Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 08-11-2007, 23:58   #23176
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт СЗР "Доминатор".

- И сколько времени продлится эффект? - решил уточнить капитан. - Направьте на зачистку дройдов. Вы можете ими управлять на таком расстоянии?

ДЗР "Ловчий"

Фил взял чашку, повертел в руках. Ну да, белая в красный горошек, именно такой расцветки, о которой говорила капитан Виндер. Она смотрелась необычно, даже немного вызывающе, на фоне стандартного серого пластика и оплавленных стен. Когда-то давно, в прошлой жизни, его богатые знакомые платили бешеные деньги,чтобы добиться примерно такого эффекта, а тут...Фил усмехнулся, представив выражение их лиц, если бы он предложил подправить стены таким способом...
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-11-2007, 00:02   #23177
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

ДЗР "Ловчий"

- Да, она хорошо смотрится в этой обстановке, - улыбнулась Санда уголком рта. Только сейчас Горш разглдел, что часть ее лица застыла в неподвижности, включая уголок губ. - Пожалуй, я ее оставлю. Последний солдат последней войны, так сказать. Давайте я вам чай налью.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-11-2007, 00:15   #23178
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

ДЗР "Ловчий"

- Пожалуйста, - Фил протянул чашку и невольно замер, глядя на Санду, словно увидел её впервые. Наверно, так оно и было. До этого момента Фил как-то не обращал внимания, насколько она красива. И ни застывшая половина лица вкупе с синяком, ни безмерно усталые глаза, ни бледность совершенно не искажали её.
- Да, налейте пожалуйста чаю, - повторил он и отвел взгляд.
Old 09-11-2007, 00:20   #23179
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

ДЗР "Ловчий"

Санда ловко разлила чай по кружкам и поставила чайник на стол.
- Признаюсь, что это не из вашей коробки. У меня нашлось грамм двадцать заварки с последнего пополнения припасов. Так что... надеюсь, вы не разочаруетесь. Заодно я вам сообщу хорошую новость.
- Какую?
- Мои спасатели подобрали трех ваших пилотов. Это сойдет за хорошую новость?
Old 09-11-2007, 00:25   #23180
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

ДЗР "Ловчий"

- Да, конечно, это самая хорошая новость за последние три часа, - искренне улыбнулся Фил, подтягивая к себе чашку. - Как они себя чувствуют?
Old 09-11-2007, 00:26   #23181
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Борт СЗР "Доминатор".

- Смогу, сэр. Примерно полчаса паралича, и ещё два часа организм будет приходить в себя от шока.
Дроиды начали загружаться в шаттлы.
Alien Rex is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-11-2007, 00:29   #23182
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

ДЗР "Ловчий"

- "Нюхнули космосу", как говорят мои летуны. В легком шоке, но ничего страшного. Такое случается после катапультирования, - Санда сделала аккуратный глоток. - Относительно вашего предложения о ремонте... звучит заманчиво, но вопрос оплаты услуг все еще открыт. Я не могу требовать работы и запчастей за "спасибо".
Old 09-11-2007, 00:36   #23183
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт СЗР "Доминатор".

- Всех, кого найдете - доставьте на борт для допросов.

ДЗР "Ловчий"

Фил тоже сделал небольшой глоток из своей чашки.
- Неплохой чай, между прочим, - заметил он. - Как буду возвращаться обратно на "Барракуду", заберу своих бойцов.
Он снова посмотрел на Санду.
- Ну не за "спасибо", - тихо сказал он после долгой паузы. - А в качестве компенсации за идиотские действия одного анабарского офицера...
Old 09-11-2007, 00:40   #23184
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Борт СЗР "Доминатор".

- Так точно, сэр.
Спустя двадцать минут шаттлы отправились в полёт. Ещё через пять минут дроиды начали исследование внутренностей чужого звездолёта...
- Найдено три десятка существ, в основном трандошане и вуки, пара ногри. Они все мертвы, сэр.
Old 09-11-2007, 00:41   #23185
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

ДЗР "Ловчий"

- Оставим в стороне мою паранойю и посмотрим на ваше предложение под другим углом. Ваше командование согласится с вашим заявлением? Ведь ремонт "Ловчего" ложится на бюджет вашего флота.
Old 09-11-2007, 00:52   #23186
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт СЗР "Доминатор".

