![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#23176 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- И сколько времени продлится эффект? - решил уточнить капитан. - Направьте на зачистку дройдов. Вы можете ими управлять на таком расстоянии? ДЗР "Ловчий" Фил взял чашку, повертел в руках. Ну да, белая в красный горошек, именно такой расцветки, о которой говорила капитан Виндер. Она смотрелась необычно, даже немного вызывающе, на фоне стандартного серого пластика и оплавленных стен. Когда-то давно, в прошлой жизни, его богатые знакомые платили бешеные деньги,чтобы добиться примерно такого эффекта, а тут...Фил усмехнулся, представив выражение их лиц, если бы он предложил подправить стены таким способом... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#23177 |
Камрад
|
ДЗР "Ловчий"
- Да, она хорошо смотрится в этой обстановке, - улыбнулась Санда уголком рта. Только сейчас Горш разглдел, что часть ее лица застыла в неподвижности, включая уголок губ. - Пожалуй, я ее оставлю. Последний солдат последней войны, так сказать. Давайте я вам чай налью. |
![]() |
![]() |
#23178 |
Камрад
|
ДЗР "Ловчий"
- Пожалуйста, - Фил протянул чашку и невольно замер, глядя на Санду, словно увидел её впервые. Наверно, так оно и было. До этого момента Фил как-то не обращал внимания, насколько она красива. И ни застывшая половина лица вкупе с синяком, ни безмерно усталые глаза, ни бледность совершенно не искажали её. - Да, налейте пожалуйста чаю, - повторил он и отвел взгляд. |
![]() |
![]() |
#23179 |
Камрад
|
ДЗР "Ловчий"
Санда ловко разлила чай по кружкам и поставила чайник на стол. - Признаюсь, что это не из вашей коробки. У меня нашлось грамм двадцать заварки с последнего пополнения припасов. Так что... надеюсь, вы не разочаруетесь. Заодно я вам сообщу хорошую новость. - Какую? - Мои спасатели подобрали трех ваших пилотов. Это сойдет за хорошую новость? |
![]() |
![]() |
#23180 |
Камрад
|
ДЗР "Ловчий"
- Да, конечно, это самая хорошая новость за последние три часа, - искренне улыбнулся Фил, подтягивая к себе чашку. - Как они себя чувствуют? |
![]() |
![]() |
#23181 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Смогу, сэр. Примерно полчаса паралича, и ещё два часа организм будет приходить в себя от шока. Дроиды начали загружаться в шаттлы. |
![]() |
![]() |
#23182 |
Камрад
|
ДЗР "Ловчий"
- "Нюхнули космосу", как говорят мои летуны. В легком шоке, но ничего страшного. Такое случается после катапультирования, - Санда сделала аккуратный глоток. - Относительно вашего предложения о ремонте... звучит заманчиво, но вопрос оплаты услуг все еще открыт. Я не могу требовать работы и запчастей за "спасибо". |
![]() |
![]() |
#23183 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Всех, кого найдете - доставьте на борт для допросов. ДЗР "Ловчий" Фил тоже сделал небольшой глоток из своей чашки. - Неплохой чай, между прочим, - заметил он. - Как буду возвращаться обратно на "Барракуду", заберу своих бойцов. Он снова посмотрел на Санду. - Ну не за "спасибо", - тихо сказал он после долгой паузы. - А в качестве компенсации за идиотские действия одного анабарского офицера... |
![]() |
![]() |
#23184 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Так точно, сэр. Спустя двадцать минут шаттлы отправились в полёт. Ещё через пять минут дроиды начали исследование внутренностей чужого звездолёта... - Найдено три десятка существ, в основном трандошане и вуки, пара ногри. Они все мертвы, сэр. |
![]() |
![]() |
#23185 |
Камрад
|
ДЗР "Ловчий"
- Оставим в стороне мою паранойю и посмотрим на ваше предложение под другим углом. Ваше командование согласится с вашим заявлением? Ведь ремонт "Ловчего" ложится на бюджет вашего флота. |
![]() |
![]() |
