![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Самогонный аппарат - вещь в хозяйстве совершенно необходимая, - согласился Горш. - Просто у меня с собой есть изображения базы, снятые нашим беспилотным разведчиком. Не очень качественные, но тем не менее, дают представление о том, что там есть. Он постучал кончиком пальца по своей деке и вопросительно посмотрел на Виндер. *** - Хорошо с вами работать. Быстро получается. - с уважением сказал лейтенант. выведите на экран полученные данные, пожалуйста. Где-то между Тогорией и Кашииком. Борт ИМ-418 "Рубеж". - Хотите принять участие? Тогда вам надо было на летчика-истребителя учиться, а не на гвардейца, - буркнул лейтенант, потирая правый бок. Анабар. Окрестности столицы. - Вот видите! А вы волновались! - с торжеством заявила Инге и легонько сжала его руку. Капитан нахмурился - он начал понимать, что над ним издеваются - и недовольно посмотрел на Стила. - Я рад, что с вами все в порядке, госпожа фон Крауссер. Мое руководство поручило обеспечить вашу безопасность, - снова косой взгляд на Стила. - Неужели вы недовольны? - все так же невинно спросила инженер и пару раз хлопнула ресницами. Капитан встретился с ней взглядом и увидел в её глазах обещание больших неприятностей, если он решит после её ухода отыграться на майоре. - Нет, госпожа фон Крауссер, все в порядке, - пробормотал он. - Вот и хорошо, - лучезарно улыбнулась инженер. - Надеюсь, ваши люди в состоянии проводить меня или же мне придется снова попросить господина Стила заняться обеспечением моей безопасности? - Как вам будет угодно, госпожа фон Крауссер. Инге повернулась к майору: - Это была очень замечательная прогулка, спасибо вам, - на этот раз её глаза были абсолютно серьезными. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Где-то между Тогорией и Кашииком. Борт ИМ-418 "Рубеж".
--Мы аппараты линейки TIE проходили на обучении. 48 часов налета. В мой TIE-истребитель никто попасть не мог. На тренажерах один раз гоняли...как сейчас помню. На меня насели три "икса" и "бритва". Сбил всех... |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
- Там не тренажер, а реальный бой. И нет клавиши "выход", - проворчал лейтенант. Корабль опять тряхнуло и свет вырубился окончательно. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
--У нас тренажер был старый и "выход" не работал. А потом, мы же летали и на настоящих Таях...-в полной темноте произнес Андре, одновременно вспоминая про подарок Милхэнт... |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
У лейтенанта оказался фонарик. Небольшой такой, но очень мощный. - И сколько у вас времени боевого налета? - поинтересовался он, включая фонарик. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Тогда прошу на борт, - Санда кивнула в сторону шаттла. - Только не удивляйтесь внутреннему виду - новую технику днем с огнем не сыскать. Анабар. Окрестности столицы. - Нет, это вам спасибо. Что вспомнили о старом знакомом... - отозвался Стил. - Надеюсь, это была не последняя совместная прогулка. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
--Реального боевого--нету. Боевого тренажерного--20 часов. 14 часов простых полетов в тренажере, 14 - реальное патрулирование. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Надеюсь, там не обои в мелкий такой красный горошек на белом фоне, - пошутил Горш и поднялся вслед за капиитаном Виндер. Анабар. Окрестности столицы. - Я тоже на это надеюсь, - улыбнулась инженер и мягко поцеловала его в щеку, опутав едва ощутимым тонким запахом дорогих духов. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
- никогда не поздно начать, - буркнул лейтенант, поводя фонариком. Затем встал, подошел к двери, понажимал на кнопки. - Прекрасно, дверь заклинило, - объявил он. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Нет. У меня только чашка такая... Голопроектор обнаружился на своем месте и явно видел лучшие времена, как и сам шаттл. Нет, детали на ходу не отваливались, но было видно, что "лямбда" капитана Виндер явно была одной из первой в своей серии. - Если я когда-нибудь доберусь до интенданта - я из него вытрясу все внутренние органы, - буркнула Санда, врезав кулаком по панели голопроектора. Тот недовольно заскрипел, но заработал и картинку стабилизировал. - Давайте ваши данные, капитан. Анабар. Окрестности столицы - До свидания, госпожа фон Крауссер. Стил отсалютовал инженеру на прощание и повернулся к безопасникам. - Итак, господа, я в вашем распоряжении. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