- Простите, кого нашли? - переспросил Ильвар. - Ну и компания, вуки и трандошане. И кто кого вез в качестве рабов? И ногри....ну и бред...кто обкурился...Мне нужна вся информация с этого корабля.

ДЗР "Ловчий"

Горш сцепил руки перед собой, задумчиво посмотрел поверх головы Санды.
- Если честно, не знаю, - признался он. - Зависит от того, как я сформулирую заявление. Но попробовать стоит, капитан...
Old 09-11-2007, 01:00   #23187
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Борт СЗР "Доминатор".

- Так точно, сэр. Но это будет сложно. Накопители данных разрушены физически. Возможно, вы мне подскажете, что ещё следует искать - я не большой специалист в расследованиях подобного рода.
Дроиды начали делать голоснимки и передавать их на борт "Доминатора". Голос корабля комментировал.
- Судя по расположению пультов, вуки и трандошане занимали подчинённое положение по отношению к ногри. Пульты для существ разных рас находились в отдалении - вероятно, чтобы предотвратить межрасовые конфликты. Один из ногри был командующим, второй, вероятно, его помощником. Все члены экипажа, включая ногри, содержались в довольно плохих условиях, но нет никаких признаков, что они были рабами - ошейники или другие устройства контроля не найдены. Кинжалы и бластеры у ногри явно предназначены для убийства, а не для усмирения.
Old 09-11-2007, 01:01   #23188
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

ДЗР "Ловчий"

- Думаю, стоит, - после некоторых раздумий согласилась Виндер.
В этот момент в кают-компанию заглянул один из сбшников.
- Подарок вскрыт, мэм. Прикажете заносить?
- Заносите.
Сейф, перевязанный красной ленточкой, внесли на маленькой репульсорной тележке.
- Прошу, мэм.
- Льстецы, - улыбнулась Виндер, развязывая ленточку. - И что там вну...
Капитан не договорила, оторопело уставившись на содержимое сейфа.
- Я бы сказала, что это шутка, но у нас такого количества не наберется... - пробормотала она.
Old 09-11-2007, 01:07   #23189
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Такого количества ЧЕГО?
Old 09-11-2007, 01:13   #23190
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Дуста! Терпение - ситская добродетель, не забывайте.
Old 09-11-2007, 01:29   #23191
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

ДЗР "Ловчий"

- И что же такого интересного в этом сейфе? - с любопытством поинтересовался Фил, подходя поблжие и заглядывая через плечо Санды. - Нда...большая шкатулка с драгоценностями. Занятно.
Он вытащил одну открытую коробочку и поставил её наверх.
- Действительно, занятно. Узнаете? Те самые алмазы коруска. Целое состояние...Что дальше...
Фил заглянул поглубже и выудил ещё одну коробку, в которой небрежной грудой лежали разные украшения.
- Так...это все современная безвкусица, - скептически протянул он, перебирая одно колье за другим, но вдруг нахмурился и осторожно вытянул ещё одно. Оно было сделано из тончайших нитей серебра, по которым как роса на паутине, были разбросаны небольшие сапфиры и алмазы. Камни таинственно переливались в искуствонном освещении кают-компании. Фил внимательно рассматривал застежку, щурясь и хмурясь, потом обернулся к одному сбшинку:
- У вас есть ультрафиолетовая подсветка?
Тот пожал плечами и проятнул Горшу небольшой цилиндрик, напоминавший короткий карандаш. Горш освещал застежку под разными углами и на каком-то варианте над ней в воздухе возникла голограмма - ставшие на дыбы единорог и пантера.
- Да, это оно, а вот клеймо мастера.
- Что это? - переспросила Санда.
- Это? - улыбнулся Фил и немного смутился. - Я поздабыл, как звали мастера, который его изготовил в свое время. Помню только, что он жил около тысячи лет назад. Это колье я видел в каталоге, его считали утерянным, а оно вот, лежало в сейфе какого-то наркобарона. Даже боюсь представить, сколько оно может сейчас стоить - все работы этого мастера наперчет и очень ценятся...
С этими словами Горш шагнул к Санде и одел на неё это колье прямо поверх кителя.

Борт СЗР "Доминатор".