#23186 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Простите, кого нашли? - переспросил Ильвар. - Ну и компания, вуки и трандошане. И кто кого вез в качестве рабов? И ногри....ну и бред...кто обкурился...Мне нужна вся информация с этого корабля. ДЗР "Ловчий" Горш сцепил руки перед собой, задумчиво посмотрел поверх головы Санды. - Если честно, не знаю, - признался он. - Зависит от того, как я сформулирую заявление. Но попробовать стоит, капитан... |
![]() |
![]() |
#23187 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Так точно, сэр. Но это будет сложно. Накопители данных разрушены физически. Возможно, вы мне подскажете, что ещё следует искать - я не большой специалист в расследованиях подобного рода. Дроиды начали делать голоснимки и передавать их на борт "Доминатора". Голос корабля комментировал. - Судя по расположению пультов, вуки и трандошане занимали подчинённое положение по отношению к ногри. Пульты для существ разных рас находились в отдалении - вероятно, чтобы предотвратить межрасовые конфликты. Один из ногри был командующим, второй, вероятно, его помощником. Все члены экипажа, включая ногри, содержались в довольно плохих условиях, но нет никаких признаков, что они были рабами - ошейники или другие устройства контроля не найдены. Кинжалы и бластеры у ногри явно предназначены для убийства, а не для усмирения. |
![]() |
![]() |
#23188 |
Камрад
|
ДЗР "Ловчий"
- Думаю, стоит, - после некоторых раздумий согласилась Виндер. В этот момент в кают-компанию заглянул один из сбшников. - Подарок вскрыт, мэм. Прикажете заносить? - Заносите. Сейф, перевязанный красной ленточкой, внесли на маленькой репульсорной тележке. - Прошу, мэм. - Льстецы, - улыбнулась Виндер, развязывая ленточку. - И что там вну... Капитан не договорила, оторопело уставившись на содержимое сейфа. - Я бы сказала, что это шутка, но у нас такого количества не наберется... - пробормотала она. |
![]() |
![]() |
#23189 |
Камрад
|
Такого количества ЧЕГО?
|
![]() |
![]() |
#23190 |
Камрад
|
Дуста!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#23191 |
Камрад
|
ДЗР "Ловчий"
- И что же такого интересного в этом сейфе? - с любопытством поинтересовался Фил, подходя поблжие и заглядывая через плечо Санды. - Нда...большая шкатулка с драгоценностями. Занятно. Он вытащил одну открытую коробочку и поставил её наверх. - Действительно, занятно. Узнаете? Те самые алмазы коруска. Целое состояние...Что дальше... Фил заглянул поглубже и выудил ещё одну коробку, в которой небрежной грудой лежали разные украшения. - Так...это все современная безвкусица, - скептически протянул он, перебирая одно колье за другим, но вдруг нахмурился и осторожно вытянул ещё одно. Оно было сделано из тончайших нитей серебра, по которым как роса на паутине, были разбросаны небольшие сапфиры и алмазы. Камни таинственно переливались в искуствонном освещении кают-компании. Фил внимательно рассматривал застежку, щурясь и хмурясь, потом обернулся к одному сбшинку: - У вас есть ультрафиолетовая подсветка? Тот пожал плечами и проятнул Горшу небольшой цилиндрик, напоминавший короткий карандаш. Горш освещал застежку под разными углами и на каком-то варианте над ней в воздухе возникла голограмма - ставшие на дыбы единорог и пантера. - Да, это оно, а вот клеймо мастера. - Что это? - переспросила Санда. - Это? - улыбнулся Фил и немного смутился. - Я поздабыл, как звали мастера, который его изготовил в свое время. Помню только, что он жил около тысячи лет назад. Это колье я видел в каталоге, его считали утерянным, а оно вот, лежало в сейфе какого-то наркобарона. Даже боюсь представить, сколько оно может сейчас стоить - все работы этого мастера наперчет и очень ценятся... С этими словами Горш шагнул к Санде и одел на неё это колье прямо поверх кителя. Борт СЗР "Доминатор". - Резерные накопители, личные деки членов экипажа, бумажные копии наконец, - Ильвар озадаченно разглядывал картинки. Ногри...что-то знакомое... |
