже с "Ловчего"? |
![]() |
![]() |
#23359 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Капитан Виндер. Командир корабля, - представилась Санда. - Надеюсь, мне позволят навестить господина майора или любого другого врача? |
![]() |
![]() |
#23360 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
Медсестра скользнула профессиональным цепким взглядом по лицу Санды. - Да, конечно. Идемте, капитан Виндер. Девушка вышла из-за стола и вопросительно посмотрела на Санду. |
![]() |
![]() |
#23361 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Ведите, - коротко сказала Виндер. Дорога не заняла и пяти минут, и вскоре Санда смогла полюбоваться врачом, которого она тут же окрестила тем самым майором Рекиллом, выслушивающим весьма бурный рассказ о каком-то капитане, поставившим визит в медблок на один уровень с посещением местных магазинов. - И как зовут несознательный элемент общества? - поинтересовалась Виндер. - Капитан Виндер, - буркнул медик, даже не обернувшись. - Гадина какая, - цокнула языком Санда. - Мне прямо стыдно за неё. Майор Рекилл, у меня есть... девяносто пять минут свободного времени, потом мне нужно будет заняться размещением экипажа. Этого хватит для осмотра, подтверждения или опровержения диагноза, и более-менее четкой определенности, что делать дальше? |
![]() |
![]() |
#23362 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
Майор закончил выслушивать излияния своего подчиненного и повернулся к Санде. - Впечатляет, - кивнул он и вытащил свой комлинк. - Господин Маффин, зайдите, тут пациент по вашей части. Медик замолчал, продолжая разглядывать Санду, и кажется, до него начало доходить... - Вы и есть капитан Виндер? - с легким подозрением поинтересовался он. |
![]() |
![]() |
#23363 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Нет, я её клон, - ухмыльнулась Виндер своей новой ухмылкой. - Сама капитан Виндер сейчас изволит посещать магазины, как и прогнозировал её старший помощник. |
![]() |
![]() |
#23364 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
Рекилл потер подбородок. Свой, конечно же. - И характер повржедений один тот же? - поинтересовался он, глядя на Санду долгим взгядом. - Звали, майор? - раздался от двери негромкий голос. На пороге стоял ещё один врач довольно почтенного возраста, абсолютно седой и с добрыми голубыми глазами. Он увидел Санду, подошел поближе. - Всё ясно, - вздохнул он. - Ну идемте, капитан. Посмотрим, что можно сделать. |
![]() |
![]() |
#23365 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Абсолютно тот же. Передается эмпирическим путем... или воздушно-капельным - наука так и не смогла сказать окончательного и веского слова, - сказала Виндер и повернулась к Маффину. - Идёмте, доктор. У меня есть еще девяносто одна минута свободного времени. |
![]() |
![]() |
#23366 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
Кабинет доктора оказался за соседней дверью. Маффин усадил Санду в кресло, прошелся по её щеке прохладными пальцами, рассматривая капитана то так, то этак. - Хорошо же тебя приложило, девочка, - вздохнул он и отошел к столу. - Ну, ваши корабельные медики не ошиблись с диагнозом. Не так страшно, как может показаться на первый взгляд...Но надо... Он вернулся к Санде. На этот раз для определения использовалась уже современная медицинская аппаратура. Действо заняло минут пятнадцдать. - Надо же, умный аппарат, не ошибся, - с добродушной улыбкой сказал Маффин. - Не волнуйся, пять-шесть сеансов интенсивной терапии и сможешь улыбаться как раньше. |
![]() |
![]() |
#23367 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Ну, вы меня обрадовали, доктор. После того, как мне в рубку стукнулся комар размером с истребитель, это чуть ли не первая хорошая новость, - отозвалась Виндер. - А то я уже начала привыкать к своей новой улыбке. На нее люди так забавно реагируют... |
![]() |
![]() |
#23368 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- И убеждает относиться к своим обязанностям более серьезно? А может, оставим всё как есть? - Маффин лукаво посмотрел на Санду. |
![]() |
![]() |
#23369 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Ну, капитан Горш уже привык... - притворно задумалась Виндер. - Но лейтенант Райэ, боюсь, моей новой улыбки не перенесет и загремит к вам в медблок в качестве пациента. И меня обвинят в саботаже, диверсиях и враждебной деятельности по отношению к анабарским офицерам. |
![]() |
![]() |
#23370 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Значит, будем лечить, а то меня обвинят в попустительстве саботажу, диверсиях и далее по списку, - усмехнулся Маффин. - Итак, у вас осталось семьдесят минут на общение со мной. За это время я не успею подобрать медикаменты для вас. Поэтому назначаю вам свидание на завтра, скажем на десять утра. Можете даже привести свою группу поддержки. |
![]() |
![]() |
#23371 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Ах, свидание в таких условиях... Как это романтично, - вздохнула Виндер, поднимаясь с кресла. - Секундочку, я сделаю пометку... - она набрала короткий текст в наладоннике. - В десять утра по местному. Можно с группой поддержки. Они что, меня держать будут? Шутка. Обойдусь без неё... - Санда подняла взгляд на Маффина. - Спасибо, что обнадежили, доктор. Теперь я со спокойной душой могу уделить больше внимания насущным делам. |
![]() |
![]() |
#23372 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Я буду вас ждать, капитан. - церемонно ответил Маффин, провожая Санду к двери. - Смотрите, не опазывайте. До завтра. |
![]() |
![]() |
#23373 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- До завтра, доктор Маффин, - попрощалась Виндер, выходя из кабинета. Кивнув на прощание майору Рекиллу, капитан стремительно вышла из медблока, ничуть не удивившись, что на выходе ее ждал Фил. - Капитан Горш... спасибо, что подождали. Я на вашей станции без карты определенно не сориентируюсь. Похоже, мой корабельный врач заслужил амнистию, поставив правильный диагноз и не соврав с прогнозами. |
![]() |
![]() |
#23374 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- А вы уже хотели его повесить на генераторе защитного поля? - поинтересовался Фил. - Почему на генераторе? - в свою очередь спросила Санда. - Ну, рей же на вашем корабле нет, - пожал плечами капитан, улыбнулся и добавил без перехода. - Просто я знаю, как это тяжело - бегать по незнакомой станции в одиночку и выбивать у разных служб материалы и оборудование для ремонта...Теперь куда, капитан? |
![]() |
![]() |
#23375 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Не знаю пока. С медиками вопрос решен, майор Лариджани отзвонится только через шестьдесят восемь минут. Наверное, обратно на "Ловчий". Буду организовывать великое переселение экипажа с корабля на базу. |
![]() |
![]() |
|
|
|