- Резерные накопители, личные деки членов экипажа, бумажные копии наконец, - Ильвар озадаченно разглядывал картинки. Ногри...что-то знакомое...
Old 09-11-2007, 01:36   #23192
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Борт СЗР "Доминатор".

- Резервные накопители пусты, сэр. Бумажных копий не найдено. Личные деки... есть... Анализирую... Кодировка та же, что и у захваченного ранее конвоя. Приборы содержат по одному файлу, содержимое которого укладывается в формат: Имя, возраст, состояние здоровья, должность, срок службы. Состояние здоровья у вуки хуже всех, у ногри ближе к хорошему, но есть пара заболеваний, у трандошан отличное. Никаких личных записей.
Old 09-11-2007, 01:39   #23193
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

ДЗР "Ловчий"

- Оно к кителю не идёт, - заметила Виндер, аккуратно снимая колье. - Тут вечернее платье нужно... - она потерла щеку и добавила: - И здоровое лицо. Что у нас дальше?
- Шкатулка. Запертая. Замок электронный, кодированный, - доложил безопасник, изучая указанную Сандой коробочку.
- Давайте сюда... - капитан взяла коробочку, потом задумчиво коснулась кольца. - Два раза сработало. Сработает ли в третий?
- Давайте проверим, - предложил Фил.
- Давайте. - Виндер приложила кольцо к замку, и тот тихо щелкнул. - Открываем... Набор пластиковых карточек. Похоже, номера банковских счетов.
Old 09-11-2007, 01:44   #23194
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт СЗР "Доминатор".

- И какие сроки службы? - разочарованно спросил Ильвар.

ДЗР "Ловчий"

- Не похоже, а точно, - заметил Фил, разглядывая карточки. - Вы жаловалсь на недостаток средств?
Old 09-11-2007, 01:46   #23195
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Борт СЗР "Доминатор".

- Разные, сэр. У вуки - от двух лет до одного месяца. У трандошан от четырёх лет до одного месяца. У обоих ногри один год и четыре месяца.
Old 09-11-2007, 01:46   #23196
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

ДЗР "Ловчий"

- Хотите сказать, что я внезапно разбогатела? - приподняла бровь Виндер. - Это было бы весьма кстати, цинично говоря. Я бы не отказалась переоснастить "Ловчий". Пусть и за счет наркокартеля. Они не обеднеют, а мне с того польза.
Old 09-11-2007, 01:55   #23197
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

ДЗР "Ловчий"

- А разве это не так? - удивился Фил. - Полагаю, это неплохой приз...за всё. И на вашем месте я бы не стал продавать это колье и вообще не афишировать, что вы его владелица.
Он помолчал и добавил:
- Но мне хотелось бы увитеть вас в вечернем платье и этом колье.

Борт СЗР "Доминатор".

- Заберите эти так называемые личные дела. Больше на борту ничего нет?
Old 09-11-2007, 02:00   #23198
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Борт СЗР "Доминатор".

- Если вы имеете в виду какие-либо хранилища информации, то нет, сэр. Вообще, если вас интересует моё мнение, то для корабля с живым экипажем, пусть и крайне малочисленным, этот звездолёт удивительно пуст. Его интерьеры напоминают мои - до того, как я был приписан к Анабару. Только грязнее.
Old 09-11-2007, 02:00   #23199
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

ДЗР "Ловчий"

- Значит, будем считать, что я богата и могу оплатить себе ремонт и переоснащение, - резюмировала Виндер. - Это снимает часть проблем, капитан. А насчет вечернего платья... - Санда едва заметно улыбнулась. - Я посмотрю, что можно сделать. Что у нас еще в сейфе?
Old 09-11-2007, 02:09   #23200
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт СЗР "Доминатор".

- А дройды есть и если есть, то в каком количестве?

ДЗР "Ловчий"

Сбшник извлек ещё около десятка разных коробочек-шкатулочек. В одних по разным отделениям лежали ограненные камни, самые разнообразные, но почему-то больше всего оказалось изумрудов. В других были разные украшения, коих вполне могло хватить на небольшой ювелирный магазин.
- Да, проятнул Фил. - Ну неужели с этой суммы после всех задуманных вами переоснащений ну совсем ничего не останеся, даже на вечернее платье...
Он негрмоко засмеялся:
- Итак, вы согласны с моим предожением, капитан?
Reply

Posting Rules