![]() |
![]() |
#23192 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Резервные накопители пусты, сэр. Бумажных копий не найдено. Личные деки... есть... Анализирую... Кодировка та же, что и у захваченного ранее конвоя. Приборы содержат по одному файлу, содержимое которого укладывается в формат: Имя, возраст, состояние здоровья, должность, срок службы. Состояние здоровья у вуки хуже всех, у ногри ближе к хорошему, но есть пара заболеваний, у трандошан отличное. Никаких личных записей. |
![]() |
![]() |
#23193 |
Камрад
|
ДЗР "Ловчий"
- Оно к кителю не идёт, - заметила Виндер, аккуратно снимая колье. - Тут вечернее платье нужно... - она потерла щеку и добавила: - И здоровое лицо. Что у нас дальше? - Шкатулка. Запертая. Замок электронный, кодированный, - доложил безопасник, изучая указанную Сандой коробочку. - Давайте сюда... - капитан взяла коробочку, потом задумчиво коснулась кольца. - Два раза сработало. Сработает ли в третий? - Давайте проверим, - предложил Фил. - Давайте. - Виндер приложила кольцо к замку, и тот тихо щелкнул. - Открываем... Набор пластиковых карточек. Похоже, номера банковских счетов. |
![]() |
![]() |
#23194 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- И какие сроки службы? - разочарованно спросил Ильвар. ДЗР "Ловчий" - Не похоже, а точно, - заметил Фил, разглядывая карточки. - Вы жаловалсь на недостаток средств? |
![]() |
![]() |
#23195 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Разные, сэр. У вуки - от двух лет до одного месяца. У трандошан от четырёх лет до одного месяца. У обоих ногри один год и четыре месяца. |
![]() |
![]() |
#23196 |
Камрад
|
ДЗР "Ловчий"
- Хотите сказать, что я внезапно разбогатела? - приподняла бровь Виндер. - Это было бы весьма кстати, цинично говоря. Я бы не отказалась переоснастить "Ловчий". Пусть и за счет наркокартеля. Они не обеднеют, а мне с того польза. |
![]() |
![]() |
#23197 |
Камрад
|
ДЗР "Ловчий"
- А разве это не так? - удивился Фил. - Полагаю, это неплохой приз...за всё. И на вашем месте я бы не стал продавать это колье и вообще не афишировать, что вы его владелица. Он помолчал и добавил: - Но мне хотелось бы увитеть вас в вечернем платье и этом колье. Борт СЗР "Доминатор". - Заберите эти так называемые личные дела. Больше на борту ничего нет? |
![]() |
![]() |
#23198 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Если вы имеете в виду какие-либо хранилища информации, то нет, сэр. Вообще, если вас интересует моё мнение, то для корабля с живым экипажем, пусть и крайне малочисленным, этот звездолёт удивительно пуст. Его интерьеры напоминают мои - до того, как я был приписан к Анабару. Только грязнее. |
![]() |
![]() |
#23199 |
Камрад
|
ДЗР "Ловчий"
- Значит, будем считать, что я богата и могу оплатить себе ремонт и переоснащение, - резюмировала Виндер. - Это снимает часть проблем, капитан. А насчет вечернего платья... - Санда едва заметно улыбнулась. - Я посмотрю, что можно сделать. Что у нас еще в сейфе? |
![]() |
![]() |
#23200 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- А дройды есть и если есть, то в каком количестве? ДЗР "Ловчий" Сбшник извлек ещё около десятка разных коробочек-шкатулочек. В одних по разным отделениям лежали ограненные камни, самые разнообразные, но почему-то больше всего оказалось изумрудов. В других были разные украшения, коих вполне могло хватить на небольшой ювелирный магазин. - Да, проятнул Фил. - Ну неужели с этой суммы после всех задуманных вами переоснащений ну совсем ничего не останеся, даже на вечернее платье... Он негрмоко засмеялся: - Итак, вы согласны с моим предожением, капитан? |
![]() |
![]() |
|
|
|