![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#23301 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
Наступила тишина. Дроиды где-то делали свою работу. Корабль контролировал их и ждал приказов. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#23302 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Мы сами пошли, капитан, - отозвалась Санда. - Знакомьтесь - Стив Ларкин. Старший инженер моего корабля. - Очень приятно, капитан... - Ларкин пожал протянутую руку. - Вы тоже по вопросу расценок? |
![]() |
![]() |
#23303 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Да, - кивнул Фил. - Всё-таки ремонт в доке более качественный, но вот смета..., - он только вздохнул. - И куда вам идти? |
![]() |
![]() |
#23304 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Комната 48-20. Майор Цейзер посоветовал взять четыре расчета Е-Сеть и несколько гранат, но я попытаюсь сначала решить всё дело мирным путем, - Санда чуть улыбнулась. - А там посмотрим - штурмовиков на "Ловчем" много. |
![]() |
![]() |
#23305 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Майор давно с ними не общался лично. Тут тяжелая артиллерия нужна, - буркнул Горш. - Они даже определиться не могут, кто с кем должен общаться... - Простите? - Да просто мне тоже сказали, чтобы я подошел в комнату 48-20. Предлагаю заявиться туда всем кагалом и пообщаться на тему ремонта наших кораблей. |
![]() |
![]() |
#23306 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Согласна. Вместе мы выглядим намного внушительней. Мы будем потрясать боевыми наградами, а Ларкин - техническими деталями. Если заморочим им головы - получим приемлемые цены. |
![]() |
![]() |
#23307 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Тогда идемте, - отозвался Горш. До той комнаты было метров двадцать по коридору. Фил решительно толкнул дверь, пропустил Санду вперед и прямо с порога заявил: - Мы к вам по поводу уточнения смет на ремонт наших кораблей. Экономист поднял голову от кипы листов и недовольно поморщился: - Пожалуйста, по одному. - У нас нет времени, - невозмутимо ответил Горш, как у себя дома, пододвинул Санде ближайший стул, сам расположился рядом. Ларкин решил вести себя в общем ключе и тоже приволок себе стул. - Капитан Виндер, капитан-лейтенант Ларкин, ДЗР "Ловчий", капитан Горш, ИЗР "Барракуда", - представил Фил офицеров. - Данные вам должны были уже отправитб - Сейчас уточню, - равнодушно пожал плечами экономист и повернулся к монитору. |
![]() |
![]() |
#23308 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Да, есть сметы на "Ловчий" и "Барракуду". Только я не понимаю, в чем тут нужны уточнения. - В ценах, - коротко сказала Санда. - Видите ли, они несколько... завышены. Даже если сделать надбавку на сложность выполняемых работ. |
![]() |
![]() |
#23309 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Стоимость работ рассчитывается, исходя из затрат на производство, доставку... - Не надо, капитан, - мягко прервал его Горш. - Мне хорошо известны цены, по которым флот закупает запчасти и оборудование, и известна также стоимость работ. - Вы не учитываете инфляцию... - А причем здесь инфляция? Почему одни и те же работы в разных сметах оцениваются по-разному. Капитан Виндер, можно посмотреть то, что вам понасочиняли? - Фил вопросительно посмотрел на Санду. |
![]() |
![]() |
#23310 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Стив? Ларкин с небрежной ухмылкой протянул Горшу инфочип со сметой, и заметил: - Я бы сказал, что в смете не учитывается количество исправной электроники и целых бронелистов, которые заменяются и уйдут на склад. |
![]() |
![]() |
#23311 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
Горш пролистал список. - Знаете, дело даже не в бронелистах и электронике, - задумчиво сказал он. - А в чем?- с любопытством спросил Ларкин. - Вот объясните мне, милейший, за какой такой радостью вы подняли стоимость абсолютно всех работ на "Ловчем"? - ну очень мягко поинтересовался Горш. - Цены, утвержденные для внешних расчетов... - Простите,кем и когда утвержденные? Где это распоряжение? - Ну сейчас посмотрю в архиве, - снова пожал плечами экономист. - Вот, вы даже вспомнить не можете, есть такое распоряжение или нет. Можете не стараться, нет и не было. - Откуда вам-то знать, капитан Горш? - фыркнул капитан. |
![]() |
![]() |
#23312 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Абсолютно всех работ... - протянула Виндер. - Как интересно... Стив, а что вы скажете? - Расценки были высоковаты, - согласился Ларкин. - Именно поэтому мы сюда пришли, не так ли? - Ну, я думаю, мы сейчас выясним много нового. Помимо завышенных расценок... - Санда усилием воли уняла поднявшуюся ярость, и пристально уставилась на экономиста, широко улыбаясь половиной рта. Капитан уже выяснила, что контраст между двумя состояниями её лица вбивал в некий ступор даже членов ее экипажа. И сейчас собиралась попробовать новое "приобретение" на анабарском экономисте. |
![]() |
![]() |