Горш слегка озадачено наблюдал как капитан Виндер воюет с техникой. Он молча подсоединил свою деку, искренне надеясь, что старый голопроектор сумеет прочитать записанные на ней данные. Аппарат снова заворчал и развернул над столом трехмерное изображение базы. Анабар. Окрестности столицы. Капитан кивнул двоим, чтобы они проводили инженера, повернулся к Стилу и смерил его холодным взглядом: - Можете возвращаться к себе, майор Стил. Оставшийся солдат подтолкнул его прикладом к двери. - Куртку оставьте в прихожей. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Так, давайте смотреть, что тут у вас за данные... - пробормотала Санда, увеличивая голограмму. - Так, они действительно распотрошили парочку "голанов". Концентрация вооружения просто зашкаливает. К счастью, она сосредоточена в кластеры-батареи. Это уже легче. Анабар. Окрестности столицы. Джейсон подавил желание вырвать у солдата оружие и надавать ему прикладом по почкам до потери сознания. Не сейчас и не сегодня. Вот когда его статус будет более-менее ясен, тогда можно будет попробовать... - А обувь мне где снять? - поинтересовался майор. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Анабар. Окрестности столицы.
- Поставите под своей кроватью, - буркнул капитан. - Может, вам ещё и тапочки нужны? Борт СЗР "Доминатор". - Такое только изнутри взрывать или подогнать турболазеры планетарной обороны... И батарей всего десять....нет, двенадцать... распределены в общем равномерно. Хм, если вывести орудия хотя бы с одной стороны, было бы гораздо легче. Сколько же народу там может быть? - задумчиво сказал Горш. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа. Средние Уровни. Заброшенный склад
"Иллюзия? Не илююзия?" - спросила саму себя Ирис. стараясь отыскать в хаосе, творящемся в Силе, это создание. Одновременно она постаралась создать обратную иллюзию. Перед аклаем вдруг оказалось сразу четыре Ирис. Нар-Шаддаа. Борт корабля - Ну а всё-таки? Откуда ты? - ладони Лекса накрыли её руки. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Много, я полагаю... - еще один удар вернул расплывшееся изображение в норму. - Я близко не подходила, смотрела издалека. А вот высадка десанта тут имеет очень высокие шансы провалить задание. Итак, программа минимум - один из секторов обороны. То есть четыре или пять батарей. Как раз весь конвой, получается, и потребуется. Анабар. Окрестности столицы. - Желательно. Кроме того, было бы неплохо получить новую бритву - на моей лезвие затупилось. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа. Борт корабля
- Кадия. Готова поспорить - ты о ней даже не слышал. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
Горш пождал губы, но не стал ничего доказывать по поводу десанта. - Итак, пять-шесть транспортов на одну батарею.И можно один-два, если останутся свободными, направить в зону основной энергоустановки. Если и не будет уничитожена, то хоть немного повреждена. Анабар. Окрестности столицы. - Тапочки...такая роскошь в нашей глуши, - с притворным сожалением протянул капитан. - А новой бритвой вас обеспечат. Завтра Он толкнул дверь в ту комнату, где поместили Стила и кивнул: - Проходите. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