#23313 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Высоковаты - это очень мягко сказано, - всё тем же спокойным и ласковым голосом отозвался Горш, тоже пристально разглядывая экономиста. Тот нервно переводил взгляд с одного боевого капитана на другого и неожиданно выпрямился. - Господа, вы сами сказали, что у вас нет времени, но почему-то устраиваете ненужные и пустые споры. Расценки утверждены командующим флота, ваши претензии необоснованы - заявил он, стараясь не глядеть на Санду. - А может, свяжемся с КФС и спросим у него про расценки? - весело спросил Фил. - Зачем, если я могу поднять из архива распоряжение...Вы вообще представляете, во сколько обходится бюджету флота нахождение разрушителя в доке в течение суток? - Представляю, даже очень хорошо, - согласился Фил. - Ну вот видите, вы все понимаете, - довольно сказал капитан. - Я только одного не понимаю - на каком основании вы подняли расценки для корабля, приписанного к другому сектору Империи, на тридцать пять процентов? - жестко спросил Горш капитана. - А вы уверены, что это имперский сектор? - поинтересовался экономист |
![]() |
![]() |
#23314 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Стив, пойдемте отсюда, - внезапно сказала Виндер. - Повстанческой швалью меня еще не называли. - Но капитан... - запротестовал Ларкин. - Идёмте, иначе я кого-нибудь убью. Заодно смиримся с тем, что эти доблестные люди готовы и республиканцев чинить, лишь бы деньги платили. Пусть и на тридцать пять процентов больше. |
![]() |
![]() |
#23315 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Да, капитан Виндер, вам лучше подождать в коридоре, - нехорошо прищурился Фил, глядя на экономиста. |
![]() |
![]() |
#23316 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Я подожду, - согласилась Санда, поднимаясь на ноги. Встревоженный Ларкин вскочил и вышел вместе с ней. В отличие от анабарцев, Стив знал Виндер довольно давно. И видел, что она готова убить говорливого экономиста первым попавшимся предметом. Пусть и пластиковым стулом. |
![]() |
![]() |
#23317 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
Что происходило в кабинете экономиста, было не совсем понятно. Звукоизоляция оказалось очень хорошей. Минут через пять из-за двери выглянул Горш: - Капитан Виндер, можно вас на минутку? |
![]() |
![]() |
#23318 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Можно, - коротко сказала Виндер, заходя в кабинет. Ларкина она жестом попросила остаться в коридоре. |
![]() |
![]() |
#23319 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
Экономист с абсолютно непроницаемым лицом протянул Санде распечатку сметы, где были указаны вполне нормальные, настоящие цены и учтено то, что часть электроники, пусть и устаревшей, и бронеплиты поступают на склад. - Вы ничего не забыли, капитан Деккер? - мягко поинтересовался Фил. - Капитан Виндер, я приношу вам свои извинения за то, что обвинил вас в том, будто вы работаете на повстанцев, - ровным голосом сказал экономист, глядя перед собой. |
![]() |
![]() |
#23320 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
Санда бросила короткий взгляд на Горша, потом посмотрела на Деккера и тихо сказала: - Извинения приняты. В следующий раз, пожалуйста, не говорите такого. Капитан Горш, вы идете? |
![]() |
![]() |
#23321 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Да, мэм, я воздержусь от оскорбительных высказываний в ваш адрес - кивнул экономист, не глядя на офицеров. - Да, капитан Виндер, здесь мне больше делать нечего, - согласился Фил и вышел следом за Виндер. |
![]() |
![]() |
#23322 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Надеюсь, вы его не били. Иначе я обижусь, - заметила капитан, передавая смету Ларкину. - Почему? - удивился Горш. - Самой очень хотелось, - пояснила Виндер. |
![]() |
![]() |
#23323 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
Горш рассмеялся в ответ. - Я заметил, - просто сказал он. - Вы сейчас на "Ловчий"? |
![]() |
![]() |
#23324 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Что мне там делать? Нужно еще поговорить с комендантом насчет расселения моих людей, но меня уверили, что он сам со мной свяжется. Разве что уточнить у командующего вашим флотом кое-какие тонкости насчет новой СУО - ваша меня очень впечатлила. - А что с ней? - Модули и документация засекречены. Ну, кроме базовой документации. А я как-то не привыкла, когда у меня на корабле установлено оборудование, которое нельзя подстроить под новые обстоятельства. Ну и пользуясь случаем, можно было бы организовать команде увольнительные на планету и... - Санда осеклась и смущенно улыбнулась. - Я вам не надоела этими мелкими заботами и их перечислением? |
![]() |
![]() |
#23325 |
Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Экипаж - это не мелкие заботы, - поправил её Горш. - А чем вас не устраивает базовый талмуд? - Ну это как правило тонкая брошюрка, в которой расписано "если вы хотите получить результат А, нажмите кнопку 1, если результат Б - кнопку 2" и все в таком же духе, - скептически отозвался Ларкин. - Всё понятно, - протянул Фил и достал свой комм. - Джей, это Горш. Скинь мне базовое руководство на нашу СУО. Зачем зачем...надо. Он повесил комм на пояс и взял деку. - Ага, копируется, а пока предлагаю зайти в ближайшее кафе и просто посидеть часа пол в более-менее спокойной обстановке. |
![]() |
![]() |
|
|
|