- Провинциалы, - буркнул Джейсон, заходя внутрь. - Даже тапочек нет. Хоть лапти плети. Ворчал Стил больше для приличия - сменная обувь ему была постольку поскольку. Майор любил ходить босиком. Пусть даже по холодному полу. Борт СЗР "Доминатор". - Да, пожалуй, это будет наиболее оптимальным использованием ресурсов, - согласилась Санда. - Если у них начнутся перебои с энергией - жизнь будет намного веселей. Вопрос заключается еще в таком неприятном пункте, как авиация. Сколько у них истребителей на базе - я до сих пор не знаю. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Через пару часов, когда совсем стемнело, Стилу принесли ужин и тапочки. Белые. Борт СЗР "Доминатор". - По нашим оценкам - от двух до шести эскадрилий. Опять же по нашим оценкам - в основном ТАИ устаревших моделей и всякие "уродцы". Если они начнут работать после атаки брандерами, то "Барракуда" с ними справится. Если до...придется отправить хоть какое-то прикрытие, даже на самих брандерах. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Слушаюсь, сэр, - с явным удовольствием отозвался корабль. Это было для него легко. Когда ты обладаешь множеством вычислительных массивов величиной с дом, нет ничего проще, чем найти в ворохе данных требуемые сведения. Эта задача подлежала алгоритмизации. И приятно слышать, что она может для кого-то быть важной и нужной. Другое дело - некоторые вещи, которые для людей считались совсем простыми. Например, угадать поведение противника в бою. Все вычисления показывают, что ему выгодно набрать скорость - а он замедляется. Или со всех сторон логично рассыпаться - а он, сволочь, идёт плотным построением. Конечно, так его гораздо проще расстрелять, но вот понять, зачем он это сделал... мёртвый на вопросы не ответит. Он вывел на экран описание начального и конечного пунктов движения, списки экипажей, адреса в голонете, с которыми шла связь, протоколы контрактов и передач денег... Имена заказчиков, правда, отсутствовали, персоны такого ранга даже в памяти компьютеров присутствовали лишь под кодовыми именами. Но "Доминатор" добавил курсивом свои предположения, какие мафиозные боссы могут скрываться под теми или иными обозначениями. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Понятно. В таком случае, мы там немного помаячим, оттягивая чужое внимание на себя, - кивнула Санда. - Я так и планировала с самого начала. Они будут гоняться за мной, а конвой будет громко материться и рваться к базе. Ну а вы используете мой гравиколодец как финишный маяк. Анабар. Окрестности столицы. - Шутники, - хмыкнул Джейсон, примеряя обновку. - Ничего, мы тоже не пальцем деланные. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа. Борт корабля
- Не слышал - его руки скользнули по её - а где это? Расскажешь о своей родине? Он усадил её в кресло, а сам присел на корточки рядом - второго кресла не было. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Распределение ролей такое: вы пугаете народ своим присутствием и выводите часть оборонительных орудий, "Барракуда" и истерибители СЗР работают по разным малоразмерным целям, сам "Доминатор" пытается уничтожить базу, - подвел итог Горш. - Полагаю, мы должны появиться до того, как брандеры пристыкуются к базе, чтобы ещё больше напугать всех и тем самым отвлечь часть их внимания от транспортов на себя. Анабар. Окрестности столицы. Потом пришел невзрачный молодой человек в штатском, забрал поднос и вручил новенькую бритву. После этого Стила оставили в покое. На всю ночь. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа. Борт корабля
- Где? На задворках промышленности и цивилизаций. Рассказывать особо не о чем. Основной продукт на экспорт - солдаты. Обычные солдаты, маленькие наемные подразделения, вроде "фениксов", мастера гордских боев... - Эш помедлила. - Снайперы и ликвидаторы. - А убийцы? - Да. И они тоже. Хотя реже. - Почему? - Очень трудно создать и выучить такого специалиста. С каждого нашего контракта определенный процент идет домой. На закупку продуктов, вооружения, запчастей. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Так и поступим. Я по прибытии сразу включаю генераторы гравиколодца и изображаю из себя оголодавшего ранкора, собирающегося идти в лоб. На базе переполох, транспорты пропускают, по мне стреляют из всего, вплоть до пистолетов... Хороший подход. Как говорил мой наставник - не можешь провернуть всё скрытно - делай свое дело с максимальным шумом и гамом. |
![]() |
![]() |
|
|
|